모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 진짜 꽉막혔당 고려시대에서 왔남
3년 전
글쓴둥이
그런가봐
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
물론 내 친구들과 노래방 가도 그런거 부르는거 싫음 남자도 별론데 여자는 오죽하겠냐 이 말이야~
3년 전
둥이4
엥 난 남친이랑 차타면서 같이 랩하는데
물론 제스쳐도 하면서

3년 전
둥이5
헐랭..
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별..
3년 전
둥이7
고조선이야 뭐야.. 저런 가사 싫다길래 와 유니콘인가 했더니 자세히 보니 그것도 아니네
3년 전
둥이8
엥.. 남자들은 몰라도 여자애들은^^ 그런거 들으면 안되나ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그런 가사 쓰는 사람들이 이상한거지~
3년 전
둥이9
걍 아무생각없이 듣는경우 많을껄?? 나도 여자고 힙합좋아하는데 멜로디때문에 들음 가사는 귀에잘 안들어와
3년 전
둥이10
나도 힙합 자주 듣는데 그냥 비트가 좋아서 듣는거지 가사 신경 안쓸때 많아 여친도 그런거 아닐까?.
3년 전
글쓴둥이
막 따라부르던데 솔직히 걔 입에서 여자 갈아치웠단 가사 들을때마다 뭔가 싶긴해..
3년 전
둥이11
나름 개방적이라거 생각했다뉘,,,, 거의 사고방식은 조선시대 양반가문
3년 전
둥이12
알았으면 오늘부터 고치면 되겠당 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이13
내 친구 힙합 좋아하는 애들 다 선빈데... 가사는 가사일 뿐이야
3년 전
둥이14
쓰니는 힙합이라는 장르와 그 힙합 문화를 안 좋아하는 거 아니야?? 그럴 수 있지
3년 전
둥이15
남자들은 몰라도 여자애들은?? 여친한테 이 글 쓴 거 그대로 얘기해봐
3년 전
둥이16
은근 가사 신경 안쓰고 노래 듣는 사람들 많아
너무 신경 쓰지마 !

3년 전
둥이19
오우 글 잘못 읽었나 했네
3년 전
둥이20
락도 마약에 성적인얘기 많이하지만 안그런 노래도있듯
힙합도 달달한 가사들 많은데 뭐..

3년 전
둥이21
싫을수도 있지않남..
3년 전
둥이22
싫을 수도 있는데 남자들은 몰라도 여자애들이 그런 힙합 듣는거 이런말은 남녀차별 아니야..?
3년 전
둥이23
가사 신경안쓰는 사람도 많음 나 같은 경우도 멜로디 좋아서 듣는뎅
3년 전
둥이24
푸항항항
3년 전
둥이25
"남자들은 몰라도 여자애들이 그런 힙합 듣는 거"
3년 전
둥이34
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이25
그게 무슨 뜻이야...??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠류삥뽕 음성지원되네
3년 전
둥이75
3년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전

둥이26
오오 별로
3년 전
둥이27
나 힙합 진성 팬인데 내 남친이 이런 사고 방식 가지고 있으면 남친을 버리지 내 취미 생활 듣는 음악을 버리진 않음 ㅋㅋ
3년 전
둥이28
처음엔 글 읽고 욕했는데 다시 읽어보니 쓰니 의도가 내가 생각한 거랑 다르네 네 말 의미는 힙합 가사중에 여자 비하하는 가사들이 많으니 여자들이 그걸 듣는게 이해가 안 되고(=자신들을 비하하는 가사 듣는게) 여자친구가 안 들었으면 좋겠다는 거 잖아? 맞지?
3년 전
둥이29
3년 전
둥이30
3년 전
둥이32
3년 전
둥이37
3년 전
둥이16
3년 전
둥이49
3년 전
둥이52
3년 전
둥이55
99나도 이케 생각함
3년 전
둥이56
10 이런거면 이해가지
3년 전
글쓴둥이
어 이거 맞아 혹시 다르게 해석했나??
3년 전
둥이118
나도 저거에 대해선 좀 동의해..
뮤비도 막 헐벗은 여자들 트로피처럼 촬영소품인양 연출하는거 되게 별로였어

