모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머 어때 좋은 거 아님????
3년 전
3년 전
익인1
ㄱㅊㄱㅊ 안 좋게 볼 애들은 어떻게든 안 좋게 보니까 그냥 쓰니 하고싶은대로 해~!! 자존감 낮은 것보단 훨씬 좋다고 생각함
3년 전
3년 전
익인2
티나서 누가 불편하대?
3년 전
아니 불편하다고는 안 들어봤는데 ㅇㅇ이는 본인이 잘 난 거 너무 잘 안다~ 하시길래 누가봐도 비꼬는 것 같아서 ㅎㅎ...
3년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋ 근데 난 티는 안내 욕먹을까봐....흑
3년 전
사실 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹어도 뭐어때 어차피 나 좋아해줄 사람은 다 좋아해줌 ~ 아무리 착하게 살아도 싫어할 사람은 싫어하더라 ~ 요런 마인드라 ,,,
3년 전
익인3
마자 나두 그랬는데 사회생활하다보니 긁어부스럼인가 싶기도해서 점점 자제하게된거같오... 헣 당당한마인드 좋지!! 성격 디게 좋을거같아
3년 전
익인110
쓰니 마인드 너무 좋다ㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 생각하구 살래잉 비꼬는거 아니고!!
3년 전
익인4
남이랑 비교 안하는 자기자랑 티 나긴 해
3년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ재수없으면어때 남한테 피해만 안주묭됨
3년 전
익인6
본인이 잘난거 너무 잘 안다는 말이 불편하다는 말 같은데..속으로만 생각하고 겉으로는 겸손한 태도 한번씩 보여줘..
3년 전
겸손한 태도...! 좋았어!
3년 전
익인7
난 옆에 친구로 뒀을때 자존감 낮아서 맨날 자기비하 하는애들보다 쓰니같은 타입이 훨씬좋음
3년 전
다른 친구도 이렇게 생각해줬으면 좋겠당 (๑˃̵ᴗ˂̵)
3년 전
익인59
3년 전
익인62
33 자기 비하하는 사람 진짜 싫어 ..
3년 전
익인8
난 자기 잘난 거 아는 애들 좋던뎈ㅋㅋㅋ 물론 착한? 성격좋은 친구 한정..예쁜돌i 좋아해..
3년 전
익인9
좋은거아닌가 오히려 자좀감 높아보이는뎅
3년 전
다행이다,, 그리구 나 다른 친구들 자존감 지킴이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들한테는 나 잘났네 뭐네 안 해ㅠ 친구들한테는 칭찬봇이라구!
3년 전
익인10
난 그런애들 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 자존감 높아보여서 친해지고싶음
3년 전
엇 나랑 친해지자 ~~~~~~~
3년 전
익인10
좋아 좋아~~~
근데 진짜로 흠이나 그런거 아닌거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 솔직하고 당당한게 멋이고 대세인 시대라 너무 과한 정도만 아니면 다 귀여워 해줄걸

3년 전
익인11
근거있는 자신감은 좋은거아녀? 비교도 안하는거면 완전 건강하게 자기애 넘치는거라 좋아보여
3년 전
근데 근거 없을 수도 있어 다시 생각해보니까 그렇게 예쁜 건 아님... 그저 못난 건 아닐 뿐... 얼굴 말고도 다 잘해서 문제... ㅠ 약간 이런 식의 자기자랑 뭔지 알지
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
남이랑 비교 안하고 자기 예쁜거 잘 아는건 너무 좋던데 난....부럽긴 한데 진짜 성격 좋아보임
3년 전
익인13
근데 남들이 그렇게 말할정도면 사회생활할때는 마이너스니까 티 안내는게 좋겠다 아직은 겸손이 미덕인 사회라ㅜ
3년 전
아무래도 사회생활하면 그럴 것 같아 ㅠ 성격 죽여야지ㅠ 아직 대학생이라,,,
3년 전
익인15
진짜 예쁜 애들은 그게 매력이 됨 약간 프리지아같은 매력
3년 전
익인82
3년 전
익인16
우리엄마 예쁜데 딱 이 마인드셔 뭔 말을 들어도 신경이 안쓰인댜 본인이 이미 예뻐서...
