모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아구ㅠㅠㅠ괜찮아?
3년 전
익인2
헐 그럼 그 이후에 어떻게 했어??
3년 전
지우고 학원 다니고 지금 수능준비중! 재수학원 진행중이야 아직!
3년 전
익인2
고생했어 ㅠㅠㅠ 남자친구? 랑은 헤어진거야??
3년 전
남자친구한테 너무 의지하고 공부 안 하는거같아서 헤어지자고 했지 지금도 힘들다 ㅠ 실감 안 나

3년 전
익인2
ㅠㅠ 쓴아 진짜 고생했어,,,! 공부 화이팅해서 원하는 대학 붙어버려!! 지나간 사람은 잊구 좋은 생각만 하자 화이팅!!
3년 전
익인3
헉,,
3년 전
익인3
그 이후에 어떻게 다녔어?
3년 전
이번년도 초반얘기야! 아기는 지웠지 ㅠ
3년 전
익인41
병원가서 지웠어??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
삭제한 댓글에게
지나가던 익인데 약으로도 가능해

3년 전
글쓴익인
난 약으로 해결봤어!
다 겪어보고 몇달지난일이니까 말하는거지만 약먹고 한시간뒤에 거짓말처럼 입덧도 사라지고 내가 임신했던 사실조차도 잊게되더라 ㅋㅋ....

3년 전
익인93
글쓴이에게
헐ㅠㅠ 병원가서 처방받은거야???

3년 전
익인4
헉 진짜?! 도중에 학원 나온거야 그럼?
3년 전
익인5
헐ㅠ 대학갔어? 너무힘들었겠다..
3년 전
익인6
진짜힘들었겠다ㅜㅜ
3년 전
응...남친한테도 숨겼거든 이게 힘들었어 다 말하고 위로받고 싶었는데ㅠㅠ
3년 전
익인7
어렸던거야??ㅠ
3년 전
익인8
아이고 ㅠㅠ진짜 힘들었겠다... 그럼 부모님한테도 말 안하고 지운거야??ㅠㅠㅠ 쓰니 정말 고생했네... 수능 잘 볼거야 화이팅💓
3년 전
익인9
에고 고생했어,, 많이 어지러웠을텐데 어떻게 공부했어ㅠㅠㅠ 고생했다 이젠 꽃길만 걷자! 수능 화이팅!!
3년 전
내가 이런의지로 어떻게 공부했는데 ㅠㅜ수능 잘 보겠지 너무 고마워! 응원해줘서

3년 전
익인9
그런 의지라면 수능은 당연히 잘 볼 거야!!!! 원하는 곳 가서 훌륭하고 멋진 사람이 될 거야!! 쓰니는 뭐든 될 사람이야!
3년 전
익인10
그 힘든 시간을 견뎌낸 거 보면 쓰니는 뭘 해도 될 사람이다.. 진짜로.. 물론 좋은 기억은 아니었겠지만! 나도 재수했던 입장이라 더 응원해주고 싶다ㅠㅠ 임신중에 공부한다는 게 절대 쉬운 게 아닐 텐데.. 수고했어 익아
3년 전
익인11
고생했어...진짜 쓰니 뭘해도 될 사람이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 좋은일만 있을거야 합격가자💖💖💖
3년 전
익인12
ㅠㅠ진짜 너무너무 힘들었겠다 쓰니 응원해 ♥
3년 전
익인13
고생 많았어❤ 혼자서 힘들었을텐데 잘 버텨내줘서 고맙고 참 다행이야 몸 잘 챙기고 하고자 하는 일들 잘 풀리고 잘되길 응원할게! 화이팅👊
3년 전
익인14
아이고 진짜 고생 많았다 쓰니야
3년 전
익인15
와 진짜 힘들었겠다
3년 전
익인16
고생많았어 💖
3년 전
익인17
아이고 고생많았어!!
대박나라 쓰니!!❤🍀

