모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15688l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
내 애인 정말 단 한번도 싸운적 없고 맞춰주고 착한데 우리 엄마가 애인 함 직접 보더니 눈빛이 별로라고 헤어지래.. 엄마 말 믿고 그러래 남자는 많으니까ㅠㅠ 둥들은 어떻게 할거야?? 엄마가 평소 미신 막 믿고 그런 분은 아니야..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 엄마 말 들을 듯
3년 전
둥이1
왜냐면 진짜 엄마 촉은 정확.. 내 기준
3년 전
둥이52
22222..
3년 전
둥이81
3년 전
둥이134
3년 전
둥이150
3년 전
둥이209
3년 전
둥이232
3년 전
둥이289
3년 전
둥이340
3년 전
둥이354
3년 전
둥이271
88 나도 사람 잘보는뎅 눈빛이 이상하면ㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼양
3년 전
둥이271
바로 헤어지는간 내가 봐도 아니궁 좀 지켜봐
3년 전
둥이2
??엄마 촉이 적중한 적 있으면 남친 더 지켜볼 듯
3년 전
둥이140
3년 전
둥이3
일단 기다려볼듯,,,,,, 엄마 촉 무시 못해,,,
3년 전
둥이4
난 솔직히 이십대 후반까지 나도 겪어서 그런지 눈빛이 쎄하다는말 거의 맞아서 다시 생각해볼듯
3년 전
둥이6
난 엄마말 믿어... 지금까지 나도 솔직히 왜 저런 말 하지 왜 다른 사람을 나쁘게 말하지 생각하고 무시했었는데 대부분 엄마 말이 맞더라고.. 좀 예민하고 살아온 시간이 있고 봐온게 있으니까 그냥 감으로 아나봐
3년 전
둥이7
보통 어른들이 눈빛이 쎄하다는 말은 그냥 하는게 아니라고 생각해 나라면 엄마말 믿어
3년 전
둥이26
2 괜히그러는거아님
3년 전
둥이30
33다른건 몰라도 눈빛은 그냥 하는 말 아닌듯..
3년 전
둥이31
4444 진짜... 경험담임
3년 전
둥이34
3년 전
둥이43
66666 진짜로.. 괜히 그러시는게 아니야 당장은 못 헤어져도 염두에 두고 남친 계속 지켜봐야할 것 같아
3년 전
둥이47
7777 ㄹㅇ 어른들말 틀린 거 하나 없다
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
3년 전
둥이66
3년 전
둥이70
3년 전
둥이72
3년 전
둥이80
3년 전
둥이93
3년 전
둥이107
3년 전
둥이108
3년 전
둥이117
3년 전
둥이125
1818 울 아빠가 쎄하다 한 사람들 (일반인, 연예인 다) 진짜 다 맞음 세월 짬바 무시 못해
3년 전
둥이131
3년 전
둥이138
3년 전
둥이139
3년 전
둥이150
3년 전
둥이153
3년 전
둥이169
17 살면서 엄마말틀린적없더라
3년 전
둥이191
3년 전
둥이209
25 그 세월은 속일 수가 없더라
3년 전
둥이276
3년 전
둥이294
3년 전
둥이366
28..
3년 전

둥이8
엄마말 들음..
3년 전
둥이9
어른들 눈빛 좋은지 나쁜지 잘 보긴 하더라,,
3년 전
둥이10
솔직히 당장은 못헤어질거 같고 일단 엄마말 염두해두고 남친 지켜볼거 같아
3년 전
둥이18
222나도 그럴듯
3년 전
둥이22
33 나도
3년 전
둥이29
3년 전
둥이33
3년 전
둥이35
3년 전
둥이50
3년 전
둥이67
3년 전
둥이102
3년 전
둥이104
3년 전
둥이112
3년 전
둥이115
3년 전
둥이120
3년 전
둥이123
3년 전
둥이135
151515 좀더 신중히볼듯 행동표정말투 하나하나
3년 전
둥이136
3년 전
둥이193
3년 전
둥이297
3년 전
둥이310
3년 전
둥이323
3년 전

둥이11
난 안헤어져 ㅡㅠㅠㅠ 그걸로 헤어지기엔 너무 무모한 도전임
3년 전
둥이13
근데 눈빛 맞는게 내 주변 친구들도 내 전남친 눈빛 쎄하다고 하고 나도 그걸 느끼고 있었는데 나한테 잘해주니까 계속 사귀다가 안 좋은 일 많이 터짐 ㅋㅋ
3년 전
둥이14
눈은 마음의창이라는거 정말정말 맞말ㅠㅠ 그리고 엄마가 그러셨다면 헤어질래
3년 전
둥이14
물론 당장은 말고 염두에 두고두고 보면서?
3년 전
둥이374
이거 맞아ㅠㅠ
3년 전
둥이15
나도 엄마 말 들을 듯.....
3년 전
둥이16
어차피 모 결혼할 생각으로 만나는 거 아니면 가볍게 생각할래 실제로 무슨 일 터지기 전까진 똑같이 지낼 거야
3년 전
둥이17
엄마말...들을듯
3년 전
둥이19
동거나 여행을 갓다와보ㅓ
3년 전
둥이20
오래 살 수록 사람 보는 눈 생긴다는건 맞다고 생각해
3년 전
둥이21
어른들이 싸하다고 하는건 꼭 믿어...
3년 전
둥이23
나 엄마가 눈빛 쎄하다고 헤어지라 했는데 안 듣고 사귀다가 데이트폭력 당하고 전여친이랑 바람나서 차였어 .. 그 후로 어른들 말은 좀 믿고 듣는 편이야
3년 전
둥이24
나도 그런거 잘보는편인데 사랑에 빠지면 안보이기 마련이라... 부모님은 그런 걸 더 잘보셔서 난 부모님의견 다를거야
3년 전
둥이25
그거알아 ? 진짜 사기꾼들은 인상 다 좋아보이는거?