3년 전
익인17
저건 완전 괜찮지 않나!! 물론 누가 칭찬해주먼 겸손히 받아들이지만
3년 전
맞아 칭찬해주면 어우 아니에요 ~~~~~~ 해야지...
3년 전
익인18
쓰니 나랑도 친구 해줘 ㅜㅜㅜ 그런 친구 좋을듯!!!
3년 전
3년 전
익인19
너가 진짜 잘나서 티나는건데 억지로 누르면 병생길거같애
3년 전
너 정말 정답이다... 날 잘 알아
3년 전
익인20
근데 남 의식할 필요가 없는게 아무리 이쁘고 엄청 겸손해도 그런 타입을 싫어할 사람은 꿋꿋이 싫어하는 경우도 있어서 결론은 그냥 남 시선 아예 신경 안 쓰는게 제일 좋은 것 같아
3년 전
맞아 나 남 시선 신경 안 쓰기 세상에서 제일 잘하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠ 댓글 따숩다...
3년 전
익인21
여기 댓글 너모 좋다ㅠㅠ 쓰니 부러웡 나도 남들이 내 외모 평가하면 나는 예쁘고 고칠데 없는데 왜 너가 뭐라하냐고 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
내친구중에두 자존감높은친구있는데 진짜 좋아 나까지 자존감높아지는 기분???
3년 전
익인23
누구 무시하는말 한것도 아닌데 비꼰 사람이 열등의식 있는 느낌?? 재수없게 보는사람들도 분명 있겠지만 자신감 갖는 태도가 더 좋을것같아!!좋게 보는 사람들도 많자나
3년 전
익인24
쓰나 ! 어떻게 생각해 그럼?? 나도 쓴이 생각 따라하고 ...? 본 받고 싶어서ㅜㅜㅜ 예를들면 무슨 일이 있을때 그냥 내가 예뻐서 그런거겠지 뭐 ! 이렇게 생각하면 되나 ...? 나도 주변 사람들이 예쁘다 그냥 딱 다른 사람이 봤을때 호감 느낄 얼굴이다 이렇게 말해주는데 뭔가 예의상하는 거 같고 뭔가 잘 못믿게 된다고해여하나ㅜㅜㅜ 자존감이 너무 낮아서 그런가ㅜㅠ
3년 전
무슨 일이 어떤 일이냐에 따라 다를 것 같아! 진짜 내가 잘못해서 일이 생긴 거면 내가 잘못해서 그런 거구... 그냥 정말 쓸데없는 일이면 다 내가 예쁜 잘못 ~~~ 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬을 곧이 곧대로 받아들이는 게 좋은 것 같아!!! 나는 꼬아서 안 듣는다!
3년 전
익인24
꼬아서 듣는다기보다는 뭐랄까 이런 말을 더 많이 들어야 진짜인거같아!! 이렇게 생각하게 돼ㅜㅜㅜ 쓸데없는 일이면 다 예쁜 내잘못 ,, 이렇게 생각해야겠다 ..!!
3년 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 거울보면서 뭐야..너무 이쁘자나...이럼 이제 친구들은 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나처럼 거울보다가 30분 호록하는 사람 없냐구요~~ㅠㅠ 심심하면 거울보면 시간잘감
3년 전
익인26
난 그런 애들이 발랄하고 그러면 귀엽더라 이쁜걸 어떡함? 남 고 비교만 안하면 되는거지
3년 전
익인27
모든지 적당한게 좋다고 너무 자기비하하는것도 별론데 너무 자기칭찬만 늘어놓는것도 과하다 생각될듯 적당히하면 문제없다 !!!
