모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

내 손톱이 막 보기 안 좋다고 느낄 정도로 길어?? | 인스티즈

좀 긴 편인 건 아는데 아빠가 자꾸 옆에서 보기 안 좋다구 머라 그래서ㅠㅠ 난 이정도까지 기르거나 요것보다 조금 짧게 유지하는 게 좋거든 나름대로 다듬고 깎고 하는데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
근데 부모님은 길다 생각하실 만함 우리 부모님도 항상 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
222222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
바디가 길어서 그런듯
3년 전
익인4
어른들 보시기엔 길수도 있을거같음
3년 전
익인5
오잉 예뻐
3년 전
익인6
우리 아빠는 맨날 파고들 정도로 잘라서 그럼가 저 정도면 넘 길다고 하더라 ㅠㅠ
3년 전
익인6
나는 ㄱㅊㄱㅊ 난 손톱이랑 살이랑 붙어있는 게 넘 길게 나와있어서 저거보다 좀만 짧게 깎아도 살점 뜯어져서 아퍼ㅠ
3년 전
익인7
몬가 네일 평소에 하는 사람 같아!!! 완전 이쁘다!!!
근데 어른들이 보시기엔 귀신손톱이라구 할 거 같아!!!

3년 전
나도 이정도 길이가 예쁘다고 생각해서 맨날 기르거든ㅠㅠ 아빠 맨날 옆에서 잔소리해 흑흑
3년 전
익들 반응 보니까 내 소신대로 밀고 나가도 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나는 손톱 바짝 깎는 거 좋아해서 길다고 느끼긴 해
3년 전
익인10
3년 전
익인11
333 원체 손톱바디도 길어
3년 전
익인18
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
익인40
7 나한텐 긴데 색 안얹은 맨손톱이라서 더 길어보이는것도 있는듯
3년 전
익인65
3년 전
익인80
3년 전
익인82
3년 전
익인92
3년 전
익인94
12 그리고 으른들이 보시기엔 매우 길어보일듯
3년 전
익인112
13...쓰니 손톱 엄청 예쁘긴 한데 내손톱도 짧게 깎고 다녀서 그런가 좀 길어보이고 불편해보여
3년 전
익인119
3년 전
익인123
3년 전

익인9
완전 예뽀
3년 전
익인12
내 손톱도 저정도야!!!예쁘니깐 걱정마로
3년 전
익인13
적당한것같은데.. 바디도 길쭉하고 예쁘다
3년 전
익인14
더 이상 뭐라 못하시게 네일 해서 이쁘지않냐고 자랑하쟈!!!
3년 전
안그래두 곧 여름 네일할라구 >< 고마오!!
3년 전
익인15
정리도 잘 되어있고 기르는 사람중에 저 정도면 딱 이쁜데
3년 전
익인16
셋째 넷째가 길어보이는듯 흰부분이 넘 많음
3년 전
익인16
저정도 길이 할거면 걍 네일하는게 나을듯
3년 전
익인17
네일 바르면 ㄱㅊ은데 나도 개인적으로 흰 부분 긴거는 좀 관리 안하고 기른느낌 나더라구
3년 전
익인24
2222 좀 네일 발라야할듯
3년 전
익인32
33 네일 바르면 괜찮은데 흰 부분 많이 보이는 건 취향 아님ㅜㅜ
3년 전
익인49
44 더러워 보여ㅜㅜ 저 흰부분 길면...
3년 전
익인57
3년 전
익인79
66... 쌩손톱으로 기르는게 흰부분때문에 더 지저분해 보이더라궁..
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인127
10 네일하면 괜찮을듯
3년 전

익인19
???? 그정도는 절대 아닌ㄴ데
3년 전
익인20
전혀... 흰 부분도 안 길어...
3년 전
익인21
어른들은 그냥 흰부분이 많이 보이면 길다고 느끼시더라구
3년 전
익인22
딱 여기까지가
갠차는듯

