모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8915l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
평범녀는 가만 있어도 연락 온다니.. 

나 여태 대학 졸업할 때까지 남자들한테 갠톡 온 적 손에 꼽을 만큼 적은데ㅠㅠㅠ 

공감댓 많은 거 보니까 나만 다른 세상에서 살고 있었나 싶다,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
평범녀가 가만있는데도 연락이온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
평범의 기준이너무높아진거아니냐..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이4
나도 이거긴 한데 결국 끝은 잠이더라...처음엔 아닌 것 같았는데 끝은 다 자고 싶어하는거였어
3년 전
둥이7
미팅 클럽 앱 말고 ㄹㅇ 자만추를 말하는 걸수도?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
클럽이나 앱은 안해봤고 미팅은 몇번 해봤는데 딱한번 연락 온 거 외엔 없었어ㅠㅠ 근데 이것도 미팅 나간 애들한테 다 돌린 거였어서 뭐..
게다가 남동기들한테 연락 자체가 안오던데..? 여초과이긴 하다만

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이게 의미가 있나 싶닼ㅋ큐ㅠ 그리구 너둥 평범이 아니라 사실 이쁘장한 거 아냐?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
둥이34
삭제한 댓글에게
가끔..문뜩..이면 이미 넌 이쁜거야.....

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
둥이68
삭제한 댓글에게
이런 친구 진짜 있음 내가 보기에 전혀 이쁜것도 아니고 가 평범한데 은근 남자 이야기 잘 들어주고 잘 웃고 약간 청초 수수? 근데 예쁜건 진짜 저ㅓㅓㄴ혀 아닌친구 딱 그건가 보다ㅠ 은근 이런 친구들이 남자 엄청많아

3년 전
둥이12
평범이 아닌가보지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이12
그럼 둥이 성격이 매력있나봐~~
3년 전
둥이14
둥아 혹시 무슨 앱 썼는지 알려줄수 있닝??
3년 전
둥이3
여자한테 평범의 기준이 너무 높아... 당장 웹툰 드라마만 봐도 그럼...
3년 전
둥이6
22222....
3년 전
둥이41
333 이거다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
3년 전
둥이5
쓰니 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 그런 글 볼 때마다 난 평범도 안 되는구나 현타 옴...ㅠ 살빼고 꾸며도 평범도 안 되는구나 싶고...
3년 전
둥이8
진짜 남자들 얘기들어보면 ㅇㅇㄹ, ㅈㅅ 이런연예인 아니면 다 평범하다고하는데 뭐..ㅋㅋ 진짜 겁나예쁜 여자아이돌 직캠보여줘도 평범한데? 별로 이러는데 평범기준이 애초에 다르지..
3년 전
둥이16
엥...거아녀..?? 눈이 어케됐나?!? 어떻게 그게 평범한가야
3년 전
둥이8
그냥진짜 화려하고 다가가기힘든 여자 이런정도 아니면 다 평범이라고 하더라
3년 전
둥이9
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠ난 내가 그렇게 못생긴 편은 아니라고 생각했는데 그런 거 볼때마다 현타와 막 얼굴 고치고 싶고
3년 전
둥이10
여자 평범 기준은 진짜 높은 것 같음 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
나 내 외모 만족하면서 살았는데 인티에서 그런글 보고 내가 진짜 못생겼다는걸 현실자각?하게돼서 지난주에 쌍수했다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이13
웅 나 평범도 아닌가봄ㅠㅠ 갠톡 거의 안받아봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
그냥 쓰니 성격이 내향적인거 아닐까?
내 주변만 봐도 상대적으로 여자가 남자 사귀기 쉽던데

3년 전
둥이20
2 내향적이고 낯 가리면 어려워하도라!
3년 전
글쓴둥이
내향적이긴 해 그래두 과생활 나름 열심히 하고 행사나 동아리 알바 이런거 했는데도 안생겨서ㅠ.ㅠ
3년 전
둥이18
나 객관적으로 예쁘다고 생각하는데 난 술도 안먹고 바른생활만 하다보니 자연스레 철벽녀 이미지 씌어져서 연락 그렇게 많이 안옴
사람사는 방식과 주위에 어떤 사람들이 있냐에 따라 다른 거 같애!