결국에 눈빛이런것도 미신이야 너무 맹신하지마~~

3년 전
둥이270
맞아맞아
3년 전
둥이27
나는 내가 사람 눈 보고 쎄하다고 생각한 사람은 꼭 일 터져서 난 거를 듯
3년 전
둥이28
설직히 엄마말 들을듯
3년 전
둥이28
연륜 무시 못하니까ㅠㅠ
3년 전
둥이32
어른들이 관상에 대해서 하는 말은 은근 믿을만 한듯,, 울엄마도 내 전남친 관상 별로라고 했었는데 안좋게 헤어짐
3년 전
둥이36
눈빛 같은 거 무시 못함 나라면 엄마말 들음ㅠ
3년 전
둥이37
몸이 안좋아서 눈빛이 쎄한거 아니면 엄마 말 들을듯
3년 전
둥이38
그얘기 한번 듣고나면 무슨일생길때 딱 그 얘기가 생각남. 그리고 어른들이 더 관상 잘봄..여러사람 만나봐서
3년 전
둥이39
당장 헤어지진 않고 좀 지켜볼듯
3년 전
둥이40
당장에 헤어지진않아도 조금더의심하면서 지켜보겠지 결국엔 찝찝해서 헤어질듯
3년 전
둥이41
엄마 아빠가 오래사시고 인간관계 경험이 다분해서 사람 얼굴보고 느낌 잘 보는거 같아...개인적으로,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
딱 한번 인사드렸오..ㅠ
3년 전
둥이44
일단은 두고볼듯.. 부모님의 촉 무시못할것같아
3년 전
둥이45
근데 진짜 부모님께서 눈빛 별로다 하는 거 첨엔 나도 안 믿었는데 지금 생각해보면 거리 두는 게 맞았다...?
3년 전
둥이46
어른들말은무시할게못됨..
3년 전
둥이49
어른이 괜히 어른이 아니더라.. 연륜에서 나오는 촉이 있어 나라면 헤어짐
3년 전
둥이51
주변에서 눈빛 별로라고 하는거 새겨듣는게 좋음 지금 당장은 나한테 잘해주니깐 아니라고 생각하겠지만..나도 그랬고 콩깍지끼이니깐 아무것도 안보였음 나중에 헤어지고 나서 주변에서 걔 눈빛 이상했다고 말해주더라
3년 전
둥이53
싸함이라는 게 인생에서 겪은 일을 빅데이터해서 주는 결과라구 생각해서 지켜보긴 할듯 당장은 안 헤어져도
3년 전
둥이54
난 엄마말 들어서 얻은 건 있어도 잃은 건 없어서 무조건 들을듯
3년 전
둥이55
얼마 안됐으면 헤어지고 너무 좋아서 못헤어지겠으면 꼭 염두해두고 사귀어..
3년 전
둥이56
우리엄마도 내 전남친한테 그랬었거든 나 사귈때 근데 맞았어 나는 엄마 아빠 다 그랬어가지고
3년 전
둥이57
근데 울 엄마도 아빠 데리고 가니까 외할아버지가 눈빛이 아니라 그랬거든..? 우겨서 결혼했는데 외할부지 말이 맞았던 케이스긴 함..
3년 전
둥이58
엄마들 촉 무시 못 함 진짜로
3년 전
둥이59
나도 엄마가 전남친 반대할때 우겼었는데 다 지나고 보니까 엄마말이 맞더라ㅠ헤어지진 않겠지만 의식은 할듯
3년 전
둥이60
나도 엄마 말 들을래...살면서 매번 느끼는 거지만 엄마 말 안 들어서 나쁠 건 없는 거 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이63
바로 헤어지는건 좀 그렇고...예의주시..?
3년 전
둥이64
엄마의 수십년 촉을 더 믿어.
3년 전
둥이65
옛날엔 엄마가 뭐래도 아 안그러잖아~ 이러다
몇년 후에 그러는 경우 많아서 난 믿는편,,

3년 전
둥이68
ㄹㅇ 엄마 말은 들어야 돼... 어머니가 그런 거 반대 막 하고 그러신 분 아니면 더더욱 엄마 말 진짜 사이언스야 몇 번이나 느낌 나는 ㅜㅜ
3년 전
둥이69
일단 좀 지켜봐야할듯 이런경우는 헤어질때 본모습 나오는 경우도 많아서.. 근데 지금 바로는 못헤어질것 같아
3년 전
둥이71
난 엄마 말 들어... 엄마의 촉이 틀린 적이 없어서..
3년 전
둥이73
나라면 차차헤어질듯
3년 전
둥이74
솔직히 진짜 엄마의 촉 무시 못함...ㄹㅇ
근데 사바사기도 하고...천천히 지켜봐

3년 전
둥이75
쓰나 나두 스무살때 엄마가 첫남친 보더니 눈빛이 별로라고 했었는데 진짜 드럽게 헤어졌어 .. 지금 보니까 엄마말이 맞드라
3년 전
둥이76
엄마 말은 들어야해.. 그리고 사람 눈빛은 절대 못 속여
3년 전
둥이77
난 엄마말 들을 것 같아
진짜 살면서 엄마아빠말 틀린적 한번도 없었음
성인이 되고 한참 후에야 알았다 이 사실을..

3년 전
둥이78
어머니가 쓰니 연애 자체를 싫어하시는 건 아닐거아냐? 정말 별로여서 그런듯. 그리고 오히려 한번도 충돌없고 매번 맞춰줬다는 게 이상하게 느껴진다(연애기간이 오래된경우라면)
3년 전
둥이79
눈빛 진짜 중요해 내 친구가 전남친보고 무슨 잡아먹을거같은 눈빛이라그랬는데 아냐 애는 착해~ 알고보니 이랬었는데 개스레기였어 나한텐 숨긴거고
3년 전
둥이82
와 내가 당사자라 생각하니 되게 난감하다
눈빛 때문에 헤어지기도 그렇고 계속 만나자니 찝찝하고..

3년 전
둥이83
이게 고민되면 쓰니도 걸리는 구석이 있는 거 아니야?
3년 전
둥이84
그말 들을 당시엔 솔직히 부모님 꼰머같다고 생각도 하고 그랬었는데 사람보는눈은 결국 부모님 못 따라가겠더라ㅠㅠ 지금 남친한테 푹 빠져서 그럴수도 있는거니까 좀 이성적으로? 남친 보게 될듯
3년 전
둥이85
나 삼백안이라 눈빛 안좋다는 말 쎄하다는 말 진짜 많이 들었거든??? 그런데 나 진짜 착하게 살았어
나랑 알고 지내는 사람들은 다들 ㅇㅇ이 너무 착하다고 그랬거든...
나 진짜 억울해
진짜 괜찮은 사람일지 두고 보는건 괜찮은데 그거 하나로 바로 헤어지는 건 아닌 것 같아

