공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8290l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
웹툰 진짜 대박이다...이제 드라마 보러 감....아악 개쩔어

이런 글은 어떠세요?

익인1
웹툰보고 드라마보면 실망할텐데ㅠ
3년 전
3년 전
익인38
드라마보고 웹툰보면??
3년 전
익인45
그럼 ㄱㅊ을듯!
3년 전
익인2
웹툰 진짜 재미있지!!!!
3년 전
너무 재밌어!!! 진짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
드라마는 별로야ㅜ
3년 전
익인4
난줄 난 ost 들으면서 너무 궁금해지더라ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인5
드라마는... 노잼
3년 전
익인6
드라마 노잼이야ㅜㅜ? 셤 끝나고 볼라햇는데ㅜㅜ
3년 전
익인7
웹툰만 봐...드라마는 노우...
3년 전
익인9
난 웹툰안보고 드라마먼저 봤는데ㅔ 내 인생 드라마 .,.... 웹툰 볼랬는데 내용을 다 아니라 지겨워서 안보게되더라 ..
3년 전
익인10
나 드라마보다가 중간에 웹툰 봤는데 드라마 더 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 쵝오야
3년 전
익인11
웹툰보고보면 별로야 진짜ㅜ
3년 전
익인12
웹툰이 ㄹㅇ 쩔어
3년 전
익인13
웹툰봐서 그런가 드라마 안보게되더라..여주연기도 어색하고 ㅠ
3년 전
익인23
헐 어색하다니..
3년 전
익인89
난 원작의 조이서 캐릭터랑 좀 다른 느낌이라 어색하다고 느꼈어ㅠ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 다 연기잘했다하는데 난 별로였음.... 마녀에선 잘했었는데 뭔가 안어울리는느낌잉ㅆ음
3년 전
익인14
나 옛날에 웹툰보고 이건 내 인생웹툰이다 싶었었어 드라마보다 웹툰이 재밌서.. 드라마는 걍그랬오
3년 전
익인15
웹툰 개재밌어ㄹㅇ
3년 전
익인16
웹툰이 너무 압도적으로 쩌러....보면서 계속 소름 쫙쪼ㅓㄱ 돋고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
드라마는별로엿어..
3년 전
익인18
난 웹툰은 안 봤지만 드라마는 별로였듬
3년 전
익인19
웹툰이 훨나아
3년 전
익인20
난 웹툰안봐서 드라마꿀잼
3년 전
익인20
마현이 요리대회때 엔딩 쩌름
3년 전
익인21
헐 드라마보다 웹툰이 더 짱이야?? 드라마도 완전 재밌었는데 웹툰도 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 드라마 보고 웹툰봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
웹툰만봐ㅠㅠㅠ는 만화책도살꺼다!!
3년 전
익인25
웹툰 진짜 최고..
3년 전
익인26
드라마는 진짜 별로던데..ㅠㅠ
3년 전
익인27
웹툰 진짜 꿀잼 핵잼
3년 전
익인28
드라만 별로임
3년 전
익인29
대충 무슨내용이양???
3년 전
익인30
이태원에서 창업하는 이야기(?) 거기에 러브라인 들어가고 그런거야
3년 전
익인30
드라마는 별로...
3년 전
익인31
웹툰이 재밌음!
3년 전
익인32
드라마는 개연성이 너무... 웹툰에서 못살린 부분 살린다더니 오히려 더 무너진 거 같음...
그래도 초반은 진짜 재밌어

3년 전
익인33
드라마는 ㄴㄴㄴㄴ 웹툰 꿀잼
3년 전
익인34
웹툰 진짜 쩔어.... 그래서 드라마는 실망함...ㅠㅠㅠㅠㅠ 웹툰이 넘사벽
3년 전
익인35
난 드라마는 별루였어 .. ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 웹툰 안보고 드라마만 봤는데 진짜 레전드로 재밌었어ㅠㅠ
3년 전
익인37
드라마는 진짜 개연성이... 난 보다가 결국 하차했어 웹툰 안 보고 봤는데도 재미없더라ㅠㅠ 웹툰이 진짜 훨씬 나아
3년 전
익인39
드라마는 진짜 노잼이야ㅠㅠ 나 그래서 동시간대 드라마인 하이에나로 갈아탔는데 ㄹㅇ 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
드라마두 나름 재밋오
3년 전
익인41
GIF
나 드라마만 봤는데 웹툰 유료야??

