공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
21익이고 남자친구는 28!

사귄지는 반년됐는데

애인이 교통사고땜에 한쪽 다리를

무릎까지 절단했어

정말 안타깝고 슬픈건 맞는데

관계를 더이상 이어나가고싶지않은데

1.ㄷ내가 다 수발들 자신이 없음

2.남친 부모님 눈치봐서는 내가 계속 쭉 챙겨주다가

결혼하길 바라시는거 같은데...ㅠ그런눈치임

난 뭔죄야

나 진짜 나쁜건가

+대놓고 결혼을 요구한건 아니고

''OO이가 앞으로도 쭉 우리 @@이 챙겨주면

참 좋을텐데 말야...''

이런식?

난 이미 마음은 정했어 헤어지기로

근데 타이밍은 잘잡으려고

오빠도 어느정도 멘탈회복하고

말하는게 나을거같아서..

그리고 나 대학생인데

즐겁게 대학공부도 하고 싶고

다른 하고싶은거 많고 그래서...

사랑한건맞아 사랑한게 아니라느니 그런건 아냐

그냥 나한텐 내가 일순위인거 같아

남친 챙겨주면서 애틋한 사랑하고 그런것보다는

20대때 어학연수도 가보고 뭐 원하는 공부도 하고

새로운 사람들도 많이 만나보고싶고..

이기적이라는 의견에 어느정도 동의해..

+++엄마는 내 의견 지지한댔어

정답은 없지만 내가 선택한게 맞고

또 과외비 몇달 번거 수술비에 보태준것도

마음에 안든다고 그러시더라구..

남자친구네를 별로 안좋아하시는듯

엄마는 헤어지고 잠깐 휴학해서 좀 쉬었다가

다시 하고싶은것들도 해보고 그러라 해서

알겠다고 했어

+++++ 그래 정이 떨어진것도 맞아

장애인 된 후에도 ㄱㄱ를 자꾸 요구했고

거기에 맞춰주는게 힘들어서 정 떨어진 부분도 있긴해

이전11

익인1067
뭐야 6년도 아니고 6개월에 그쪽 부모님은 계속 챙겨줬으면 좋겠다는 눈치를 준다고? 나 같으면 남 자식 귀한 거 알아서 그런 눈치조차 함부로 못 줄 텐데 너무 이기적이다 스물한 살에 할 게 얼마나 많은데 말이 되는 소리냐 이게
익인1067
내 동생이었으면 뒤집어엎는다 진짜 생각할수록 열받네
•••
익인1068
아니 21살한테서 수술비를 받아가..? 남자쪽이 이기적인데; 쓰니 젊고 기회 많다 어학연수든 뭐든 널 위한 거 많이 해
익인1069
나같아도 내 지인이여도 무조건 말렸어 죄책감가지지마
익인1070
수술비...?! 아니 그정도면 차고 넘치게 할만큼 했어..
익인1071
남자쪽이 너무 이기적인데? 당장 헤어져... 21살짜리한테 수술비 받는 것도, ㄱㄱ요구하는 것도, 남자 부모가 자식 떠맡길라 하는 것도 너무 혐오 들 정도야.... 쓰니 이기적인 거 아니라 오히려 ㅎㄱ라고 할 만큼 착한데?
21살이면 누리고 싶은 것도 새로 해보고 싶은 것도 많은데 왜 벌써 인생을 저당잡혀야 해ㅜㅜㅜ
당장 헤어졌으면 좋겠다

익인1072
남친 멘탈 회복이 중요한 게 아닌 듯 쓰니야 얼른 헤어져 글만 봐서는 남친측이 정상이 아니네
익인1072
헤어지고 이런저런 맘 정리 하면서 하고 싶은 거 하고 살아 너 인생을 남에게 바치지 마 나중에 정말 후회해
•••
익인1073
22 그런 거 걱정해 주고 그럴 때가 아닌듯 그냥 최대한 빨리 헤어져 헤어지자고 말한 후에 어떻게 이상하게 나올 지도 걱정된다
•••
익인1074
이기적인 거 아니야. 헤어져
익인1075
도대체 어디가 이기적인거야..?
익인1076
솔직히 난 21-28도 별로고 21살이 직장인도 아니고 대학생인데 수술비 받은 것도 어이없음
익인1079
6개월 만났는데 인생을 책임질 필요 절대 없지
익인1080
지금 내애인과 내관계에서 만약 내 애인이 다리가 절단되서 장애가 된다면 나는 내가 평생 책임질거야
근데 본문대로라면 너가 저입장이라면
헤어지는게 더나을거같아.

