모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

현 공군 전투기조종사 궁물😇 | 인스티즈

늙디늙은 아저씨임

이런 글은 어떠세요?

익인1
아죠씨 눈 시력 궁금해요~~~
3년 전
3년 전
익인24
나도 이거 물어보려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 시력도 나쁘고 난시 쩌는 사람이라 궁금했슈
3년 전
익인2
하늘 날면 재밌겠다
3년 전
3년 전
익인2
어째서어... 내 로망인데..ㅜ
3년 전
익인3
오늘 점심 뭐 먹을까?
3년 전
3년 전
익인4
시력 좋아야해?
3년 전
익인5
와 여자지만 고딩때 꿈이었는데 멋있어ㅠㅠㅠ
3년 전
사실 살짝 후회중....... 그래도 공군 최고
3년 전
익인6
몸에 수술자국 하나도 옶나요?
3년 전
3년 전
익인4
눈 수술한사람은 못해?
3년 전
사관학교 갈때 지금은 군내에서 라식수술 받는다는 조건하에 입학가능으로 바꼈을걸?? 신검하기전에 따로 라식한거면 안되는듯
3년 전
익인4
안경 쓰고는 못하는거지?
3년 전
안경써도 나안 0.5 미만 아닌이상 가능
3년 전
익인7
운동햇엇슈?
3년 전
익인8
안 토할거 같아??
3년 전
익인8
멀미 잘하는편임?
3년 전
다른건 다 멀미안나는데 지하철은 멀미남
3년 전
익인9
종이 비행기 잘 접으시나요?
3년 전
한 0.2초 날고 떨어지던데
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
직업병 있어요?
3년 전
직업병이라 해야하나 머리위로 전투기 날라가면 뭔지 혼자 생각하는 이상한 고질병 있음
3년 전
익인10
무슨 생각 하시나용
3년 전
3년 전
익인10
그런 생각 하는구나.....🧐
3년 전
익인11
안무서워?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
부상 걱정 많지..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아부지가 군인 > 간지 > 전투기
3년 전
익인14
안피곤하신가용
3년 전
3년 전
익인15
짱멋지다 롤러코스터는 껌이신가유
3년 전
와 이거 진짜 많이물어보는데 사실 껌이긴함
3년 전
익인16
오 내동생도 공사 졸업했는데!
3년 전
익인17
와 대박.. 가장 힘든점이 뭐야?
3년 전
아무래도 전투기조종사 자체가 비상대기조로 근무하는 시간도 많고 신체적으로 무리가 많이 간다는거..? 청각도 그렇고
3년 전
익인18
필승 자이로드롭 잘 타십니까
3년 전
필승필승 고딩땐 으에엑 하면서 탔는데 지금은 그냥 엇 내려간다
3년 전
익인18
와 놀이동산 양학하시네
3년 전
익인20
전투기 얼만가용
3년 전
전투기마다 회사마다 천차만별....
3년 전
익인21
아조시 멋있어요
3년 전
3년 전
익인22
막 롤러코스터 타는것처럼 그런느낌 나나요?
3년 전
대ㅐㅐㅐㅐ충 비유하자면 티익스 내려가는부분만 계ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ속 내려간다고 생각하면 될거
3년 전
익인18
아 그리고 아조시 기종 뭐 타시나요
3년 전
3년 전
익인18
멋있다.....내 꿈인데 성적이 꿈이랑 거리가 멀어서 ㅠ 영공 안전하게 지켜주십시오 필승
3년 전
익인23
우왕 공군 너무 좋아...ㅠ
훈련할 때 어떤 기종으로 해??

3년 전
익인18
쓰니는 아니지만 KT1, T50이렇게 하지않을까..?
맨날 우리 집 위 날아다니는거 보거등

3년 전
ㅇ엉ㅇ어ㅓㅓ어 맞어 경비행기같이 생겼어 국산임
3년 전
익인25
멋있다
3년 전
익인26
헐 너무 멋있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사람들이 파일럿하려면 공사 가라하는이유가 일반대 항운과로 가면 일단 돈이 깨지는게 너무 큼 민항사 부기장 비행시간 조건이 일단 1000시간인데 이거 사비로 하려면 4억은 나옴 그런데 문제는 공사나와서 의무복무 채운 사람들이 바로 나와서 민항사 지원하면 얘네부터 뽑는경우 많거든 워낙 엘리트들이고 노련하니까 그래서 일반대 항운과는 파일럿은 할 수 있지만 대부분 외국으로 빠지거나 LCC를 갈거임.... 아 물론 학사장교 파일럿으로도 들어오는경우도 있음
3년 전
익인28
항공 영어도 잘해??? 너무 멋있다ㅠㅠ
3년 전
익인29
아조씨 멋조요
3년 전
익인30
그 비행기 정비 ? 뭐라 하지 암튼 고런 걸 내 남자친구가 하는구먼 .. 일개 병사 .. 허허
3년 전
솔직히 공군 대부분 병력이 전투기 띄우는거에 맞춰져 있는거라 진짜 이 사람들 없으면 ㄹㅇ 조종사들은 아무것도 아님...
3년 전
익인31
진짜 멋있다 주위에 찾아보기 힘든 직업이라 그런가...항상 건강 조심하십쇼
와 윗댓글 보니까 친언니 공사 다 붙어놓고 안 가겠다고 한 게 지금 6년 돼가는데 부모님이 아직도 아쉬워하는 이유가 있었구나