3년 전
익인18
쓰니 대박나자!!
3년 전
익인19
쓰니야 마음고생많았겠어.. 쓰니 다 잘될거야
3년 전
익인20
쓰니 고생 많았어 앞으로는 행복한 일만 가득할거야💛
3년 전
익인21
아이고.. 너무 고생많았어 쓰니야 그런 의지로는 쓰니는 뭘 해도 성공할거야!! 마음고생 몸고생 심했을텐데 잘 버텨줘서 고마워🥰
3년 전
익인22
고생 많았어 사랑해
3년 전
익인23
헐 진짜 힘들었겠다,,, 개월수가 적어도 입덧하는거 첨알았다,,,
3년 전
응 한 6주였는데 입덧 피크였어! 5주때 슬슬 올라오다가 우우에에에에엑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 임신사실 알았을때 임테기하고 새벽6시까지 못자고 한시간잔담에 학원갔어 정말 죽고싶고 살기싫었는데...이런 소리 들으니까 그때 그러길 잘했단 생각이 들어 고마워 칭찬해줘서!
3년 전
익인25
아이구 쓰니 진짜 고생 많았어 ㅠㅠ❣️
3년 전
익인26
원하는 학교 합격하자 ❤
3년 전
익인27
쓰니 글이랑 댓글 읽으니까 울컥한다.. 그동안 마음고생 얼마나 했어 😢 수능 대박 나 쓰나!!!! 화이팅!!
3년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이거 애긴디 너도 고생했어
3년 전
익인28
혼자 그일 감당하느랴 얼마나 힘들었겠어 고생했다 진짜
3년 전
익인29
어이고 고생했어 홑몸으로 다니는 것도 힘들어 죽겠는데 어떻게 아이까지ㅠㅠ
3년 전
익인30
의지 미쳤다 진짜 강한사람이구나 쓰니 👍
3년 전
익인31
나 삼수했을때 당시 사겼던 남친이랑 항상 노콘으로 하고 맨날 불안해했어서 아주 조금은 그 심경이 이해간다 진짜 정신적으로 얼마나 부담됐을까 아가 조금만 더 힘내서 원하는 대학가자
3년 전
익인32
고생했어...
3년 전
익인33
헉,, 진짜 고생했겠다 ㅠ ㅠ 앞으로는 좋은 일만 있길 바랄게
3년 전
익인34
쓰니야 고생 많았어! 얼마나 힘들었을지 가늠이 안 된당 ㅠㅠ 쓰니 너는 정말 멋지고 강한 사람이야ㅠㅠ 앞으로 쓰니가 하는 모든 일이 순풍에 돛 단 배처럼 흘러가길 바랄게⛵⛵⛵⛵⛵⛵
3년 전
익인35
화이팅 좋은결과 있을꺼야!
3년 전
익인36
아이구 얼마나 힘들었을까 힘들었던 만큼 좋은 결과가 기다리고 있을꺼야 조금만 더 힘내자 나도 재수학원 다녀봐서 공감된다
3년 전
익인37
와... 진짜 육체적으로나 심적으로나 고생 진짜 했겠다....
3년 전
익인38
진짜 몸도 마음도 너무 고생 많았어 진짜 힘들었겠다... 쓰니 꼭 성공할거야 응원할게 몸 조심하고 화이팅 건강해야해❤
3년 전
익인39
아 대단해
3년 전
익인40
고생했다 수고했어 공부 열시히 하구 쓰니 뭘 해도 되겠다 수능 잘 보길 기도할게!! ❤️
3년 전
익인42
같이 감당해야 될 몫이었는데.... 결국 여자만 힘드네..
3년 전
익인43
와우 나도 재수해봐서 아는데 그거 ㄹㅇ 정신적으로도 육체적으로도 힘든데 ㅠㅠㅠ 울 쓰니 꽃길만 걸어,, 오늘 내 꽃 다 줌 🌷💐🌸🌺🌻🌹🌼
3년 전
익인44
쓰니가 감당해야 했을 그 모든 불안과 슬픔을 어떻게 형용할 수 있을까? 정말 너무 수고했고 앞으로 쓰니 길에 영원한 꽃길만 펼쳐지길 바랄게. 순간 순간 최선을 다하면서 스스로를 믿으면 꼭 좋은 결과 있을거야!! 힘내!!!
3년 전
익인45
고생했겠다..힘내!!
3년 전
익인46
근데 이런 말 어떻게 들릴지 모르겠지만 남친한테 말 안하길 잘했다 쓰나....널 위해서 현명한 선택한듯. 낙태죄있을땐 애 지우면 신고할거라고 협박하는 사람들도 있었어 그걸로 약점 잡아서 휘두르거나 억지로 결혼하려고 하거나. 낙태죄 헌법 불일치 판정 받긴 했는데 그래도 현실에선 헤어지자 그러면 지운거 소문 퍼트린다고 협박하거나 헤어지고나서 떠들고 다니는 애들 많더라. 난 지 얼굴에 침 뱉는거라 생각했는데 그런 말하고 다니는 애들한테는 아무 피해없고 여자애들만 휴학하거나 자퇴하더라고 고생했지만 대처 잘했어
3년 전
익인62
음..ㅠ 인46 경험인가? 조언은 물론 고맙긴 하지만.. 뭔가ㅠㅠ 쓰니 보면 남친이랑 안 좋게 헤어진건 아닌거 같고.. 헤어지기 전에도 의지 많이 하고 결국 공부 안 되서 헤어지길 선택한 상황인거 같은데.. 조심해서 나쁠건 없지만.. 조금 무례할 수도 있는 말 아닌가 싶기도 해..ㅠㅠ 음.. 모르겠다 이건 내 생각인가.. 이런 경우가 있다고 알려주는 조언일 수도 있지만.. 마음이 나도 참 묘하네..
3년 전
익인46
난 대학 동기 중에 한명이 자퇴했는데 남친이 저런 소문내서 못 견뎌서 자퇴했어.....쓰니가 말해서 위로받고 싶었는데 아쉽다길래 네 선택이 틀린거 아니고 현명했다고 말한거야! 당한 사람들도 그런 사람인줄 모르고 사겼을테니까.....그걸 몰랐으면 약점 잡힐게 없으니 소문나지도 않았고 무난히 헤어졌겠지 그 동기도
3년 전
익인62
근데 나도 뭐 좋은 정보 얻었어ㅠㅠ.. 뭐 조심해서 나쁠건 없을거 같기도 해.. 근데 뭔가 임신했을때 나만 발 동동 구르고 떠 안아야 하다니 씁쓸하다
3년 전
여자혼자 떠안아야한다는게 ㅋㅋ 진짜 화가 나 아직까지도..고작 소문이 뭐라고 ㅠㅠ
(이래놓고 루머의루머의루머 즐겨봄)