3년 전
둥이87
3년 전
둥이98
3년 전
둥이100
3년 전
둥이109
3년 전
둥이115
3년 전
둥이128
3년 전

둥이31
여친이 뭘 듣던.. 솔직히 난 연인사이에도 어느정도 선이 필요하다고 봄.. 신경쓰지마
3년 전
둥이33
어휴 글 제대로 읽지도 않고 욕하는 애들 봐라 한심하다 진짜
3년 전
둥이35
가사에 별 신경 안쓸수도 있고 그냥 진짜 마인드보다는 허세부리는 코드로 이해해서 문학적 허용 느낌으로 별 생각 없을수도 있고 그럴듯
3년 전
둥이36
근데 내 입장에서도...... 여자친구가 여자 갈아치웠니 여자가 줄을 서고 니 여친이 어쩌구 하면서 비하하고 그런 노래 따라부르기까지 하면 좀 별로일 것 같음......
3년 전
둥이36
힙합도 가사 엄청 다양한데 하필이면 여자 어쩌구저쩌구 하면서 여자 끌여들어서 자기 잘났다고 하는 그런 가사를 굳이 듣는다고...? 싶어
3년 전
둥이31
듣는건 본인 맘이잖아
3년 전
둥이36
따라부른대 그런 가사를 외워서
3년 전
둥이31
그니까 듣던 부르던 그건 본인 맘이잖아 음원이라는건 누구에게나 열려있는거고..
3년 전
둥이36
31에게
누구에게나 열려 있지만 어느 걸 들을지에는 본인 취향과 가치관이 반영된다고 생각함

3년 전
둥이31
36에게
그니까 본인취향이고 가치관인데 왜 좋니 싫니 하는거냐구 그 가치관이 안맞으면 안만나면 그만인거지 듣는 사람이 잘못한건 아니잖아

3년 전
둥이36
31에게
여자들은 내 돈 보고 줄 선다 니 여친도 나한테 반한다 돈이랑 여자가 발에 채인다 이런 류의 가사를 즐겨 듣고 따라 부르기까지 하는 게 잘못한 게 아닌지 나는 잘 모르겠다 생각이 다른 듯 난 저런 가사 듣고 따라부르는 취향과 가치관은 잘못됐다고 생각해 개인적으로

3년 전
둥이31
36에게
그리고 랩이라는건 사회비판과 자기과시가 디폴트인 문화이고 퍽력적인 게임한다고 폭력성이 생기는게 아닌거랑 같은 의미라 생각해

3년 전
둥이36
31에게
폭력성 띠는 게임과는 결이 다른 비유 같고 난 자기 과시에 여자를 도구화하는 게 문화라면 잘못된 문화라고 생각해 얘기한다고 서로 의견 차이가 좁혀질 것 같진 않네

3년 전
둥이38
음악취향까지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
오 고조선이야 뭐야~ 꽉 막힌 거 알면 뚫으려 해봐
3년 전
둥이115
왜이렇게 비꼬아서 말해,,
3년 전
둥이39
ㅇㅅㅇ 고조선이야 뭐야 있는 드립인디?
3년 전
둥이40
오메
3년 전
둥이41
무슨말이지 알것같기는 해... 그냥 힙합이 아니고 여자 몸매 가 어쩌고 니 여친을 내가 어쩌고 저 여자를 내가 어쩌고 하먼서 여성비하적인 표현이 있는 노래를 본인입으로 부르는게 별로인거잖아 생각해보니까 이해간다 왜 싫은지ㅠ
3년 전
둥이41
힙합듣는게 별로다 이게 아니네
3년 전
둥이42
오바... 음악취향까지 고나리... 남자여자는 음악도 달리들어야되나봨ㅋ
3년 전
둥이43
우와 초반까진 그럴수있지 하고이해했는데 남자애들은 되는데 여자애들은..?ㅋㅋ 뼛속부터 박혀있네요 ㅎㅎ
3년 전
둥이44
나도 띠용스러운데... "남자들은 몰라도"를 저 상황에서 남자가 주체니까 여자 갈아치울 사람은 받아들이고 아닌 사람은 못받아들여서 사람마다 어떤지 모른다로 생각했는데 남자는 괜찮다 라고 해석하는 사람이 더 많아보이네 어찌보면 여자는 갈아치워지는 대상이라고 비하적인 표현을 쓰는 건데 굳이 그런 걸 부를 이유가...?
3년 전
둥이44
솔직히 이것도 남친이 니여친 여자 어쩌고 하는 노래 들어서 싫다고 했으면 반응 달랐을 걸 그런 가사를 왜 듣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
나 유교걸인데 힙합즐겨들오 듣기만행
3년 전
둥이47
??? 음악 장르가 남자의 전유물임??
요즘엔 힙합노래 10개중에 9개는 그런 내용아니야~