3년 전
둥이343
나도.. 눈 관련 질환도 있고 시력도 나빠서 그런지 눈빛 안좋단 소리 계속 듣고 살았는데 왤캐 눈빛에만 과도한 의미를 부여하는지 모르겠음 아무 잘못도 안했는데 안전이별하라니...
3년 전
둥이86
어떤눈인데?
3년 전
둥이87
엄마 말 새겨듣고 지켜보다 낌새보이면 헤어질듯
3년 전
둥이88
연륜, 사람보는눈 무시 못한다 진짜. 당장은 아니더라도 지켜볼필요는있음
3년 전
둥이89
에엥 난 후회해도 내가 경험해보고 헤어질래 남 말 듣고 헤어짐을 결정하지는 않을랴~~
3년 전
둥이90
엄마가 오래 사셔서 그런 촉은 맞을거야...
3년 전
둥이91
어머니 촉 무시 못함...
3년 전
둥이92
나 사실 울 엄마가 쎄하다고 하면 안 믿음 엄마 촉은 다 틀리고 (애초에 촉 쓴 적도 별로 없지만) 내가 쎄하다고 한 사람들은 다 맞았거든. 하지만 평소에 어머님 촉이 좋으셨다면 내가 쓰니라면 일단 남친 지켜보면서 조금만 이상한 구석 있어도 바로 헤어질랭
3년 전
둥이94
솔직히 나였으면 엄마말 안 듣고 사귀다가 결국엔 헤아지고 나중에 엄마 말이 다 맞았네 할 듯...
3년 전
둥이95
엄마는 못속인다
3년 전
둥이96
나 그말 안 믿엇는데 연예인들 중에 이상한 눈빛 가진 사람들 울엄마가 눈빛 마음에 안 든다고 햇엇거든? 근데 진짜 죄다 사고 엄청 크게 침 그때 이후로 울엄마 믿어...
3년 전
둥이97
어른들은 우리보다 더 많은 세월을 살아왔고 그만큼 많은 사람들을 만나봄 그래서 내가 보지 못하는 것들을 먼저 보시거나 사람 얼굴 보고 어떤 사람인지 어느정도는 아시더라 우리 엄마도 내 친구들 얼굴만 보고 어떨거 같다 라고 말씀해주시는데 똑같아서 소름 돋을 정도임 엄마 말 들어서 안좋을건 없다고 생각해!
3년 전
둥이98
바로 헤어지지는 못할 듯.. 그냥 지켜보면서 조심하긴 할 거 같아
3년 전
둥이99
한살한살 먹으면서 느낀거 사람 눈빛은 거짓말못하고 어른들이 그에대해서 하는 말은 거의 백이면 백 맞다는거
3년 전
둥이105
222 삶의 연륜(? 이라고 해야되나... 나 같으면 그냥 엄마말 들을 듯
3년 전
둥이99
맞아 나도 요즘은 사람만날때 눈빛을 먼저보는데 눈빛이 쎄한데도 무시하고 만나면 항상 뒷탈이 나더라
3년 전
둥이100
유념하고 있으면 남친이 객관적으로 다시 보일거임 지금은 콩깍지 씌이고 잘해줘서 정확한 판단 안돼ㄴㄴ 이유도 없이 이별통보 하면 쓰니도 찝찝하고 슬프고 상대도 어이없을테니 한동안 지켜봐
3년 전
둥이101
헤어짐...일터지고 난 뒤는 늦음
3년 전
둥이103
근데 어른들이 말씀하시는 눈빛안좋다..막 그런건 어느정도 믿을만하다고 봐 우리보다 훨씬 많은 사회생활을 하시다보니까 눈빛만 봐도 어떤 사람인지 잘 파악하시더라구
3년 전
둥이106
난 엄마 말 들을래
3년 전
둥이106
확실히 어른들이 보는 눈이 있음 엄마가 친해지지 말라고 했던 남자애도 나중에 보니까 사고쳤더라
3년 전
둥이109
오... 울엄마 사람 보는 눈 좋아서 나였음 엄마 말 들어... 그리고 그 말 듣는 순간 별일 아니어도 내가 괜히 의심? 하게 돼서 예전같은 눈으로 남친 못 볼 듯
3년 전
둥이110
나도 엄마 말 들을래 틀린 거 없더라
3년 전
둥이111
근데 우리 엄마도 집 사람들이 아빠랑 다 결혼하지 말라고 반대하고 잘 살겠다고 절할때 할머니 뒤돌아 앉고 그랬는데 지금은 엄마네 가족중에서 엄마 아빠가 제일 금술 좋아 케바께인듯
3년 전
둥이113
하 내가 쓰니랑 똑같은 상황이었거든? 남자친구가 좀 눈이 사납게 생기고 눈빛이 좋지않아서 2년 전에 엄마가 똑같은 말 하셨단 말야.. 근데 나 아직도 누구보다 잘 사귀고 있고 이만큼 올바르고 인성좋은 사람 다시는 못 찾을 것 같아.. 진짜 너무 착하고 좋은 사람이거든ㅠㅠㅠ 눈빛 안좋으면 불안하다는 거 나도 어느정도 공감은 하는데, 이것도 진리의 사바사야 진짜.. 그냥 쓰니가 겪어보고 판단했으면 좋겠어... 눈빛만으로 헤어진다는 거 상대방한테 너무 억울한 일 아니겠어ㅠ.. 직접 겪어보고 판단하는 것도 아니고ㅠㅠ
눈빛만 보고 사람 판단하는 거 진짜 아니야,, 다들 "눈빛이 안좋고 인성 안좋은 케이스"만 기억해서 그래.. 많은 사람들이 확신하네.. 눈빛에 대한 편견이 이렇게 강하구나 속상하다ㅠ

3년 전
둥이114
엄마말믿을래 연륜은 무시못함!솔직히 나도남자만날때인상자주보는편인데 인상은바뀔수있는데 눈빛은힘듦
3년 전
둥이118
나는 엄마 말 들을 듯... 솔직히 엄마촉은 무시못해
3년 전
둥이119
연륜 무시 못함 눈빛이 별로라고 하신 건 진짜
3년 전
둥이121
엄마 말 들어서 손해볼 건 없다고 봐
3년 전
둥이122
신기했던 거 있음 나 남사친이 밤에 잠깐 온대서 만났는데 엄마가 자기도 보고 싶다고 해서 양해 구하고 데리고 나감 근데 집에 와서 엄마가 너 친구 착하긴 한 것 같은데 눈빛이나 행동이나 짜증이 되게 많고 욱하는 성격일 것 같다 이랬는데 진짜 걔 성격이 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 엄마한테 어떻게 알았냐고 그랬는데 보인대 그 느낌이 있대 나라면 엄마 말 명심하고 지켜볼 듯
3년 전
둥이124
살면서 엄마 촉 틀린거 못봤음...나라면 헤어질듯ㅜㅜ
3년 전
둥이126
우리 엄마도 내 남친은 선하고 괜찮다고 그랬고 동생 남친은 눈빛도 별로고 인상도 별로라고 했는데 나랑 내 남친은 3년째 잘사귀고 동생 남친은 새벽에 여자랑 술먹다 동생한테 들켜서 헤어짐ㄷㄷ
3년 전
둥이127
그냥 지켜보다가 쎄한 거 느껴지면 그때 바로 헤어져 아직 뭣도 없는데 그것만으로 헤어지는 건 에반데
3년 전
둥이128
난 진짜 연륜있는 어른들은 그런게 보인다 생각해서ㅠㅠ깊게 생각해볼듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이268
니가 부모가 아직 아니라서 그런듯? 당연히 내 자식이 만나는 사람인데 내가 느끼기에 아니라고 느끼면 말하지 역겹다니 뭐니는 도대체 무슨 말이야
3년 전
둥이130
나도 엄마 얘기 듣고 흘리진 않을듯...
3년 전
둥이132
엥 뭔 눈빛만보고 사람을 판단함..
3년 전
둥이133
어른이 눈빛 얘기하는건 99프로 맞음
세월의 빅데이터임

3년 전
둥이137
눈빛 ㄹㅇ 있어.. 걍 마주치는 걸로 아는 게 아니라 행동 하나하나에 스치는 눈빛들이 마음을 비춤 경멸이나 한심 이런 게 보인다니까
어른들은 인생을 더 오래사셨으니까 그런 거 빨리 캐치하시겠지

3년 전
둥이125
진짜 세월 무시 못한다 우리 아빠 영업직 2n년 경력으로 사람 얼굴 몇번 보면 성격 다 읽음 다 맞음 진짜 촉은 세월로 쌓인 데이터다...
3년 전
둥이219
222222...
3년 전
둥이237
3년 전
둥이141
근데 엄마가 진짜 사람 잘봐...그동안 살아온 빅데이터...
3년 전
둥이142
난 말 들을듯 어른들 눈이 제일 정확해
3년 전
둥이142
콩깍지라는게 있으니까 지켜봐 눈빛이 안좋다면 거의 맞아
3년 전
둥이242
3년 전
둥이143
우리 할아버지 엄마가 아빠데려왔을때 반대했는데 할아버지 눈이 맞았음.. 그 다음으로 만난 사람도 반대했는데..ㅋㅋㅋ 진짜 둘다 할아버지 말씀 들었어여했음..
3년 전
둥이219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마두ㅠㅠㅠㅠ2222
3년 전
둥이145
엄마말은 들어야되긴하는데 바로는 못헤어질듯...차차 헤ㅓ지자..
3년 전
둥이146
근데 그거 진짜 무시 못해
3년 전
둥이147
엄마 말 듣자
3년 전
둥이147
사실 나라도 안들을 거 같긴한데 결국 들을듯
3년 전
둥이148
바로는 아니더라도 엄마 말이 거의 맞더라
3년 전
둥이149
주변인들은 뭐라고 한 적 없어? 여러명이 그렇게 보인다 하면 좀 조심할 필요가 있긴함
3년 전
둥이151
쓰니 많이 착잡하겠다 그래도 엄마의 촉은 틀린 적이 없었다...세상의 엄마는 대단하거든...착잡한거 남친한테 티내지말고 천천히 정리하자..
3년 전
둥이152
이글 저번에도 본것 같은데 그때도 항상 댓글반응 이랬음
결론 쓰니 헤어져~