3년 전
익인62
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 쓰니 멘탈 강하고 긍정적인거 가토ㅠ 부럽당!! 그런 마인드면 뭘 하든 성공할고야! 수능 화이팅!

3년 전
익인74
222 굳이..?
3년 전
익인46
쓰니가 말하고 싶었다고 하길래 네 선택이 틀린게 아니라고 말한건데?! 현명했고 후회없을 선택한거니까 너무 마음에 담아두지 않았으면 한다고 그런 의미였어. 난 내가 선택한거에 아쉬움이 남는데 누가 잘한 선택이라고 하면 마음이 한결 편해질거 같아서
3년 전
익인77
낙태 아직 불법아니야?
3년 전
익인46
낙태죄 사라졌어! 그렇다고 합법도 아니고! 그래서 헌법 불일치 판정받아서 낙태죄가 없어진거라 쓴거얌
3년 전
엇 나는 너무너무 고마웠어! 괜차나용
나도 이런 얘기 너무 많이 들었고 주위친구가 당했기때문에 누구보다 잘알아서 숨겼던거야! 그래서 다시한번 잘했구나 내가 맞았어라고 생각들었어 ㅋㅋㅋ 기분 안나빴구 고마웡

3년 전
익인47
고생 많았어 ❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인48
고생 많았어 나도 똑같은 경험 해 본 사람으로써
우리 앞에 좋은일만 가득하자 쓴아 아푸지마!!!!

3년 전
익인49
아이고 고생많았네 진짜 ㅠ
3년 전
익인50
현명하고 참 강한 사람같아 뭘해도 잘 될거같당 응원해
3년 전
익인51
고생많았어 꼭 좋은 결과 있을거야 앞으로도 잘 이겨내는 단단한 쓰니가 되길 바랄게 응원해 ㅠㅠ
3년 전
익인52
아이고 많이 힘들었겠다.. 좋은결과있을거야
3년 전
익인54
와ㅠㅠ 대단하다
3년 전
익인55
쓰니 참 강한 사람이네 멋있다 혼자 큰 일을 버티는게 얼마나 힘든일인데 여기까지 바티느라 고생했어
앞으로는 꽃길만 걸을거야!!🥰

