모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25980l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
남자가 아깝다는 생각 들어?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이598
딱히
3년 전
둥이599
아무 생각 안 들어
걍 좋아서 사귀겠지 뭐... 싶다

3년 전
둥이600
그냥 그런가보다 해 ㅎㅎ
3년 전
둥이602
음 아니.......학벌은 그냥 학벌일뿐.... 반대도 마찬가지
3년 전
둥이603
사람이 맞으면 사귀는거지 갠적으로 너무 잘 사귀고있는 커플이 주변에 있어서 그 애가 아깝다느니 소리 들을거라 생각하면 너무 화난다ㅎ
3년 전
둥이604
장거리 힘들겠다
3년 전
둥이605
아니...
3년 전
둥이606
아니
3년 전
둥이608
솔직히 ㅇㅇ
3년 전
둥이609
보통 다 아깝다하지않나..? 현실은 ㅠㅠ
3년 전
둥이610
내 연애사도 아닌디 ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이611
자기들끼리 알아서 하겠지
3년 전
둥이612
결혼할 것도 아닌데 남의 연애 가지고 오지랖 떨고 싶지 않음 아무생각안들어
3년 전
둥이614
솔직히 ㅇㅇ임 지방대가 사업같은걸로 대박나지 않는이상 앵간해서 서울대 연봉 못따라가는건 현실이니
3년 전
둥이615
엥... 진짜 전혀
3년 전
둥이616
의대생인데 결혼도 아니고 연애할때는 아무 신경안썼음 고졸도 만나봄 결혼은 좀 생각이 달라지지만.. 연애야뭐 장점이 맘에 들면 만날수 있으니까 내주변 의대생 남자애들도 연애는 다양하게함 근데 졸업할때되니까 다들 좀 비슷한 사람 만나서 결혼하고 싶어함
3년 전
둥이617
공부랑 사람 됨됨이랑 완전 별개인데 뭐..
3년 전
둥이618
학벌은 그 사람의 일부분이지 전체가 아님
3년 전
둥이619
이런거 따지면서 연애하면 한도 끝도 없음... 이런거 자꾸 따지면 자격지심만 생김
3년 전
둥이620
아니 걍 만나기 힘들겠다
3년 전
둥이621
근데 내가 그 서울대생도 아닌데 아깝네 마네 하는 것도 웃김 걍 제3자니까
3년 전
둥이622
응 난 솔직히
3년 전
둥이624
내가 아깝네 뭐네 말하기도 뭐하네 서울대생도 다 생각이 있으니까 만나지 않을까
3년 전
둥이625
남들 커플보면서 뭘 판단하지를 않음..걍 행복한가부다~~
3년 전
둥이626
조금..?
3년 전
둥이627
아뉘 근ㄷㅔ 어떻게 만났을까 신기해
3년 전
둥이628
음 조금은 ㅇㅇ
3년 전
둥이629
걍 오장육부위치똑같은 사람이라 아무생각없음
3년 전
둥이630
웅웅
3년 전
둥이631
ㄴㄴ
3년 전
둥이631
학벌은 솔직히 노상관이고 차라리 자기일 얼마나 잘하고 월급 어느정도인지 이런걸로
3년 전
둥이632
장거리 힘들겠다 끝
3년 전
둥이633

3년 전
둥이634
진심 그런 생각 한 번도 안 해봤어
3년 전
둥이635
흐흑..사람위에 학력있는거 아니잖아요!!
3년 전
둥이636
진짜 암생각 안드는게 저런 경우엔 지방대쪽이 금수저거나 집안 좋을 가능성도 겁나 많아서...주변에서 많이봄
3년 전
둥이638
헐 누가 그런 생각을 해 라고 생각했는데 은근 많구만....
결혼이어도 암 생각도 안 듬

