모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
깨지지않게 계속 잘해줘
3년 전
열심히는 하구 있어 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인2
그럼 헤어질 생각 말고 서로 잘해서 오래오래 만나야겠다 생각하자 !
3년 전
나도 긍정적으로 생각하려고 하는데 곧 있으면 롱디가 되거든...그래서 좀 무섭네
3년 전
익인2
넘 걱정하지마 !! 괜찮을거야 별거아냐
3년 전
2년이어도?? 나름 안정기이긴한데 2년 롱디를 버틸만큼 기반이 튼튼한지 잘 모르겠어
3년 전
익인3
진짜 사랑하나보다..!!
3년 전
첫사랑을 뒤늦게 해서 더 강렬하게 다가오는 것 같긴해
3년 전
익인4
롱디가머야?
3년 전
익인7
장거리 커플!
3년 전
익인30
Long distance!
3년 전
익인5
나도 남친도 모솔인디..이랬으면 좋겠다
3년 전
익인6
강아지나 키우며 살아야겠다는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 연애가 처음이라 뭐든 조심스러워서 그럴거야 그냥 지금 순간을 만끽하고 많이 사랑해둬

3년 전
내가 원래 성격상 미래 걱정을 좀 많이 해서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
처음에는 그렇지만 막상 헤어지고 시간이흐르면 다들 연애 다시해! 그리고 굳이 나중 생각하지말고 어차피 지금 서로 너무 좋고 사랑하니까 열심히 사랑하면돼~~ 첫연애인데 2년 만날정도면 서로 잘맞고 둘다 착한거같으니까 앞으로도 오래 예쁜 사랑하길바랄게
3년 전
익인10
원래 첫연애하면 헤어지면 다신 연애 못할거 같고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘만나고 그런다잉
3년 전
익인13
22...쥬륵
3년 전
익인50
3년 전
ㅋㅋㅋ 다들 비슷한 생각을 하고 있었구나
3년 전
익인54
44444헤어지면 다른사람 못만날거같지만 생각보다 다들 잘 만나고 다녕
3년 전
익인56
5555 나 2년 사귀다 롱디 해야 돼서 깨졌는데 한 1년은 시름시름 하다가 결국 다른 사람 잘 만나는 중...!
3년 전
익인63
666 첫 연애 3년에 헤어지고 나서 걔가 너무 싫어서 다른 사람 너무 잘만남..
3년 전
익인67
777 나 첫 연애 장거리로 5년 하고 헤어진 후에 바로 비혼주의라고 떠들고 다녔는데 사람 일 진짜 모르는 거더라.......ㅎㅎ 연애 잘만 함 ㅎㅎ..
3년 전
익인68
8 전에 애 기억도 안나
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전

익인11
내남친인줄... ㅋㅋㅋㅋ 이제 롱디라는거 보니 아니군 ㅋㅋㅋㅋ 우린 처음부터 롱디였다.
나도 남친도 둘다 첫연애라 헤어지면 생각 너무 많이날거같음. 우리도 2년 넘어서 ㅎㅎ