3년 전
익인28
주위에서 너 잘난거 너무 잘안다하고 비꼬는거면 그게 자존감 치기 아닌가???? 본인이 본인 잘난거 아는거만큼 좋은게 없는디
3년 전
익인29
원래 그런가봐!! 남자들도 그런 걸 느껴서 외모차이 너무 나고 자기가 예쁜 거 잘 아는 느낌 들면 다가가기 싫다고 그랬어 괜히 그랬다가 자기 자존심만 상할 것 같다고
3년 전
익인30
나는 쓰니같은 친구들 왕좋은데!!!💚💚💚 자존감높은 친구들은 옆에 있으면 뭔가 나도 덩달아 자존감 높아지는것같음ㅎㅎㅎ 그리고 찐으로 자존감높으면 다른사람도 소중한거 잘 알아서 오히려 상처주는말도 안함!!
3년 전
익인31
난 자랑하는 애들보단 겸손한 애가 좋아
3년 전
익인32
그런거 느끼는 애들 은근 있더라

자기가 이쁜거 아는 애들은 다 4가지 없고 세상 편하게

사는거 같아서 별로 안좋아해.....

3년 전
익인32
쓰니 욕하는거 아님 (오해 ㄴㄴ)
3년 전
익인33
난 오히려 재수 없어 보여도 자존감 높은게 좋아 계속 나는 왜 이렇게 살고 왜 이러며 얘기 하는 사람 옆에 있으면 들어줄순 있는데 나도 같이 그런 생각이 옮겨지는것 같아 그냥 보여지는 곳에선 적당선에서 얘기하되 속으로 많이 생각해주고 당당해지면 될것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 주변에서 좀 그만해라 이러면 그때 아 좀 너무 많이 내 자랑 했나보다 하고 선 끊어주면 되는거지 주변 걱정 너무 안해도 될것 같아
3년 전
익인34
내 친구 그러는데 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람따라 다르겠지만 불편한 티 내는 사람 앞에서만 조심하면 되지 않을까?
3년 전
익인35
솔직히 페끼치고 다닌 거 아니면 저런 말 신경 안 써도 된다고 생각해
3년 전
익인35
예쁜 맛에 사는 거 행복😙
3년 전
익인36
근데 좀 다른 댓인데 나도 주변에 내가 최고 나 짱임 이런 친구 있거든? 근데 적당하면 ㄱㅊ은데 너무 과해지면 진짜 좀 엥? 스럽긴 함. 너무 공감성 결여된 것 처럼 말할때 있어서 이런 것만 조심하면 자신감 넘치는 사람 좋음 ㅎㅎ
3년 전
익인37
헐 나 밑댓인데 딱 이 느낌 다 받는다! 딱 이거야
3년 전
익인36
웅 ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 당당하고 좋다 하다가도 너무 혼자만의 세상에 빠져 사는것 같으면 내가 봤을때 본인도 그정도는 아닌데,, 하면서 예쁘게 안보일 때 있더라구 남의 얘기에 공감 못해주고 나는 쉽던데? 난 잘했어 이런식으로 말하면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거는 좀... 그치 이런 건 아니지!!!!
3년 전
익인37
걔 평소 행실에 따라 받아들이는 느낌이 좀 달라지긴 하더랑! 내 주변에 그런 애가 딱 두 명 있는데 한 명은 자존감 높아보여서 긍정적으로 보이는데 다른 한명은 음 ,,,
3년 전
익인38
자존감 높아보여서 좋아! 나는 엄마 앞에서만 티내ㅋㅋㅋㅋ 역시 딸이 너무 귀엽지~~~? 너무 예뿌지~~??
