모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나만의 시간이 없고 진짜 교수 잘못걸리면 교수 노예라는게 과장 안하고 진짜라서
3년 전
익인2
돈은적게받고 일은많이해서?
3년 전
익인3
체력적 정신적 다힘들고 교수한테찍히면 졸업논문 통과도못하고 수료만되면 시간낭비 돈낭비
3년 전
익인4
극도로 혐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그냥 교수 잘못 만나면 정말 잔심부름까지 다해야돼 하다보면 내가 이런 거 할려고 대학원 온게 아닌데 이런 생각 들어
3년 전
익인6
교수님의 노예~~~~
3년 전
익인6
대학원 졸업은 2000% 교수의 손에 달렸기 때문에 기라면 기어야함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
일 진짜 많이 해서
3년 전
익인8
그냥 놀리는거야....
3년 전
익인9
자기시간 없어서? 공댄데 조교님 새벽 4시까지 했다 막 이러신 적도 있었음ㅋㅋ
3년 전
익인10
교바교
3년 전
익인11
교수노예 + 취업에 그닥 큰 메리트 없음
3년 전
익인18
헐 취업에 큰 메리트 없어...? 진짜 교수될 거 아니면 생각 접는 게 낫나...
3년 전
익인23
무슨과인데???
3년 전
익인12
그니까 나도 학벌세탁하고 싶으면 대학원가면 된다라는 소리를 들어서 나쁜 곳은 아닌 것 같은데 사람들이 너무 욕하길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문이었어 ㅜ
3년 전
익인13
나는 방송계열인데 솔직히 학사 시절만큼이지 심하진 않았는데...
3년 전
익인14
내 친구가 그랬어
아무리 배불러도 교수가 먹자하면 배고픈거라고...

3년 전
익인15
노예들의 아우성을 듣고 싶니? 유튜브에 한번 검색해보렴...
3년 전
익인16
ㄹㅇ교수님 노비야. 다 다르겠지만 내 친구는 주변맛집리스트, 세미나 항공편 주변호텔 다 알아보고 교수님 홈페이지 만들어오라그러는데 문제는 내 수업 내 공부도 해야함
3년 전
익인17
오죽하면 짤도 돌아다니겠니..
3년 전
익인19
ㅋㅇㅅㅌ 대학원생의 70퍼가 우울증 경험한적이있다고 답했대ㅜ 문과나 예체능계열은 어떨지모르지만 자연대랑 공대는 ㄹㅇ 랩의 노예야
3년 전
익인21
공부하러갔는데딴걸더많이함ㅋ
3년 전
익인22
랩바랩이지만.. 많이 힘들어 하더라고 아침에 출근해서 밤 퇴근은 기본이고 종종 새벽에 퇴근하는 친구도 있음
3년 전
익인24
보니까 교수님 집 김장하러가고 교수님 집 고양이 똥치워주러 간다는 소리도 있더라
3년 전
익인25
교수님 심부름 + 랩실 업무 + 실험, 논문 + 내 공부
이거 다해야하니까 시간도 부족하고 일도 많고 그래서 그런거ㅠㅠ 6시 넘어서도 맨날 랩실에 붙어있어야되고... 근데 또 학생이라 돈은 많이도 못받아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
거기에 교수님 잘못 만나면 진짜 헬 to the 헬
3년 전
익인26
교수 노예던데 걍... 교수 개인사도 해결해줘야 하고 나 무슨 교수 집 가서 자식 돌봐달라는 문자도 봄
3년 전
익인27
대학원생익의 하루
9시 출근 6시 퇴근

아 맞다 둘 다 AM이야

3년 전
익인28
내 애인이 대학웡생인데 진짜 힘들어해... 매일 스트레스 받고 올해 졸업반인데 졸업 못하면 어쩌냐고 걱정해...
3년 전