3년 전
익인12
난 아직 모솔인데 쓰니랑 비슷한 생각을 하고 있어서
못 사귀고 있어...첫 남친이라서 좋은 사람 사귀고 싶음

3년 전
익인14
나도 제대로 된 첫 연애인데 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫연애라 그러겠지...? 얘 말고 다른 사람이랑 사귀는 것도 상상 안가고 후폭풍 평생 갈 거 가틈
3년 전
익인15
첨엔 다 그렇지 ㅋㅋ 나중에 시간 지나면 괜찮아져
3년 전
익인16
헤어져도 또 만나 그러면 그땐 얘가 마지막이길~~ 하면서 만나면 됨
3년 전
익인17
일주일 실제로사귀다거 5년 롱디 잘하는사람듀있다..ㅋㅋㅋ 케바케야
3년 전
3년 전
익인18
새로운 사람 만나면 또 다 새로운 느낌임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 첫 연애는 다 그래..
3년 전
익인34
3년 전
익인60
3년 전
익인20
나도 첫 연애때는 그랬어..
3년 전
익인21
엄청 순정파다🥰
3년 전
익인22
처음이라 그럼 ㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 근데... 진짜 다 처음이라 엄청 특별하고 그런데 심지어 난 첫 연애가 3년이었거든
근데 다 한 때다 그것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
나도 초반엔 이랬는데 지금은 갈기고 다님
3년 전
익인24
그리고 막 첫키스 첫관계 이런거 엄청 의미 뒀는데 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 상관 없다리
3년 전
익인25
그런걸로 상대에게 부담만 주지마 내남친도 맨날 나랑 헤어지면 다른 연애 못할거같다 이런얘기 자주하는데 좀 부담되더라 그래서 앞으로 그런얘기 하지말라고 했어
3년 전
3년 전
익인26
나는 두번째 연애가 더 오래 기억에 남았어 사실 그게 마지막이고 되게 오래돼서 미련 같은 건 아닌데 내 무의식에 자리잡은듯 꿈에 자주 나오고 그래
3년 전
익인27
난 첫 연애 이후로 지금 2년째 무서워하고 있어ㅠㅠ
3년 전
익인28
근데,,, 처음에 너무 의미 두지마,,, 지금이야 너무 좋아하는 모습 사랑하는 모습 보기 좋고 행복한데,,, 세상에는 정말 다양하고 많은 사람이 있어서,,,
3년 전
익인28
물론 지금 사람이 너의 끝사랑이면 더할 나위 없겠지만,,, 헤어지면 댕댕이만 키우며 산다고 하니,,, 내 동생이라 생각하니까 괜히 속상해서 ㅠ
3년 전
익인58
22 처음에 너무 의미 두지말라는거 넘나공감..
3년 전
익인29
나두 그래서 다음 연애하는데더 자꾸 생각 많이 나긴 하는데 ㅠ 괜탆아 지나간 사람보다 현재 사람이 더 좋거든 ㅎㅎ
3년 전
익인31
여친이랑 어떻게 만났어???
3년 전
익인32
나도 첫 연애 때는 그랬는데 더 좋은 사람 만나니까 생각 하나도 안 나더라 ㅋㅋㅋ 벌써부터 너무 겁 먹지 마
3년 전
익인35
귀엽네...난 로망이나 낭만이 없나봐 처음에 그다지 큰 의미가 없다
3년 전
익인36
헤어지지 않는 사람들도 많아 오래 사귀게 서로 잘하면서 사귀면 돼! 나도 내남친이 거의 첫사랑인데
코로나 끝나고 2년 안에 결혼할꺼야!

3년 전
3년 전
익인37
혹시 몇살이야??
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 첫연애때는 남친이랑 결혼 못하면 죽을것같았당ㅇ~~ 가끔 이불킥함
3년 전
익인39
나도 첫연애 롱디하고 끝냈는데 처음에 너무 의미두면 나중에 힘들어 ^^..
3년 전
익인40
처음엔 다 ~~ 그래 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 여름이 가고 가을이 오는것처럼 새로운 인연이 찾아오는겨 아 물론 지근 연애 잘 하구!! 결혼까지 골인하믄 즇지
3년 전
익인41
난 쓰니같은 남자가 있다면 너무너무 만나고 싶어 나도 같은 마음이라서 첫연애 끝난 뒤에 너무 많이 힘들었거든 나 같은 사람이 또 있어서 너무 위로가 되네 고마워 꼭 오래오래 갔으면 좋겠다
3년 전
익인42
평생 간다는 생각으로 연애하면 오히려 오래 못가 집착하게 되니깐.... 그냥 편하게 만난다고 생각해
3년 전
3년 전
익인43
처음엔 다 그래!! 그리고 난 연애할때마다 다음 연애는 못할거같다고 생각하는데 매번 하게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
쓰나 혹시 몇살이야?
3년 전
3년 전
익인44
ㅎㅎㅎㅎ 원래 그러긴 하지,,, 예쁜 사랑해❤️
3년 전
익인45
나도 첫 연애고 cc고 2년 넘게 사귀고 안지는 3년이나 돼서 모든 곳을 얘랑 같이 가서
헤어진 다음이 상상이 안돼