3년 전
부모님들은 사관학교 좋아하시는분들 많은거같더라
3년 전
익인31
티비에 파일럿 나오기만 하면 공사공사 아직도 해....그럴만두....
3년 전
익인32
공사 출신인거예여!?
3년 전
3년 전
익인33
공사로 간 건가??
3년 전
3년 전
익인34
우아아앙 제복간즤...
3년 전
익인35
사실 ... 길거리에 보이는 군인들 보면 꼭 하고 싶었는데 부끄러워서 못 했는데요... 나라를 위해 애써주셔서 감사합니다! 이말 하고 사라지겠습니다... 부끄럽네요...허허
3년 전
3년 전
익인36
놀이기구 표정변화 없이 잘 타시나요
3년 전
무표정까지는 ㄴㄴ.... 롯데월드가서 후룸라이드 타고 찍은 사진 보니까 눈은 시퍼런데 입은 다물었더라 내가 제일 웃기게나옴
3년 전
익인37
운전 하면서 제일 무서웠던 경험은?
3년 전
훈련비행할때 블락아웃 당해서 뉴스에 000 소위 전투리 추락사로 나올뻔한거..?
3년 전
익인37
블락아웃이 뭐요?
3년 전
그 피가 아래로 쏠려가지고 피가 안가서 눈앞 캄캄해지고 기절하는거 유튜브에 막 공군훈련받다가 기절하고 그러잖아 고거임
3년 전
익인38
조종 얼마나 자주 해요??
3년 전
일주일에 1-2번은 무조건 한다고 보면되는데 야간비상출동도 있고 여러가지 많이 겹침 날씨도 많이 타고
3년 전
익인39
멀미 안 해?
3년 전
3년 전
익인40
혹씌..당직....?
3년 전
3년 전
익인41
TMI인데 내 전남친 공군이고 전투기쪽이였눈뎅...😢
3년 전
익인41
아조씨도 대구에서 일해요?
3년 전
나는 서산! 대구면 11비인가 엄청 클걸 거기도
3년 전
익인41
맞아 진짜 크다고 했었어! 막 폰도 가지고 못 들어 간다고 했었는데
3년 전
익인42
그 중력훈련? 하면 어떤 몸의 변화와 기분이 드나요? 막 어지럽다는 생각? 쏠린다는 느낌? 아니면 그냥 죽겠다...?
3년 전
딱 느낌이 어? 딴생각하면 이거 바로 기절각? 이런느낌.....
3년 전
익인42
그럼 막 몸이 쏠린다거나 그런 느낌은 물리적 느낌?은 없어?
3년 전
내 몸무게가 내 무게가 아닌느낌? 엄청 무거워 밑으로 쑤우우우우우욱임
3년 전
익인42
음 그럼 막 뛰어내리는? 떨어지는 느낌인가 신기하다... 항상 영상보면 궁금했어가지구... 그럼 막 시야도 진짜 좁아드는건가요?
3년 전
정신 똑바로 차리고 호흡법만 제대로 하면 시야 좁아질일은 이제 많이 없는데 처음 훈련기탈땐 진짜 내 눈앞만 보이기도 하고 그랬다

3년 전
익인42
글쓴이에게
와아 너무 신기해... 한 때 나도 공군의 꿈을 꿨었는데... 멋지고 감사합니다. 혹시 운동도 열심히 하실텐데 삼대오백...?

3년 전
엑 ㄴㄴ 그냥 적당히 건강한몸...

3년 전
익인42
글쓴이에게
비행 마치고 나면 특별히 드는 생각이나 그런건 있어? 아니면 비행 시작할 때나... 이제는 많이 무뎌져서 별생각 없으려나...

3년 전
비행시작하기 직전이랑 끝나고느서 꼭 어무니한테 전화함 이거 말고는 뭐..

