모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
좀 그래? 

나 옛날 알바 사장님이 맨날 대학 들먹이면서 뭐라뭐라 했었는데....그래서 사실대로 말하고 싶지 않아....ㅜㅡㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중에 걸리면 쓰니만 민망해져ㅠ
3년 전
나 사장님이 뭐만하면 아 우리 쓰니 역시 00대~ 다른 타임 알바한테도 얘가 00대에서~ 00과~ 자꾸 이러셨어...미치는 줄 알았어...
3년 전
익인42
아 나 그래서 관둠
3년 전
익인2
걸리면 민망쓰
3년 전
익인4
나도 비추.. 그때 그 사장님이 이상한 사람이었던거지 쓰니가 위축될 필요 없을 거 같아
3년 전
익인65
3년 전
익인5
ㅇㅇ 비추
3년 전
익인7
난 그냥 말 안해 뭐 경기도다 서울에있다 이정도만
더 자세히 물어보면 그냥 대학은 말안한다그랬어

3년 전
익인8
원래 다니고 있는 대학보다 낮은 대학으로 거짓말 하면 안되냐는거 아니야??? 좋은대학굔데 일 못하면 쟤는 @@@댄데 일을 왜저렇게 하냐구 꼽주고 그러던데
3년 전
익인9
이렇게 하면 쟤는 xx대니까 그렇지 뭐... 이렇게 말하거나 생각해
그냥 그런 사람은 뭘 어떻게 하던 노답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
ㄴㄴ
3년 전
익인11
난 학과는 맨날 구라침 법학과라 하면 안 뽑아서
3년 전
익인13
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄲ ㄲ
3년 전
익인26
이거 넘 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아나 나도 법학관데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거짓말쳐야지
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ읕ㅌㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃ㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
그냥 궁금해서 묻는건데 법학과 아직 남아있어? 로스쿨로 다 바뀌었다고 들었는데... 오..... 아니었구나
3년 전
익인62
몇몇 남아있도라
3년 전
익인65
우리 학교두 있엉 법학과
3년 전
익인68
우리학교도 있어!
3년 전
익인71
로스쿨이 없는 학교는 법학과가 있더라고!
3년 전
익인11
홍익 동국 국민 숭실 이런데 남아있고 이대빼고 여대라인도 남아있으 부산대같은지방대에도 많고!
3년 전
익인67
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인14
굳이,!? 노노 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅇㅇ대 치고는 일 잘한다orㅇㅇ대니까 일을 저렇게 하지 소리 듣는 것 보다는 낫지 않을까
3년 전
익인19
나도 거짓말했었어 우리 지역 안에 있는 대학 다닌다고... 가깝게 다니는 척ㅎ....
3년 전
익인20
나도 대학 말하기 싫더라 부담스러워..
3년 전
익인21
근데 좀 그렇긴 함 대학 핑계로 그만두는 애들을 많이 봐서 그런가
3년 전
익인23
근데 그 사장님이 이상한거같아 대학가지그 뭐라하는 사장님 난 아직 못만나봤ㅇ어
3년 전
익인24
그냥 서울 집주변에 있는대에 다녀요ㅎㅎ 라고하면 굳이 안묻지않을가..
3년 전
익인25
이력서란에 일단 적지 말고 물어보면 그냥 어느 지역으로 통학하고 있다 이런식으로 말해
3년 전
익인27
근데 도대체 왜 알바하는데 대학을 물어볼까? 과까지는 이해하는딩 ㅋㅋ
3년 전
익인28
학교가 높을수록 더 성실할 거라고 생각하더라
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는 가게 수준도 알만하네...
3년 전
익인31
나 알바 뽑을 때 대학 묻는 거 지금 처음 알았음...나도 그렇고 내 주변도 학교 물어본 경험이 없었닷
3년 전
익인21
대학 거리 때문에 그럴듯 좀 많이 멀어서 학교 마치고 와서 일할 수 있겠냐고 묻는데 굳이 할 수 있다고 했으면서 몇 주도 안 채우고 나가는 애들도 있고 그래서 물을 수밖에 없음 뽑는 사람 입장에선
3년 전
익인27
이런 경우엔 보통 학교는 통학해요? 로 시작하지 않나? 이건 이해하지 나두 ㅎㅎ
3년 전
익인48
마자 그냥 통학하냐 기숙사사냐 아님 전라도 강원도 경상도 뭐 이런거만 물어봐도 될거같은데 대놓고 어디다니냐고 물어보는거 싫음 ㅠ
3년 전
익인30
대학 묻는게 보통 알바하는 곳 거리랑 가까운지 확인하려 하는거라서 그냥 솔직히 말하는게 나을걸
아님 대충 이쪽 지역 학교 다닌다고 둘러대거나