3년 전
익인46
맞아 그냥 혼자 지내도 되는 거고 뭐 너무 걱정 말고 현재에 충실하면 돼~ 화이팅
3년 전
익인47
ㅎㅎ 풋풋하고 귀엽네ㅋㅋㅋ윗댓들 말대로 너무 걱정할건 없어 첫 연애니깐
3년 전
익인48
앗 나는 국제 롱디도 하는데 학기마다,, 근데 진짜 성향 따라 다른 것 같아 우린 무던무던해서 잘 지낸다
3년 전
3년 전
익인48
미리 걱정하지 말구! 미리 아는 만큼 준비할 수 있는 시간이 있다고 생각해! 좋은 감정 그 순간을 즐겨 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인49
다들 처음에는 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
처음엔 다 그래 ㅎㅎㅎ 넘 걱정하지마! 이별도 더 성숙해지는 경험이 되고 그 다음 연애는 또 새로워
3년 전
익인52
좋겠다 내 남친이 이랬으면 좋겠다.... 내가 첫 여자친구이고 나이는 나보다 조금 있는데 난 요즘 조금 힘들어...
3년 전
익인53
처음에는 다 그래 근데 한번 두번 점저 지나다보면 모든 게 그렇듯 무디고 익숙해져 지금은 그냥 곁에 있는 사람이 마지막일 것처럼 사랑해
3년 전
익인55
시간지나면 다..잊혀지더라 세상에 영원한건 없더라 생각도 마찬가지 그렇기 때문에 다들 이런저런일 겪고도 잊으니까...계속 희망을 갖고 사는거지.. 나도 한 때 이 사람 아니면 평생 결혼도 할 수 없을 것 같고 이 사람 아니면 안될 것 같다는 생각 많이했는데 시간 지나면 아 내가 그랬었지...그 사람 아니어도 살 수 있을 것 같다는 생각이 드는 때가 오더라
3년 전
익인57
헤어지고 싶었던 적은 없어?
3년 전
익인59
결국 다시 그 행복을 찾으러 시작하는게 연애에요
3년 전
익인61
나도 첫연애 때는 그랬는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나도첨엔그랬는데 시간이 지나면 다 잊혀지더라
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ다들비슷한얘기하네 잊혀지고 무뎌지고..그리고 다음 사람을 만나도 또 그다음사람을 만나도 그사람과 처음 해보는건 꼭 생김 같은 일을 해도 느낌이 완전 다를수도 있고 처음 느껴보는 것들을 경험할수도있고..당장 결혼만 생각해도 결혼은 인생에서 처음하는거니까 쓰니 행복해라야!!!!!좋은 기억을 많이 만들어서 마음을 살찌우도록해
3년 전
익인66
진짜 처음엔 다 그래 나도 얘랑 헤어지면 다신 누구 못 만날 것 같고 너무 특별하고 그랬어 지금은 헤어지고 다른 사람 잘 만나고 평범하게 살고 있지만...! 쓰니 예쁜 연애해!
3년 전
익인69
다 그렇게 말하지만 헤어지고 또 잘 만남..
3년 전
익인70
나 4년째 롱디인데 아직잘사귀는즁! 너무걱정하지마
3년 전
익인72
어후 너랑 다음에 만나는애는 진짜 힘들겟네 첫 여친이랑 결혼하길
3년 전
익인74
왜 이렇게 비꼼? 기분 나쁜일 있었니
3년 전
익인75
2...
3년 전
익인83
3년 전
그래서 만약 헤어진 후에 안 잊혀지고 마음의 정리가 안 된다면
새로운 사람 만나지 않고 강아지 키울거라니까...

3년 전
익인74
걱정마 ㅎ.. 첫연애때는 원래 다 그런생각 함. 난 아닐거라 생각하지만 다 똑같음 ㅎ
3년 전
익인76
나도 지금 남자친구가 처음이고 그런 생각 드는데 나는 너무 좋아서라기보다는...하기 전에는 안해봤으까 너무 로망? 같은것도 크고 그래서 하고 싶었는데 막상 해보니까 별거 없고.. 다른 사람도 다 똑같을거 같아서 이 사람이랑 헤어지면 연애 안하고싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 연애라서 할 수 있는 생각이야... 헤어지고 다른 사람이 또 마음에 들어오면 언제 그랬냐는듯 잊을 수 있으니 걱정말고 사귀고 있는 지금을 아끼고 소중히 여기며 연애해!!
3년 전
익인78
내 남자친구랑 똑같네.. 남자친구도 내가 첫 여자친군데 그런 마음 가질까봐 무슨 행동을 해도 조금 신경쓰임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 경험으로는 시간이 약이야
3년 전
익인79
나도 스무살 초반인데 모쏠이었고 최근에 연애 시작했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
너무 뜨겁지도 미지근하지도 않게 따뜻하게 오래 가고 싶어
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ나 처음연애할때 생각나넼ㅋㅋㅋㅋ 나두 그랬는데 ㅎㅎ 헤어지고 딴남자 좋아하면서 잘만 살아 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인80
비꼬는거 아니고 귀여워서 그런거!!
3년 전
응응 전혀 비꼬는 걸로 들리지 않았어!! 고마워
3년 전
익인80
후회 없도록 잘 사겨ㅠㅠ 난 후회해씅께...
3년 전
익인81
나중에 생각이 바뀔 수도 있엉
3년 전
익인82
앗 내 남친인 줄ㅎㅎㅎ 상황이 나랑 비슷하다 우리 커플도 둘 다 첫 연애얌ㅎㅎㅎ 남친이 쓴이랑 비슷한 생각을 갖고 있더라고 그런데 내가 학업때문에 곧 남친이랑 2년동안 롱디 될 예정인데 2년이면 짧은 시간도 아니고 거의 한국에선 남자들이 군대 갔다오는 시간이잖아 중간에 자기가 돈 모아서 나 있는 곳까지 보러 오겠다고는 하는데 2년 잘 보낼 수 있을지 좀 걱정이 돼 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전