모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

와사비 마카롱 실화야...? | 인스티즈

진짜 두 눈을 의심했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 맛 궁금하다
3년 전
익인2
으악,,
3년 전
익인3
와나 와사비 처돌인게 먹어보소싶다
3년 전
익인4
와우..
3년 전
익인5
아., 초밥에서도 와사비는 빼고 먹는 나한테는 그저 벌칙 마카롱
3년 전
익인6
궁금해서 한 번 먹어보고는 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 나 옛날에 먹어 봤는데 맛 기억 안 남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와사비는 아니고 할라피뇨맛 먹어봤는대 그건 핵맛있었어
3년 전
헉 진짜 별게 다 나오는구나... 맛있게 만들었다니 진짜 잘하는 집인가 보다!
3년 전
익인11
할라피뇨?????? 할라피뇨??... 심지어 맛있다니... 댓쓰니 원래 할라피뇨 좋아해? 나도 겁나 좋아하는데 언젠가 만난다면 도전해봐야겠다
3년 전
익인8
웅 나 원래 좋아하긴해!! 근데 같이 있던 친구도 첨엔 질색하더니 먹어보고 맛있대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
뚜쥬꺼 말고 개인카페에서 만든거 먹어봤는데 진짜 맛있었음! 독특한데 알싸하면서 달달해서 맛있오
3년 전
오 그랭...?! (솔깃) 뭔가 궁금해지는걸..
3년 전
익인10
wow,,,
3년 전
익인12
헐 맛있겠다
3년 전
익인13
파리바게트는 토마토바질 마카롱도 있어.. (알바)
3년 전
헐 대박 이건 진짜 먹어보고 싶어
3년 전
익인13
바질 좋아하면 추천~! 생각 외로 맛있더라
3년 전
익인14
저겅 맛있다구 하던데 친구들 다 나쁘지 않은 반응이였엌ㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 개인카페에서 파눈거 먹었는데 괜찮았어ㅋㅋㅋ
3년 전
오 이런 맛 마카롱이 생각보다 많구나..
3년 전
익인16
맛있어
3년 전
익인17
나 알바생인데 안먹어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 같이 일하는 언니가 생극보다 괜찮댕!
3년 전
반응이 다 낫베드네..!! 좋았어 언젠가(?) 먹어본닷
3년 전
익인18
왜... 왜
3년 전
익인19
맛있을 수도...? 안 땡기면 안 먹는 거궁
3년 전
익인20
조금있으면 김치마카롱도 나오겠다
3년 전
익인20
구글 검색하니까 진짜 있네....?
3년 전
익인25
홀리몰리........
3년 전
3년 전
익인21
와 궁금해
3년 전
익인21
난 와사비 좋아해서
3년 전
익인22
저거 출시된지 얼마 안됐는데 녹차 단종시키고 저거 나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색 비슷해서 복불복 될까봐 그런가..
3년 전
롸...?! 녹차를 단종시켰다고!!!? 나 녹차처돌인데ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
이건 좀...
3년 전
익인24
벌칙 아니냐긩..ㅠ
3년 전
익인26
와사비 좋아하면 괜찮을 듯...와사비 싫어하면 못먹을듯
3년 전
익인27
마카롱 자체가 기본틀만 있으면 여러모로 변화가 가능한 디저트임 애초에 디저트의 시작은 짠맛이었음 편견을 버렷!.!
3년 전
오 그랬구나! 역시 단짠은 옛 궁중에서 전해온 궁극의 맛 기법 뭐 이런것이었던가...
3년 전
익인27
이것이 선조들의 지혜인가봐...tmi 들어줘서 고마웡 흐헿
3년 전
아냐아냐!! 나 이런 tmi 흥미로워해서 짱 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 고맙지! 좋은하루 보내랏 👐💙
3년 전
익인28
내 눈을 의심해...
3년 전
익인29
안녕 쟈기
3년 전
익인30
이제 참돔맛만 팔면 되겠다
3년 전
참돔맛이 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나는 연어맛.. 🧡
3년 전
익인31
우리 지역에 통새우들어간 마카롱 팔았었는데ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
와우... 진짜 세상은 넓고 음식은 다양해...
3년 전
익인32
나는 와사비 크림치즈도 봄.... 맛 상상이 안 가
3년 전
오...? 뭔가 알싸함+부드러움 그런느낌이라 또 나쁘지 않을거 같어...
3년 전
익인33
나 뚜쥬 알바생인데 와사비 싫어해서 안 먹었어 근데 사 간 사람들은 다 맛있다 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 먹어본닷!!!
3년 전
익인34
맛있겠다
3년 전
익인35
뇌절...
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 뚜쥬알바생인데 내가 일하는 시간에는 일단 사가는 사람 아무도 없어써,,,
3년 전
익인37
오노우...... 눈물 쏙 빼는거아니가
3년 전
익인33
생각보다 엄청 맵지는 않대
3년 전
익인38
오마이갓
3년 전
익인39
우리집 앞에는 청양고추 마카롱 있던데... 궁금한데 사먹고 싶지는 않아...
3년 전
뭐...?!!! 말도 안 돼... 그거 먹을 때 쌈장 준비해야겠다...
3년 전
익인40
나 이거 궁금해서 먹어봤거든? 진짜 한입먹고 바로 뱉음 하루종일 속 울렁거렸어
3년 전
익인40
참고로 나 진짜 와사비 처돌이임
3년 전
익인41
와며들엇네..와사비 마카롱
3년 전
익인42
와사비 과자 좋아해서 그런가 맛있을 것 같은데..!
3년 전
익인43
우욱
3년 전
익인44
약간 꿈빛 파티시엘의 딸기가 만든 후추 초콜릿 느낌이다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
빌리엔젤에서 와사비 케이크나온적도있음.... 초코케이크에 치즈크림베이스에 와사비
3년 전
익인46
근데 이거 맛잇어 부산에서 먹어봣는데
3년 전
익인47
우와....
3년 전
익인48
옛날에 디저트 페스티벌인가 어디서 먹어봤는디 괜찮았우
3년 전
익인49
와.... 벌칙인데..?
3년 전
익인50
우리 카페에 와사비 마카롱 있는데 맛있엉 근데 내 주변엔 다 별로래... 내가 와사비 좋아해서 그런가
3년 전
익인50
그래서 우리 사장님 한 2주정도 팔아보고 잘 안팔려서 나 먹으라고 가끔 만들어주시고 팔진 않으시더랑
3년 전
익인51
와 맛있겠다
3년 전
익인52
마싯겟다 와사비 아몬드도 생각보다 맛있던데
3년 전
익인53
우리학교근처 마카롱집에서 2년전인가 팔아서 먹어봤는데...절대먹지마
3년 전
익인54
맛있으니까 굳이 판매하는거겟지?? 먹어보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
우리 동네 유명한 마카롱집도 있더라... 인기 많대...
3년 전
익인56
와사비 아이스크림도 있자너 생각보다 나쁘지 않았어
3년 전