3년 전
익인39
넷사세 떠나서 재수없어보일 수 있을 거 같아 사람마다 다 자신을 좋아하는 포인트들이 있는데, 굳이 그걸 티내는 사람 보면 왜저래.. 싶다고 해야 하나 인정받고 싶어하는 거처럼 보여
3년 전
그치 재수없어보일 수 있는 거 인정. 그래서 내가 미워할래야 미워할 수 없는 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없는데 또 맞는 말만 하니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이랑 비교도 안하구 나만 생각하니까 점점 자존감도 올라가
3년 전
익인40
근데 무의식적으로 티나는건 어케 나는거지 나는 외모가 중요하고 외모가 이쁘다고 잘난거라고 생각을 안해서...
3년 전
익인41
그러면서 다른 사람 깎아내리는 것만 아니면 상관없지!
3년 전
익인42
개인적으로 별로임
3년 전
익인43
아냐 난 이게 좋아 오히려 예쁜거 아는데 아니양....하나두 안예뻐 이러는거보다 나 예뿌지~ 이러는게 더 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 남 내려치기 안하면 난 진짜 노상관 자존감 높아서 너무 본받고싶을듯
3년 전
익인44
그렇구나
3년 전
익인45
자존감 높은거아냐?? 넘 부릅다
3년 전
익인46
난 나만 무시 안 하면 돼 아니면 별로 아무 생각도 안 들어
3년 전
익인47
귀엽구먼
3년 전
3년 전
익인48
좋은거아닌가 난 오히려 부러워ㅠ
3년 전
익인49
내 스스로가 예쁘다 생각하는거 만큼 남도 그사람 나름대로 예쁘다 라고 생각하며 살면 재수없어보이거나 그러지않아 오히려 좋은거야! 본인밖에 모르는게 안좋게보이는거지! ㅎㅎ
3년 전
익인50
자존감이 높은거지!! 나쁠게 어딨어
3년 전
익인51
난 예쁘다고는 생각 안하고 나한테 어울리는 스타일링을 안다고 생각하는데 그거 말하면 공주병 취급하는애들이있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 A보다 B가 더 나아 이랬더니 자기입으로..? 이래 맨날... 그게 뭐가 잘못된겨 도대체..
3년 전
그니까... 본인한테 잘 어울리는 스타일 찾는 것도 쉬운 일 아닌데 ㅠ 왜그르냐 옷 사는데 돈 보태준 거 아니면 조용히 하라구 해
3년 전
익인52
얼굴이 진짜이쁘네아니네는 상관없고 자기를 존중하고 사랑하는만큼 남도 존중해주는 사람인 것 같은데? 누구나 다 좋아하지 꼬인사람 제외 ㅋㅋ
3년 전
익인53
남이랑 비교도 안하는데 좀 불편할 정도로 자랑하는거 아니면 그거 아니어도 싫어할 애들임
3년 전
익인54
자존감 높아보여서 멋있는 것 같아 난 쓰니같은 친구 사귀고 싶당 남과 비교하거나 남을 깎아내리는게 아니라 난 너무 좋아!!
3년 전
나 비교하는 사람 너무 싫어해 ㅠㅠ 본인은 본인만의 매력이 있는 거지... 질투하고 비교해서 내가 잘나지는 것도 아닌데 굳이 왜... ㅠㅠㅠㅠ 나랑 칭구해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
마인드 넘 멋져 나랑 친구해ㅜㅜㅜ 쓰니한테 배울 점 진짜 많은 것 같아
3년 전
익인55
비교만 안하면 최고지
3년 전
익인56
나도 나 이쁘게 생긴거 알고 꾸미는 맛에 사는데 그만큼 남들한테도 좋은 말 더 잘해줄 수 있는듯 ㅇㅇ
3년 전
익인57
자존감 높고 부럽다 근데 자존감만 높고 자기 올려치고 남은 깎아내리는 사람 있는데 그런 사람만 아니면 돼 나는 남이랑 엄청 비교하면서 사는데 쓰니 너무 부럽다
3년 전
익인58
잘난사람이 잘난거 아는건 멋잏ㅈ는 것 같은데 자뻑이 아니라 그냥 잘 안다는거 아니야?이대로도 괜찮을거같오
3년 전
익인60
이쁘니❤❤ 오늘도 좋은 하루보내쇼
보기 좋아ㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인이두 좋은 하루 보내 ♥️♥️
3년 전
익인61
나도 쓰니같은 마인드 너무 좋아! 상대방이 남 깎아내리는 거 좋아하고 열등감 쩔면 질투 엄청 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 너무 싫어.. ㅋ 나 남한테 질투 안 하거든 상대방 잘나면 굳굳 예쁘다 멋지다 끝. 거기서 아 나는 왜 이렇게 못났지 ㅠ 이러면 자존감 높은 거 아녀...
