모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 어렸을때 엄마가 짱구 못보게했었어..커서 보니 이해....
3년 전
익인2
22 그 코끼리춤보고...
3년 전
익인3
난 그거 따라했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
따라..했다고??
3년 전
익인3
응응ㅋㅋㅋ 그때는 재밌어 보였어
3년 전
익인18
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 나는 엉덩이로 걷기따라했어

3년 전
익인3
18에게
나도 그거해봤는데 엉덩이 아파서 못했엌ㅋㅋ

3년 전
익인18
3에게
이야 우리 완전 영혼의 단짝이네🌟😃

3년 전
익인3
18에게
오홍 😘

3년 전
3년 전
익인12
333나도 짱구 보지말라했넠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
44ㅋㅋㅋ 짱구보고 짱구짓 한다고 보지말라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 엄마가 만화 뭔 내용인지 관심도 없어서 별 다른 재제는 없었는데 과외쌤은 일부러 안보여주신다더라 정서에 안좋다고..지금 보면 좀 그러누장면 있어ㅠㅠ
3년 전
익인4
퉁퉁이랑 비실이는 극장판용 친구임
3년 전
익인5
노진구 다시보면 너무 답답하고 끔찍해
3년 전
익인5
아니 끔찍하다니까 뭔일 있는거 같네
3년 전
익인6
퉁퉁이 넘 폭력적이라 싫어
3년 전
3년 전
익인7
울엄빠는 짱구랑 아따맘마 못 보게 하셨는데,,,
3년 전
익인10
아따맘마는 왜???'!!
3년 전
익인8
울엄마는 노진구가 도라에몽하고ㅠ그 도구에 의존?하는거 보고 남한테 그렇게 기대면서 살면 안된다고 못보게했어
3년 전
익인9
스펀지밥이랑 짱구 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아따맘마는 왜?
3년 전
아따맘마는 솔직히 아리 동동이 반찬투정 너무 심하고 요즘 돌려보면 엄마한테 좀 막말? 하는 부분들이 있더라고
3년 전
익인13
이슬이 속옷 보려고하고 씻는거 보려고 하는거 ㄹㅇ 최악
3년 전
3년 전
익인14
ㄹㅇ 진구랑 퉁퉁이랑 비실이 다 맞아야함
3년 전
익인14
맞어야 정신차리지
3년 전
익인15
헉 울 엄빠는 짠돌이 못 보게함 도라에몽도 ㅇㅈ
3년 전
익인16
나 초딩 때 선생님은 스폰지밥 못 보게 하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 근데 초딩 때 젤 좋아하던 만화여찌...
3년 전
익인19
여혐 요소 너무 많은 듯
3년 전
익인20
이슬이랑 영민이랑 결혼했어야 하는데..
3년 전
익인21
222 이슬아 도망가
3년 전
익인22
우리엄마 짱구는 보지말라해놓고 코난이나 소년탐정 김전일 괴담레스토랑 이런건 그냥 냅둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
짱구도 지금 생각해보면 기괴해 예쁜 여자만 보면 눈 돌아가는 짱구랑 짱구아빠.. 차라리 얼굴이 예뻐서 그런거면 이해 애들 보는 만화에 쭉쭉빵빵한 가슴 너무 대놓고 표현함 ㅠㅠㅠ 이누야샤도 지금 생각해보면 좀 애들 보기엔 선정적인 것 같음 일본 만화 자체가 좀 짧은 치마 휘날리고 그 장면에 코피 터지는 장면 많이 나오는듯 미륵이 맨날 산고 엉덩이 만지고..지금 생각해보면 초딩이 보기엔 좀 그런듯
3년 전
익인26
맞아 짱구 자꾸 가슴에 얼굴 부비고... 짱구 아빠는 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ 극장판 보니까 짱구엄마랑 같이있는데 양 옆에 여자 앉히고 여자들이 술 따라주는것도 있더라 얼탱
3년 전
익인24
짱구도 우리 엄마 진짜 싫어했는데... 아마 나랑 동생이 막 훌라훌라 춤 추고 다녀서 더 그랬을 수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
울 엄마는 짱구 도라에몽 등등 그냥 투니버스 같은 채널 자체를 못 보게 하고 맨날 EBS나 EBS 영어채널만 보게 했는데 한 고등학생쯤 되니까 이해가 되더라ㅋㅋㅋ 교육적으로 좋은 내용은 아님 확실히..
3년 전
익인27
나는 코난 못 보게했었다...
3년 전
익인27
지금도 걍 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨보기 귀차나서ㅠㅜ
3년 전
익인28
울엄만 짱구.. 짱구 좀 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
짱구는 엄마도 짱구 보지 말라고 했지만 나도 짱구 어릴때도 별로 안좋아했어 지금도 그닥 안좋아해 너무 변태적이야 도라에몽은 재밌게 봤었는데 내 친구 짱구 덕질하는데 속으로는 짱구 별로인데 한다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
우리 엄마아빠는 코난은 진짜 못보게 했다
3년 전
익인31
나는 한 우물만 파서 디지몬에 미춰버림
3년 전
익인32
아따맘마는 아빠가 진짜 에바던데 ㅠㅠ 글고 엄마는 아리한테만 화풀이하고 동동이한테는 사근하고..
3년 전
익인33
그러네.. 사괜에서 서예지가 동화는 사회의 폭력성을 나타낸 것이다?인가 뭐라 말한거 완전 이해되네.. 짱구나 스펀지밥 생각해보면 좀 무서웠어..
3년 전
익인34
나는 코난 ㅠㅠ 잔인하다고ㅠㅠ 근데 성인되고나서도 본다
3년 전