익인1081
잘생각했어 쓰니 ㅇㅇ
익인1082
와 말문막히네
사고로 장애 갖게된게 정말 안타까운 일은 맞지만
원래 장애가 있는걸 알고 만나는거랑 만나던 사람이 멀쩡하다가 장애가 생긴거랑은 천지차이 인데.. 심지어 큰 장애를 갖게된거잖아 마음 뜨고 헤어지고싶은거 자연스러운거지.. 본인탓 절대 안했으면 좋겠어 한번 사는 쓰니인생은 쓰니를 위해서 살아가야하는거니까
아무리 사랑한다고 해도 솔직히 말하면 장애로 인해서 현실의 벽에 부딪힐 일이 더 많을텐데 자연스럽게 고작 6개월 만난 쓰니한테 아들 떠맡기려는 부모나 쓰니잘못으로 장애 생긴것도 아닌데 한참 어린 애인이 돈준다고 덥석 받아서 수술비에 쓰는 남친이나... 진짜 이기적이고 염치없다. 나같으면 그나마 남았던 정도 떨어질듯

익인1085
222... 나도 내가 이기적이고 나 밖에 모르는 사람이라 그런진 모르겠지만 진짜 쓰니 마음 백 번 천 번 이해 가고 익1082 생각에도 동의함 결혼 할 사이도 아닌데 은근슬쩍 떠넘기는 남친 부모님 태도도 웃기고......
•••
익인1083
친구나 지인이었으면 진짜 뜯어말렸다
익인1084
쓰니야 당연히 헤어져도되지! 죄책감같은거 넘 갖지마 쓰니인생이 더중요함ㅋㅋㅋ 이기적인거아냐
익인1086
진짜 오랜 시간 사귀고 서로 잘 아는 사이면 고민이라도 해보겠는데 반년이라니ㅠㅠㅠ 남친이 이기적인 것 같아
익인1087
아니ㅋㅋㅋㅋ 결혼한 사이도 아닌데 심지어 고작 반년 사귄 21살 대학생인 쓰니한테 수술비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 꼭 헤어져
익인1088
쓰니 하고 싶은 거 다 해ㅠ.. 헤어지자
익인1089
아.... 6년도 아니고 6개월인데ㅠㅠ 나였어도 헤어졌을거같아ㅠㅠ
익인1091
쓰니가 이기적이기 전에 남자친구네가 더 이기적이야...무슨 결혼이야 양심이 있으면 그런 말 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 인생 발목을 잡는 거야 진짜...헤어지고 쓰니를 위해서 살자
익인1092
본문만 읽었는데 남자친구네 진짜 양심리스네 21살짜리한테 병원비도 받고 평생 수발들라는 얘기로밖에 안들려;
익인1093
진짜,,, 저게뭐야 21살한테,,,
익인1094
쓰나ㅜㅜ 여기 반대 댓글도 더러 보이는데 다 무시해... 너가 나쁜거 아니고 헤어지는게 어찌보면 당연한거야 헤어지자 하더라도 구질구질하게 매달릴 확률이 99.9999%지만 잘 떼내길 바랄게ㅠㅠ 수술비 꼭 돌려받으면 좋겠지만 그거 가지고 발목 잡으면 그냥 포기하고 아예 그쪽이랑은 그냥 손절해ㅜㅜㅜ 잘 떨쳐내고 얼른 쓰니 행복 찾아가길....
익인1096
21살이고 6개월 사겼는데 그리고 수술비도 보태줬는데 뭐가 이기적인지 모르겠어
이전11

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)