3년 전
둥이48
가사 클린한 힙합도 많은데 왜구래...
3년 전
글쓴둥이
클린하지 못한거도 들으니까 그렇지
3년 전
둥이50
이건 막힌 게 아니라 이기적인 것 같은뎅? 너가 왜 여자친구 음악적 취향에까지 간섭하는지 모르겠네
3년 전
글쓴둥이
간섭 안했어~
3년 전
둥이51
그렇게 따지면 남자도 들으면 안될 것 같아 다 들으면 안되지 누군가를 비하하고 안좋은 인식을 심어주는 음악인데
3년 전
글쓴둥이
애초에 힙합 자체를 안 좋아하기도 함 내 친구들 노래방에서 돈 자랑 여자 자랑 랩하는거 가끔 보면 한심하기도 하고 그렇다 그냥
3년 전
둥이53
쓰니 지금 조선시대야..?
3년 전
둥이54
어휴
3년 전
둥이57
엥 나만 이해 가나.. 왜 여성(본인)을 비하하는걸 듣는지 모르겠단거 아냐?? 그냥 여친이 더러운말 듣는게 싫은거같은데
3년 전
둥이60
22 장르 자체도 아니고 그런 가사가 명백한데... 충분히 그럴수있지 나같아도 싫을거같어
3년 전
둥이61
3 나도 이해가는디
3년 전
둥이113
44 난 너무 이해 가는디 나도 예전에 암 생각없이 힙합 많이 들었지만 가사들 제대로 듣게 된 이후로 꺼려져서 잘 안들음 쓰니 말 무슨 소린지 알겠어
3년 전
둥이142
555 난 첨부터 이케 생각했는데..그냥 듣는 거랑은 다른 의문인 듯..
3년 전
둥이58
여러분 지금 혹시 고조선인가요
3년 전
둥이59
구석기시대임니더
3년 전
둥이62
난 그래서 외국합합만 듣는다 외국어라 한국말보단 흐린눈 가능해서 여친도 좋다는데 그냥 내비둬 솔직히 가사 별로인거 아는데 어쩔수 없이 듣는거야
3년 전
둥이63
사람들 툭하면 말꼬리 잡아서 남녀분쟁 일으키는듯..... 쓰니 말은 남자인 나도 듣기 거북한데 여자가 여자비하같은 가사를 듣고 부르니까 그런거지 누가보면 쓰니가 남자는 되고 여자는 이런거 듣거나 부르면 안돼~^^ 이런줄
3년 전
둥이72
3년 전
둥이64
에 쓰니 댓 보니까 친구들이 노래방에서 그런가사의 노래를 부르는 것도 싫어하는거 보니까 남자가 말하고 듣기도 상스런 여성을 낮추는 가사를 여자가 즐겨부르는걸 이해할수없다는 뜻 아님?
3년 전
둥이64
뭐 좋은뜻의 노래도 많다들 하는데 문제는 쓰니 여친이 여성비하적인 가사를 부른다는거잖아
나도 그래서 힙합 안좋아함ㅋㅋㅋ가사 더러운거 많아서

3년 전
둥이65
허허 언제부터 힙합듣는게 개방적인 행동이 된거지 영어 힙합은 안들어봤나벼
3년 전
둥이66
뭘 듣던 그사람 마음이지
3년 전
둥이67
약간 그런 거 아냐? 자기도 여자면서 여자를 좀 안 좋은 식으로 표현한 힙합 노래를 왜 듣냐? 이런 거
3년 전
둥이68
남자들은 몰라도 이 부분이 좀 논란을 불러일으키는 것 같다!! 난 여잔데 힙합듣는데 그냥 그 랩퍼 플로우가 취향이라 엄청 험악한 가사 아닌이상은 그냥 듣는 편 크게 가사를 의미두지는 않아서!!! 여자친구분도 그러시는게 아닐까?? 근데 도저히 못 들어줄 가사는 왜 듣는지 이해가 안가긴해....
3년 전
둥이69
모든 힙합을 왜 듣는지 모르겠어 이게 아니고 여성 비하하는 가사가 들어간걸 여성이 왜 소비하냐 이거 아냐? 외국인이 한국인 비하하는 노래를 했는데 그 노래를 한국인이 소비하면 이해 안가고 불편해지는게 당연하잖아
3년 전
둥이70
쓰니말도 사실이지맘 감성힙합 같은 경우에는 안그런 가사도 꽤 많더라구
힙합도 다 나름인 것 같오