3년 전
둥이154
부모님 촉은 ㄹㅇ 무시 못해..나는 찜찜해서 헤어질듯
3년 전
둥이155
어른사람 느낌은 무시하면 안됨
3년 전
둥이156
나는 그냥 사귈 듯
3년 전
둥이157
아 진짜 무시할수없어저런건
3년 전
둥이158
그거 무시못함
3년 전
둥이159
우리엄마가 그러케 말했던 사람들 다 지나고 나니까 사이코엿어... 그중 한명은 데이트폭력범
3년 전
둥이160
와 근데 어떤 눈빛인지 나도 알고싶다... 내 주번에 있으면 알아차리게..
3년 전
둥이161
난 좀 신경쓰일듯
3년 전
둥이161
웬만하면 부모님들이 쎄하다는 말 잘안하지 않나
3년 전
둥이162
우리 엄마가 눈빛이 별로라고 하면 나는 무조건 헤어졌을거야 연예인들 중에서도 별말 안하는 엄마가 그렇게 말하면 3,4년 후에 다 일터지고 그래서 절대 무시못해
3년 전
둥이163
나였으면 걍 무시
3년 전
둥이164
내가 사람 인상을 잘 보는 편이거든? 남친 인상 안좋다고 말한 커플은 그 끝이 진짜 안좋았음ㅠ 성매매라던가 바람이라던가.. 근데 눈빛이나 인상 좋은 사람들은 헤어질때도 잘 마무리 하거나 오래 사귀거나 그러더라고! 특히나 경험 많은 어른들이 하시는 말씀이면 새겨듣는게 나을 것 같아
3년 전
둥이165
나도 예전에 아빠가 내 친구 눈빛이 이상하다고 마음에 안 든다고 했는데, 정말 이상한 애였어
3년 전
둥이166
나라면 안전이별할듯..
3년 전
둥이167
어른들도 남의 얼굴로 쎄하다는 말 진짜 쉽게 안 하심 인생을 몇십년을 오래 사셨고..
3년 전
둥이168
서서히 거리둘듯
3년 전
둥이239
3년 전
둥이170
댓글들 결과론적 같은데 걍 연륜이란게 다 통용되는 것도 아니고 그런 게 다 맞으면 어른들은 사기도 안 당하고 통수도 안 맞고 실수 하나도 안하고 살겠지.. 근데 그런 거 아니잖아ㅋㅋ 어른들 말이 항상 옳은 것도 아니야 그래도 그런 얘기 듣고 계속 찝찝하고 고민되면 본인을 위해서 헤어지는 게 나을 것 같음
3년 전
둥이171
세월의 빅데이터는 맞말임 근데 항상 예외는 존재하기때문에 나라면 지켜볼듯 어머니도 눈빛이 별로라고만 했지 쟤 진짜 아니니까 헤어지라고 하시진 않았잖아
3년 전
둥이171
엄마말 들어서 안좋은 일 생긴적 없었어서 염두에 두고 지켜봐봐
3년 전
둥이172
엄마가 평소에 그런 말 안 하시는 분이야??
3년 전
둥이173
나같으면 헤어짐 나도 어느정도는 무의식적으로 피하는데 못보는애들 많더라 엄마가 남친동생 어릴때 사진한장보고 성격이렇겠다하는데 맞고 뭔가 무시할건 못되는거같아
3년 전
둥이174
그냥 계속 만날듯... 눈빛이 별로라고 헤어지는 사람이 어딨어...
그냥 엄마말 참고만 하고 너가 직접 판단해

3년 전
둥이175
엄마 말 듣고 좀 더 지내봐 ㅇㅇ 주변인들 말도 좀 듣고
3년 전
둥이176
난 사람 눈빛만 보고 판단하는 거 이해 못함ㅋㅋ
3년 전
둥이177
쌍커풀이 혹쉬 진하니?.. 막 아웃라인으로 엄청진하고 눈빛 약간 동태눈 같이 내전남친이 그래꺼든 엄마가 프사보고 눈빛 쎄하대서 아니 무슨 엄마는 저런걸 믿어? 이렇게 생각했는데 전남친한테 이별선고 하자마자 자취방 매일 찾아오고 내가 알바하는애랑 집가는길 똑같아서 같이 걸어가는데 헤어지고 벌써 남자만나는 미친애라고 내 인스타에 댓글 남기고 그랬어....ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 자취방 가는길 뒤에 따라오고... 아무튼 사이코마냥 엄청그랬다 사귈땐 전혀그런애 아니었는데.. 욕보냐고.. 아무튼 난 눈빛이상한건 믿는편..ㅋㅋ 그후로 쌍커풀 진하고 동태눈같은남자 전혀안만나 ㅋㅋㅋ너무크ㅔ대여서
3년 전
둥이178
어른들 인생의 데이터베이스 무시못함 나도 엄마가 내 친구들 몇 명 보고 싸하다고 한 애들 있는데 나중에 진짜 어 안 좋게 갈라졌어
3년 전
둥이180
아니 무슨 어른들이 무당도 아니고 본인들도 항상 현명한 선택만 하며 사는것도 아닌데... 눈빛으로 헤어진다는건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 쓰니가 잘 판단해야하는 부분이지 그걸로 헤어지는건 오바
3년 전
둥이181
바로는 못헤어지니까 일단 엄마말 참고할것 같음 우리엄마도 나 고등학교때 진짜 친하게 붙어다니던애 맨날 맘에 안든다고 눈빛이 별로라고 그랬는데 2년뒤에 대판 싸우고 손절해서....난 엄마말 참고해서 들을듯
3년 전
둥이185
22당장 헤어지지는 않더라도 참고해서 듣는게 좋을거같앙
3년 전
둥이182
우리 부모님은 데이터도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 똥촉이라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이183
엄마 말은 들어야 맞더라...
3년 전
둥이184
눈빛 안좋다는 말 뭔지 알 거 같아 나도 처음엔 무시했는데 이젠 내가 먼저 살펴본다 엄마가 내 친구나 남친보고 눈빛 별로다 사람 가려서 사겨라 한 적 있었어 당시엔 무시했는데 결국 다 안좋게 갈라짐 거의 내가 일방적으로 당했지ㅎㅎ..요샌 엄마 말 새겨듣는다ㅜ
3년 전
둥이186
저 놈 맘에 안 든다는 많이 봤어도 눈빛이 별로라는 건 처음 들어봄 그래서 나 같으면 맘에 새기고 이별각 잴 듯
3년 전
둥이188
우리 엄마도 전부터 내 친구들 보면 쟤는 별로고, 쟤는 괜찮은거 같다 이런 얘기 했었는데 처음에는 내가 기분 나빠서 그래도 내 친구들인데 그런말 하는거 싫다고 얘기했었거든 근데 나ㅏㅏ중에 그 별로라 했던 애가 내 뒷통수 쳐서 그때부터 믿기로 함 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이189
다른 사람이 그러면 무시하는데 엄마 말은 무시 못해 진짜... 나도 엄마 말 안듣고 뒤늦게 후회한 적 너무 많았어서. 게다가 원래 미신 믿는 분 아닌데 너한테 그런 소리할 정도면 더 불안할 만하지 나라면 좀 시간 가지고 헤어질 듯
3년 전
둥이190
엄마 말 들어야지
3년 전
둥이192
결혼안할거면 뭐...연애정도야??
사촌언니 남편도 눈빛 쎄하다고 처음에 결혼 반대했는데 애 셋낳고 완전 사랑꾼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 혹시 그래도 모르니까 조심하궁

