모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
화제성에 비해서 5. 몇이던데... 왜지 맨날 유튜브 클립으로 올라오고 언급량도 많잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷플에 있어서..? 일단 내가 넷플로 봐서 본방사수 안 해
3년 전
익인2
젊은 세대들이 티빙 이런 걸로 봐서..?
3년 전
익인3
중년층 못 잡아서??
3년 전
익인4
내 주위 다 넷플로 봄 아무래도 젊은 연령층이 많이 봐서?
3년 전
익인5
일단 넷플 다시보기 때문에 본방사수 안하는 경우가 많고 중장년층을 잡기엔 소재가 너무 마이너해
3년 전
익인6
연령대가 젊은 층인데 젊은 연령층들이 넷플로 보니까
3년 전
익인7
난 넥플 동생은 본방
3년 전
익인8
요즘에 드라마들 시청률 높게 안나오더라,,,최근엔 그나마 쀼세계?
3년 전
익인9
나도 넷플로봐
3년 전
부부의 세계도 넷플에 있는데 사괜만 그러는 건 역시 연령층 때문인가
3년 전
익인11
부부의세계는 끝나고 들어왔엉
3년 전
익인13
부부의 세계 왓챠인가 어디서 방송 끝나자마자 빨리 올려줬을 거야! 나 ott로 봤었는데 뭐였는지 좀 헷갈리지만,,, 암튼 그걸로도 많이 봤을 것 같아
3년 전
익인35
쀼세계는 7월 5일쯤 들어옴
3년 전
익인10
난 넷플
3년 전
익인12
요즘엔 하도 인터넷 스트리밍 서비스가 잘 되어 있어서 본방 챙겨보지 않다보니 예전만큼 시청률도 잘 안나오더라 ! 나도 어제 오늘 사이코 새벽에 넷플로 몰아봤당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
요즘에도 도깨비나 슬의 델루나 사랑의 불시착 스카이캐슬 이런 거 보면 시청률 나온 드라마 꽤 되지 않아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
사괜도 케이블일걸...? 진짜 중장년층이 안봐서 그런듯 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
32에게

3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
그니까 나도 우리엄마한테 보자구 했는데 안보드랑... 아는형님 같은 예능이랑도 겹쳐서 리모콘 뺏김

3년 전
익인15
넷플보다는 중장년층 못잡은 이유가 가장 커
3년 전
익인16
나두 넷플로 봐야지~ 이러고 귀찮아서 본방 안챙겨봄 ㅠㅠ
3년 전
익인17
넷플 있어도 높은 드라마는 높아!
그냥 젊은 층은 넷플 본다지만 장년층 못 잡으면 시청률 낮아!

3년 전
익인18
다들 넷플로 봐서
3년 전
익인19
넷플로 몰아보려고 해섭...? 내가 그럴라고 일부러 안 보고 있거덩...
3년 전
익인20
나도 넷플로 봄
3년 전
익인21
난 티빙
3년 전
익인22
난 넷플로본당
3년 전
익인22
난 인생드라마 급으로 재밌었어 ㅜㅜ
3년 전
익인23
난 재미없어서 보다 관둠 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 넷플로 보는뎅
3년 전
익인24
고문영 최고야 짜릿해
3년 전
익인25
나도 넷플로 봄
3년 전
익인26
너무재밌어ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 넷플!
3년 전
익인27
ㄱㅅㅎ팬인데도 나는 안봐. 개인적으로 시청률 높게 나올 수 있는 스토리류는 아닌거같음
3년 전
익인28
넷플로 보기도 하고 소재가 소재다 보니... 어쩔 수 없는 것 같아
3년 전
익인30
40,50대를 못 잡아서
3년 전
익인31
내 주변 잘 안보더라
애초에 드라마를 많이 안봄

3년 전
익인33
나는 티빙으로 봐
3년 전
익인34
다들 그시간이 놀고 넷플류봐서?!
3년 전
익인36
사괜은 중장년층이 선호하는 소재의 드라마가 아닌것도 있고 요즘엔 다 티빙이나 넷플같은 플렛폼으로 보니까
3년 전
익인37
솔직히 본방시간 챙겨보기가 너무 바빠서ㅠ 넷플 있으니까 그냥 나중에 보지 뭐.. 이런 생각으로?
3년 전
익인38
그냥 재미가 없어... 내 주변에 보는 사람 별로 없움
3년 전
익인39
요새 즐므니들 다 넷플봐서..
3년 전
익인41
내 기준 좀 자극적 ..
3년 전
익인42
난 그냥 이젠 더이상 시청률로 흥행 평가하는 시대가 지난 것 같음 워낙 플랫폼이 다양해져서 실제로 사람들 티비 시청시간도 현저히 줄고 꼭 본방사수 아니여도 유튜브 클립이나 넷플 다시보기처럼 볼 수 있는 환경이 돼서..
3년 전
익인43
완결나면 몰아서 보려고? 내가 그려...
3년 전
익인44
이클도 넷플이었는데 시청률 잘 나오지 않았나 그냥 호불호 타는 소재인듯
3년 전
익인45
원래 시청률은 중장년층이 보냐 아니냐의 문제라서
3년 전
익인46
나도 넷플로 봄
3년 전
익인47
재방송을 너무 안해줌 진짜
3년 전
익인48
작품 자체가 그렇게 큰 재미가 있는 것도.. 뭔가 매력이 있는 것도 아닌 것 같고 같은 맥락에서 중장년층 못잡은 것도 큰듯
3년 전
익인49
예전처럼 티비 방송 아니면 볼 수 있는 방법이 적을 때가 아니라서 굳이 본방 안보는 듯!!
3년 전
익인50
음,, 내 생각엔 주제가 좀 무거운 편이라서,,?
그리고 캐릭터 설정도 흔하지 않다보니 약간의 진입장벽?이 느껴질 수도 있을 것 같아ㅜㅜㅜ
그런데 그만큼 주제의 의미가 있고,
드라마 집중해서 보는 거 좋아하는 나 같은 사람들은 다들 정말정말 좋아할 거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ💗💗
지금 초반에서 중반정도 드라마가 달려가는데
초반에는 전체적으로 무거운 분위기가 많지만 점차 밝은 분위기로 바뀌어 가고
회차가 끝날 때는 항상 무겁지만은 않고 연기도 너무너무 잘해서 마음이 막 둑흔둑흔하고 왜 김수현, 김수현 하는지 알게 된다ㅜㅜㅜㅜㅜ💗😭
정말 내 인생작일수도 있을 것 같아,,
아직 못 본 익들 중에 드라마 집중해서 보는 거 좋아하고,
의미가 있는 드라마 보고 싶은 익들 꼭 한번 봐봐!!
인생드라마가 될 수도 있을테니💕💗💕🤗

3년 전