모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
나 국내파데 23호~그이상 쓰는 사람인데 안쪽다리, 안쪽팔이랑 배 가슴 이런건 진짜 하얗거든? 근데 썬크림이나 밖에 주구장창 안나가고 집에만 있어도 얼굴은 여전히 까매... 왜이러는거야?? 얼굴만 선천적으로 어두울수도 있나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
유독 그 부분이 까만 사람들이 있죵
3년 전
익인2
이미 까매져서 그런 거 아냐? 나도 얼굴만 새까매
속살은 그냥 그런편

3년 전
익인3
웅 내가 21보다 하얗고 남친이 23호 정도인데 속살색 차이 엄청 나
3년 전
익인5
남친은속살도까매
3년 전
익인6
나도 얼굴이랑 팔 반만 까맣고 온 몸이 심하게 하얘....
3년 전
익인7
그 정도면 피부색이 아니라 안색 아닐까? 나도 얼굴 많이 어두웠는데 다이어트랑 비타민, 피부과 약으로 안색 많이 나아졌어
3년 전
익인8
얼굴만 까맣고 손은 하얗고 그래 나눈
3년 전
익인9
나 다걸고 7살이후로 배까고 다닌 적 없는데 배도 까매 똑같이... 지금은 20대중반인데
3년 전
익인10
속살은 하얀데 다른사람에 비해서는 까매
3년 전
익인11
와 우리 동생.. 엉덩이도 까매
3년 전
익인12
고딩때 애들 다 배는 하얗던데 근데 얼굴 하얀 애들은 속살이 그냥 에이포더라
3년 전
익인13
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나는 얼굴은 겁나 하얀데 배가 까매 신기하다... 배를 내놓고 다닌 적도 없는데 배만 까매서 진짜 개웃김
3년 전
익인14
난 다.... 그래서 여름 싫어 손발도 까매서 다른애들 옆에 있으면 혼자 너무 까맣고 샌들신어도 발색이 너무 튀나
3년 전
익인15
나는 반대로 얼굴은 하얀데 목이 까매....
3년 전
익인16
응 나.... 유전이라 어쩔 수 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
헐 나두그래 손색 배색 다리색 먼가 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
쓰니 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋ 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ알굴부터 목 반팔입는 바깥쪽 팔은 까만데 안쪽팔이랑 반바지 안입어서 다리랑 배 가슴 몸은 하얌ㅋㅋㅋ 썬크림 열심히바르고 비타민크림 이런거 발라도 소용없길래 그냥 포기함
3년 전
익인19
내 친구는 다 까맣더라
3년 전
익인20
난.. 속살도 까매ㅠㅜ
3년 전
익인20
특히 배가 까맣고 다리는 하얗다
3년 전
익인21
태닝을 잘못해서 팔 안쪽 이런 곳은 덜 까매 거의 모닝빵 수준이야 좀 더 뒤집어주면서 꾸웠어야했는데
3년 전
익인22
나는 다까매 발등이 제일 하얌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 누래 손바닥은 남들에 비해서 완전 하얀디
3년 전
익인23
근데 부분부분 달라 얼굴은 27호정도 목은 더 까맣고 피부는 23호보단 어둡긴하고 얼굴보다 하얗긴한데 누우우우우우우래
3년 전
익인24
난 속살도 까매 ㅋㅋㅋㅋ 몸에서 얼굴이랑 손이 젤 하얗고 나머지는 다 비슷비슷
배는 태어나서 한번도 까고 다닌적이 없는데도 까매

3년 전
익인26
혈육보면 까맣드라 드러난부분이랑 드러나지않는부분이랑 색이같음....
3년 전
익인27
흑인도 손바닥은 햐얗잖아
3년 전
익인28
난 약간 톤이 달라ㅋㅋㅋㅋ 팔이나 다리 얼굴은 약간 노란끼가 더 많은데 배나 그런 비교적 안드러나는 부분은 핑크빛이 더 많음 타서 그런가
3년 전
익인29
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 팔이랑 얼굴은 하얀데 까놓고 다닌 적 1도 없는 배랑 다리는 까맣더라...
3년 전
익인30
난 얼굴하고 파만 유독 까맘 나머지는 허옇고
3년 전
익인32
난 다 까매 ㅎ 걍 그렇게 태어남
3년 전
익인33
난 태어날 때부터 좀 까만편이라 어릴 때 피부 이상으로 하얘지지 않음
3년 전
익인34
나 팔 가슴 배는 하얀데 얼굴만 씨꺼매 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내 친구 진짜 까만데 속살은 하얗더라
3년 전