3년 전
익인63
다른 건 다 좋은데 남들이 ㅇㅇ이는 자기 잘난 거 ㄴㅓ무 잘 안다~ 이런 말은 별루 좋은 뜻으로 한 건 아닐 것 같애 조금만 자제하믄 자존감 높은 사람 체고지 반짝반짝
3년 전
마쟈 이런 건 또 바로바로 피드백하는 사람이라구욧 !!
3년 전
익인64
너무 과하지만 않으면 좋을듯...! 비교안해도 너무 과하면 좀 짜증나...
3년 전
익인65
자존감 높은거 자체는 ㄱㅊ한데 쓰니댓에 남이 이렇게 말했다는거 보면 객관적으러 봤을 때는 과할 수도 있을듯..?
3년 전
익인66
난줄 ㅎㅎ
3년 전
익인67
다른 사람 내려치는 것도 아닌데 괜찮지 뭐~~~~~!
3년 전
익인68
헐 진짜 나두... 오히려 옆에 애들이 깎아내리려고 하지 난 남들 외모에 관한 얘기 절대 안하는데.. 어쨌든 내가 예쁘다는 건 모두 다 아니까!! 나한테 지적해도 걍 안듣고 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진~~짜로 친한친구한테만 자신감 뿜뿜하고 다른친구나 사람들한테는 그냥 감사합니다 하하 하고 겸손한 척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
어떤식으로 말하길래 티가나?? 나는 내 화법이 최대한 나를.안드러내는?화법이라 예상이 안간다
3년 전
음,,, 나는 나를 다 드러내는 사람이라 그냥 화법 자체가 ㄱ런가봐,,, ㅇㅇ씨는 이것도 잘하네~ 하면 에이 저 못하는 거 없다고 했잖아요 ~~~ 이런 느낌이려나?
3년 전
익인69
오엥 쓰니가 쓴정도면 그냥 귀여운데!!! 밀고나가 괜찮아!!!
3년 전
익인70
ㅐ예쁜데 어떻게 모르겠어,,,,어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅅ쓰니가 예시로 단 댓정도면 너무 귀여울것같은데?! 내주변에 있었으면 맨날 귀여워할것같아 사랑둥이느낌
3년 전
익인72
다들 자기 잘난맛에 사는거지 ~~ 이상한거 아냐!
3년 전
익인73
사진 궁금하다
3년 전
익인74
난 연예인도 자기 잘난거 아는 사람들이 매력적이던데ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 예쁜 얼굴이면 그렇게해도 다들 인정할즛
3년 전
익인75
비교만 안하면 ㄱㅊㄱㅊ 내 친구도 맨날 비교 안하고 ㅇㅇ이 너무 귀여워 예뻐~ 하는데 그냥 기엽당
3년 전
익인76
혹시 누가 불편하게 생각할 것 같아 걱정되면 주변사람이나 듣는사람을 나랑 같이 묶어서 칭찬해줘! '휴~우리가 예뻐서 그런가봐~' 이론식으로! 내가 자주 쓰는 말임ㅋㅋ
3년 전
익인77
이게 글로봤을때는 엥스러웠는데 실제로 겁나 예쁜데 자존감 높은 사람 봤는데 진짜 매력있더라
쓰니도 그럴거양

3년 전
근데 겁나까진 아닌데................ 살면서 장난으로라도 못생겼다 소리는 한 번도 안 들어본 그정도...?
