모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 안 써야겠다 ㅠㅠ
3년 전
진짜... 시간을 되돌린다면 면봉 다 없애버릴거임 귀에 물들어가도 드라이기로 말릴거임 ㅠ
3년 전
익인2
헐 나 ㄹㅇ 맨날파는데...... 안좋다는거알면서도 끊디를못하겠어... 오늘부터진짜안할게..
3년 전
진짜진짜... 그 순간의 시원함에 속으면 안돼 절대!!!!!!
3년 전
익인2
진짜루안할게...... 흑.... 내 삶의 소소한쾌락....
쓰니두 얼른 나아라ㅜㅠ

3년 전
익인3
면봉으로 파면 귀지가 들어가면 안되는 곳까지 들어가서 고막 근처에서 돌아다니몀서 소리난다길래... ㅠㅠ 낼 귀청소하러 병원간당..ㅠ
3년 전
맞아 ㅜㅜ 원래 그 안쪽에선 귀지가 안생기는 거얐나?? 무튼 그렇대 ㅠ
3년 전
익인4
샤워하고 촠초크 할 때도 하면 안 되는 거야..?
3년 전
익인5
3년 전
익인7
샤워후 면봉 안좋다
3년 전
익인6
갓 샤워 마쳤을땐 귓속이 말랑해서 더 상처나기 쉽다고 알고있오
3년 전
웅 ㅠㅠ 드라이기로 살살 말려
3년 전
익인4
헐,, 그럼 귀지는 어떻게 청소해??
3년 전
귀지는 자기가 알아서 밀려나와 자는 동안이나 움직일때 알아서 다 나오고 면봉을 쓰거나 귀이개를 잘못 쓰면 안쪽으로 밀려들어가서 안나오는거임
3년 전
익인4
와 여태 샤워하고 맨날 면봉썼는데 이제 드라이기로 말려야겠다 새롭게 알아간당,, 고마오
3년 전
익인26
고마워 쓰니 얼른 낫길ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
나 이렇게 하다가 의사쌤한테 혼났엉ㅜㅜ
3년 전
익인85
그때가 제일 안 좋대
3년 전
익인136
헐 .... 익인들 사람 한명 살렸다 ...
3년 전

익인6
병원에서 어떻게 치료해줘? 막 고름 째고 그래..?ㅠㅠㅠ
3년 전
아니아니 연고 발라주고 약 처방 해줘!
3년 전
익인6
휴다행ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㄹㅇ...미치겟어 좀 낫는거 같으면서도 악순환 6개월넘게 반복중임ㅜㅜ 진짜 심할땐 고름때문에 귀가 막혀서 소리가 안들렸음...
3년 전
그치... 먹먹해서 미쳐 완전 귀가 팅팅부은 느낌이야
3년 전
익인8
이거 낫긴 낫는건가.. 간지러움도 약 처방받은 3일치 다 먹고나면 다시 시작해서ㅜㅠ 평생간지러울까바 걱정ㅜㅜ
3년 전
익인9
그럼 물들어가도 그대로 둬야되??
3년 전
3년 전
익인85
그때가 제일 안 좋대
3년 전
익인10
헐 ..? 샤워하고 찝찝해서 맨날 면봉으로 닦는데 ㅜㅜ
3년 전
당장... 그만도..... ㅠㅠ 귀 진짜 많이 상해 ㅜ
3년 전
익인11
헉..........오늘도 했고 짓물도 자주났는데....그만둬야지ㅜㅠ
3년 전
익인12
마자 진짜 조심해야돼... 나 몇년전에 그래서 고막에 구멍나고 여름만 되면 귀에서 진물나고 불편...진짜 면봉 쓰지마...
3년 전
익인12
지금도 그렇다는...
3년 전
익인13
나도 곰팡이생겼었는데ㅠㅠㅠ 아파 죽는줄 ㅠㅠ 귀도 잘 안들리고ㅠㅠ 며칠동안 병원나가서 강제로 빼냈다ㅠㅠ
3년 전
익인14
이비인후과에서도 면봉 절대 쓰지말라고 하고 귀 청소하고 싶으면 병원가서 청소해달라 그래ㅠㅠ
3년 전
익인15
헉 그럼 귓 속 안파고 귓 겉면(?)이랑 입구만 닦는건 괜찮겠지?!
3년 전
익인16
귓속말고 귓바퀴는 상관없는건가?????
3년 전
익인17
근데 안 파면 에어팟에 낄까바 자꾸 닦고시펑...
3년 전
익인18
난 이어폰+면봉콤보
방금 소독한번해야지 하고
면봉에 알콜묻혀서 닦다가 귀속 쓰라려서 주글뻔 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