3년 전
둥이19
이제는 평범의 기준이 높은건지, 내 기준이 너무 낮은건지 모르겠으... 나는 저정도면 예쁘장이상이지(평균이 딱 나라고 생각했음)생각했는데 남들은 야 저게 뭐 예쁘냐? 저정도면 그냥 평균이지하는걸 들으며 나 사실은 평범한게 아니었나, 아님 내 기준치가 너무 낮나 싶더라
3년 전
둥이21
어느 카테고리 초록글ㅇ야?? 나 왜 안 보이지
3년 전
글쓴둥이
익명사랑방 초록글 지금은 내려갔나봐!
https://instiz.net/name/37404070

3년 전
둥이21
헐 고마워ఇఇ
3년 전
둥이22
아니 걍 뭐 얼굴이 그렇게 중요한가싶은데..
3년 전
둥이14
근데 걍 남자랑 여자가 보는게 기준이 다를수도 있어..
진짜 자랑 아니고 내 친구가 더 예쁜데 남자한테 내가 더 예쁘다는 소리 들었거든

3년 전
둥이23
나 ㄹㅇ평범인데 연락 1도 안옴..ㅋ
3년 전
둥이24
내 평범마저 빼앗아버리네...
3년 전
둥이25
엥 가만히 있어도 평범하게 아무도 신경 안쓰는게 평범녀아니었나.. 나는 대체 어디까지 떨어져야하는거지
3년 전
둥이26
나는 남자한테 연락 받아본적도 없음
평범녀의 기준은 무엇인가...?

3년 전
둥이27
평범의 기준이 언제 이렇게 높아졌냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 연락받아보고싶다.............
3년 전
둥이28
내향적이고 낯가려서 그런게 아닐까? 난 완조니 평범한데 사교성 있고 외향적인 성격이라 그런 적 많음! 그리고 보통 친절하게 대하니까 상대방쪽에서 내가 자기들한테 관심있는 줄 알고 착각하고 고백하는 사람 많았어...
3년 전
둥이37
222 이갓도 있는 거 같아 잘해주면 착각해서ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
난 평범의 ㅍ도 안되나봄 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이30
외향적인 평범녀 라고 생각할란다...속편히 살겠어
3년 전
둥이31
그런거 걍 성격이나 환경차이지 뭐... 굳이 그런 말에 일일이 의미부여할 필요X
3년 전
둥이32
예뻐도 평범해도 연락 안올사람은 안오는듯ㅋㅋㅋㅠㅜ일단 친화력이 있어야 연락이 와..
3년 전
둥이33
나도ㅠ예쁘다 생각은 안했지만 평범한 줄 알았는데 내 착각이었나봐ㅠ
3년 전
둥이35
괜찮아 쓰니야 나도 연락오고 그런 건 없었는데 소개로 잘 만났어!
3년 전
둥이39
연락처 따려고 하고 은근 데쉬하는 놈들이 있긴했지... 다들 그거 하려고 그랬다는 사실만 빼면 괜찮았을텐데...
남초과 홍일점의 비애...

3년 전
둥이40
걍 사람을 안만나서 그런 거 아냐??? 맨날 같은 사람만 만나고...!
3년 전
둥이42
나도 평범인데 새로운 환경 (학교나 알바) 같은 데 가면 연락 꽤 많이 오던데
3년 전
둥이44
연락 올 사람 자체가 없는 건 아니고? 나 솔직히 예쁜 편인데 알바할때 억지로 얘기한 사람들 빼고는 학교 남자 사람들이랑 첨부터 말 한번 안 섞고 인사도 안 해서 연락 전혀 안 옴 쌩 초면에 연락 할 수는 없으니까??
3년 전
둥이45
이건 외모를 떠나서 성격차이인듯 초면인 남성분이 번호를 어떻게든 찾아내서 먼저 연락하고 이런건 드물잖아 대부분 갠톡오는 남자애들이 친구라서 남사친이 많으면 갠톡도 자주오는 듯
3년 전
둥이46
그런거에 관심 없어 보이는 스타일인거 아냐? 클럽도 안가보고 앱같은 것도 해본 적 없다니까 남자들 그런거에 따라 태도 다르기도 해서. 외모 때문이 아니라 보여지는 이미지가 연애에 관심 없어 보이는 그런 사람들이 있오
3년 전
둥이47
나 외모는 약간 못생긴 편에 속하는거 같은데
내 성격에 매력있단 생각하고 살아서ㅋㅋㅋ
막 연락 많이 받고 그런적은 없지만.
몇십에 한명쯤 나한테 호감보이는 사람이 있어서
연애는 평범하게 해봤당ㅎㅎ

3년 전
둥이48
도둑맞은 평범이다...
3년 전
둥이63
ㅇㅈㅠ 진짜 하다하다 평범도 가져가야겠냐구
3년 전
둥이49
그냥 그런경우는 연락 올 사람자체가없는거인듯 ㅇㅇ 쓰니도 여초과여서 그런거같어
3년 전
둥이50
진짜 가만히가 아닐걸ㅋㅋㅋ
평범한 가만 있음이지
조별활동 발표 동아리 등등 한 두개씩 하는거ㅋㅋ

3년 전
둥이51
나 엄청 내성적인데 혼자 카페앉아있어도 자꾸 번호 물어보던데..
3년 전
둥이52
ㅇㅈ
3년 전
둥이52
그리고 미팅 헌팅 별로 안좋아함
3년 전
둥이53
외모 진심 상관없오 받아줄것같은지 아닌지가 더 중요 걍 성격이랑 평소 행동이 영향 커
3년 전
둥이54
그런걸로 기죽을 필요가 없는게 난 예쁜데도 그런 연락 안 받음.. 성격차이인듯
그리고 애초에 남자들도 얘가 안 받아줄거같으면 연락 안함 ..

