모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
솔직히 나도... 긍정될수있는 부분인가 저게..? 그래서 너무 의아했음 작가님들은 어떤 생각 어떤 의도로 그리시는걸까 궁금하고
3년 전
투니7
나도..
3년 전
투니9
3년 전
투니17
4 주원이가 억지로 할땐 ㅎㄴ이다 뭐다 별소리 다들었는데ㅋㅋ
3년 전
투니2
뭐그럴수더 있지ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
같은방도 아니고 문잠갔는데? 문잠그는게 크게 나오자녀 내기준 다른방에 문잠그면 소리만 잘 참으면 큰 민폐는 아님 ㅋㅋ
3년 전
투니4
현실대입하면 인데 ㅋㅋㅋ 웹툰에 저런장면 많이 나오니까 뭨ㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
문 잠궛으면 난 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
웹툰이니까ㅋㅋ 웹툰에선 직장이나 가게에서도 많이 하자너ㅋㅋㅋㅋ 현실대입하면 그게 더 별로..
3년 전
투니8
별로인 순간을 그리려 하신 것 같음ㅠ
3년 전
글쓴투니
아니ㅋㅋㅋㅋ내가 싫다는데 왜ㅠ 글케 치면 럽올헤에 별로일 사건 아무것도 없었음 웹툰인데 머
3년 전
투니10
주원이나 해수는 웹툰 현실 구분 못하고 까이는 판에 태경이 관해서는 왜 이 정도 부정적인 것도 웹툰이니까 괜찮음~ 민폐 아님~ 하고 못 받아들이는 거지ㅋㅋㅋㅋ걍 다 별론데
3년 전
투니11
ㅇㅈ
3년 전
투니15
33 완전 ㅇㅈ
3년 전
투니12
난 그런거 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ더 비밀스럽고 묘한 느낌임 둘 다 되게 흥분한거 같아서 나도 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니13
현실에 대입하면 주해가 최고 아니야? 부모님이랑 같이 사는 집에서 ㅅㅅ 하다가 엄마한테 두번이나 들켰잖아.. 럽오헤 아니어도 현실 대입하면 깨는 거 벨에 너무 많음 생각하면 안돼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
그 얘긴 여기서 왜 나오는지 모르겠는데 난 그것도 별로임... 사실 그거 나올 때까진 걍 초반이라 나도 다른 비엘 보능 것처럼 판타지로 봤는디 여기서 하도 현실적인 거 얘기하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니13
현실 대입하면 찝찝하거나 별로일 장면 벨에선 흔하니 생각하면 안된다는 얘기징.. 그리고 사실 벨에서 ㅅㅅ씬은 대부분 판타지라는거 깔고 가는 거고, 여기서 현실적으로 생각해봤을 때~ 라는 건 감정선에 대한 얘기니까 ㅇㅇ 작가님들이 현실적인 감정선을 그리시는 스타일이니 그런 점을 염두에 두고 리뷰 쓰는 거라고 생각해. 한마디로 쓰니가 말하는 "여기서 찾는 현실성"과 본문에 있는 ㅅㅅ씬에서의 현실성은 결이 좀 다름.. 전자는 작품이 갖는 설득력과 작가의 성향에 대한 얘기라면 후자는 그냥 이 장르에서 기본적으로 깔고 들어가는 판타지 같은 느낌이라 한번 신경 쓰기 시작하면 다 거슬릴거라는 얘기야. 난 주해 그 장면도 태해 그 장면도 별 생각 없이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
아니ㅠ 웹툰이 꾸금 나올 때만 장르 바뀌는 것도 아니고 걍 애초부터 감정선이든 뭐든 다 비현실이지ㅠ 현실로 생각하면 걍 태경이 av나왔을 때부터 전남친 고소 때리고 끝났어야됨....내가 누구 쓰 한 것도 아니고 걍 현실 대입되니까 별로라고ㅠ 거슬리니까 빼자 한 것도 아니고 누가 더 별로니 한 것도 아니고 걍 그런 행동이 별로라고
3년 전
투니13
아니 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 그런 생각으로 보면 다 불편할 수 밖에 없다는 얘길 하는거잖아. 이미 1부에서도 비슷한 장면 나왔고 현실대입해서 보면 그때가 더 불편함 최고라고. 그러니 그런거 생각 안하고 보는게 편하다 이 얘기를 하고 있는 건데.. 내가 전혀 다른 예시를 든 것도 아니고 본문과 관련된 다른 장면을 예시로 들면서 그런거 생각하면서 보면 불편할 수 밖에 없다고 얘기하는건데 뭐가 불편한건지 모르겠네ㅠㅠ 쓰니가 불편하다는게 이상하다는 얘기가 아님. 불편할 수도 있는 장면인거 이해하는데 그런거 하나하나 생각하고 따지고 보면 몰입이 힘들 수 밖에 없다는 얘기를 하고 있는거임.
3년 전
글쓴투니
13에게
난 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅂ캐릭터가 별로인 행동을 하면 별로구나! 하고 생각하는 게 왜 몰입 깨고 트집 잡는 거임?? 실제로 그 주해 과거에서도 그 장면이 별로인 장면이었기 때문에 부모님 이혼까지 이어진 거자너 그거나 이거나...