3년 전
익인39
지나가다)헉 쌩 알콜은 직접 상처에 가져다 대면 안 좋다!! 혹시 쌩 알콜 쓰면 그거 말고 세네풀 같은걸로 바꾸는거 추천
3년 전
익인19
면봉도 면봉이고 에어팟 ㅜ... 지금 오른쪽 귀 아작났어
3년 전
익인20
헐....나 그래서 귀아픈건가?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나는 귀에 물기 너무 답답하고 간질거려서 면봉 썼는데 이제 안 써야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
헐... 이비인후과가서 귀청소(?) 해달라고 하면 되나...? 귀지 있는거같아서 답답하게 느껴져서 자꾸 파게됨 ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐 나 샤워하고 꼭 면봉으로 정리하는데 어쩐지 지금 귓바퀴에 진물나서 아파... 쓰냐 너 아니얐으면 면봉때문인지 몰랐을거야... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이제 안 써야겠다...
3년 전
익인24
ㄹㅇ...나도 외이도염때문에 엄청 고생중임 아픈것도 아픈간데 진물로 귀막혀서 소리도 잘안들리고 오래 치료했는데 또 바로 다시 재발하고...귀파면 앙대...
3년 전
익인25
너무 자주 가려운데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
저거 진짜 심하면 구멍이 부어서 이어폰도 밀려나온다... 원래도 이어폰 잘 안 들어갔는데 더 심해져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나 외이도염으로 2년 고생했던 사람인데 나도 의사쌤이 면봉 쓰지말라해서 쭉 안쓰고 약도 먹어봤는데 약 먹을때만 괜찮고 끊으면 다시 진물 막 나는데 이어폰도 못낄정도였거든 그러다가 너무 진물도 막 나고 그래서 면봉으로 진물만 닦는다는 생각으로 몇번 닦아내고 나서 나았어 지금 멀쩡해
3년 전
익인43
헐 익인아 혹시 몸 컨디션 안좋아지면 다시 재발하지않아?? 난 좀 나은거같다가도 며칠 밤새거나 생리때 되면 또 시작이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
전혀 나 나은지5-6년 됐는데 그 뒤로 진물난적 없어
3년 전
익인43
아.... 그럼 난 아직 다 나은게 아닌가보네ㅠ 병원 다시 가야겠다ㅠㅠ 댓글고마워!
3년 전
익인29
외이도염 진짜 심하면 새벽에 자다가 깰정도로 아픈데ㅠㅠ 지옥이야 진짜
3년 전
익인30
ㄹㅇ 고삼때 집에서 공부하다가 스트레스 받으면 습관적으로 귀팠는데 안에 상처나고 딱지생겼다했음ㅠㅠ 겁나 아파 진짜 귀는 건들면 안돼...
3년 전
익인31
헐 그럼 귀 안에 간지러우면 어케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면봉으로 살살 긁어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
그래서 난 면봉 안 써,, 불편하기도 하고,, 그냥 귀이개 씀
3년 전
익인33
헐 나 진짜 샤워하고 나서 면봉으로 귀 파는 거 사랑하는데
3년 전
익인34
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ면봉이던 귀이개던 쓰지 마세요 외이도염 바로와 원래 귀는 건들면 안된다더라 하지만...끊을 수 없어...
3년 전
익인35
나 귀지 안 생기는 타입이라 그냥 열심히 면봉썼는데 겁난다... 얼마나 시원한데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
나는 물귀지? 인데 그럼 어떡해... 면봉 안써봤더니 그럼 냄새나고 남아있어... 난 단한번도 귀지 알갱이가 생긴 적 없어 그 물귀지인데 이런경우는 어떡하지
3년 전
익인37
나 귀가 가끔 먹먹하고 숨 쉴 때마다 귀가 막히고 뚫리는 느낌인데 원래 이런걸까ㅠ?
3년 전
익인38
나도 그래서 면봉으로 겉에 물기같은거나 거슬리는거만 제거해준다ㅠㅠ
3년 전
익인40
오엠쥐 나 면봉 사랑하는데...
3년 전
익인41
난 면봉안쓰는데도 그래가지고 병원 진짜 뻥안치고 다섯번 들락날락함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나는 샤워직후에는 안하고 간지러울때마다 하는데ㅠㅠ 안하고 싶어도 끊을수가 없어ㅠㅠ귀가 너무 간지러워서ㅠ
3년 전
익인44
면봉 쓰고 묻어 나오는 거 보면 쾌감 쩌는데... 안 고쳐지네...
3년 전
익인46
나 집에 면봉이 쌓여있는데..
3년 전
익인47
난 물귀진데 그래도 안좋나??? 물귀지는 파낼 것도 없는데 어떻게 관리하지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
헐 나 오늘 닦앗어...
3년 전
익인49
나 외이도염 자주 걸리고 심해서 몇달전에 생살 쨋었음 진짜 세상에서 제일아팠던 기억이... 근데 샤워후에 물에 젖은 귀가 싫어서 결국 다시 귀 안쪽 닦기 시작함
3년 전
익인50
9년째 외이도염 달고 삽니다 절대 면봉 쓰지 마세요 그냥 귀를 만지지 마세요 파지도 마세요 귀지는 알아서 빠지고 답답하면 병원가서 빼달라고 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
난 이제 이어폰도 못껴서 에어팟 갖고싶어도 살 일도 없고..여행가서 수영하는거 짱 좋아하는데 가면 무조건 재발 하겠지 생각하고 간다 진짜 제발 귀 만지지마 익들아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
면봉 받고 이어폰....버즈 사고 귀 진짜 안 좋어지뮤ㅠㅠ
3년 전
익인78
아ㅇㅈ 그냥 이어폰 말고 무선 진짜ㅋㅋㅋ안들려 작게하면 이젠ㅠㅜ
3년 전
익인52
그럼 귀 어떻게 파..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
헐 충격
3년 전
익인53
나도 같은 이유로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면봉 쓰디마 절대 ㅠㅠㅠㅠ 적당한 귀지가 있어야 한대 억지로 파내려다가 염증나서 몇 달 동안 아예 귀파지 말라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ으윽 간지러웡 ㅠㅠ
3년 전
익인54
앜ㅋㅋ 나도 그래서 병원갔다가 혼났오,, 약 처방받고 매일 넣어주는데 세상 귀찮아서 익들은 이런 실수 안했음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인55
면봉이랑 이어폰 ㅇㅈ 무선이어폰 쓴 이후로 두통까지 심해짐ㅠㅠ
3년 전
익인56
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 나 씻고나면 맨날 면봉으로 귀 닦는데.... 무섭다
3년 전
익인57
헐 외이도염이랑 턱이랑 상관있단 말이야????
나 안그래도 오른쪽 귀 진물 나는데
어제 오른쪽 턱이 입벌릴때 뻐근하면서
잘 안 벌려지더라고 잘못 벌리면 턱 빠질거 같더라
둘이 무슨 상관이래??