3년 전
익인78
좋은거야!
3년 전
익인79
나 잘났어! 난 너무 예뻐! 만 외치고 다니는 거 아니고 혼자 생각하는데 티 나는 거면 귀엽고 괜찮을 거 같은데 모든 대화의 주제+대화의 끝이 나 잘났어면 진짜 개보기 싫음
3년 전
이건 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 대 맞아도 할 말 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아닝 나 estp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
흠 댓글봣을 땐 짱짱 좋아보이는데
불편하다 말한 친구한테도 평소 어떤 식으로 대했길래...? 나는 딱히 재수없아 보이지 않는 것 같아!! 오히려 배워갈 것 같은데!!

3년 전
익인83
좋은거 아니야? 남이랑 비교하면 끝도없구!피해만 안주면되는거지!
3년 전
익인84
왜? 좋은거 아닌가 주변에서 불편하다 한거면 모르겠지만 그 마인드가 나 살기에는 참 좋은 마인드라로 생각해서 나도 살면서 못생겼다 이런 소리는 한번도 못들어봤는데 그냥 남이랑 비교자체를 안하고 살아서 비교해봤자 뭐하나 이런 생각드니까 솔직히 이게 정신건강에 좋음
3년 전
익인85
난 남 시선 통해서 자존감 채우는 게 아니라서 보기 좋은데? 그런 주제 나오면 걍 노코멘트햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
비교가 진짜 사람 망침
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 비교를 하면 끝도없어 어차피 이 세상에 나보다 다 잘난 사람들 뿐인데 비교해서 뭐해...
3년 전
익인87
지존감 높아보여서 난 좋은데! 멋있어보여
3년 전
익인88
ㄱㅊ아 진짜 이쁜애가 그러면 듣는 사람도 인정해
3년 전
익인89
좋ㅇ은거같아 진짜 !!! 고칠필요옶다고셍각해 본인 자존금은 본인 아니면 아무도 못채워주는거니까 지금 잘하고있는거야
3년 전
우앙 이거 완전 명언이다 ㅠ 맞아 남으로부터 자존감 채우려고 하면 그건 망한 거야ㅠㅠ
3년 전
익인90
쓰니야 난 좋아!! 난 그런 친구 있으면 귀엽고 좋을 거 같아 😎😎
3년 전
어머 나 귀여워해주는 거야 ~~? ☺️☺️
3년 전
익인91
티가 나도 되니까 나도 저러고 싶다!
일단 자존감 높은게 어디야

3년 전
익인92
난 예쁘고 자존감도 높은 애 보면 친해지고 싶다는 생각들어! 남 깎아내리는 말만 안 하면 아무 문제 없을 듯
3년 전
익인93
나는 자존감 높은 친구들이 훨 좋아!!!!
내 친구중에도 한 명 있는데 하나도 안미움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
괜찮아 남들 비하하고 무시만 안하면 되지! 오히려 쓰니보다 주변이 자존감이 없는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 내가 내입으로 예쁘단 말은 안하는데 알고있어서 겉으로 티 나는둣 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 사람들이 날 좋아할걸 알고있음 ..
3년 전
익인96
난 보기좋더라 예쁜ㄷㅔ 그거 잘 아는 사람 진짜 오히려 매력 부가되던데 !! 그얼굴로 에이~~ㅎㅎ 하면서 끼부리니까 진짜 어휴 껌뻑이다
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 끼 잘부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 입으로 말하니까 민망한데 원래 엣팁이 플러팅의 황제임...^^
3년 전
익인97
좋겠다 ..
3년 전
익인98
남 내려치는것만 아니면 자기애있는성격 넘 조아보여~!!
3년 전
익인99
그런애 있는데 그냥 그런가보다 하고 말아서 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
혹시 mbti뭐야...? 나랑 마인드 똑같아
3년 전
3년 전
익인100
...나도 estp야 나랑 마인드 너무 똑같아서 물어본건데 신기하다
3년 전
역시 엣팁~~~ 나는 나 같은 성격 넘 좋아 주위에 한 명도 없어서 궁금하다...