3년 전
둥이73
에 나는 쓰니 이해가는게 나도 그런 힙합 듣는사람 안좋아해서 이해 가
3년 전
둥이73
그리고 쓰니는 여자친구가 안좋은 가사가 있는 힙합을 듣는다고 얘기하는 것 같은데 영어힙합이나 감성힙합이나 그런 힙합만 있는건 아니라는건 벗어난 논점인듯
3년 전
둥이74
22 논점 흐리는 댓글들이 왤케 많징...
3년 전
둥이74
내 남자친구가 딱 그런 가사 있는 힙합 들어서 나도 정 떨어졌었어.. ㅋㅋ 나도 힙합 가사 같은 거 싫어하고 내 기준 그렇게 여자 소유하는 식의 가사 쓰는 거 너무 한심해보인달까..
3년 전
둥이75
나는 거의 힙합만 듣는데 힙합 가사가 다 그런건 아니니까~ 그런거 제외하고 잘 듣는 편이야 ㅋ
3년 전
둥이76
엥 완전 이해된다 나도 힙합은 약간 가사를 못듣기도 하고 날려서 들을때 많아 오히려 쓰니가 여자친구 걱정? 뭐라해야하지 하여튼 그런거 아닌가?? 그걸 강요하거나 듣는거에 대해서 뭐라하는건 잘못이지만 그렇게 생각할 순 있을듯 !!!
3년 전
둥이77
나도 만약에 남자친구가 힙합을 좋아하는데 내 옆에서 "나는 쩔지 내 친구의 여친을 빼앗지🎶"이런 거 부르면 흠칫할 듯
3년 전
둥이78
힙합에 그런거만 있는거 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
“그런 걸” 듣는다잖아,,, 힙합 싸잡아서 말한거 아닌데
3년 전
둥이78
쓰니가 쓴 첫줄 보면 그렇게 보여서 적은거야.. 난 힙합 좋아하지만 '그런 건' 싫어하는데 기분이 안좋아서
3년 전
둥이80
ㅋㅋㅋ 무슨뜻인지 알겠는데 글을 약간 오해의여지가 있게 써서 그런거같아 나도 힙합에서 돈자랑 차자랑 여자성희롱 하는거 해서 뭔말인지 공감함
3년 전
둥이82
나도 그래서 힙합 별로 안 좋아함
아이돌이 힙합한다고 하면 그게 뭔 힙합이냐
아주 그녕 지들만 힙합이지 라 난 싫음

3년 전
둥이83
윗댓들아 ㅋㅋ 힙합 장르가 아니라 우리나라 힙합 가사가 어떤지 생각을 해보고 말해줬음해. 나도 개인적으로 우리나라 힙합 가사들 중에 쪼끔 그런거 많아서 싫어하거든. 비트가 되었든 플로우가 어쨌든 상관은 없는데 가사 만큼은 좀 거르면서 들었음해.

알고도 그걸 입으로 부른다고? 흠..ㅋㅋ 알겟옹.