3년 전
익인57
턱이랑 ㄹㅇ 관련있는건지 좀 알려주라ㅠㅠ
3년 전
익인109
외이도염이랑 턱은 관련없을걸...? 배운지 꽤 돼서 기억은 안나는데 귀랑 관련되어있는 신경이 턱에도 영향갈 수도 있긴해 ! 그래서 턱 잘 안벌어지면 억지로 벌리지말고 한번 신경외과 가봐야할것같앙
3년 전
익인57
아 신경때뭄이구나ㅠㅠㅠ
쓰니 본문에 턱 빠지는 것도 있길래ㅠㅠ
연관이 있다고??! +
게다가 어제 내가 그랬거든 외이도염때문에 귀가 아픈데 입벌리기도 힘든거야ㅠㅠ그 아픈 귀쪽 턱이 아팠어서ㅠㅠ

3년 전
익인126
귀가 부어서 그래 신경이 턱까지 있으니까 같이 아픈 거야 땡겨서
3년 전
익인57
와 그런거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
난 면봉안써도 그래ㅠㅠ 한번 호텔수영장에서 외이도염 걸려온 뒤로 거의 만성이야.. 피곤하면 진물나고ㅜㅜ
3년 전
익인59
샤워후 면봉으로 귓바퀴 쓱쓱하는거 맨날했는데 상처남 하지마세유
3년 전
익인60
면봉때문에 귀에 곰팡이 필수도 있다더라... 면봉이 생각보다 더럽대... ㅜㅜ
3년 전
익인61
20년동안 한 번도 면봉안쓴적이없는데..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
나도 외이도염 4년째ㅠ... 습관때문에 계속쓴다
3년 전
익인64
나 귀이개로 귀 자주파는데.. 그것도 안좋아??ㅠㅠ
3년 전
익인64
아직 그렇다할 불편함은 없음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
헐.. 나 새끼손가락으로 막 자주파는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 급걱정된다 진물난적 없으면 병원 안가도되나?ㅠㅠ
3년 전
익인65
나 귀 파는거 쾌감 때문에 하다가 아파서 병원까지 갔었는데 아직도 못 끊었어... 염증 때문에 수술할 수도 있단 말 듣고도 아직 그런다 아 진짜 안 해야 되는데,,
3년 전
익인66
너무 자주하면 안돼......
3년 전
익인67
와ㅠㅠ 나 거의 매일 쓰는데.... 그만 해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인68
귀지파러 병원가려면 그냥 이비인후과 가면 되는거야...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
호오ㅠㅠㅠ고마워...참고 병원가야겠다ㅠㅜ
3년 전
익인69
아 아 헐....지금 면봉으로 귀 파면서 글 들어왔는데....
3년 전
익인70
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ , 와 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 내얘긴줄,,,가려워서 미쳐 그러고 긁으면 또 진물나고 악순환의 반복임,,
3년 전
익인62
그리고 귓속 다 마르기 전에 이어폰 쓰면 안돼 이어폰도 빼서 귓구멍 환기시켜줭,,
3년 전
익인78
헉....헬스 끝나고 자주 이랬는데...ㅠㅜ
3년 전
익인62
나 샤워 끝나면 면봉으로 귀 후비고 다 마르기 전에 이어폰 끼고 이러다가 진물 나서 병원갔거든 근데 의사쌤이 너는 이만해서 다행이라 그럼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
하...앞으로 주의 해야겠다ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅡ
3년 전
익인71
와 나도... 간헐적으로 그래서 왜 그런가 햇더니 면봉으로 귀팔 때만 그랬던 거임.. ㅠㅠ
3년 전
익인72
근데 귀파는 그 시원한 느낌을 끊을수가 없오...ㅠㅠ
3년 전
익인73
오마이갓 2분전에 귀파고 인티들어왔는데 ㅇ흑흑 앞으로는 귀파지 않을게 흑흑
3년 전
익인74
헐 나도 저번에 귀 겁나 아파서 병원갔더니 외이도염이었어 귀에 넣는 약 넣고 고름 나오고ㅠㅠ 귀파지마😞
3년 전
익인76
와 나도야 ㅠㅠㅠ 4개월짼데 아직도 버릇못고침 귀파는거 넘 조아 악순환 ㅠㅠ
3년 전
익인77
오 맞아... 귀 많이 파면 안돼ㅠㅠ 나도 한동안 고생했다...
3년 전
익인79
나도 외이도염 ...
3년 전
익인80
우리 아빠도 계속 귀파다가 진물 나와서 결국 병원 감ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
면봉으로 귀파면 면봉 먼지도 귓털에 걸려서 들어가고 좋지않음 귀도 자주파면 안됨
3년 전
익인82
앗.. 샤워하고 면봉으로 귀 자주 팠는데..
근데 안파면 좀 찝찝하지 않아? ㅠㅠ