3년 전
둥이194
살면서 엄마 말 들어서 나쁠 건 없었다...
3년 전
둥이195
울엄마눈 정확해..아빠 선 백번보고 결혼한건데 ㄹㅇ잘고르심
3년 전
둥이196
사진도 아니고 직접 보시고 눈빛 쎄하다고 하신거면 이유가 있으신듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이197
근데 나도 저런말은 믿어 눈생긴게 별로다 이런거 아니고 아무리 웃는 눈이라도 이상한 느낌나는 그런 사람있어 실제로 사람눈에 그사람 기운이 다담겨있다고 하잖아
3년 전
둥이198
눈빛은 틀린적 거의 없던데
3년 전
둥이199
나는 우리 아빠가 잘봐서 믿음ㅇㅇ 평소에 어머님 촉이 어땠는지 생각해보고 결정해 그리구 계속 사귄다고 생각하더라도 염두에 두고 사귀길ㅜㅜ 어른들이 말하는 눈빛이라는 게 있어 ㄹㅇ임
3년 전
둥이200
너가 만나고 있는 애잖아 어떤 앤지는 제3자보다 너가 잘 알거야 저런거는 그냥 참고만 해
3년 전
둥이201
우리 엄마가 하는말이면 믿음.... 아빠는 내가 만나는 남자들 다 싫어해서 신빙성이 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 장려하는 타입이라 엄마는 믿는당
3년 전
둥이202
이제와서 생각해보면 어른들 말 틀린거 없더라
3년 전
둥이203
살아보니 엄마말 듣고 살면 중간이상은 하는거같아 싶어서 엄마말 들을듯...
3년 전
둥이204
울엄마 아빠랑 결혼할때 할머니 할아버지가 겁나 뜯어말렸는데 ㄹㅇ 할머니 할아버지가 맞는 선택이었음.. 난 어른들 말 믿어..
3년 전
둥이205
헐 우리엄마야 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마가 남친 사진 동영상으로만 봤었고 난 엄마한테 남친이 잘해준것만 얘기했었는데도 남친 눈빛이 별로라고 안된다하셨었어. 우리언니조차도 남친이 널 볼때 사랑이 뚝뚝떨어진다~ 할정도였는데도

결국 남친 바람핌..나한텐 사랑뚝뚝떨어지게 하면서 뒤에선 다른여자랑 친구처럼 ㅅ드립치고 난리였었다ㅋㅋ..

3년 전
둥이205
그와중에 우리언니 남친은 맘에들어하시고 둘이 참 잘만나는중. 여튼 우리엄마말은 틀린게 없긴하더라..
3년 전
둥이206
다른게 별로도 아니고 눈빛이 별로라면 사람 제대로 보신건데......관상 진짜 믿는편이라...근데 오래 만난사이면은...어머니보다 너가 남자친구를 더 잘알테니까.....그래도 고민될거같당
3년 전
둥이207
성형으로도 안되는게 눈빛이야 나같으면 해어질듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이208
얼마나 만난진 모르지만 누구든 처음엔 다 맞춰주고 잘 안싸움
성격도 어느정도 잘맞으면 오래사귈때까지 그러는데
어머니 말씀 귀기울여 듣고 한번 잘 살펴봐 바로 헤어지기보다는

3년 전
둥이210
? 눈빛때문에 헤어진다고?.. 사람들 생각보다 미신에 잘 휩쓸리구나.. 반응 싱기하네
3년 전
둥이214
ㄹㅇ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미신이 아니구.. 그 쎄한 눈빛이 있어 ㅠㅠ 어느 순간부터 딱 구분됨..
3년 전
둥이241
미신이라기보다는 사람이 인생을 어떻게 대하고 살아왔느냐가 얼굴에 드러나긴해.과거라는게 매일매일이 쌓이고 나의 습관들과 가치관이 쌓여서 만들어지는거니까.그걸 어른들은 경험이 많아서 알아보실 확률이 높은거고 사람 얼굴중에서 눈을 가장먼저 보기도 하지만 그만큼 잘 드러나는 창이라 눈빛이 어떻다 하면서 얘기가 나오는거같앙..
3년 전
둥이325
딱히 미신이라고 볼순 없는게 여러 범죄자들 사진 보면 눈빛 퀭한게 딱 보이자나.. 성형외과에서도 눈모양은 마음대로 바꿀 수 있어도 눈빛은 못바꾼다고 말하고ㅠ
3년 전
둥이211
당연히 둥이한테 착하겠지... 헤어지는거 추천해 어른들 눈은 무시 못해
3년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋ 눈빛보고 헤어지라마라는 좀 심한데
3년 전
둥이213
일단 좀 두고 볼 듯 이상한 낌새 보일 때까지
3년 전
둥이213
관상학이란 게 있기도 하니깡..
3년 전
둥이215
미신이 아니라 어른들이 보는건 확실히 다르더라 내 친구 어머님도 친구중 한명보고 너무 쎄하다했는데 결국은 걔가 별거 아닌걸로 난리쳐서 고딩때 학폭위 열릴뻔하고 경찰 부른다고하고 난리났었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
우리 엄마 사고 친 연예인들 다 쎄하다고 사람 별로 같다고 다 알아봐서 난 믿을래
3년 전
둥이218
부모님 촉 무시못함... 우리엄마도 내 친구들 한번만 딱 보시고 다 꿰뚫어보시더라..
3년 전
둥이221
적당히 좀만 더 사귀다 헤어질듯... 물론 저말 절대하지말고 자연스럽게.. 헤어질래 혹시모르니까..
3년 전
둥이222
눈빛별로면 헤어져야지
3년 전
둥이223
나도 예전에 우리엄마가 똑같은말 해준적있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 무시했는데 지나고나니까 엄마말들을껄 이라고 생각함
3년 전
둥이224
근데 살아온 연륜 무시못해...진짜 그럼...
3년 전
둥이225
어 우리엄마도 내남자친구 보고나서 그런말했었어
3년 전
둥이226
신경은 쓰이겠지만 쓰니가 좋아하면 계속 사겨,, 그러다가 무슨 일 생기면 그때 헤어지자
3년 전
둥이227
본인의 판단이 제일 중요함. 쓰니까 생각했을 때 너한테 잘해주는 걸 제외하고 쎄한 행동을 하는지 안하는지 잘 생각해봐. 요즘에 사람들이 더 관상 믿는 것 같은데 물론 영향이 없진 않겠지만 절대적인거 아니야. 타인 말에 흔들리지 말고 쓰니가 남친 잘 지켜봐봐..
3년 전
둥이228
ㄹㅇ 엄마 말 들어 무시 못한다
3년 전
둥이229
당장헤어지긴어렵겠지 조금 시간을두고 최대한객관적으로 남친관찰해봐!! 제3자의입장에서도 이사람은 좋은사람인가
3년 전
둥이230
하 그거 진짜 빅데이터야ㅠㅠ 엄마 촉 무시 못함..
3년 전
둥이231
나도 눈빛 있다고 생각함 나 남친 처음 생겼을때 직장도 좋고 진짜 건실하고 잘 맞다 생각했고 다정하다 싶었는데 친구랑 엄마가 사진 보고 눈빛 별로라 그랬는데 끝 안 좋았어ㅜㅜ
3년 전
둥이233
난 옴마가 아니라 내가 눈빛을 봐서.. 눈빛 이상하면 안만나
3년 전
둥이234
엄마 믿을래 괜히 엄마가 나보다 30년 넘게 더 산 것도 아니고 더 경험한 바가 많을테니까
3년 전
둥이235
진심 쎄한건 경험의 빅데이터에서 나온 산출물임...... 우리언니도 전전남친인가 내가 봐도 좀 쎄했고 엄마도 별론디 했는데 찐 나쁜놈이엿삼
3년 전
둥이236
3년 전
둥이236
엄마 말 들어 ㄹㅇ
3년 전
둥이238
엄마말 염두해두고 지켜볼듯
3년 전
둥이240
난 내가 사람 눈빛보고 판단 해서 일리가 없는 말은 아니라고 생각함 더군다나 부모님이 그러셨다면 더욱더...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이246
3년 전
둥이245
난 들을듯..
3년 전
둥이247
걍 결혼 생각하지말고 오래만나봐
3년 전
둥이249
당장 판단하긴 그렇구... 엄마도 남친 여러번 보시면 생각 달라질수도 있어
3년 전
둥이250
근데 어르신들의 빅데이터는 틀릴 때도 있겠지만 진짜 맞을 때가 더 많아서 어머니가 그런식으로 말한 거라면 진짜 이유가 있는 것일 듯
3년 전
둥이251
무쌍에 흰자 많은 동태눈
최악임