3년 전
둥이84
가사 안 그런 것들도 많은데..ㅠ (힙합 좋아하는 여익...
3년 전
둥이115
그니까ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이85
??? 남자애들은 몰라도 여자애들이...??
3년 전
둥이86
남자인 본인이 들어도 힙합가사들이 여자한테 불편하게 들릴법한 요소가 많은데 그걸 여자인 여자친구가 잘듣는게 뭔가 불편하게 느껴졌다는거지. 힙합에 안 그런 가사도 많지만 여자친구가 그런 노래를 직접 부르기까지 했다잖아~ 충분히 이해되는데?
3년 전
둥이87
쓰니 이해감... 힙합은 이상하게 가사가 좀 그렇더라 그래서 걍 비트랑 멜로디?만 들음ㅋㅋㅋ 어차피 가사 없으면 뭔말인지 모르니깐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
주변에 힙합 좋아하는 친구들 꽤 있는데 그런 가사의 힙합은 다들 안좋아함... 나도 친구들 좋아하는 장르 신경 안쓰는데 그런 노래를 좋아하고 심지어 따라부르면 음... 애인은 아니지만 신경쓰일듯. 완전 이해됨... 애인이면 더 신경쓰이지
3년 전
둥이90
래퍼 문란한건 팩트임
3년 전
둥이139
갑자기?
3년 전
둥이140
일반화 오지고
3년 전
둥이91
내 남친은 이별 노래만 듣고 이별 노래만불러 ㅋㅋㅋ 너무 무겁게 생각하지 않아도 될 것 같은데
3년 전
둥이92
나도 힙합팬이었다가 이제 아예 안 듣는 사람 입장에서 무슨 말 하는지 알겠음 ㅋㅋㅋ 여친이 좀 그런 쪽에 무딘 사람 같은데 안 맞는 상대끼리 만난듯 여친은 똑같이 그런 가사 신경 안쓰는 남자한테는 최고의 연애상대일 것 같고 쓰니는 문화소비할때 좀 좋은 거 예민하게 찾아다니는 사람이랑 만나면 수준 높고 만족스러운 연애 하겠다
3년 전
둥이93
tmi이지만 나는 외힙 듣는게 멜로디나 이런 리듬?땜에 듣는 이유가 큼, 사실 가사는 외힙이나 국내나 비슷해서 들어줄만 못하는데, 그냥 멜로디 간지나는거 듣고 싶음 거의다 외힙이더라구,, 어떻게보면 영어를 잘 몰라서 아무렇지 않을수도?,,,! 여튼,,외힙을 떠나서 팝송은 가사 클린한게 드문편이라 그냥 멜로디나 가수 음색 이런거 땜에 듣게 됨ㅇㅇ
3년 전
둥이94
그런 가사가 좀 걸리긴 하지만 그냥 그부분만 못들은척 하고 싶을정도로 그 노래가 좋은가보지..
3년 전
둥이96
이해해 ㅋㅋ 굳이 본인 성별 조롱하는 가사를 듣는다...걍 생각없어보이고 한심함
3년 전
둥이97
나 선빈데 힙합 좋아함 가사빼고
3년 전
둥이98
나도 그래서 힙합별로 안좋아함...ㅋ송민호 겁,김하온 바코드 붕붕 이정도는 딱 좋은데 여자는 168에 48이 어쩌니 오빠 돈이 많다 어쩌구 이런거 질색임
3년 전
둥이99
뭐지 ㅋㅋ 여자 비하 가사 있으면 양쪽 다 소비 안 하는게 맞지 남자가 들으면 괜찮은데 여자는 이해 안됨? ㅋㅋㅋ 이건 보수적인게 아니라 차별적인건데
3년 전
둥이102
그게 아니라 남자들은 그게 잘못된건줄도 모르고 바보같이 좋아할 수 있는데 여자들은 다 알고 안좋아할거같은데 왜 좋아하는지 이해 안된다는고 같은데
3년 전
둥이99
글쎄 본문이랑 쓰니 댓만 봐서는 그런 의미가 아닌 것 같아서
3년 전
둥이101
난 힙합 가사때문에 듣는게 아니라 라임이라던지 추임새라던지 곡분위기?때매 듣는데
3년 전
둥이100
쓰니 생각도 이해가는데?
자기가 속한 집단을 좀 낮게 보는 가사인데도 그 노래를 거리낌 없이 듣는다는 게 의아할 수는 있징
기독교인 친구가 반야심경 리믹스 듣는 걸 발견했을 때의 당혹스러움과 비슷하지 않을까ㅋㅋㅋㅋ
물론 쓰니 여친인 분이 가사만 보고 그런 노래들을 듣는 건 아니겠지만!

3년 전
둥이103
진짜 별.. 그런가사 불편하면 안듣겠지 신경안쓰니까 듣는거겠지
3년 전
둥이105
나도 정말 좋아했던 썸남이 여자도구화하는 가사있는힙합 듣는거 알았을때 참 생각이 많아지더라... 가사 신경 안쓰고 비트가 좋아서 듣는거일수도 있는데, 그런 가사에 대해 본인은 어떻게 생각하고 받아들이는지 직접 얘기를 나눠보는건 어떨까,,!
3년 전
둥이106
쓰니가 뭘 말하는지 이해해ㅠㅠㅠ여자인 나도 그렇게 생각하거든..비와이 타블로처럼 가사 괜찮은 힙합노래말고 여성을 트로피처럼 취급하는 힙합노래 말하는거지ㅇㅇ나도 솔직히 이해안가 자기 얼굴에 침뱉기라고 생각해
3년 전
둥이116
나도
3년 전
둥이107
먼말인지알겠다 본인? 을 비하하고 깔보는걸 듣는개 별로라는거지? 나 힙합조아하는 여익인데 가사구린거 대부분 맬로디좋아서 흐린귀 흐린눈으로 들음 ....따라불러도 그냥 내 속에서 필터링해야지 하고 걍 따라부르긴 함
3년 전
둥이108
난 쓰니 이해돼 힙합이 다 싫다는 것도 아니고 힙합에 별 감정없는데 여자를 낮게보는 가사가 들어간 것들은 좀 불편하더라
3년 전
둥이110
뭔가 댓글 실질적문맹..같음 왜 자꾸 말꼬리 물고 늘어지면서 논점 흐리지
3년 전
둥이111
쓰니 마음 100번 이해감..
3년 전
둥이112
나두 남자든 여자든 저런 가사의 힙합은 듣는 사람 쓰는 사람 다 별루야... 시차 같은 힙합 듣는 거면 난 좋음!! 상관없음!!
3년 전
둥이114
나도...나에게 힙합은 에픽하이...
3년 전
둥이118
2222222 진짜 다루는 주제도 무겁고 생각 많아지게 돼서 좋아..
여자 트로피 취급하고 이러는건 정서랑 안맞아