3년 전
익인83
나도 외이도염이여서 병원갔었는데 항생제 약 넣으면서 겨우 나음... 이제 면봉을 아예 쓰지도 말라고 하더라ㅜ
3년 전
익인84
ㅁㅈ... 난 그냥 귀가 너무너무 가려울때 한번씩 면봉으로 닦아주는데 평소에는 그냥 드라이기로 말리는게 좋은거같음
3년 전
익인86
헉 난 물귀지인데 물귀지도 알아서 밀려나와,,?
3년 전
익인88
귓속 말고 겉부분?이라고 해야되나 그 부분도 안돼???
3년 전
익인85
닥터프렌즈 보면 거기 이비인후과 선생님 계시는데 그분이 절대로 귀 파지 말랬음 특히 씻고 나왔을 때처럼 물속에 있다 나왔을 때
차라리 병원에 가서 귀 보여주래

3년 전
익인89
와 나도 작년에 그러다가 외이도염 걸려서 한동안 귓구멍에 약 묻힌 솜? 끼고 다녔음 그래서 독서실에서 인강도 못 듣고,,ㅜㅜ 그 후로 귀 잘 안 팜
3년 전
익인90
호곡...자제해야겠다 쓰니 얼른 나아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
헐 샤워하고 그냥 살짝 물기만 닦아내는데 이것도 안좋으려나
3년 전
익인92
방금 약 5분전에 목욕하고 면봉으로 룰루랄라 닦았는데...
3년 전
익인93
나도 귀 자주 파고 되게 진물 같은거도 났는데.. 앞으로 하지 말아야겠다..
3년 전
익인94
헐...줄여야겠네ㅠㅠ
3년 전
익인95
헐 파고 그 노란딱지의 쾌감..
3년 전
익인96
어 나도 외이도염인데.. 나는 면봉 써본적 없는데도 생겼다ㅠ 이어폰 자주 끼고 샤워하고 귀에 물 있는채로 걍 자고 그래서 그런듯,,ㅜ
3년 전
익인97
맞아 나도 귀 아파서 병원 갔는데 외이도 부었다고 그랬다 ㅋㅋㅋㅋ 귀 자주 파냐고 물어봐서 그렇다고 하니까 절대 파지말래,,,, 그거 심해지면 치료도 안 된다고 하길래
3년 전
익인98
와아우 내상황이랑 똑같네 그거 계속 그냥 안파고 두면 어떻게 돼..? 귀찮아서 병원 안가고 있는디
3년 전
익인99
나는 드라이기로 말리면 물이 더 안으로 들어가는 느낌이라서 하기 싫은데 나만 그런거야?ㅠㅠ 물이 막 더 안으로 들어가는 게 느껴져ㅠㅜ
3년 전
익인100
헐 나 귀이개로 귀파주고나서 부스러기 닦아낼랴고 면봉 살짝 적셔서 해주는데.. 안해야겠다
3년 전
익인102
나도 겪어봤는데 진짜로 너무 아팠어 나중에는 귀가 부어서 더 아파 그래서 진짜로 건들지 말고 계속 나둬야해
3년 전
익인103
아앗 방금 귀파고 들어왔는디,,, 이제부텀 안파야지
3년 전
익인104
그..귓구멍 바깥쪽만 면봉으로 닦는건..?그것도 안되려나? 귓바퀴랑 귓구멍 바깥쪽만 면봉쓰고있었는데..
3년 전
익인105
물기만 닦는건????
3년 전
익인106
(더러움주의) 나는 귀청소 안하면 귀지가 귓바퀴고 귀 뒤에도 막 묻어있는데 어덯게 안해...?ㅠㅠㅠ 이어폰에도 묻어있는거 보면 내 자신이 싫어짐....
3년 전
익인155
나도 귓바퀴랑 여기저기 막 있었는데 병원 가니까 그것도 손 대지 말고 병원 와서 소독하고 연고바르면 된대ㅠㅠ
3년 전
익인106
매번 가야돼? 하루라더 안하면 귀지 난리나서ㅠㅠ
3년 전
익인155
익인이 상태나 의사선생님 진단마다 다르지 않을까??나는 2주동안 총 5번 갔어 처음만 2일 연속! 나도 진짜 하루라도 안 하면 귀지 난리나는데 소독하고 약먹고 하니까 괜찮더라구...ㅇ0ㅇ!!!!
3년 전
익인106
고마워ㅠㅠ 진짜 엄청 스트레스 였거든...ㅠㅠㅠ 마지막으로 하나만 더 물어볼게ㅠㅠ 그냥 병원가서 귀지가 너무 많아서 왔다고 해?
3년 전
익인155
106에게
응!!! 귀지가 너무 많고 귓바퀴나 귀 뒤도 각질이 너무 많아서 불편하다 하면 알려주실거야!!난 염증도 꽤 오래 달고 있었어서 가렵다고도 했더니 귀 가려움증 약도 처방받았어