3년 전
둥이253
그냥 사귀다 헤어질 듯 결혼은 절대 안 함 무시 못 해
3년 전
둥이254
어른들의 촉 데이터는 무시 못해... 좋아하니까 애인을 나도 모르게 좋게 좋게만 좀 미화시켜서 바라볼 수도 있어서 나라면 사귀다 헤어짐 당장은 아니더라도
3년 전
둥이255
좋게 헤어지려고 노력할듯
3년 전
둥이256
눈이 마음의 창이라 하자너... 눈빛이 별로다 하면 좀 찝찝하긴 할듯 사람이 좋게 꾸며내려면 얼마든지 할 수 있어서..
3년 전
둥이257
난 엄마 말 들을듯..
3년 전
둥이258
ㄹㅇ이야
내 친구네 어무니가 친구 전남친 사진으로만 봤을 때도 별루라고 눈빛이 마음에 안 든다고 사귀는 내내 싫어하셨는데 결국 남자가 바람피고 헤어짐
어무니 말씀 일단 흘려듣지는 말아봐

3년 전
둥이260
바로 헤어지는 건 아닌데 참고하고 지켜볼거같음 엄마 말 틀린다 없다ㅜㅜ
3년 전
둥이261
외모가 별로네~ 성격이 좀 그렇네~ 이런건 감수하고 만날 수 있어도 눈빛이 별론거면 어떻게 할 수도 없어 진짜 뭐가 있는거거든 어른들이 봤을 때 바로 그렇게 언급하실 정도면 믿어서 나쁠건 없어
3년 전
둥이262
어머니 말씀 새겨 듣는게 좋아,, 진짜 이 글 보고 소름인게 우리 어머니도 내 남친 처음 봤을 때 나한테 애가 눈빛이 별로라고 길게는 만나지 말라고 하셨었는데 분명 그때까지는 딱히 잘못하거나 나쁜 점이 안보이던 사람이었거든? 근데 그 말 듣고 몇 달 뒤부터 슬슬 걔 본성 나오더라; 그 이후로 난 부모님이 하시는 말씀은 무조건 믿고 들어,,
3년 전
둥이263
엄마 말이 맞을 수도 있지만 무작정 엄마말 듣고 헤어진다고? 너무 어이없을듯 지켜보긴 하겠지만
3년 전
둥이334
3년 전
둥이349
333...
3년 전
둥이264
엄마가 살아온 빅데이터 무시못하지.. 일단 더 지켜봐봐
3년 전
둥이266
근데 혹시 눈빛이 별로라는게 구체적으로 어떤건지 설명해줄 수 있는 둥이 있을까?
3년 전
둥이321
여러가지가 있는데 눈에 초점이 없다던다 퀭하다던가 그냥 보여지는 싸함이 있다던가...? 그냥 딱 보면 싸한 사람이있어...
3년 전
둥이267
헤어지진 않겠지만 맘을 다 주진 않을듯
어른들이 별로라고 하는데엔 다 이유가 있어서..

3년 전
둥이272
눈은 마음의 창이라고도 하고 쎄한건 ㄹㅇ 인생 빅데이터임ㅋㅋㅋㅋ범죄자들 얼굴 공개된거만 봐도 눈빛 쎄하고 탁한거 바로 보이잖아. 거기다 엄마는 자식일에 촉 오조오억배 민감해서 엄마가 쎄하다고 하는건 진짜 이유 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이273
내 남자친구 엄마가 내 눈빛 맘에 안 든다고 헤어지라고 했다고 하면 ㄹㅇ 어이 없을 거 같은데
3년 전
둥이274
어른들이 사람 보는 눈은 우리랑 다르긴 하더라 뭔가 딱 집어내는 게 있으심ㅠㅠ 나라면 일찍 정 뗄거같아
3년 전
둥이275
눈빛은 인정.. N번방 가해자들 눈빛봐봐
3년 전
둥이276
좋아하는 사람이면 객관적이지 못할 수 있어서...어머니 말씀 차근히 들어봐봐..! 쓰니를 소중히 생각하는 어른들 말씀 절대절대 무시하지마ㅠㅜ ㄹㅇ 뜻이 있음..
3년 전
둥이277
지켜보면서, 쉽진않겠지만 너무 깊게 만나지는 마,, 진짜 어른들 사람 보는 눈 무시 못함 특히 눈빛
3년 전
둥이278
어른들말이 다맞는건 아닌데 난 90프로는 맞다고생각해 예외가 10퍼뿐이고...진짜 신기한게 내남친사진 친구들한테보여주면 잘생겼다하는데 어른들한테보여주면 한성격하게생겼다 눈빛이별로다 그랬어..실제로 고집엄청쎄고 좀그래..
3년 전
둥이279
딴건 몰라도 눈빛은 정말...
3년 전
둥이280
222 딴 건 몰라도 눈빛은...
3년 전
둥이325
333 다른 조건 다 빼도 눈빛은 찐임
3년 전
둥이281
어머니 말 새겨들으시오!!!
3년 전
둥이282
엄마 말을 새겨듣고 지켜봐...
우리 엄마가 눈빛 안좋다는 연예인 다 사건터지고 감방 간애들도 있음
진심 세월의 데이터는 무시 못함