3년 전
둥이639
정말 아무생각 안들어
3년 전
둥이640
고졸은 어쩌냐 진짜.. 아무 생각 안 들 것 같아 근데
3년 전
둥이641
서로좋다는데 뭔상관이겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사회나가보니까 서울대생이라도 다 잘 사는거아니고 지방대생이라도 다 변변찮은 직업 가지는것도 아니더라 제일 중요한건 연봉이지..ㅎ
3년 전
둥이641
그냥 서로 좋다는데 주변사람들이 그 둘의 스펙을 보고 아깝다느니 하는거 자체가 별로인거같아... 인쓰인과 평범인이 만난다고 했을때 아 평범인이 아깝다 정도는 말할 수 있을 듯
3년 전
둥이642
ㅋㅋ 이런거보면 누가 아깝다 안아깝다 3자가 판단하는게 제일 한심해보임 공부 아무리 열심히하고 학벌 아무리 좋으면 뭐해 학벌로 등급 나누면서 인성이 덜 됐는데ㅋㅋ 쓰니 남친 주변 사람들이 쓰니를 그렇게 생각한다면 그 사람들 인성이 덜 된거야 너무 걱정하지마 나 지방대 나왔는데 지금 잘먹고 잘살아
3년 전
둥이642
조금만 더 나이들어보면 인간관계에 학벌 그거 진짜 아무것도 아니구나 느끼게 됨
3년 전
둥이643
아니...?
3년 전
둥이644
학생때는 그러는듯
3년 전
둥이645
굳이?
3년 전
둥이645
서울대? 오 그러고 마는데 사람의 가치를 대학이나 돈으로 두는 건 별로라서 나는 인성으로 둔다
3년 전
둥이645
만약에 서울대생에 오유랑 일베하고 성격은 모났는데 지방대생에 바르게 자란 사람이 만나면 여자가 아주아주 더 아깝겠지 반대로 서울대생 여자인데 돈 씀씀이 헤프고 욕설 입에 담고 살고 문란하게 노는 사람이랑 지방대생 성실한 남자가 만나면 남자가 아주 더더 아까워
3년 전
둥이645
남들 시선 의식하는 문화 조금만 덜어졌으면 좋겠다
3년 전
둥이646
결혼도 아니고 연앤데 뭐..별 생각 없음 여자가 이쁘거나 뭐 다른 매력이 많겠지 학벌 하나만 보고 연애하는것도 아니고
3년 전
둥이647
일단 들으면
우와 어떻게 만났대? 끝

3년 전
둥이648
응 난 좀... ㅋㅋ 그래서 난 남자 학벌 먼저 봥
3년 전
둥이649
아니 ... 그런것보다 보이는 거 아무래도 외모 이런 거?
3년 전
둥이650
직장인 이상부터는 그런 생각 거의 안 할걸? 학생들이라면 그렇게 생각할만함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이651
아니 내가 뭐라고 그런 걸 생각하지? X나 아무 생각 안듬
3년 전
둥이652
솔직히 내가 남자쪽 부모님이면 반대햇음
3년 전
둥이653
난 진짜 아깝고 말고 그런 생각 전혀 안들음
3년 전
둥이653
학생때니까 그렇게 생각하는 것 같음ㅋㅋㅋ 아이고 의미없다...
3년 전
둥이654
난 그냥 뭐 대단한 학교는 아니지만 부산대 나왔는데 남친은 부산에 전문대 나왔거든? 근데 연봉은 남친이 더 많아서 ㅋㅋ 직업가지면 솔직히 큰 차이 없는 것 같아..
3년 전
둥이656
전혀,,,
3년 전
둥이658
아깝다고 생각하는 그런 사람들이 이상한거임 뭔 열등감이지
3년 전
둥이659
ㄴㄴ
3년 전
둥이660
난 인성이 먼저임 교대 다니는 사람들이라고 인성 잘 된 거 아니었잖아 여러 기사나 사건에서 봤듯이
학벌이 전부는 아닌것 같아

3년 전
둥이662
근데 좀 넷사세인데 실제로 설대ㅡ지방대 커플 만나면 주위에서는 아깝다는소리 대놓고는 안하는데 하긴하더라 아니면 진짜 어떤 접점으로 만났는지ㅣ좀 의아해하는 경우가 좀 있어 아 그리고 내 동기도 전문대 애랑 사귀었을때 그 반응땜에 힘들어했음 결국 결혼은 설대동문이랑 ㅇ했지만
3년 전
둥이664
엥 서로 사귀는데 난 돈 같은걸로 그런생각 전혀 안 드는데..
3년 전
둥이665
하긴 할 거 같은데 내가 신경 안 쓸듯
3년 전
둥이666
그것만 들으면 남자쪽이 아깝네(?)까진 아니어도 비슷하게 생각할거 같은데 직접 커플 만나보면 다를듯. 사귈때 학벌은 그냥 일부분이자나
3년 전
둥이667
암생각없음
3년 전
둥이669
그런 생각 잠깐 든다하더라도 나 스스로 반성할듯
사람으로 급을 나누면 안되지ㅠㅠ