3년 전
익인106
155에게
고마워고마워♡♡♡♡

3년 전
익인107
나 요새 에어팟 쓴 이후로 귀지가 더 자주 생기는거 같은데 이거도 관련있는걸까..? 계속 그래서 면봉으로 더 닦아주고 그러는데 점점 더 생기는 기분이라ㅠ
3년 전
익인123
이어폰 쓰면 귀지 더 잘 생긴다고는 들었으
3년 전
익인217
헐 이거 나도...
3년 전
익인220
에어팟 자주 끼면 귀에 염증 생겨 유선이어폰도 귀에 안 좋은데 무선은 더 안좋다고 들음 이유는 기억이 안나,,,,
3년 전
익인108
맞아 나도 귀 너무 아파서 머리가 다 아프더라 제대로 누워서 자지도 못하고 아파서 계속 깨고 학교에 수업 들으러도 못갔었음 근데 병원 다녀오니까 금방 낫더라
3년 전
익인110
쓰니 나야?ㅋㅋ 나 외이도염으로 5년 고생하고 이제 면봉 다 갖다버렸어
나도 첨엔 면봉이 시원해서 계속 썼었는데 언젠가부터 진물나고 그러면 그걸 또 가렵고 먹먹하니까 면봉으로 귀 팠어...
나 정말 심할 땐 진물이 귀에 가득차서 멍멍하고 소리도 잘 안들리고 귀 안이 퉁퉁 붓고 누우면 베개에 진물 흘러내려서 묻고 그랬다
그리고 진물 흐른 거 굳으면 노란 딱지가 되는데 그거 떼는 게 습관 돼서 딱지 떼고 다시 진물나고 이랬음 ㅠㅠ

3년 전
익인111
하 ㅇㅈ^^... 면봉 썼다가 잘못 팠는지 너무 아파서 거의 울었었음 다행히 이틀 아프고 돌아오긴 했는데 그 이후로 면봉 절대 안 써..
3년 전
익인112
외이도염이 정확하게 뭐야??
나 면봉 말고 손으로 자주 파는데 손도 안돼?ㅜㅜ 그냥 파면 안되는거야??