3년 전
익인23
너무 예쁜 길이에 예쁜 손인데 ? ㅠ 나 지금 네일 화려한 거 맨날 하고 있는데 익이니 손 보고 누디한 거 하러가기로 마음 먹었어
3년 전
익인25
괜찮은데 어른들 눈에는 길어보일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
부모님들 손톱긴거 진짜 싫어하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 저 길이였는데 당장 자르라는 소리 들었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
길긴한데 이쁘고 관리잘해놔서 하나도 신경안쓰임 어른들 눈엔 그래보일만도.. 나 저거 반만큼도 안기르는데 맨날길다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
쓰니가 그러면 난..
3년 전
익인84
와 진짜 잘 길렀다 대박
3년 전
익인29
이뽀
3년 전
익인30
나도 손톱 바짝 깍는거 좋아하는데 사실 저정도로 길면 손톱 밑에 새균 생긴다고 부모님들이 안 좋아하긴 해,,
3년 전
익인31
난 뭔가 흰부분이 자연상태로 많이 보이면 관리 안된 것 같음ㅠㅠ 그래서 기를땐 위에 스킨색 덧바름
3년 전
익인33
바디가 길어서 존만 길어도 길어보이는거 같아 ㅠㅠ 바디가 저정도면 짧게 자르고 네일하는게 이쁠거 같아
3년 전
익인35
네일 한 상태면 예쁠 것 같은디 생손톱이면 좀 길어보여
3년 전
익인36
난 내손톱길면 지저분하다고 느껴서 좀 많이 길어보임 ㅜ
3년 전
익인38
예뻐 그냥 길이만 따져도
3년 전
익인39
부모님 눈에는 다 그렇게 보이지 뭐...난 딱 예쁜데!!!
3년 전
익인41
내가 젤 좋아하는 길이야 나도 네일안하고 저 길이 유지함 손가락 길어보여서 좋아
3년 전
익인43
내 취향이긴 한데 맨손톱에 길이만 긴건 지저분해 보이긴 해.
3년 전
익인44
부모님들은 살 이상 넘어가면 다 길다고 뭐라함
3년 전
익인45
내기준 긴 편은 아님 ..!
3년 전
익인46
이쁜데! 난 저렇게 길기 전에 다 부러져서ㅠㅠ
3년 전
익인47
아뉘
3년 전
익인48
나는 항상 바짝 깎아서 길어보이긴 하는데 오히려 애매하게 긴 것보다는 쓰니 손톱만큼 긴 게 더 일부러 기른 거ㅅ같고 깔끔해보여 지저분하게 기른 게 아니라서 그냥 예쁜데?
3년 전
익인50
딱 예뻐
3년 전
익인51
내 기준 길어.. 나는 직업도 길면 안되는 직업이라.. 근데 그건 개인 자유지 뭐라 할 수는 없을것같아
3년 전
익인52
네일하면 이쁜데 그냥 맨손톱이면 흰부분때매 지저분해보이긴해 저 바디에 네일하면 짱이쁠듯
3년 전
익인53
어웅 아니 ? 근데 손이 예뻐서 깔끔해보여
3년 전
익인54
헐 예뻥 네일 아트 해주구 싶은 손이단 !! 바디도 넘 예쁘구ㅠㅠ
3년 전
익인54
난 또 연장 이따시만큼 해서 긴 손톱인 줄 !!
3년 전
익인55
너무 안길어서 놀람... ㄱㅊ은데
3년 전
익인56
바디가 길고 예뻐서 조금만 기르고 네일하면 진짜 예쁘겠다 내가 좋아하는 손톱 모양이야!
3년 전
익인58
딱 예쁨
3년 전
익인59
나는 손톱 흰색도 없이 너무 짧은 거 불편해서 싫어하고 일부러 자를 때도 흰색 보이게 자르는데 저 정도는 괜찮은데? 내 기준 딱 예뻐
3년 전
익인60
헐 이뻐 네일바디 진짜 길다
3년 전
익인60
귀찮아서 손톱 안 갈고 있엇는데 지금 다듬어야겠다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
난 길다고 해서 ㅋㄷㅂ 손톱 정도일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한디??? 넘 예뻐 ㅠㅠ
3년 전
익인62
하나도안김 ㄹㅇ
3년 전
익인63
나는 손톱 바짝 깎아서 되게 길어 보이긴 해
3년 전
익인64
완전 예쁜데!!! 근데 울 엄마랑 아빠도 손톱 기르면 싫어하셔 흑흑,,,
3년 전
익인66
남익인데 이상형의 손임... 넘이븜
3년 전
익인67
네일한 저 길이는 안긴데 맨손톱 저 길이는 길게 느껴지더라...
3년 전
익인68
난 쓰니의 세 배로 길어 괜찮아
3년 전
익인69
네일 바르면 예쁜데 그냥 맨손톱이 긴거는 넘 길어보여ㅕ......
3년 전
익인70
에..? 그럼 난... 귀신인교...(머쓱.....
3년 전
익인71
아니?? 무난해서 오히려 당황ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
네일 하면 진짜 이쁘겠다
3년 전
익인73
예쁜뎅
3년 전
익인75
ㄴㄴ 예쁜디
3년 전
익인76
내눈엔 좀 길다 네일하면 ㄱㅊ은데 흰부분 많이 보이면 별로더라구 ㅠㅜ
3년 전
익인77
나도 저정도 기르는데 우리엄마 맨날 귀신손톱이라 그럼ㅋㅋ하지만 난 꿋꿋하게 계속 그러고 다니지
3년 전
익인78
흰 부분이 너무 길긴 해 보임
3년 전
익인81
부모님은 조금만 길어도 그랭
3년 전
익인85
나한테는 흰부분 긴건 좀 막기른? 지저분해보이는 이미지라 ㅠㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 이부분이 넘 길다 차라리 네일해서 가려
3년 전
익인86
관리 잘했는디?? 네일 하면 예쁘겠당
3년 전
익인89
엥 긐데 손톱 왤케 예뻐 대박...
3년 전
익인90
나는 짧은 게 깔끔하다고 생각하는 사람이라 좀 그래
근데 관리 안돼서 지저분한 느낌은 아니고
관리는 잘 한 것 같아보이는데 좀 길다 싶음