3년 전
익인42
글쓴이에게
ㅠ아 그건 그럴 수 있겠다... 비행 빈도는 얼만큼 됩니까? (너무 물음표 살인마 같닼ㅋㅋㅋ)

3년 전
일주일에 1-2번은 거의
필수적으로 하는편이고 야간비행이나 비상출동 일주일에 한번씩 무조건 있름ㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
글쓴이에게
어후... 진짜 다시 한번 감사합니다! 한번 비행하고나면 체력소모도 무시무시 하겠다ㄷㄷ 어떤 상황일 때 비행나가기 꺼러져? 뭐 너무 흐리다던가 미확인 물체가 쎄하다던가 밤이라던가 등등

3년 전
비 많이왔을때 비상터지면 좀 무섭긴함 근데 막 머가 보이는데 뭔지 모른다 이런건 별로 지금까지는 크게 안겪은듯

3년 전
익인42
글쓴이에게
그럼 혹시 여태까지 중에 제일 와 소름돋았다 이런 거는 있어? 말하기 껄끄러우면 뿌듯한 일로 말해주셔도 됨니다

3년 전
소름돋았다는 아직 찐 군생활도 6년밖에 안해서 그런지 딱히 없는거같고... 공사 처음 붙었을때 아빠가 처음으로 잘했다고 한겈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
글쓴이에게
크으으 완전 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공사는 어떻게 가게 된거야?

3년 전
아빠가 공군 원사라서 그냥 뭐 강요..!

3년 전
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그럼 직업에는 만족해?

3년 전
그냥 그럼 의무복무 버티고 민항사로 가야지~라는 생각이 좀 더 크지

3년 전
익인42
글쓴이에게
뭔가 궁금한게 엄청 많았는거 같은데 막상 생각이 많이 안 나기도 하고 또 너무 민폐인거 같아서 이쯤에서 줄이겠습니다. 많은 질문에 대답 감사하고 항상 우리나라 영공을 지켜주셔서 감사합니다!

3년 전
예압 고마워!!!!!! 수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
우와 먹있어요ㅠㅠㅠㅠ진짜멋져ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아저씨래서 나이 몇인지 궁금..!
3년 전
익인46
나됴 궁금 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인44
아 뭐얔ㅋㅋㅋ 왠지 또래같았는데 맞네!! 그럼 난 아줌마야 뭐야ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
모야 29가 아저띠야??? 또래잖어!!!
3년 전
익인45
귀 많이 아프지 않아요..?
3년 전
왜 항공업계 종사자들이 귀 빨리 안좋아지는지 알겠더라
3년 전
익인45
귀마개 같은거 준다는데 귀 건강 조심해😥
길에서 우연히 보면 아는척 하고싶을 만큼 멋지다 생각하면서 감사하게 살고 있어!

3년 전
익인47
계급은 뭔가용
3년 전
3년 전
익인46
여자친구 있는지 ,,,
3년 전
3년 전
익인48
여군공군부사관지망생임돠 아조씨아닌것같지만 아조씨 화이팅
3년 전
공군부사관 여군 되게 빡셀텐데 화이팅ㅌ...
3년 전
익인48
아조씨아니네여 당신 하핫 화이팅
3년 전
익인49
하늘을 나는 꿈을 꿀 때도 있나염?
3년 전
고딩땐 자주꿨는데 실제로 날아보니까 지옥뿐
3년 전
익인46
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
친구들 만나거나 약속없으면 대부분 본가가서 밥먹고 탈주..
3년 전
익인51
멋있네요 부럽다
3년 전
익인52
캐멋지다 인티 언제부터 하셨어요
3년 전
동생이 가입번호줘서 가입했는데 10번도 안들어와본듯..? 1년정도
3년 전
익인52
아하 근데 궁금한게 있는데 수술자국 있으면 안되는 이유가 뭐예요?
3년 전
수술 자국 있어도 되는대 대체 왜 이게 이렇게 퍼졌는지 모르겠네 나돜ㅋㅋㅋ 기압때문에 막 수술자국부분 터진다 그러는데 그럼 이미 사람 몸도 터져야함
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 진짜 있어도 돼요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그럼 수술자국 터지겠다,,했는데 아니었넹 ㅎㅎ 하나 알아갑니다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
항공관제용으로 따로 있어

