모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
두개 마스터해서 시험보면 되는거 누가 모르냐고.....
3년 전
익인3
22 나만 진심이지 또
3년 전
익인2
오... 근데 LC 마스터 하는게 더 쉽긴해
3년 전
익인9
어떻게 공부해야하는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ 나는 엘씨가 더 안돼서..
3년 전
익인27
LC는
틀린 문제 계속 듣기+조금 빠른 속도로 따라하기
비슷한 표현 묶어서 외우기
이것만해도 450 그냥 넘어!

3년 전
익인9
고마워ㅠㅠ! 해볼겡ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
자세하게 설명해줘서 고마워ㅜㅜ 따라해사 나도 495맞을게!!ㅎㅎ
3년 전
익인4
5점은 기본점수야
한문제도 마킹 안했다는뜻

3년 전
익인5
저건 일부러 저런 거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋ 일부러 알고 틀린 답 고른 듯
3년 전
익인11
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 0점 받으려면 그냥 안 풀거나 두개씩 답 체크하면 되니까
3년 전
익인8
저정도면 일부러그런거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
LC가 더쉽나..?저번에 한번 쳐봤는데 RC다맞고 LC가 반타작이던데
3년 전
익인13
우와 rc 다 맞았어....? 나는 오히려 lc가 더 쉽던데
3년 전
익인12
솔직히 불가능ㅋㅋㅋ 한번호로만 찍어도 5는 안나온다
3년 전
익인14
와 근데 왜저렇게 하지 토익 안보면 치킨이 3마린데ㅜ
3년 전
익인18
학원관계자들 문제 외어서 나오시는 분이라 추측됨
3년 전
익인15
lc가 훨씬 쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 엘씨는 점수 잘나오는데 알씨가 안나옴ㅜㅜ 엘씨만큼 나오면 900점 가능인데ㅜㅜ
3년 전
익인17
나는 알씨가 쉽고 엘씨가 어려워ㅜㅜ
3년 전
익인18
그치 엘씨는 안들려 알씨는 내가 공부하면 되는데
3년 전
익인41
이런 익들이 오히려 토익점수 잘받을수있어!! lc는 진짜 계속 들어서 귀 터주면 되는데 rc는 기본 국어실력?도 필요한거라!!
3년 전
익인57
헐 나도
알씨는 405점 넘기는데 엘씨는 모의 문제 한 20회 이상 치를 스크랩트 달달 외워 가야 간신히 200점대 나온다ㅠㅠㅠㅠ 다들 엘씨 쉽다는데 나는 진짜 너무 어려워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인19
LC가 쉽긴 해 첨에 아무것도 몰라서 학원 700반 들어갔는데 lc위주였음 lc 점수 먼저 만드니까 700 그냥 넘고 그 담부터 rc 했당
3년 전
익인20
저 사람은 일부러 저런거같음 2주만에 490점 올리면 천재 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 진짜 학원 다니면서 따로 공부 안하고 수업만 들었는데 lc 445나온적 있어 lc는 좀 할만해
3년 전
익인22
난 rc가 290 막 이렇게 나와서 힘들었다..
3년 전
익인48
그래서 어떻게 공부해써?!?!?나랑 똑같아ㅜ
3년 전
익인22
나 rc는 기출? 예상문제집? 풀었어 시나공에서 나온거 천제 그거 한회 풀고 틀렸든 맞았든 다시 오답했고 그 문제집 단어정리해서 외웠는데..
근데 내가 점수가 엄청 높은건 아니야 딱 목표점수만 채운거라..

3년 전
익인23
요새 엘씨 헬이야ㅠ
3년 전
익인24
엘씨 파트 12는 자주나오는 거 달달 와우고 34는... 연습뿐
3년 전
익인25
나는 알씨가 너무 어렵던데 ㅜㅜㅜㅜㅜ엘씨가 헐씬 쉬움 ㅜㅜ
3년 전
익인26
학원다니는데 엘씨가 점수올리기쉬운건 맞대 그래서 엘씨 400이상 실력 맞춰놓고 알씨를 채워나가는게 정석..?이라고하더라 알씨 어려워,,, 잘하는익들부럽다
3년 전
익인28
난 lc가 넘 어려워...어떻게 그게 들리지ㅠ
3년 전
익인30
와 말도안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 진짜 lc 때문에 울뻔했는데 맞은 갯수 rc가 더 많아도 lc가 점수가 더 잘나오더라 그래서 벼락치기할때 엘씨하라는건가봐
3년 전
익인32
수능도 마스터하면 만점받을수있지~
3년 전
익인33
그전에 일부러 틀린고가틈 저렇게 단기로 500점이던 사람이 2주만에 만점가까이 불가야 900이상이면 모를까 잘하는 사람도 만점가까이로 갈수록 받기 힘듬
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박ㅋㅋㅋㅋ 근데 LC먼저 올리는게 편하긴함
3년 전
익인36
LC랑 수능영어듣기평가랑 차이 많이 나??
3년 전
익인37
난 lc는 공뷰 안해도 점수 잘 나오는데 rc가 lc의 반토막 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인38
근데 나도 이번에 처음 보려고 문제 풀었을 때 엘씨가 99/100 이었고 알씨가 84/100이었어(맞은 것 기준) 엘씨는 집중력 싸움 같고 알씨가 공부해야 되는 것 같아
3년 전
익인39
점수가능하냐고 묻는거면 원래 만점인데 일부러 저런거
3년 전
익인40
장난ddong때리나 진짜 오늘도 8시간 숙제하느라 힘 다빠짐...
3년 전
익인42
밥아저씨야 뭐야........
3년 전
익인43
아닉ㄱㅋㄱㅋ언제lc마스터하고언제rc마스터해ㅋㅋ토익뭔몇달을하려구..
3년 전
익인44
Rc lc가 모야... 검색해봐도 토익으로 밖에 안나오는데 그냥 토익 이야...?
3년 전
익인45
리딩 리스닝!
3년 전
익인44
헉쓰바레...! 고마어...
3년 전
익인46
LC가 쉽긴... 쉬운가? 나는 항상 LC는 만점 받긴 함...
3년 전
익인47
난 편입영어 했어서 RC 점수가 더 높더라...
3년 전
익인49
나두 rc 먼저 490찍구 ㅅㅣ험 더 쳐서 lc 최대 485 받아봄...lc가 더 어려웠어ㅠㅠ
3년 전
익인50
학원 다녀서 그런가 엘씨가 이제ㅜ더 쉬움,,, 문제 푸는 스킬 배워가지구
3년 전
익인51
하,,, 둘 다 어려워.. 부럽기만 하다
3년 전
익인52
나는 만점 최근시험에서받았믄데 lc가 백배어려웟다...! 파트2에서 하나놓치고 뭐지?ㅏ고 있는데 와르르지나가더라 바로...ㅠ
3년 전
익인53
토익 LC 파트2만 풀면 진심 사회 부적응자 집합소들 같음 답변 진심 구려
3년 전
익인55
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답: 너 설명서 안봤어?
3년 전
익인63
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
하 내가 리스닝 해줄테니가 누가 내 리딩 대신 풀어주면 젛겠다 진심....
3년 전
익인58
흠 다이어트 안먹고 운동허면 빠진다은거랑 같은 소린데...
3년 전
익인59
요즘 토익하면서 Lc 쉽네 하면 rc가 어려워지고.. rc쉽네 하면 lc가 어려워진다..
3년 전
익인60
나만 rc가 더 쉽나....?
3년 전
익인62
토익은 lc rc 둘다 쉽긴 함
3년 전