3년 전
익인153
외이도에 염증
3년 전
익인215
나 면봉 말고 손으로만 팠는데도 외이도염 심해져서 주사까지 맞고 약먹고 겨우 나음,,요즘에는 헤드셋 쓰는중 ㅠㅠ
3년 전
익인113
헉 나 귀 자주파고 면봉도 잦주하고 이어폰도 자주 끼는데 ㅠㅠㅠ 귀가 엄청 아픈건 아닌데 가끔 아플때 있어서 헉 안좋나.. 했거든.. 근데 귀 아픈거보단 턱쪽이 좀 뭔가 우리하다..? 뭐라하지 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 뻐근하다..? 그런느낌 있고 가끔 소리도 나고 하는데.. 무섭다
3년 전
익인114
헐 면봉쓰면 안좋아??? 첨 알앗어
3년 전
익인138
귀지는 웬만하면 알아서 나오니까 절대파면 안돼,,,,, 굳이 신경쓰인다면 귀 겉면만 화장솜으로 닦아주는 정도만...
3년 전
익인115
물귀지는 귀지가 알아서 나오는게 아니라서 어케해야되지...ㅠㅠ
3년 전
익인138
정기적으로 이비인후과가서 파달라구하면 돼...
3년 전
익인115
물귀지도 파는게 되는구나 처음 알았넹
3년 전
익인116
익들아 손으로도 절대 파지 마 제발제발 손으로 파다가 쓰니랑 같은 증상 겪었고 진짜 너무 아프고 심하면 두통도 왔어 진짜 제발 귀 파지 마
3년 전
익인116
턱 부분 엄청 붓고 아프고 나 진짜 무슨 큰일 난 줄 알았어
3년 전
익인117
ㄹㅇ이야 ㅋㅋㅋ 난 귀 안에 염증 났던 게 터져서 임파선염으로까지 이어지더라 의사쌤이 절대로 면봉 쓰지 말래
3년 전
익인118
아니 근데 난 귀지가 많은 체질이라 아기 때도 막 10일? 안 팠더니 (애기 땐 원래 안 파는 건데도) 귀 안이 꽉 막혀있었다고 엄마가 그랬는데... 귀지를 파면 안 된다니 우째야 돼...
3년 전
익인141
이비인후과가서 파달라고 하는게 베스트
3년 전
익인143
이비인후과 가야할듯ㅠㅠ 정 귀찮으면 귀지 잘파는 사람한테 살살 파달라고 해 깊게는 파지 말구 물론 귀이개도 별로 좋은 건 아니지만...
3년 전
익인119
와 ㅇㅈ.... 나도 그래서 이비인후과 엄청 감... 근데도 아직 못고침......ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
헐 나 진짜 침 삼킬 때 귀에서 소리 난 지 몇 년 됐는데... 이비인후과 가봐야겠다
3년 전
익인121
헐 맞아 면봉쓰면 귀 곰팡이생길수도있아는데 이거 제거하는 거 개아프대
3년 전
익인122
외이도염 한 번 걸리면 낫기히ㅁ두러'""
3년 전
익인124
ㅇㅈ 진짜 면봉으로 귀 절대 건들이지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
면봉,, 젤 시원한데....
3년 전
익인127
나도 샤워하고 면봉 많이썼다가 중이염걸렸었는데 진짜진짜진짜진짜 고통스러웠음 잠도 못자고... 귀를 소중히....,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인183
헐 진짜..?? 치료해도 계속 그래?
3년 전
익인216
ㄴㄴ 나 외이도염 몇달전에 생겼는데 병원가서 항생제랑 연고 바르니까 며칠만에 사라짐 지금까지 멀쩡함ㅇㅇ
3년 전
익인130
가장자리만닦는것도안될까??ㅠㅠ
3년 전
익인131
면봉도 그렇고 이어폰/헤드셋 너무 오래 쓰지마 익들아 집에서는 스피커로 들어 웬만하면ㅠㅠ 소독도 자주 해주고!! 나 너무 오래 끼고있다가 일주일 넘게 목소리가 두개로들려서 병원갔는데 너무 많이 끼고있어서 고막에 이상생긴거래 그거 자주 그러면 고질병 된다고 하더라
3년 전
익인132
나 몇 년 전에 계곡 다녀온 뒤로 귀에 물이 넘 나와서 면봉으로 막 후비다가 검정 피 묻어나옴...ㅠ 그때 중이염 외이도염 걸려서 6년째 병원 다니는 중ㅋㅋ 의사샘 말로는 완치 거의 불가능하고 증상 있을때마다 내원해서 소독받고 약 바르고 하는게 다래
3년 전
익인133
나도 귀아퍼서 병원갔더니 면봉 때문에 염증 생겨서 그런거랬어 병원 가기 전까지 아파서 잠도 못잤었어ㅠㅠㅠㅠ 지금도 스트레스 받거나 감기걸리면 재발해서 힘들어
3년 전
익인134
헉......... 그럼 구멍 안에는 말고 겉에 슬슬 닦아주는정도는 괜찮나....? 아예 바깥 말고 약간 홈같이 파인 부분들 안 해주면 좀 노랗게 끼고 기름 끼고 그러잖아...
3년 전
익인135
헐 그러면 ....손수건으로 귀 겉만 닦아주는게 최선인가!?
3년 전
익인137
면봉으로 한번 잘못쑤셨다가 어지럼증+토하거 난리나서 병원갔더니 안에 염증생겨서 압력 차로 나타난 증상이었어 진짜 다들 조심해 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인139
기름? 물귀지는 어캄ㅠ
3년 전
익인140
헐 내얘기야
3년 전
익인142
난 물귀지라 걍 쓸수밖에 없음 ㅋㅋ 최대한 상처 안 생기게 살살 해야지... 이러고도 6개월에 한번씩 이비인후과 가서 제거해줘야됨 면봉 안 쓰면 에어팟 다 고장날듯
3년 전
익인214
2222... 진짜 눈물남 물귀지 에어팟 맨날 축축하고 뭐 껴있음..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 이비인후과 쿨타임 찼다 이거마저 안파면 귀 막혀서 안들리더라ㅎ
3년 전
익인142
와 그칰ㅋㅋ 원래 감기 걸려서 병원 갈 때마다 귀 봐달라고 했는데 한동안 감기 안 걸려서 병원 안 갔더니 귀 먹먹해지는?그런 현상 와서 갔더니 귀지가 막고있어서,,
3년 전
익인214
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 고막 문제인줄 알고 걱정했는데 그냥 귀지가 꽉차서 막힌거더라 그 후로 안들리면 아 막혔구나.. 이러고 알아서 이비인후과 잘 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 물귀지 진짜 슬프다,,ㅠ,,,
3년 전
익인144
마저 나 그래서 진물땜에 귀에 곰팡이 심하게 생겨서 2주동안 병원 가고있어 이제 다 나아서 행복해..이어폰도 적당히 껴야겠엉
3년 전
익인144
곰팡이 제거 너무아파 진짜 나 고통 잘참는데도 눈물날뻔 ㅜㅠ..
3년 전
익인145
진짜ㅠㅠㅠ 그냥 귀를 만지지 말아야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
나도 쓰니랑 똑같음 면봉 쓰지마.. 나도 면봉으로 자주 귀후비다 결국 외이도염 때매 엄청 고생했었는데 그래도 면봉 포기 못 하다가 돌발성 난청까지 갑자기 와서 귀 안 들리고 난청치료도 울면서 받았다구..쓰지마 제발.. 나 그 이후로 한달에 한번 이비인후과 가서 귀 판다ㅠㅜ
3년 전
익인147
물귀지라서 안 파면 너무 간지러워...
3년 전
익인148
헉 나 매일 샤워하고 바로 귀 파는데....
근데 오늘 깊숙히 팠는데 엄청 큰 덩어리 나옴 충격쓰

3년 전
익인149
난 샤워 다하면 파는 게 습관이 돼서 안 해야는데 잘 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인150
와 진짜 인정..나 얼마 전에 외이도염오고 고막도 부었어ㅜㅜ면봉 진짜 조심해야 해
3년 전
익인151
물귀지(?)라 진짜 너무 축축하고 답답하고 면봉없으면 너무 힘듦 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최근데 면봉 쓰면 안좋다는 말 많이 봐서 최대한 안 쓰려고 하는데도 그 답답함.... 너무 힘들다
3년 전
익인152
헐 헐 나 지금 그래 대박....
난 근데 병원안가고 걍 낫고 아프고 낫고 아프고 반복중...와 대박........ 나같은 사람이 꽤 있구나..