3년 전
익인56
우와 너무 대단하다...입덧하면 밥도 잘 안들어가고 힘들었을텐데ㅠㅜㅠ공부도 힘든데 몸도 힘들고 그랬는데 잘 견뎌내느라 고생했어!!좋은 결과,좋은 일만 있길 바랄게!!!
3년 전
익인57
진짜 고생 많았겠다 몸도 마음도 ㅠ하나의 경험이라고 생각하고 다음부터는 피임 잘 해 익인아 꼭
3년 전
익인58
우리 쓴이 진짜 많이 고생했네! 나두 재수학원 다녀봐서 그 체제가 얼마나 숨막히는 지 알아. 근데 홀몸이 아니었다니 더더욱 고생했네!!! 좋은 결과 있을거야 글만 봐도 너는 강한 사람인 것 같아 수능날까지 파이팅💛💛
3년 전
익인59
와...넌 뭘해도 악으로 잘해낼거같아
3년 전
익인60
쓰니인생 꽃길만 걸어라🌸🌸🌸🌸
3년 전
익인61
진짜 고생했다 너무너무 고생했어 다 이겨내고 견뎌내줘서 고마워 앞으로 행복만 하자 쓰나
3년 전
익인63
아이구 고생 많았다ㅠㅠㅠ 쓰니 앞으로 늘 행복하길 바랄게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응! 정말 끝까지 모른채했으면 난 그냥 아픈줄알고 내과갔다가 사실 알았을걸 한 10주넘었으면...절레절레
3년 전
익인66
아무한테도 안 알렸으면 돈은 어떻게 구했어..? 암튼 고생많았고 고생한만큼 좋은 결과 있길 바래ㅜㅜ
3년 전
약으로 해결했어 10만원..
3년 전
익인67
혼자서 얼마나 힘들었겠어ㅜㅜㅜ
수능 대박나서 좋은 결과가 있기를 바랄게♡

3년 전
익인68
와 쓰니 고생많았겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
힘들었겠다.. 혼자서 고생 많았어 앞으로 잘 될거야 응원할게
3년 전
익인70
고생했다
3년 전
익인71
임신한거 혼자 감내한것도 그렇고 남자친구한테 너무 의존해서 헤어지자고 한것도 그렇고 쓰니 멘탈 진짜 대단하다..... 너무 고생했어 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 남은 수능준비 잘하길 바래 ㅠㅠㅠ💖
3년 전
익인72
익인이 정말 혼자서 고생많았어,,, 혼자서 정말 힘든 과정이었을텐데 앞으로는 정말 행복했으면 좋겠다 아프지마
3년 전
익인73
너무너무 고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
토닥토닥 고생많이했겠다 수능에서 좋은결과 있기를 간절히 기도할게♡
3년 전
익인76
고생했어 쓰니야 좋은 결과 있길 바랄게
3년 전
익인78
하필 수험기간에 혼자서 힘든 일 겪어서 너무 고생했다ㅠㅠ 쓰니 마지막까지 힘내고 올해는 만족스러운 마무리하길 바라!
3년 전
익인79
고생했다 수능대박나자
3년 전
익인80
진짜 뭘해도 될사람이다... 존경스러워 고생많았어ㅠㅜ 꼭 행복하자
3년 전
익인81
쓰니가 견뎌 온 시간에 대응하는 크나큰 행복만 가득하면 좋겠어 앞으로 남은 기간 동안 건강 잘 챙기면서 공부해
3년 전
익인82
혼자 버틴거네ㅠ... 항상 쓰니가 행복했음 좋겠다
3년 전
익인84
에궁,,, 고생 많았다ㅜㅜ 이제 건강하게 학원 다니자!
3년 전
익인85
아후 고생했겠다ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
고생 많았어
3년 전
익인87
진짜 쓰니 고생했다... 그동안 많이 힘들었겠네ㅜㅜ
3년 전
익인88
약은 혹시 어디서 구했는지 알 수 있을까?? 효과가 좋아보여서..!
3년 전
익인89
헐....진짜 ...너무너무 힘들었겠다
3년 전
익인90
아휴 쓴아 진짜 고생많았겠다,, 나도 실수로 애가졌다가 지운적있었는데 진짜 입덧때문에 온몸이랑 정신이 힘들었는데 재수학원에 있었다니 ㅠㅠ,, 수고 많았어! 앞으로 꽃길만 걷쟈 ㅜㅜ
3년 전
익인91
힘들고 고된 와중에 혼자 알아보고 감당해내느라 너무 수고많았어. 다행히 해결된 것 같으니 남은 기간 시험에 집중해서 좋은결과 받았으면 좋겠다.
3년 전
익인92
정말정말 고생했어 쓰니야... 뭐라고 말해줘야할지 모르겠다ㅠㅠ 앞으로 좋은일들만 가득하길...!!!
3년 전