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도...그냥 애초에 남이랑 비교 잘 안 함 +어차피 나 싫어할 사람은 나 싫어함 +나 예뻐함 현실에서 만나면 절친일 듯
3년 전
익인127
홀 나는 쓰니랑 i 하나만 차이나는데 뭔가 신기하다!!
3년 전
익인101
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 남이랑 비교하면서 살았었는데 요즘엔 그냥 내가짱이다 생각하고 사니까 쌩얼로 길 다녀도 파워워킹 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
나도 나 이쁜구 너무 잘아는뎈ㅋㅋㅋ 티는 죠금 덜내는게 좋드라 피해의식있는 사람들 귀차너
3년 전
익인104
나돜ㅋㅋㅋ 나 이쁜거 알고 누가봐도 내가 이쁜데 근ㄷ 난 티 안냄 옛날에는 나정도면 됐다 생각혀~~ 이랬다가 재수 없다고 소리들음 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인105
사실 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 쳐다보면 예뻐서 쳐다보나보지 ^^ 이러고 일 좀 잘했다 싶으면 방금 좀 잘하지 않았냐고 물어보곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
난 예쁜 애들이 나 예쁜 거 알아~ 이런 느낌이면 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 뭔가 얼굴 예쁨에 중점을 두는 게 아니라 나 자신을 예뻐하는 느낌이야!!! 내 얼굴 최고체고 ~~ 이거보다는 내 자신 최고. 이런 느낌? 얼굴도 괜찮은데 뇌도 섹시하네 ~ 이런 느낌...
3년 전
익인106
그게 진짜 매력 넘치는 사람 특징인 것 같아!! 멋있어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인117
앜ㅋㅋㅋ지나가다가 쓰니넘귀여워서 댓남곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 꽃길만 걷고 늘 행복하길♡♡♡해피바이러스넘치는거 보기좋아♡
3년 전
어맛 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너익두 항상 행복해 ♥️♥️
3년 전
익인107
남 치면서 자존감 깎아내리는 사람보다 자존감 높아서 자기 잘났다고 하는 사람이 1000배는 나아 ㄱㅊ
3년 전
익인108
프리지아 같은 성격 말하는 건가? 난 너무 좋아ㅠ 친구하고 싶어 이런 성격ㅠㅠㅠ
3년 전
긍데 프리지아가 뭐야 ?!? 아까 앞에도 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 꽃밖에 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구해 ><
3년 전
익인108
유튜버! 뭔가 본문이랑 댓 보니까 이 분 성격이랑 비슷해보여서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
으아아ㅏ 현실친구였으면 바로 치댄다 나두
3년 전
우아 알려줘서 고마워 !!!!! 치댐치댐 내가 치댈래
3년 전
익인109
근데 나도그럼.. 학교에서 폰내면 종일 거울봄 아 얼굴이 재밌다고요
3년 전
익인111
나도 자존감 높아지고싶다ㅠ 길캐도 당해보고 연습생 생활도 해봐서 객관적으로 예쁜 얼굴이란건 아는데 오히려 연습생 하면서 더 자존감 낮아진듯ㅠㅡㅠ 원래도 높지는 않았는데.. 거울 볼 때마다 단점이 너무 많이 보여서 스트레스 받아 자존감 높은 사람들 너무 부러움