3년 전
익인154
헐 혹시 귀후비개??로도 파면 안되는건가 ㅠㅠ
3년 전
익인155
아 맞아 진물이 딱지처럼?변하잖아 그게 귀진줄 알고 파고 또 파고의 반복ㅠㅠㅠ 나 진짜 10년 내내 일주일에 6번은 귀 팠거든 너무 가렵기도하고ㅠㅠㅠ 면봉이 없으면 불안할 정도...피까지 나서 이번에 병원 딱 2주 다녔는데 이제 가렵지도 않고 귀지도 없어
3년 전
익인156
나도 외이도염이었눈디 자주 쑤셔서 낫서... 자주 안 하면 될듯
3년 전
익인157
헉스 나 샤워하고 물기 있는 귀로 에어팟 저얼대로 못 끼겠던데ㅠㅠ 선풍기로 자연건조시켜야하남...
3년 전
익인158
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 근데 또 습관이라서 걸린사람들만 맨날 온대 ㅋㅋㅋㅋ 울 언니 이비인후과에서 일하는데..
3년 전
익인158
귀는 머리말릴때 드라이기로 같이 말려랑 진짜 어느순간 먹먹해지고 잘 안들릴걸.. 병원가면 두세번은 계속 나가야되서 병원비도 호록이야 ㅠㅜ 물약도 넣어줘야되고 알약도 먹어야돼
3년 전
익인159
아 맞어 면봉 아니여도 귓구녕 자주 후벼서 한쪽귀 진물나고 난리도 아니였음,,, 냄새나고 막
3년 전
익인160
헐... 나 이삼일에 한번씩 파고 그랬는데 그만해야겠다ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인161
이비인후과 가서 귀 파달라고 해도 돼??? 뭔가 부끄러웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 귀파기 중독이라 자제 좀 해야겠다
3년 전
익인162
ㅇㅈㅇㅈ 귀 파지마제발제발ㅈ베발제발 나도 며칠전에 외이도 염으로 병원다녔는데 심해지면 귓바퀴 당겨도 엄청 아파 그래서 옆으로 눕고 고름나오고 짓물 흐르고 그러다가 피나와ㅠㅠ....귀찮아서 휴지로 막고 있어더니 심해져서 귓바퀴만 툭 건드려도 아픈 지경까지 간겨...ㅠㅠ의사 쌤이 면봉으로도 귀지 파지 말라고 그러셨옹...제발제발젲버ㅏㄹㅊ파지ㅓ
3년 전
익인163
헐... 나 ㄹㅇ 날마다 파는데.... 이제 안그래야겠다
3년 전
익인164
헐 나 면봉 자주쓰는데ㅠㅠ
3년 전
익인165
알지 외이도염.. 몇 년째 고생중이다ㅠ
3년 전
익인166
와 이 글 읽는데 뭔가 더 간지러워 진 기분이라 귀 파고 싶어....
3년 전
익인168
귀를 안 파도 귓밥이 절로 나온다고???!
3년 전
익인169
만약에 면봉 진짜 쓰고 싶다고 하면 귓구멍 속까지 넣지 말고 귓구멍 겉쪽에서만 살짝 물기 훔치는 정도로만 사용하고 그래 익들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
아 근데 안파면 원래 면봉에 묻어나오던거 너무 거슬려ㅠㅠㅠㅜ 못닦으니까ㅠㅠ
3년 전
익인171
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이비인후과갔는데 습진이래
3년 전
익인172
아니 그럼 나 진짜혼란스러운데
회사다니는데 그럼 귓밥이 귀에 보이면...? 그냥 겉에 보이는 애들만 털어내? 회의할때 옆사람 귀지보이면 갑자기 정뚝떨인데.......
자주 청소안하면 나도 모르는새에 조금씩 나와서 보일텐데..혼란혼란

