모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
주변에 00이없어서 모르겠다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3
겨우 3살차인데 뭐
3년 전
익인4
ㄴㄴ
3년 전
익인5
언니랑 나랑 96 00 인데 세대 차이 하나두 못느껴 평소에
3년 전
익인6
오 ... 나는 99데 뭔가 96 97은 나한테 엄청 어른같아 .... 지금까지 봤던 97이나 96은 나랑 아우라부터가 달라 ....
3년 전
익인7
3살차정도묜 글케안날걸 한 5살차부터가 세대차이 좀 느껴지는거같음
3년 전
익인8
내가 97이고 내가 요즘 친하게 지내는 애가 00인데 세대차이 나더라.. 나는 세대차이 못 느끼거든 나는 걔가 말하는 문화 완전 이해가능한데 걔가 가끔 내가 말하는 문화를 몰라.. 그래서 가끔 설명해줘야함 아니면 이게 세대차이 아니고 지역차이 일수도 있음 각자 다른 도시(아예 다른 도에서 자람 나는 00도 걔는 ㅁㅁ도 이런식)에서 자라서 그런걸지두ㅠㅍㅠ
3년 전
익인9
그냥 헉 내가 고딩때 유행했던게 너네 중딩때 유행했구나 이정도 차이는 있는데 결국 보고자란 문화 자체는 비슷
3년 전
익인10
ㄴㄴ 별로 안 나 나 00 남친 빠른98(친구들이 97)인데 세대차이 별로 못 느껴
3년 전
익인11
ㄴㄴ
3년 전
익인12
난 언니랑 듀살차이나는데도 조금 느껴 그래서 아마 세살이면 더더욱 느낄듯
3년 전
익인13
나 00인데 97이랑 사겼을때 세대차이낫음 옛날얘기꺼내서 헐 너이거몰라? 이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
안날걸 나 22 남친 20인데 별로 안느껴졍 근데 5~6살 많았던 전남친들은 ㄹㅇㄹㅇ 세대차이 진짜 심했었어
3년 전
익인15
98 01 좀 차이나던디 내 동생은 카톡보다 디엠으로 얘기 많이 하고 그러더라
3년 전
익인16
나 97 동생 00 세대차이 안 느끼는데 뭔가 내가 중학교때 들었던 노래를 동생은 초등학교때 들었고 내가 성인 돼서 아이돌 노래 잘 안 들어서 무슨 노래 있는지 잘 모르는데 그 노래들을 동생은 고딩때 맨날 듣고 살았던 거.? 이정도
3년 전
익인17
크진 않은데 은근 있긴함
3년 전
익인18
언니 96. 나 00인데 잘 대화하면ㅅㅓ 잘 놀앙ㅋㅋ 근데 가끔 어, 너 이거 몰라? 이런거 있긴 함
3년 전
익인19
별로 안 날 거 같은뎀
3년 전
익인20
큰오빠96 나99 차이 없엉!
3년 전
익인21
3살차이일뿐
3년 전
익인22
차이나 말하다보면 다름
교육과정도 다르고 애니나 문화 이런것도 다름

3년 전