3년 전
둥이283
나도 믿는거 추천,,,,,
3년 전
둥이284
나는 개인적으로 엄마 말이 맞았음..
3년 전
둥이285
우리 할머니두 울엄마한테 아빠 눈빛이 별루라고 결혼하지말라고 하셨는데.. 음.. 맨날 내가 아빠랑 결혼왜했냐고 할 정도로 ㅋㅋㅋ진짜 눈빛이 뭐가 있는건 맞는듯
3년 전
둥이286
어른들 살아온 인생이 있는게 눈빛 별로라 하시면 조심하는 게 맞다고 생각..
3년 전
둥이287
눈은 연기를 못하고 꾸미지도 못함
첫인상이랑 다른거임
눈은 살아온 세월, 성격을 그대로 담고 있어
행동과 표정은 속여도 눈빛은 진짜 못속여
엄마 말씀 듣는게 좋을 듯

3년 전
둥이288
난 진짜 그 관상 ? 그런 그건 진짜 과학이라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님말 무조건 들음
3년 전
둥이288
그렇다고 당장 헤어는건 좀 아닌거같고 엄마 말씀 들어서 나쁠건 없다는거 ,,
3년 전
둥이224
관상 is 사이언스
3년 전
둥이290
눈빛은 무시 못 하지,,, 당장 헤어지긴 좀 그렇고 본성 드러내면 바로 끝내버려
3년 전
둥이291
내 경험상으론 맞았어 엄마가 보자마자 눈빛 마음에 안 든다고 그랬는데 자기가 잘못해서 헤어지고도 스토킹하고 전화번호 바꾸면서 계속 연락하고 찾아와서 힘들었어 당장 헤어지진 않더라도 연인이라는걸 떠나 객관적으로 어떤 사람인지는 충분히 살펴보기를 바라
3년 전
둥이292
엄마한테 그런 말 들으면 당장 헤어지진 못해도 헤어질 마음의 준비같은건 할 듯
3년 전
둥이293
와 근데 이거 참 애매하다.. 난 일단 어른들 인상/안목은 믿는 편이라.. 일단 그것때문에 바로 헤어지는건 좀 그렇고 맘에 거리두고 좀 지켜볼듯..
3년 전
둥이295
본성 숨기고 있을 확률 엄청 높은듯
3년 전
둥이298
3년 전
둥이363
3년 전
둥이365
3년 전
둥이296
얼굴이 별로다, 인상이 별로다 이런건 안 믿는데 눈빛은 믿어 난...
나라면 어무이 말 들을 것 같다.. 그게 진짜 나는 못 보는걸 어른들은 느끼실때가 있더라고 눈빛 같은건

3년 전
둥이299
어우....난 내소신껏 행동할래
나 어디돌아다니면 순둥순둥하게생겼단소리듣는데
남친어머님이 내 인상이 남친을 잡아먹게생겼다고 하셨다
인생살면서 처음들어본 말들도 막뱉으시고 .
외아들이라 그런가 아들에 대한 집착이심하고 나를 질투하심 혹시나 이런경우일까봐 적어봤어
엄마말만 듣고 헤어지지마 너가 선택을 해

3년 전
둥이300
난 그런 이유라면 무조건 엄마 말 들을래..
3년 전
둥이301
엄마 말 무시 못하긴 함... 개인적으로 엄마가 하지 말라는거 해서 좋은 적 별로 없긴 했음
3년 전
둥이301
그리고 진짜 눈빛 쌔한 사람 있긴 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이302
엥 댓글들 ㄹㅇ 넷사세 아니고 진심인가??? 나라면 남친이랑 딱 한번 본 엄마말보다 더 오래 본 내 느낌 믿을래
3년 전
둥이351
2222zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이303
나도 엄마가 전남친 사진 보자마자 눈빛 별로라고 뭔가 눈빛이 음흉하다고 해서 그냥 그래보이나 이러고 넘겼는데 진짜 음흉을 넘어 끔찍했어 어른들이 특히 엄마가 그런 얘기하시면 잘 들을 필요 있는 거 같아
3년 전
둥이304
일단 어머니말씀 염두에두고잇다가 쎄한거 느끼거나 그런상황생기면 안전이별하장! 아니면 행쇼하는거구ㅎ
3년 전
둥이305
어른들 나이 헛드신거 아니고 그만큼 많은사람만나고 많은일 겪으셨기때문에 허투루 하는 말씀 아닐듯!!
당장헤어지는건 좀 그렇고 어머니말씀 마음에 새기고 너무 정주지말고 좀 두고봐봐
쎄한느낌이나 본성나올수도있어!!아니고 여전히 좋은사람이면 계속만나면되는거구 ㅎㅎ

3년 전
둥이306
엥 근데 너무 어렵다... 나라면 당장 헤어지진 않더라도 걍 지켜볼듯.. 많이들 연륜 연륜 하지만 난 나이 헛먹은 어른 많이 봐서....^^.....
3년 전
둥이307
우리 엄마 관상으로 사람 잘 파악하는데 연예인들 중에 눈빛 좀 이상한 사람들 (난 모르겠는데 엄마는 이상하대) 얘기하면 예외없이 사건 터졌어..... 내 전남친들도 마찬가지였고.. 엄마 말씀 잘 새겨듣고 조금 지켜봐봐ㅠ
3년 전
둥이308
전에도 이런 글 봤었는데 만나다 보고 아니다 싶으면 헤어져 뭐 하나 쎄하거나 좀 꺼림칙하다 싶으면 안 만나는 게 나아 진심이야
3년 전
둥이309
근데 눈빛은 찐이야. 착한 거 없어. 사람이 착하다고 생각해도 범죄는 한순간이야. 나도 눈빛 이상하다고 처음부터 불신했는데 다른 사람들이 칭찬하는 거야 근데 결국 느낌 쎄했던 사람들 다 범죄 저질렀어.
3년 전
둥이309
그냥 딱 처음보자말자 눈빛이랑 느낌 이런게 딱 와.
가까이 가서도 안되고 친해져서도 안되겠다 라는사람들 결국 다 나쁜사람들이었음.

3년 전
둥이311
근데 우리 부모님도 남친 얼굴보자마자 별로라구 그랫는데 진짜 소름인게 ,, 본성나타나더라 진짜로
3년 전
둥이312
내 남친도 눈이 사나워서 내 주위 어른들이 성깔있게 생겼다는데 아무도 뭐라 못하는 게 나도 눈이 사나워서 어디가면 게 생겼단 얘기 들어ㅜ
근데 대부분 부모님이 헤어져! 까지 나왔으면 약간 쎄한 느낌받고 알아보긴 해야돼ㅜ 살면서 사람 많이 만나본 티가 거기서 나오더라

3년 전
둥이313
속으로 거리둘 것 같아
3년 전
둥이314
나라면 엄마 말 믿을 거 같아.. 우리엄마 정말 트인 분인데 그런말 하는거라면 그게 맞다고 믿어서..
3년 전
둥이315
난 좀 지켜볼듯
3년 전
둥이315
어른 말이 100퍼 맞는거고 아니궁
어른들이 쎄한거 잘 알아보면 나이들어서 사기당하고 그런일은 없어여지..