3년 전
익인173
면봉이나 손가락으로 귀 청소하고 싶을 때면 절대 오랜 시간동안 빡빡 긁거나 문지르지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그랬다가 귀 안쪽에 상처 생기더니 진물처럼 나오고 엄청 따가워 죽겠더라....
3년 전
익인174
와 나도 ㅠㅠ 귀한번 잘못팠다가 생긴 뒤로 이거 잘 낫지도 않아서 맨날 진물나고 간지럽고 죽겠어........ 간지러워서 진물 닦아낸다고 살살 긁어내다가 덩어리진 진물껍데기 나오고 난리도 아님
3년 전
익인175
그래서 나 지금 9개월 째 고생중이야,,,^^ 하지말라고 하지만 할까봐 면봉 다 버렸자너,,, 토요일마다 병원 가는 중ㅠ
3년 전
익인176
그럼 아예 손 안 대면 낫긴 할까??
3년 전
익인177
ㅇㅈ 손으로 파고 면봉으로 세게 파면 두통까지 올 정도로 귀 아플 때있어ㅜㅠㅠ 그 순간의 시원함이 뭐라고 흑....우리언니도 검은피보고 병원갔더니 이어폰 최대한 끼지 말라고 염증 심하다그래서 귀 안판다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인178
나 최근에 두통이 너무 심했는데 이글보니 씻고나면 꼭 면봉으로 귀파기시작했을때부터 두통생긴것같네ㅜㅜ 매일아침마다 귀팠는데ㅜ 그만해야겠다ㅜ
3년 전
익인179
물귀지여서 쓰게됨ㅜㅠㅠ귀가 찝찝해 꾸덕한게 들어있는 기분이야ㅠㅠ
3년 전
익인180
갑자기 막 귓속이 찌릿! 한 것도 외이도염 증상중 하나일까???
3년 전
익인181
귀마개는 괜찮으려나? 안하면 못자는데...
3년 전
익인182
와 나 병원가야겠다
3년 전
익인184
와 나 지금 귀에 왕뾰루지 같은거 났는데 병원가야되겠네 ㅜㅜ 피부과 갈려고 했는데 이비인후과 가야되는거야??
3년 전
익인185
나 예잔에 고막에 물집난적 있는데 진짜 죽는게 덜 아플정도였음;
3년 전
익인187
나 엄마가 가끔 귀이개로 파주고 맨날 손톱으로 후비적 하는디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인188
아이코 귀는 손가락으로도 함부로 파면 안돼 ㅠㅠㅠ 나 손톱에 잘못긁힐 때마다 귀에 염증생겨 엉엉
3년 전
익인189
그럼 샤워하고 나선 어떡해...? 나 막 귀에서 때처럼 귀지 가루 나와서 맨날 닦았는데ㅠㅠ
3년 전
익인190
헐 ㅠ 근데 나 진짜 면봉ㅇ나 손으로 안하면 간지러워서 죽을거 같아서 자꾸 하게돼 ㅠ나 진짜 귀 안에 진물딱지 지거나 피날 정도로 파도 계속 간지러워서파게 됨 ㅠㅠㅠ이글 보니 무섭구만 .. 면봉도 안좋은거였다니
3년 전
익인191
이정도면 귓구멍이 방수여야 하는거 아니냐... 진화 방향이 잘못됐어ㅠ
3년 전
익인192
헐 나어제 이어폰끼고자서 귀에서 진물나왔거든? 그래서 드라이기로 말렸는데 괜찮을까? 아프지는 않는데ㅠㅠ 이런적 처음이라
3년 전
익인193
흐엌 나 씻고나면 항상 면봉은 아니지만 휴지나 수건으로 물기 닦아주는데... 이것도 안 좋나 ...?
3년 전
익인194
요즘 나같은 익들 많이 있네,,, ^^ 다들 조심해
3년 전
익인194
진심 만성됨~ 병원 가도 반복이야...
3년 전
익인195
와 나도 고삼때 그랬어 난 근데 면봉보단 손으로 후벼가지고 손톱때문에 상처 생겼던듯ㅠㅠ진짜 가만히 있어도 진물 줄줄 흘러나와서 심할땐 피도 나왔음...진짜 고통스럽더라 쓰니도 얼렁 나아라ㅜㅜ
3년 전
익인196
아 나도 양쪽 다 그러다 약먹고 나았는데 또 도졌어...
3년 전
익인197
맞아 면봉 가능하면 안 써야돼...
3년 전
익인198
맞아 나도 쓰니랑 똑같은 방법(?)으로 외이도염걸렸는데 이후에 귀에 면봉 한두번만 긁어대도 외이도염걸리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ조심해ㅠㅠㅠ진짜 아파ㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
그냥 귀에 손대지 말라던데ㅜㅜㅜ엉엉 나도 아파죽는줄
3년 전
익인200
외이도염 때문에... 진짜 어지럽고 몸에 중심 못 잡고 속 울렁거려서 잠도 제대로 못 자고 밥도 제대로 못 먹음...
귀 진짜 건드리지 마

3년 전
익인202
진짜 나 면봉은 안쓰는데 귀파는거에 재미가들림... 귀지파내는거에 쾌감느끼고 진짜 이럴때 어떻게참아?? 요새 귀도 간지럽고 그래 그냥간지럽기만 ㅇㅇ.. 하..
3년 전
익인203
아니 근데 ㅕㅇ원가서 귀파달라고 하면 이상하게 본다는 얘기 많아서 선뜻 못가겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
외이도염짱아픈데나도자주걸린다
3년 전
익인205
맞아 나도 그저께 이비인후과 갔다 왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물이 들어가든 말든 면봉 절대 쓰지 말고 이어폰도 소독 깨끗하게 해서 조금씩만 쓰고 ㅠㅠ 귀 아프니까 진짜 너무 힘들더라 근데 기계로 귀지 빨아들이는 거 쾌감 핵쩔어
3년 전
익인206
어라라 그러면 귀 뭐로 파야해??
3년 전
익인207
이비인후과 귀 아파서 갔다가 혼났음ㅠㅠㅠㅠ귀파지말라고ㅠㅠㅠㅠ면봉 깨끗하지 않대!
3년 전
익인208
귀지제거하러왔다고 이비인후과가면 귀파주는데 완전 시원....
3년 전
익인209
와 나 그랬어 아파...
3년 전
익인210
귀지가 저절로 나오는구라니... 귀를 파야 시원한데...
3년 전
익인211
귀 주변도 그냥 놔둬야 된다고...? 더러워지던데 따흑
3년 전
익인212
나도 그래서 겉에 보이는 곳만 샤워하고 나와서 닦는다ㅠㅠ
3년 전
익인219
나 귀에 염증생겨서 진짜 한 달 동안 병원 세 곳 돌아다니면서 약 먹었어 모두 귀 건들지마 젭알~!!!
3년 전
익인221
글구 귀 손으로 파지마세요,,, 젭알,,, 나 손으로 파고 면봉으로 파고 오만짓 다하다가 귀 안에 염증나거 주사귀로 염증 찌르구 찢구 햇다... 진짜 진통제ㅜ먹고자고 새벽에 아파서 울면서 깸ㅠㅠ
3년 전
익인222
귀진짜 자주파면 안좋아 한달에 한두번씩 가려울때 살짝만 긁어주는게 좋대!
3년 전