모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

나같이 얼굴 바깥라인에만 여드름 나는 익있어?? | 인스티즈

어릴 땐 이마에만 났었는데 성인되고나서 옆광대쪽에 한번 생긴 이후로 헤어라인~관자놀이 옆광대 이렇게 얼굴 바깥쪽에만 여드름이 생겨ㅜㅜㅜ 대체 뭐가 문젤까.. 피부과에서 피지선치료받은 후로 딱 1년반 지나니까 다시 돌아오더라ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
샴푸? 베게커버?
3년 전
그럴까봐 샴푸도 완전 꼼꼼히 헹구고 베개는 거의 안닿게 정자세로 자면서 일주일에 한번은 빠는데도 그래 흑흑 마스크때문에 심해진건가..ㅜㅜ
3년 전
익인1
샴푸 성분 자체가 안좋은 게 있어서 트러블 나기도 하더라 ㅠㅠㅠㅠ 피부는 정말 어려워
3년 전
머리 겁나 빠져서 탈모샴푸 쓰는데 성분 알아봐야겠다 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인2
그사람이!!!!바로나에요~~~~머리카락 유분때문인듯
3년 전
머리도 진짜 맨날 묶고 다니거나 귀뒤로 꽂고 다니는데 하ㅏㅏ 너무 스트레스 받아ㅜㅜ
3년 전
익인3
머리카락이나 베개 때문일 수도 있어!
3년 전
익인4
헐 나도 관자놀이에만 여드름나..
3년 전
익인5
베개 커버 2~3일에 한번씩은 갈아야행 매일 수건 깔고 자구
3년 전
헉 2-3일에 한번이구나,,, 세수하고 수건으로 얼굴 닦으면 안되는 것처럼 베개에 깔아서 닿으면 안된다고 생각했는데 그거랑은 별개인건가,,?
3년 전
익인6
머리카락아니면 베개일듯
3년 전
익인7
모낭염일수도 나도 저부분 모낭염심해
3년 전
익인8
세수하고 꼼꼼히 깨끗하게 헹구기
3년 전
익인9
헐 나도 !! 딴곳은 진짜 안나는데 헤어라인이랑 옆볼쪽 나는 곳만 남 ㅠㅠ 머리에 기름기 많은편이여서 그렁가 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지금 피부과 비싸니까 가기 싫어서 여드름에
좋다는 기초제품이랑 내가 그동안 그나마 효과봤던 것들 사서 열심히 바르고 쓰고 있는데 순간 얼굴보고 현타와서 너무 우울해졌어ㅎㅎ,,, 여드름 치료 지속기간이 1년 정도라고 했었는데 2년전에 치료 받기 전이랑 여드름 나는 부위가 똑같은 거 보면 그냥 그 지속기간이 끝난 거 같아ㅜㅜ 다시 피부과를 가야하나 싶다,, 그때도 바르는 약, 스테로이드 박피 등등 다 처방받았는데 어떻게 해도 안돼서 방치하다가 피지선 균치료 받고 나아졌던 건데 슬프다ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피부과는 비싸니까 가기 싫어서 지금 기초로 해결해보려고 한다는 뜻~ 지금 피부과가 비싸졌다는 뜻 아니고!
3년 전
익인11
그거 무슨 폼클이랑 샴푸 성분 달라서 그렇다는거 본거가,은데
3년 전
익인12
나도 샴푸 클렌징 다 바꿔봐도 계속 헤어라인쪽에 여드름 엄청남.. 얼굴엔 안나는데 .. 안보이니까 함부로 건들게되고 흉지고 ㅠㅠ스트레스
3년 전