3년 전
둥이114
가사를 읽을수록 곱씹게된다구...
3년 전
둥이115
힙합 가사가 다 그런건 아닌데ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이119
힙합 가사 중에서 멀쩡한 것들도 꽤 있던데... 사회비판적인 것도 많고.. 그런건 상관없지않나?
3년 전
둥이121
뭔 말인지 이해는 가는데 오지랖이다
음악취향까지 관여하는거 여친이 알아서 하겠지 그거 싫다고 듣지 말라하는건 쫌

3년 전
둥이122
어떤 힙합을 조아하는지 궁금하네 요즘 국내에서 유명한 래퍼들은 예쁜 사랑 노래도 많고 인생에 대해서 곱씹는 노래도 마니 만드는데 둥이네 여친은 막 욕 많고 비하단어 많은 랩을 조아하나??
3년 전
둥이123
나는 edm듣는 애들 이해ㄴㄴ.. 남동생이 듣는데 귀만 아픔. 내가 예민한건가?
3년 전
둥이123
취존 부탁드려요...
3년 전
둥이124
딴 거는 그래 하다가 남자애들은 몰라도 여자애들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
여자 이상하게 다룬 가사 실제로 따라 부르는 사람 드문데 신기하네 ... 댓글들이 비꼬는 건 남자들은 몰라도 여자가 라는 대목땜에 그런듯 근데 쓰니 말은 이해돼 힙합 듣는 걸 이해 못하는 게 아니라 가사 내용때문린거자나 댓글들 좀 ... 핀트 잘못잡은듯
3년 전
둥이126
나 힙합 좋아하는데 안그런 래퍼들도 많아 ㅋㅋㅋ 걱정하는 척 하면서 취향 광역치기~?
3년 전
둥이127
먼말인진 알겟는데 걍 관여 안 하는 게 나을듯 듣지말라고 하거나 왜 듣냐고 물어보는 건 또 좀 글차낭 걍 듣게냅둬~
3년 전
둥이130
힙합 다 그렇지 않은뎅 ,,ㅋㅋ
3년 전
둥이131
내 기준 음악취향에 왜 의미부여 하는건지 모르겠네... 그냥 좋아서 듣는건데 힙합 듣는다고 혼자 뚱하고
3년 전
둥이132
대박 취향인디 너무갔음ㅋㅋ
3년 전
둥이133
edm 최고
3년 전
둥이134
여자 트로피 취급하는 힙합은 나도 싫어하긴 해서 이해 감
3년 전
둥이136
쓰니 충분히 이해됨... 나 국내힙합 몇년동안 즐겨들었었는데 가사 다 이해하게 되니까 기분나쁘고 꺼려져서 요즘엔 안들어
3년 전
둥이137
뭐 그럴수도있지하고 끄덕이다가 남자들은 몰라도 여자애들이~에서 헛웃음 터짐
에휴... 이거 여친한테 말했다간 진심 띠용??!!!!하면서 정 털려할듯...

3년 전
둥이138
나는 비트타는 거 좋아해서 짱좋아하는데... 가사 좋아서 듣는 거는 많이 안돼...
3년 전
둥이141
나도 힙합 좋아하긴하는데 그런 내용있는건 나도 싫어해서... 근데 목소리 좋은 래퍼들이 욕하면서 랩핑하는건 너무 섹시해...(너무 변태같은가..)
3년 전
둥이143
나도 쓰니 이해감 ㅎㅎ 힙합 좋아하지만 그런류의 힙합은 안듣는 내입장에서도 그거 좀 그래...
3년 전