3년 전
익인91
나는 개인적으로 손톱 길면 거기 균 엄청 많으니까 보기 싫은 거지 남의 손톱은 상관없음 ㅋ
3년 전
익인93
ㄴㄴ우리들이 보기엔 괜찮은데 어른들이 보기엔 길다고 느끼실 수도 있을 거 같아
3년 전
익인95
나도 저 정도까지 길어야 깎는데,,, 근데 울엄마는 넘 길어서 위험할 거 같다고 그러긴 함ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인96
엥 아니 나랑 비슷한데 우리 부모님은 신경 안 쓰셔 저기서 더 넘어가면 자름
3년 전
익인97
길긴한데 지저분한게 아니라 예쁘게 길러서 ㄱㅊ한데?!
3년 전
익인98
흰부분 많이 보일 수록 몬가 깨끗해보이진 않음 ㅜ ㅜ 네일 바르는거면 몰라두
3년 전
익인99
나도 짧은거 선호하는데도 쓰니손톱 괜찮은데
근데 쫌더 짧아도 예쁠듯

3년 전
익인100
내취향 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ바디도 너무 이쁘다...손모델같아...
3년 전
익인101
짱이뻐
3년 전
익인102
손이 이쁘당
3년 전
익인103
나도 쓰니보다 조금 짧게 유지하는 거 좋아하는 편인데.. 남들이 볼 땐 길다고 생각하나봐ㅠㅠ 어른들은 더더욱 긴 거 별로 안 좋아하시고 ㅠㅠ
3년 전
익인104
조금 짜르면 더 깔끔할것 같긴해!
3년 전
익인105
어른들은 흰색 보이면 다 길대
3년 전
익인106
나도 저러고 다니는데 어른들은 거의 다 싫어하는 반응임..ㅜㅜ
3년 전
익인107
삼센치 정도는 생각하고 들어왔는데 완전 짧네
3년 전
익인108
보기 좋고 이쁜데 부모님 입장에선 길다고 생각하실 수 있을듯!
3년 전
익인109
어우 손톱 진짜 예쁘다 너무예뻐 부럽다
3년 전
익인110
괜찮은데?? 그리고 쓰니 손 이뿌당!
3년 전
익인111
딱 예쁜 길이 같음
3년 전
익인113
길어...
3년 전
익인114
흉기수준만 아니면 됨
길긴긴데 이뽀