3년 전
투니13
글쓴이에게
몰입은 내가 깨는게 아니라 깨지는거지. 그런거 생각하면 몰입도가 깨질 수 밖에 없다는 거고.. 트집 잡는다는 얘기는 내가 한게 아닌데 왜 나한테 따지는 건지 모르겠네;
막줄은 무슨 말을 하는 건지 모르겠어. 그 별로인 장면으로 인해 부모님이 이혼을 했으니 스토리상 필요한 부분이었다는 건가? 스토리상 필요한 부분이라면 현실과 동떨어져도 상관이 없는 거야..? 이건 좀 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 장면이 럽오헤에서 꼭 필요한 장면은 아니라고 생각해서 나는 ㅇㅇ

3년 전
글쓴투니
13에게
그니까 걍 웹툰 보고 이런 말 저런 말 할 수 있은 거지 그렇게 생각하면 몰입 깨진다만다 하는 게 어딨음 걍 그렇게 생각 되는 거지... 스토리상 필요한 부분이라면 현실과 ㄱ동 떨어져도 상관 없다는 게 아니라 현실과 아주 동떨어진 관념이 아니기 때문에 해수 엄마가 주해 섹스하능 걸 보고 이혼한 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 럽올헤가 완전 뽕빨물도 아니고 걍 별로라서 별로라고 말하는 게 왜 몰입 깨지는 생각인지 모르겠다는 거임ㅜ

3년 전
투니13
글쓴이에게
아니 벨 자체가 판타지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 대입 되는 것 자체가 몰입 깨지는거 아니냐고요.. 쓰니가 별로라고 하는거 이해 안된다는 것도 아니고 별로라고 입막음 하는 것도 아님. 저 장면 현실대입해서 별로인거 이해하고 그런 시선으로 보면 이전에 이런 장면들도 있었기 때문에 현실 이입해서 봤으면 보기 힘들었을 장면 많다. 그래서 나는 그런거 생각 안하고 보고 그러는게 편하다.. 이 얘길 굳이 이렇게 풀어서 설명을 해줘야 하는 거야? 어느정도 공감해서 댓글 하나 달았다가 몇개의 대댓글을 다는지 모르겠네..

3년 전
글쓴투니
13에게
내가 뭘 설명을 해달라고 한 건진 모르겠는데... 그런 거 생각하고 봐도 난 편하게 보고 있으니 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ걍 진지하게 윽 별로다 이런 장면 왜 넣음? 항의해야지 이거도 아님 걍 엨ㅋㅋㅋ저거 실제였으면 개별로였겠다ㅋㅋㅋㅋ이런 맥락이라고...

3년 전
투니13
글쓴이에게
설명을 해달라고 직접적으로 묻진 않았지만 여기서 왜 그 말이 나오는지 모르겠다 라는 첫마디부터 설명을 필요로 하는 것 같았어 나는 ㅇㅇ 현실 대입돼서 별로지만 편하게 보고 있다니 다행이네~ 어차피 저거 실제 아니고 가상의 이야기인거 쓰니도 충분히 인지하고 분리하면서 보고 있는 것 같으니 앞으로도 완결까지 그렇게 재밌게 보면 되겠다 그럼 ㅎㅎ

3년 전
투니14
내 기준 윗투니처럼 관계하다 어머니한테 들킨 것보단 낫다 생각함 그래서 애초에 럽오헤 나오는 어떤 일도 그냥 웹툰인데 뭐~ 하고 넘김 이렇게 트집잡으면 진짜 못 볼 것 같어 ㅠ
3년 전
글쓴투니
이게 뭔 트집ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 장면 별로다 빼라한 것도 아니고 그냥 그런 게 별로라고ㅋㅋㅋ도덕적ㄴ 캐릭터만 좋아해야되는거 아니자너 웹툰이니까 별로인 사건이랑 캐릭터한테 별로라고 말하는데 그게 뭔 트집임ㅜ
3년 전
투니14
웅웅 그랭
3년 전
투니16
ㅇㅇ 쓰니 말 인정함
3년 전
투니18
엄마한테 들킨거보단 훨씬 나음ㅋㅋㅋ
3년 전
투니22
오늘화 가지고 얘기하는데 엄마얘기가 왜나와
3년 전
투니19
여기댓글 ㅋㅋ투니가 현실대입하면 별롤수동있짘 아님 그것만 언급하던가ㅋㅋㅋ 굳이 엄마한테 들킨거 비교 언급하는게 웃기네 진짜 뭔 말을 못하게 저럼?
(아 게시판 혼자 쓰나

3년 전
투니20
나도 저런 거 못 봐서 문 잠그고, 사무실이나 야외, 큰 창있는 호텔 등등 볼 때마다 흐린눈 하고 빠르게 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니21
ㄹㅇ 나도 별로여서 스크롤 빠르게 내렸어ㅋㅋㅋㅋ참고로 주식없이 보는데 하도 럽올헤는 타벨툰과 달리 현실적이다라는 말을 너무 들어서 그런가 정말 타벨툰이었으면 집이든 사무실이든 밖에서 하는 걸 봐도 ㄱㅊ았는데 럽올헤는 어느새 나도 어느정도는 현실생각하면서 감정선 따라 읽다보니 중간에 그런장면이 나온다고 딱 그부분만 판타지로 넘기는게 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니23
근데 다 떠나서 쓰니가 그렇다고 하는 개인의 의견인데 뭐.. 자기 생각이랑 안 맞으면 그냥 쓰루해야지
3년 전