3년 전
익인112
왜 고쳐! 예쁜 걸 예쁘다고 생각하는데 왱 혹시라도 남들이 아니꼽게 보면 그 사람이 이상한 거임 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 이쁘다고 남 깔보는 것도 아닌데 뭐 어때
3년 전
익인113
고치지 말어 너무 좋겠다 ㅠㅠ 난 너무 부러워ㅠㅠㅠ 나도 자존감 높이고 싶어
3년 전
익인114
상대방 비하하면서 올리는 자존감이 아니니까 별로 상관은 없을 거 같은데 그리고 자존감 높은 티를 내는 거 상황 보면서 표출하면 오히려 플러스 점수로 먹고 가는 거 같아.(티를 낸다는 게 좀 심각해 보이는 상황이나 안 좋은 상황에 나는 정말 (칭찬 칭찬)한데~ 이런 걸 티 안 내는 게 좋다 걸 말하는 거 이런 사람은 그냥 사회성이 안 좋은거지만)
회사에서 자존감 높아 보이는 거 때문에 주변 사람들 자존감도 높여주되 자기 비하 안 한다고 좋아 보인다는 말 들었어 희희

3년 전
익인114
애초에 다른 사람을 비하하면서 올리는 자존감 자기애가 아니니까 고칠 필요는 없다고 생각해 그런데 확실히 상황은 보면서 그러는게 좋지
3년 전
익인115
남이랑 비교하거나 안물어봤는데 자꾸 자랑하고 과시하는 것만 아니면 뭐
3년 전
익인116
상황만 잘 가리면 상관없음ㅋㅋ
3년 전
익인118
하나부터 열까지 자기 비하하는 것보다는 나은 거 같아 쓰니 예쁜 거 모르는 사람두 있냐?!
3년 전
익인119
내친구중에 자존감 높아서 길 걸어 다닐때 얼굴 약간 위쪽 보면서 모델워킹 비슷하게 하는데 보기 좋던데...
3년 전
익인120
내 친구 비슷한 맥락에서 본인 귀여운 거 알아서 맨날 나 귀여우니깐 ㅎ 이러는데 진짜 너무 귀여움 ㅠ ㅠㅋㅋ 매력이야 쓰나~~~
3년 전
익인121
남 상처 주는 것도 아니고 굳이 고쳐야 할 필요가 있나? 난 자기 사랑해주고 예뻐해주는 거 좋던뎅 ㅋㅋ
3년 전
익인123
난 좋은데 ㅋㅋㅋ비교만안하고 과하지만 않으면 자신감 넘치는 성격 좋아
3년 전
익인124
무슨느낌인지 모르겠당ㅠㅠㅠ 약간 자기자랑 같은건가?? 한두번 그러면 괜찮던데 만날때 마다 그러면 리액션 지쳐서 대답 잘 안해줌....
3년 전
익인125
오히려 그게 매력으로 다가올 수도 있ન!!!
3년 전
익인125
남 깎아내리고 하는 사람보다 오천 오억배 나음 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인126
박제각
3년 전
익인128
난 그런 친구 보면 좀 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티 안내는게 더 좋을듯! 예쁜데 겸손한 애들이 더 좋앙
3년 전
익인129
자존감 높은 건 좋지만 굳이 그런식으로 말 하는 건 마이너스 요소이긴 할 거 같아ㅜㅜ 잘난 거 알아서 재수없다는 느낌 보다는 좀 컨셉..? 잡는 거처럼 보여서 오글거릴 수 있을 거 같아서ㅜㅜ
3년 전
익인132
2222 약간 과하면 좀 그럴때도있더라구.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
상대한테는 너가 안 예뻐보일 수도 있어서 그런거 아닌가...? 사람마다 스타일이 다 다르니까 모든 사람에게 예쁜 사람은 없잖아 자존감 높은건 좋은데 겸손함을 챙기려구 해바~
3년 전
익인131
나그러다가 어릴땨왕따당해서 성격조용하게변함ㅠ
3년 전
익인129
쓰니 댓글 몇 개 읽어봤는데 나 잘났어 마인드는 귀여운데 약간 눈치없고 분위기 파악 못 하는 게 문제인 거 같아..? 그래서 아마 주변에서 눈치준 거 같은데..ㅜ
3년 전
익인133
그렇다고 굳이 숨겨야 할 필요가 있나?
사람만 좋으면 되는거지!

3년 전