3년 전
둥이315
댓에 있는 눈빛이 쎄했는데 이상한 사람들 말고듀 진짜 생각도 못했는데 이상한 사람들도 많아..
3년 전
둥이316
근데 궁금한게 그 쎄한 눈빛 가진 사람의 부모님도 자기 자식의 눈빛을 알고 있으려나??
3년 전
둥이317
생긴걸로 뭐라하신게 아니고 눈빛이 별로라고하신거면 흘려듣지않는게 좋겠어...
3년 전
둥이318
전체적인 인상이나 느낌이 아니라 눈빛이별로라고 하시니까 좀 쎄하네
3년 전
둥이319
무시못할 말이긴 한데 바로 헤어지는건 좀 아닌거같음 내가 조심하면서 지켜볼랭
3년 전
둥이320
눈빛 별로인건 답없음 오히려 한번도 안싸운게 쎄함...
3년 전
둥이322
울엄마 사람 잘 봐서 심각하게 고민해볼 듯+ 헤어지는 쪽으로 마음 기울 것 같아
3년 전
둥이324
일단 지켜볼듯 그러다가 쎄한 부분이 보이기 시작하면 헤어질 거 같다
3년 전
둥이325
눈빛은 못속임.. 나 알바할때도 진짜 잘생겼는데 눈빛 너무 싸해서 기억나던 단골손님 있었거든? 미성년자 성폭행 미수로 성범죄자 알림이 뜬 거 봤음...
진짜 눈빛은 못속여 딱 보자마자 너무 쎄했는데 ㄹㅇ 싸이언스..

3년 전
둥이326
근데 이게 안헤어지더라도 마음에 걸리게 되더라 남친의 단점같은게 보이면 그때 엄마가 했던 말 생각나고.....ㅍ
3년 전
둥이327
근데 이거 찐이야 울엄마가 눈빛안좋다고 한 연예인들 다 사건사고터짐 진짜 나도그래서 남친사귀면 엄마한테 바로 소개시켜줄거임
3년 전
둥이328
우리엄마도 전남친 눈빛 쎄하다고 했는데 가스라이팅하는 노미였다
3년 전
둥이329
왕 댓글들 자기 주관이 없는 건가? 뭔 엄마 말은 들어야 돼 이러고 있지..ㅋㅋㅋㅋ 좀 지켜보라는 것도 아니고 바로 헤어지라는 게 ㄹㅇ 넷사세 같음
3년 전
둥이329
남자친구 불쌍해 여기서 뭔 안들어도 될 소리까지 듣고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이330
나 동기중에 그런 남자애 있었는데 여자친구 때림 ㅋ
3년 전
둥이331
지금 당장은 엄마한테 조금 서운하기는 해도 엄마가 하지 말라는 거 해서 좋을 거 하나 없더라...
3년 전
둥이333
난 좋으면 만나는데 나중에 헤어지고 엄마 말이 맞긴 하다 싶긴 할 듯
3년 전
둥이333
과연 눈빛만 보고 판단하신 걸가...
3년 전
둥이335
참고는 할 거같아 쓰니 어머님이 원래 사람 인상 잘 보고 그런다면
3년 전
둥이336
흠 이건 진짜...둘다 이해감... 남들 보기에 눈빛 별로고 실제로 인성 좀 읭스러워도 그냥 대충 참고 만나는 경우가 더 많더라 그래서 뭐라 하기도 애매...쓰니가 잘 생각해봐ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이338
3년 전
둥이339
어른들 말 하나도 틀린거 없어! 라고 할 수는 없는데 성격이나 외적으로 바로 보이는것도 아니고 눈빛이라고 찝어서 말씀해 주신거면 한 번 생각을 해보는게 좋을 것 같아.
3년 전
둥이341
난 새겨듣는건 아니어도 참고하고 일단 지켜볼듯ㅋㅋㅋㅋ 연륜 그거 무시 못하는 거거든
3년 전
둥이342
눈빛이 어떠길래??
3년 전
둥이344
눈빛은 진짜 못 숨김,.. 나라면 일단 정 떼고 마음의 준비하고 지켜볼듯
3년 전
둥이345
난 엄마 믿고 헤어짐
여태까지 숨겼는데 지켜본다고 뭐가 달라지겠어..?

3년 전
둥이345
눈빛은 사이언스야
3년 전
둥이346
눈빛이 쎄하다는건 소위 말하는 게 생겼다/성깔있게 생겼다 랑은 결이 다른 느낌이 있음... 어; 이 사람 뭐지...? 싶은 거
3년 전
둥이347
우리 엄마가 저렇게 말하면 헤어질 듯
엄마가 많은 사람을 채용하고 만나보셔서 그런지 사람 보는 눈은 좋으시더라고

3년 전
둥이348
어른들의 촉 무시못함,,,
3년 전
둥이350
남친 친구들한테도 소개시켜줘봤어??? 다른 사람들은 어떤지 의견 물어보고 결정할듯 진짜 원래 그런거 안 믿었는데 우리과 완전체 복학생(조별 버스+ㅇㅂ충+여자밝힘 등) 눈빛 보고나서 생각 바뀜 진짜 죽은 눈은 딱 티나
3년 전
둥이350
엥 3개월전 글이네 어떻게 됐어??
3년 전
둥이352
촉 무시 못함 일단 지켜봐 조심하면서..
3년 전
둥이353
엄마 말 들어서 나쁜건 없더라
3년 전
둥이355
어른 말 들어서 나쁠 건 없지.. 일단 고민은 해볼 거 같아
3년 전
둥이356
어케됨?
3년 전
둥이357
내친구 남친이랑 똑같다... 걔남친도 눈빛별로라 친구들도 다 그 얘기했는데 관상무시못함
3년 전
둥이358
왜갑자기 떴지??
3년 전
둥이360
초록글에 부모님이 여친 눈빛 맘에안드신다? 그 글 때문인가보ㅏ 상황이 비슷해서!?
3년 전
둥이359
무작정 맞다고 하긴 그렇지만 시간지나면서 쌓인촉이나 감은 대부분 통계라고 하더라. 본인이 살면서 자기도 모르게 쌓인 통계치 보고 그런 기분이나 감이 생기는 거라고...
3년 전
둥이361
일단 만나다가 진짜 계ㅔㅔㅔㅔ속 그러면 진지하게 고민해봐... 나 정말 이해 못했는데 어른들이 그렇게 말리는 데에는 다 이유가 있더라 엄마말 믿어서 손해보는 거 없다 이런 말처럼,,
3년 전
둥이362
굳이 저말때문에 헤어지진않고 잘 지켜볼듯 물론 그것때문에 선입견은 생길꺼 같긴 하다
3년 전
둥이364
난 솔직히 다시 보일거 같음
3년 전
둥이367
엄마 촉이 정확했으면 아빠랑 결혼 안했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이368
매일 보는 사람이랑 어쩌다 한번 본 사람이랑 느낌이 확 다르지 괜히 하시는 소리는 아닐듯....
3년 전
둥이369
눈빛은 못 속여
3년 전
둥이370
무시 못할것 같은데. 당장 ㅔ러지는. 건 좀...
3년 전
둥이371
으엥 나는 그냥 만날 듯
3년 전
둥이372
지금 초록글이랑 반응 좀 다르네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
둥이373
울엄마도 그랬는데 걍 딸이 아까워서 그런거같아ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 그래서 난 엄마말 듣고싶은것만 들어
3년 전
둥이363
엄마의 데이터를 믿는다 그리고 엄마 말고 내 주변 다른 사람들한테도 물어볼긋
3년 전
둥이375
엄마말이 솔직히 틀린 적이 없어서 그냥 그렇구나.. 하고 계속 사귈 듯 엄마가 딸이 사랑하는 사람인데 그런 말을 쉽게 할 순 없다곤 생각함 다 이유가 있겠지
그렇다고 엄마말만 믿고 헤어지진 않고 계속 사귈 듯

3년 전