3년 전
익인54
주변에서 흔한 직업이 아니라서 싱기하다!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
철저한 비즈니스... 사실 하도 넓어서 누가 누군지도 모르고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
키가 몇인지 ,,, 몸 좋은지 ,,,,, ㅎㅎㅎ
3년 전
178..! 몸은 그냥 체력시험 안떨어질정도만 유지중 그냥 군바리몸
3년 전
익인55
한번 날면 다른 곳에서 쉬다가 갈 수 있나요??
3년 전
거의 그런상황은 없지만 어차피 다 연결되어있어서 비상사태나면 최대한 가까운 비행장에 교신하고 착륙해도 되고.. 근데 앵간해선 합동훈련이런거 아닌이상 와리가리하고 옴
3년 전
익인56
와 멋지다 다치지 말고 건강하세요!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
바로 우리 어무니한테 드렸어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
전쟁나면 출동하는거야??
3년 전
그냥 바다에 뭐 이상한거 떠도 날라감
3년 전
익인46
날라가서 모하는거에여 ??
3년 전
대부분 미확인물체니까 뭔지 확인하는데 대부분 별거아니라 다시 돌아옴
3년 전
익인58
오 내 동생은 조종사 하고싶어했는데 시력때문에 포기하구 레이더?봤당
3년 전
시력때문에 잘리는 사람이 진짜 많더라..
3년 전
익인59
우와 내 남편이 전에 공군부사관이라서 얘기 몇번 듣긴 했지만 멋지구만유
3년 전
익인46
만나보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 로망이당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
처음에 비행훈련 시작할 때 안무서우셨나여??
3년 전
3년 전
익인61
소름ㅋㅋㅋㅋ 사촌오빠랑 똑같은 직업이라 신기하다 ㅎㅎ 고생하시네요 힘내용!!
3년 전
익인62
올해 공사 시험 준비하고있는데 너무 걱정돼요ㅜㅜ
3년 전
공사 시험 별거아님!!! 수능 예비용이다~ 생각하고 떨지말고 풀어!!
3년 전
익인63
공군 드론부사관 희망중인데 부대내에서 어때요?!
3년 전
비행장이 워낙 크다보니까 조종사들은 조종사들끼리만 보는 경향이 있어서..... 기체정비 병사가 신기하다 라는 야기만 들었지 자세히는 모르겠다.. 그쪽 관련있는 사람한테 물어봐야할거야 특기 다르면 거의 모른다고 봐야해
3년 전
익인63
아 그렇군요.. 역시 공군ㅎㅎ..
답변 감사합니다!!^_^

3년 전
익인46
보통 여자친구도 그 직업 만나낭 ??
3년 전
대부분? 윗기수 결혼식 가면 대부분 끼리끼리 결혼함 애초에 조종사 똥망근무시간 맞춰줄수 있는 직업은 같은 조종사나 간호사,승무원 같은 3교대
3년 전
익인46
오 승무원이랑 되게 잘어울린당 ,,,
3년 전
익인46
직업군인 중의 일부라고 보면 되나?? 그럼 주말은 거의 개인시간 아니에영 ????
3년 전
ㄴㄴ 전투기조종사가 워낙 비상대기조 근무 잦고 야간비행도 후딱 나가야하고 그래서 일반 직군들 시간이랑 좀 많이 달라 결혼 안한사람들은 휴가 아닌이상 비상대기조실에 그냥 얹혀사는경우듀 있고 그랴
3년 전
익인46
글쓴이에게
에궁 연애하기 힘들겠다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그래서 맞선 상대로 많이들 기피한다고 하더라 그냥 장거리하는거같다곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
글쓴이에게
여태 만난 여자친구들하고 헤어진 이유도 그런거에욤 ?

3년 전
친구들 소개로 공무원,일반회사원 이렇게 두명 사겼었는데 한 일년가다가 상대방이 너무 힘들다고 ㅂㅂ함

3년 전
익인46
아빠 무서워용 ?
3년 전
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
3년 전
익인46
지금은 왜 연애 안해여
3년 전
너무 미안해서?? 나는 솔직히 일이랑 연애 둘 다는 못할거같아서 이럴바엔 그냥 처음부터 안하는게 나을거같더라 여자를 떠나서 사람한테 할짓이 아님
3년 전
익인46
ㅠㅠ 아쉽당 ,,
3년 전
익인46
휴가때는 군에서 연락 올 일 없낭 ?
3년 전
갑자기 북한에서 미사일쏘면 바로 복귀~
3년 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠ 직업 후회한 적 없어?
3년 전
있지 근데 의무복무 끝나면 바로 민항사 취업할거라 그냥저냥 버티는중 비행기 좋아하기도 하고
3년 전
익인46
그렇구낭 잘자염
3년 전
익인65
우리아빠는 해군에서 항공기 조종사하다가 전역햇눈데 머싯쪄....! 공군은 보통 의무복무 끝나면 거의다 민항사 가나???
3년 전
익인66
와 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
서산은 지옥이야
1년 전
익인68
아조씨 요즘은 업서요?
궁금한거 짱많아요

7개월 전