모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

8월 초 쯤에 한국 들어가는데 유심 어떻게 픽업했어?

듣기로는 공항에서부터 통화가 가능해야한다구 들어서 ㅠㅠ

원랜 공항에서 픽업할수있는데 지금은 비행기에서 내리자마자 바로 격리 되는데 미리 주문하면 유심 픽업 가능해?

아님 자가격리하는 집으로 배달 시켜두 되나..?

이런 글은 어떠세요?

행1
부모님이 안데리러 오셔?? 나는 아직 안갔지만 친구가 갔을 때는 부모님 전화번호 적어서 확인했다고 그러던데
3년 전
글쓴행
부모님이 의료 계열에서 일하셔서 조심하는게 좋을것 같아서 부모님이 나가시고 내가 집에서 혼자 격리하기로 했어!
부모님 전화번호 가능하다면 다행이다! 고마워!!

3년 전
행2
해외입국자면 유심나가서 개통할거라고 말씀드리고 보호자분 연락처 드리면돼!!! 유심 픽업은 불가능하고 자가격리 하는 집으로 배송하거나 아님 민증 부모님한테 있음 대리로 쓰니유심 계약가능해
3년 전
글쓴행
아 정말? 공항에서 꼭 전화번호 개통이 되어있어야하는줄 알았어 ㅠㅠ
너무 너무 고마워!!

3년 전
행2
자가격리 어플에 쓰니번호 입력하긴 해서 입국전에 개통이 되있는게 좋을거야 주민 부모님한테 있음 대리개통 부탁드려ㅠㅠ 없으면 아마 입국해서 말씀드리면 알아서 해주실거야 내 주변에도 그런분 한분계셨는데 괜찮은거같더라고! 그래도 불편하니까 개통하고 가는걸 더 추천ㅠㅠ
3년 전
글쓴행
아아아 근데 영주권자라 주민번호가 없엉... 그래도 미리 개통해달라고 말씀은 드려야 겠당
3년 전
행2
아 영주권자면 안되겠다ㅠㅠㅠ 그러면 부모님 명의로 개통해놓고 그 번호를 입력해 놓으면 될거같아 아마 한사람당 3개까지는 개통된다고 알고있어!
3년 전
행3
나도 곧 입국하는데 인터넷에서 유심을 미리 예약하고 도착하면 양해 구하고 금방 수령만 할 예정이얌
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주북미 연애하는 익들아 다들 어디서 만나9 03.27 12:48364 0
해외거주유럽인들은 사귄다고 안해?13 03.27 17:40580 0
해외거주내남친 외국인인데 남친 가족이랑 사이가 안좋아10 03.28 08:39358 0
해외거주 이게 내가 예민한 거야? 5 0:37160 0
해외거주2시간반인데 3학점이 말이돼😢5 03.27 18:19174 0