3년 전
익인42
웹툰팬이어서 드라마 봤는데 진짜 계속 욕하면서 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 드라마를 이렇게 만들었지 싶었음
3년 전
익인43
드라마도잼써
3년 전
익인44
난 드라마만 봤어
3년 전
익인44
웹툰 모르고 봤는데 그래서 그랬나 재밌었음 엄마랑 밤새 정주행함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 드라마도 재밌었는뎅
3년 전
익인46
웹툰은 만화이다보니까 만화적 생략이 많아서 드라마로 풀기엔 좀 힘들겠다 싶었는데 그래도 작가님이 최대한 잘 풀려하셔서 좋았음 대신 이서의 광끼라고 해야하나?그건 웹툰보다 죽은 거 같아서 아싑
3년 전
익인46
드라마 별로라는 말 많아도 드라마 시청률 케이블인데도 어마어마하게 선방한것만 봐도 잘 된거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 웹툰만 봤어...웹툰 최고
3년 전
익인48
네이버웹툰이야?
3년 전
익인49
다음 ㅎㅎ
3년 전
익인50
아니야 드라마도 봐 재밌어 나름
3년 전
익인51
난 드라마도 재밌던데???ㅔ
3년 전
익인52
웹툰이 징쨔 대박...
3년 전
익인53
웹툰이 너무 대박이여서 엄청 기대하고 봤더니 조금 구랬으..
3년 전
익인54
드라마...는 안봐도 그 마현이 돌덩이 엔딩 장면은 추천해 진짜
http://naver.me/xN70ogqv

3년 전
익인55
원래 원작에 비해 후속으로 만든겅 거의 늘 재미없지않나ㅋㅋㅋㅋ 담고있는메시지 복선을 짤ㅈ은 드라마에 못담더라. 낭 드라마 재밌게봒어
3년 전
익인56
웹툰이 짱....!!!!
3년 전
익인57
난 드라마 초반은 ㄹㅇ재ㅣㅆ더라 ㅠㅠ
3년 전
익인58
아니... 드라마 절대 보지 마...
3년 전
익인59
난 드라마도 볼만했어ㅋㅋㅋㅋost가 워낙좋아서
3년 전
익인60
웹툰은 안봤는데 드라마 재밌엉
3년 전
익인61
웹툰으로만 남겨두자
3년 전
익인62
웹툰 먼저 보고 드라마 봐서 그런지 드라마는 좀 실망했는데 그래도 볼 만 했엉
3년 전
익인63
드라마도 볼만한데 배우들 연기 잘해서 재밌음 나도 웹툰 보고 드라마 봤다
3년 전
익인64
나는 웹툰만 봤어 드라마는 보려다가 좀 그래서
3년 전
익인65
웹툰에서는 외전까지도 나왔잖아 나 웹툰을 먼저 봐서 그언지 드라마가 쟈미없어서 안봤어!
3년 전
익인67
드라마는.. 그정도로 기대하고 보지마......
3년 전
익인67
웹툰 내 인생웹툰이라 드라마도 첫회부터 달리다가 중간에 하차함
3년 전
익인68
드라마... 별로야... 첫회는 진짜 괜찮았는데 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 웹툰 의리로 끝까지 보려다가 하차함...
3년 전
익인69
난 드라마도 재밓었움 ㅜ ㅜㅜ
3년 전
익인69
난 웹툰 완전 초반만 보고 드라마 본 익이야
3년 전
익인70
별로던데ㅠ
3년 전
익인71
난 드라마도 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 삶에 용기를 주는 드라마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
난 드라마가 오히려 좋았어!!!!
3년 전
익인73
난 드라마 좋았어
3년 전
익인74
드라마 그냥 그렇드라....특히 마지막이 너무 호로록이라 실망했어ㅠㅜㅜㅠㅡㅠ
3년 전
익인75
난 웹툰은 모르고 드라마만 봤는데 진짜 너무 노잼이였어 드라마상 개연성도 없고 현실성도 없고ㅋㅋㅋ 그리고 연기를 너무 못해서 집중도 안됨 도대체 이 드라마가 왜 유행하는지 이해가 안갔음
3년 전
익인76
나는 드라마 먼저봐서 그런가 배우들 연기도 그렇고 쩔었엉
3년 전
익인77
드라마 노잼..
3년 전
익인77
배우들은 잘했어 매력적이고..
3년 전
익인78
아냐.. 웨1툰민 봐..
3년 전
익인78
나 웹툰 보고 드라마 봤는데 한 5화? 까진 재밌었고 그 후로부터 점점 루즈해지더니 어느 순간부터 너무 오글거려서 하차함
3년 전
익인79
드라마는 별로야... 개인적으로 캐스팅도 별로였음
3년 전
익인81
드라마는 초반은 재밌고 마지막화 짜릿 근데 거기까지 가는 과정이 지루하고 읭? 스러울때 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
드라마도 재밌었오 다들 연기력 짱
3년 전
익인83
악 드라마는 ㄴㄴㄴ 살짝 개연성 없고.. 지루하고... 난 좀 그랬어.........
3년 전
익인85
난 웹툰 진짜 재밌게 본 사람인데 드라마도 볼만은 했엉
3년 전
익인86
난 드라마는 진짜 별로였음
3년 전
익인87
웹툰을 이미 봤으면 드라마 진짜 별로임
3년 전
익인88
드라마 중간에 하차했어 웹툰을 먼저 봐서 그런가 ㅜ
3년 전