3년 전
둥이55
나 ㄹㅇ 평범인데 연락오고 그런건 성격이 중요하게 차지한다고 봄 나 남사친도 많고 노는것도 좋아해서 놀고 나면 연락 많이오고해서 연애로 발전한적 많움
3년 전
둥이55
아 내가 공대라그런가
3년 전
둥이63
ㅠㅠㅠ공대여도 안오는 사람은 안오더라..는 내얘기ㅠㅠ
3년 전
둥이56
오늘도 자존감 후두둑... 난 내가 평범은 된다고 생각했는데 그렇지 않았다고 한다...ㅜ 나 진짜 남자한테 톡 받아본적이없다
3년 전
둥이57
외모보단 성격이 중요한듯
3년 전
둥이66
22 나도 그렇게 생각
3년 전
둥이69
3년 전
둥이58
도둑 맞은 평범...
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
3년 전
둥이59
나도 평범하지 않은가바....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이60
평범이무슨 그래...? 그거 거짓말임
3년 전
둥이61
사바사야 성격이 밝고 벽없는 편이면 많이 오는거지 외모는 부차적인 거인 듯
3년 전
둥이62
평범 기준도 각자 다를뿐더러 예쁜여자 평범한여자 있으면 그 아래도있을테니까.. 현실적으로 슬프지만.. 쩔수없지
3년 전
둥이63
평범한데 따였다는 둥들아 너네 말랐거나 늘씬하지? 보통통은 아니지??ㅠ
3년 전
둥이64
음..
3년 전
둥이65
내입으로 이런말하긴 뭐하지만 솔직히 화장하면 예쁘장한거같운데 지우면.....
화장의 힘이 크긴 한거같애

3년 전
둥이67
성격이 더 중요
3년 전
둥이70
솔직히 근데 연락 오는 것도 가벼운 마음으로 다 그냥 한번 어떻게 해 보려는 게 대부분이라 안 오는 게 정말 정신 건강에 이로움
3년 전
둥이72
솔직히 예쁘장을 평범으로 침.. 기준 ㄹㅇ 빡세짐
이거 남자만 그렇게 보는게아니라 여자도 여자볼때 그럼
진짜 예뻐야 예쁘다 느끼고 화장잘하거나 얼굴중에 예쁜 부분있거나 각자는 평범인데 조화가 잘되거나 한 얼굴이 예쁘장한데 평범하게 생각하고 우리가 진짜 생각하는 흔하다 싶은 평범은 못생긴축임

3년 전
둥이73
나 평범에서 예쁘장인데 중고 거래하면서도 밥 같이 먹자든가 그런거 몇번 있었고 그냥 카톡으로도 별거 다 오긴 해 페메로도 동창부터 동창 친구들이나 막 어떻게든 연락오긴 해 근데 진지한 마음으로 오는건 아닐 것 같아
3년 전
둥이74
이쁘장한 얼굴이어도 남동기한테 먼저 연락온 적 진짜 몇 번밖에 없고 그것도 대부분 용건있는 연락.. 딱 한 명만 나 좋아하는거 티났는데 내 스타일이 아니라 철벽쳤고 사실 남자들이랑 얘기하는게 너무 어색해서 몇 안 되는 연락도 할 말 없게 끝내버리는 편..ㅎㅎ 그래도 알바하며 만난 지금 남친이랑은 알바하면서 좀 얘기하려고 노력하고 눈 자주 마주치고 스킨쉽 살짝 하고 그랬더니 나중에 먼저 연락오더라 ㅋㅋㅋㅋ 그 땐 나도 마음이 있으니 최대한 대답 열심히 해줘서 사귄,, 얼굴보단 정말 성격이 큰 듯 적극적인 사람한테 더 많이 기회가 생기는 거 같아
3년 전
둥이75
연애는 얼굴이랑 상관없는거 같아 그리고 이쁘더라도 좀 말걸기 어렵게 생기면 연락 안오더라 그리고 눈이 높으면 연애하기 더 어려워지는거지 모 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이76
나 26인데도 그런경험 한번도없으...ㅎ 진짜 평범하다고 생각하는디 ㅋㅋㅋ
3년 전