3년 전
익인32
차라리 안 다닌다고 하는 게 어때
3년 전
익인34
근데 이력서에 경력 쓸거없으면 쓸게 대학밖에 없던데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ나도 매번 신경쓰임..
3년 전
익인36
난 우리학교 이름에 간호 들어가는데 그래서 사장님들이 싫어하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
음...거짓말 안하는 게 나을 것 같아 좀..그리고 그 옛날 알바 사장이 이상한거지 이번에 면접보는 알바 사장도 그럴 거란 보장이 없으니까 ㅜㅜ
3년 전
익인37
아무도 관심안가지던데... 같이 일하는 직원들 중에 대학 안나온 분도 많아서 그런가 그냥 어디에 있는 대학 다닌다고 하던가 짧게 일할거면 구라쳐도 될듯 아니묜 그냥 아예 언급을 하지마!
3년 전
익인38
거짓말하지말고 그냥 말안하면 안되나? 거짓말하면 뭔가 기분이 비참할 거 같음....
3년 전
익인39
거짓말한거 나중에들키면 큰일나ㅜ..속인거니까
3년 전
익인40
난 과 강조해 체육쪽이라서 체력 좋다고 뽑아달라고 뀨
3년 전
익인50
우와 나두!!!!!!!
3년 전
익인43
난 말 안해 간호학과인데ㅡ맨날 간호사 힘들텐데 이런 반응이 싫어서
3년 전
익인44
나 전 사장이 맨날 좋은 국립대 나온 친구만 역시ㅇㅇ대라고 하면서 칭찬한 적 있어서 내 친구나 다른 알바가 그런 거짓말하면 이해할듯
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ아 우리 동기들도 의대다닌다고 안하더라 공부하느라 바쁘지않냐면서 안뽑는다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
근데 대학 어떻게하면 들통나...? 알바하는데 들통날 일이 있어?
3년 전
익인49
보통 이력서에 대학 적어야 해서..?
3년 전
익인51
22 나는 대기업계열에서 알바했는데
왜 이력서에 키 몸무게 취미 뭐 이런거까지 왜 기입하는지 모르겠다

3년 전
익인52
사적인 대화 나누다가 친구가 거기 다니는데~ 혹은 그 학교 뭐뭐 유명하잖아~ 이런 대화 하다가...?
3년 전
익인53
나 같이 알바하는 애 대학이랑 과 뻥쳤었는데 알고보니 점장님 아들이 그 대학 그 과라서 걸림
3년 전
익인69
같이 일하는 애가 시험기간이라고 알바 뺐는데 더 놀고싶어서 2일정도 더 늘려서 말했거든. 근데 알고보니 다른 직원분도 똑같은 대학, 과 나오셨음ㅋㅋㅋ
은근 좁아서 괜히 거짓말했다가 걸리는 경우도 있어.
같이 일하는 애가 그 대학 다니거나 아는 친구 있다거나 같은과라든가 등등ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 안 들킨다해도 평상시에 계속 찜찜하잖옹

3년 전

익인54
거짓말은 치지마
3년 전
익인55
그것도 엄연히 학벌위조임.:
3년 전
익인57
알바할때 거짓말해도 뭐라할사람 없긴한데 세상이 하도좁아서... 걸리면 본인만 창피한거지뭐
3년 전
익인58
난 울 사장님이 우리학겨 좋아해서 뽑아주셨는데
그래서 그런지 나 이뻐하셔서 좋았었거든
사장님이 나쁜 의도로 그러시는건 아닌거 같은데 쓰니는 불편한거지?
+) 참고로 같이 일하는 애가 울학교라고 뻥치고 일했는데 내가 그 학교 다녀서 걸림 ㅠ

3년 전
익인60
근데 솔직히 학교 거짓말해도 그사람은 절대모름
좀 큰 데는 학교재학증명서 가져오라하긴 하더라

3년 전
익인61
사장님 나이또래쯤 대학교 간사람이 적어서 학벌 컴플렉스 있는 사람이 되게많더라
중졸사장이 대졸학생 알바로 쓴다고 뿌듯해하는데 진심 싫었어
학교 거짓말보다는 사장이 학벌가지고 말하면 다른거로도 피곤한 성격이니 얼른 관두는게 나을듯

3년 전
익인63
난 이력서에 적어냈는데 알바면접때 디스당한적 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 n수해서 갈만한 곳이냐고...
3년 전
익인64
단기간에 하고 말 알바고 학력 요구하는 알바 아니면 뭐 상관없다고 생각은 함...굳이 거짓말할 필요는 없는 것 같은데 사장이 그런 성격이라면 으...
3년 전
익인66
나도 예전에 알바할때 대학 때문에 이런저런 일들 있어서... 난 그냥 다음부턴 대학 아예 안 갔다고 했었어!! 그게 더 깔끔하더라고...!
3년 전
익인69
그 사장님이 좀 그런듯..
난 이제까지 알바하면서 한번도 대학 관련으로 뭐라한적없어.
걍 사실대로 말하는게 나을듯.

3년 전
익인70
대기업 알바만 서류제출해야하니까 사실대로 씀.개인가게는 인서울인데 학교맘에 안들어서 휴학중이라고 하니까 더이상 묻진않더라.근데도 꼬치꼬치캐는 사장님은 대부분 나랑 잘 맞지도 않았음
3년 전
익인72
ㅇㅇ진짜 개별로임 알바 학력 구라치는거.. 나 전에 알바하던 곳 친구가 소개해준 곳이라 같이 일했는데 지방국립대를 인서울 중상위권 대학으로 뻥쳐서 ..나보고 모른척 덮어달라고 ㅋㅋ....척하는게 진짜 너무 별로였음 차라리 그냥 얼버무려ㅜㅜ 학과정도면 상관없을듯? 막 알바 붙으려고 인근 대학을 말하거나 사장님 인성의 그런 이유면 몰라도 단순히 자격지심의 이유면... 대학교는 진짜 레벨다르게? 거짓말 치지마.
3년 전
익인73
쓰니는 대학 낮춰 말하겠다는 거 아녀?? 첫번째 댓글 보니까 자꾸 역시 00대~ 라고 하는 게 민망해서 낮추겠다는 거 같은디
근데 뭔든 별로야 굳이 올리는 것도 내리는 것도 이상함

3년 전
익인72
아하 내가 본문만 읽어가지고 걔 거짓말 덮어주고 하느라 스트레스 받던 기억이 나서ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ마저 뭐든... 굳이?? 싶고 그냥 나는 거짓말하는 자체가 좋게보이지만은 않더라고
3년 전
익인74
난 사실대로 얘기했는데 자꾸 착각하심ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
엥 나 밥고 왓는데 댓글 왕많이 달림 ....
3년 전