3년 전
익인115
음...전혀.....내손톱 저거 1.5배는 넘는듯
3년 전
익인116
와 돈주고 관리해도 저렇게안나오겠더
3년 전
익인116
모영진짜예뻐
3년 전
익인117
난 짧은 게 좋아서 길어보여
내가 네일 안 하는 사람이라서 그러긴 할 듯

3년 전
익인118
긴 거 자체는 ㄱㅊ은데 내 눈엔 모양은 안예뻐보여ㅜㅜ 나라면 좀 더 둥글게 갈듯
3년 전
익인120
나는 긴거 싫어서 맨날 짧게 짜르는 편이라 길다고 느껴짐 손톱 길면 뭔가 때낄거 같고 불편해보여 ㅠ 캔뚜껑 따지도 못하구
3년 전
익인121
걍 손톱 자체가 이쁘다ㅠㅠ
3년 전
익인122
옛날에는 긴 거 좋아했는데 좀 나이드니까 깔끔한 게 좋아져서 나는 길면 짤라버려~~~
3년 전
익인124
흰 부분 잘라도 바디가 길어서 예쁠 것 같은뎅
3년 전
익인125
손톱 3mm도 못 기르는 내 입장에서는 길어보이지만 쓰니가 좋으면 그냥 기르면되지!
3년 전
익인126
나랑 길이 똑같음 나도 거의 그정도로 유지해
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님눈은 원래 다르지 그냥 쓰니맘에드는대루해
3년 전
익인129
좀 짧으면 더 이쁠듯
3년 전
익인130
내 눈에는 넘 예쁨!
3년 전
익인131
길긴한데 관리 잘해서 안 지저분해 보여
3년 전
익인131
근데 어쨌거나 내 기준 손톱은 짧은 게 이쁜 듯!!
3년 전
익인132
예쁜데
3년 전
헉 댓글 엄청 달렸네!! 나두 긴 편인 건 알구 좀 다듬어야겠다구 생각은 했어!! 이제 곧 네일 하려구ㅎㅎ 댓글 다들 고맙구 칭찬도 넘 고마워 움뽀쪽😚
3년 전
익인133
네일하면 갠찮음 자란부분때문에 지저분해보이는듯혀
3년 전
익인134
보통 어른들은 흰거 보이면 길다고 생가함...
3년 전
익인135
아니 예뻐
3년 전
익인136
우리 부모님도 나 손톱 짧은데 자르라고 함ㅋㅋㅋㅋ어제 잘랐는데 어제 자르라는 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아냐 별루 안길어 글고 나도 저정도까지 기르는데 울 엄마도 맨날 뭐라하셔 ㅠ
3년 전
익인138
때가 껴있는 것도 아니고 저게 왜ㅜㅜ 근데 나도 엄빠한테 맨날 손톱 깎으라는 소리 듣는데 진짜 스트레스얌ㅜㅜ
3년 전
익인139
길다고 생각이 들지만 관리가 잘 되어 있어서 나는 예쁜거같아~
3년 전
익인140
네일하면 떡 예쁜길이일것같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
난 ㄱㅊ
3년 전
익인142
ㄴㄴ 아니! 나도 저정도인데 항상 네일해서 그런가 보기안좋읗 정도로 길다는 말 한번도 못들어봄!
3년 전
익인143
긴데 예쁨
3년 전
익인144
적당하게 길렀다!! 이 생각 뿐
3년 전