모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 하려는 건디
3년 전
3년 전
익인1
계약서 안 쓰고 통장 사본 이런 거 안 물어봤단 게 이유여써?? 난 그거 때문에 잡힐 일 없다는 줄
3년 전
뭘잡혀? 탈주한다고 잡혀가? 그리고 사장이 라떼는말이야 타입이야,,,
3년 전
익인1
아니 잡혀간다는 게 어니라 더 연락할 일 없다는 줄... 알았오 그게 이유면 월급 지급일은 언제인가요? 아님 계약서 안 쓰나요? 물어보고 런 때려도 되지 않나,, 싶은 거
3년 전
뭐 단톡방 초대한다고 해놓고 안하고 나는 면접 그런것도 없었어 언제오라고하고 그날부터 일하고 첫날에 갑자기 마감까지 도와달라고 하고 원래 오후11시퇴근인데 1시에 집가고,, 걍 뭐 복합적인 이유야,, 저것도 있고,,

3년 전
익인2
Run
3년 전
이미 답은정해놨지만 의견고마워🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
3년 전
익인3
근데 안 쓰능 알바가 대부분임 유명 체인점은 쓰고 개인 가게는 잘 안 써 이유는 되는데 통상으로 런할 정돈 아닌..?
3년 전
익인4
ㅁㅈ 통장도 바로 직전에 물어보기도 해
3년 전
익1한테 단 댓글봐줘 그리고 치킨프랜차이즈야,,
3년 전
익인3
솔직히 런할 정돈 아님..ㅠㅠ 그정도는 쓰니가 사장님한테 다시 물어봐도 되는 상황이라...근데 이미 결정했음 어쩔 수 없지 뭐 알바하다 시간 늘어나는 경우는 자주 있고 안 되면 안 된다고 말할 수 있는 경우고
3년 전
아그리고 웃긴게 최저주면서 신입사원의 패기를 보여달래 난 그게 무슨말인지 이해못하겠음 분위기 메이커라도 하라는건지,, 걍 여러모로 잘못걸린 느낌이야,,
3년 전
익인3
그건 아니고 그냥 돈주는 입장에서 신입이고 열심히 일했음 하는 사장의 마음이징....혹시 알바 처음이야? 저런 경우는 엄청엄청 허다해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 마트판촉, 호텔홀서빙, 주차안내 다해봤어 그냥 일열심히했는데도 저래 분위기띄우라는것같았어,,,

3년 전
익인5
나도 저랬는데 한달일하고 ㄱㅖ좌 물어보시고 걍 멀쩡히 다녔엉! 근데 쓰니 이미 결정한거같으니ㅠㅠ더 좋은 알바 찾아ㅎㅎ!!
3년 전
익인6
나 카페 프렌차이즈 2번 했었는데 근로계약서 한 반도 안 썼다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 호구일 수도 있는데 그냥 계좌번호만 물어보고 끝
잘 다니긴 했어

3년 전
익인7
호옹 나는 그런 치킨프차 1년반정도했었는데 솔직히 뭐 사장만 괜찮으면 런할정돈아님
3년 전
사장이 안괜찮음,,,ㅎㅎㅎㅎ 다른알바생이 설거지하고있는데도 굳이 날불러서 설거지를 시켜 나는 내할일 계속 하고있는데도
3년 전
사장이 뭐 담배피냐 안피냐 술좋아하냐 이런거 계속묻고 그냥 짜증ㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
그럼 고냥 탈주
3년 전
익인9
아직 한달 안됐어? 한달 돼갈때 사본 달라고 하겠지
3년 전
사실 사본은 핑계야,, 사장이 맘에안들어,, 이유보고싶으면 위에 댓글 적어놨어,,
3년 전
익인9
아항 쓰니말대로 답정해진거같으니까 탈주 ㄱㄱ
3년 전
익인10
탈주하고 싶은 것 같은데 그냥 얼른 탈주해버리자 있어봤자 정신 해칠 거 같아 ㄹㅇ로 스트레스 쌓이는 곳엔 있을 게 못 되는 것 같도라
3년 전
그놈의 신입사원패기땜에 미칠것같애 다른알바한명 더있는데 나보다 1-2주먼저 들어온것같은데 그분도 그냥 일만하는 스탈인데 나한테만 계속 패기 요구함,,
3년 전
익인11
근데 애초에 계좌번호도 안물어본거면 돈도 못줄텐데 나라면 월급줄 한달됐을때도 안물어보면 한번은 말해보고 결정할듯...? 나야 뭐 돈만 제대로주면 근로계약서같은거 안써도 상관없어서
3년 전
맞아,, 사실 사본이랑 계약서는 핑계야ㅎㅎ 걍 사장땜에 미칠것같애,,,
3년 전