3년 전
둥이670
본인들이 좋아서 만나는데 아깝다는거 오지랖같아..ㅠㅠ
3년 전
둥이671
나만 누굴 만나든 그런생각 안하나.. 뭔가 그렇게 생각하는 사람들 심보가 궁금함.. 뭔데 자기들이 아깝다 마냐지?? 저렇게 생각하는 사람들 중 올바르게 자기 인생 사는 사람 있을까 싶음.. 남한테 저런 오지랖 부리는게
3년 전
둥이672
ㄴㄴ
3년 전
둥이673
누가 어디 대학 다니는지 궁금하지도 않음..
3년 전
둥이674
남 연애에 그정도까지 신경 안 씀...
3년 전
둥이675
학벌이 사귀는데 중요한 요소인가...? 진짜 하나도 신경안쓰이던데ㅠ 만날수있는 사람수준이 정해져있는것도 아니고
3년 전
둥이676
엥 아깝다는생각 1도 안들어
3년 전
둥이677
어차피 연애인데 아깝고말고할게 있나싶음 결혼얘기면 달라지지만... 그래봤자 결혼도 학벌<연봉이지
3년 전
둥이678
난 별로 학교를 떠나서 더 능력이 있을 수도 있는거고 공부외에도 다른 요소들이 많잖아?
3년 전
둥이679
겉으로 티는 안 내는데 속으로는 그런 생각 들 것 같아
3년 전
둥이680
쓰니야 나도 남친이 서울대생이고 내가 경기도 4년제 대학인데 나도 처음에 엄청 걱정했어 그리고 주변 사람들이 서울대생이 왜 너를 만나냐는 말도 들었어..ㅎ 그래서 자존감도 낮고 만날때마다 나 혼자 기죽고 그랬는데 남친이 그런 생각 하지 말라 해주고 남친 친구들도 나 그렇게 생각 안하는거 알아서 그 이후로 그런 생각 안한당....!
3년 전
둥이681
아뉭
3년 전
둥이682
ㄴㄴ..? 논문쓰기 대회 이런거 할 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이683
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜이렇게 웃기지
3년 전
둥이684
그냥 좀 냅둬 자기네가 좋다는데 왜 남들이 ?
3년 전
둥이685
아닝? 나도 결혼할 거 아니면 학벌 안봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이686
딱히..
애초에 커플들 대학어디나왔는지 알일이 별로 없어서.. 친구들 커플도 어느대학나왔는지 모르는 판국에

3년 전
둥이687
근데 과에 따라 다르지않나? 서울대 일반과/ 지방대 의치한 이런거 의치한 ㄹㅇ 대단해보이던데..
3년 전
둥이688
ㄴㄴ암 생각없음
3년 전
둥이689
노노 서울대라고 해서 특별한 집안도 아니고 우리나라 사람들이 이런 생각도 하는 거 보면 외국인들 놀랄 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이689
빌게이츠도 자기 회사 직원이랑 결혼했는디..
3년 전
둥이691
그치 근데 그런생각 0.1초하고 말듯
3년 전
둥이692
와우.... 전혀......
3년 전
둥이693
어차피 서로 좋아서 만나는 거 아닌가? 아깝다는 말은 학벌보다는 한쪽이 너무 못해줄 때 하게 되는 듯... 대학 가고 나서 만난 거면 접점이 좀 궁금하긴 할 거 같당
3년 전
둥이694
아까운 걸 떠나서 결혼하게 되면 가시밭길임..아빠는 서울대 나왔는데 엄마는 지방대? 이거 평생 따라다녀...연애는 뭐
3년 전
둥이695
ㄴㄴ이렇게 결혼한 커플 봤는데 잘만 지낸다~
3년 전
둥이697
좋으면 뭐 어쩌겠어
3년 전
둥이698
별루!!
3년 전
둥이699
ㅋㅋㅋ아니 대학가지고뭘아까워
3년 전
둥이700
그럼 서울대생은 서울대생끼리맘 사귀어야 함?ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전