모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
의선이형.... 챔필 뚜껑 덮어줘.........ㅜㅜ 이거 예전에 기사 본거같은데 돔으로 안만드는 이유
3년 전
글쓴신판
기존구장에 뚜껑만 덮을수는 없나?(건축 알못ㅠㅠ) 큠 팬인데 오늘 광주에서 경기하고 밤새 달려서 서울와서 엔씨랑 경기할 생각하니까 머리가 띵~~
3년 전
신판1
저희도... 대구갈 생각에 아찔함니다.....🤦‍♀️ 기존 구장에 덮으려면 설계? 해야할걸 그리고 뚜껑 덮으려면 챔필은 외야 잔디부터 치워야해서... 전에 챔필때는 내 기억에 아마 돔구장 추진은 됐는데 챔필에 늘 따지는 그 단체가 아마 구단돈백프로로 할거 아니면 돔 안된다고 반대했던가 뭐 그랬던걸로 기억
3년 전
글쓴신판
돔구연,,, 목소리 좀 더 크게 내줘,,,,,, 돔이 더 있어야 한다구 인프라가 중요하다구ㅠ퓨ㅠ
3년 전
신판1
돔구연씨 빨리 야구장에 뭐라하는 그 단체랑 광주시장 좀 앉혀두고 한소리 plz 참고로 의선이형은 돔구장도 지어줄 재력은 된다고요..
3년 전
글쓴신판
1에게
근데 챔필은 지은지 얼마나 됐어? 옛날에는 무등경기장? 거기서 했다는덧같데

3년 전
신판1
글쓴이에게
14년에 개장했엉 무등구장은 바로 옆에이쒀 물방개가 뛰어놀고 수박이 자라던 그 구장~~~~~ 무등구장에서 아부지가 뛰고 어린 정후 보던 시절,,,,,

3년 전
신판2
의선이횽.... 뚜껑덮자 우리 ⭐️
3년 전
신판3
사직옹에 뚜껑씌우면 무너질것같으니 새로 하나 짓자 부산시 빨리 말 좀 해보셈
3년 전
글쓴신판
부산은 새로 짓는다 만다 말 많았던것같은데 아직도 결정 안됐니ㅠㅠㅠ
3년 전
신판3
맨날 선거철에만 공약으로 반짝했다가 사라져 진짜 ㄹㅇ 무너져야 지어줄건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판4
시장 없어.... 당분간 안 지어줄 듯.....
3년 전
글쓴신판
앗,,,
3년 전
신판5
시에서 허락도 받아야 되고 돈도 많이 들어서?
3년 전
신판6
엔팍도 첨에 지을때 돔으로 만들지
3년 전
글쓴신판
그러게 여기 새로 짓는다고 했을때 원래 구장도 오래된게 아니고 새로 짓는다길래 돔구장이겠거니했는데 아니더라.. 근데 새 구장이 그렇게 좋다던데 입장 가능해지면 우리팀이랑 할 때 가볼라구ㅎㅎㅎ
3년 전
신판8
유지비가 마니든데
3년 전
신판9
엘지의 뚝섬돔구장,,, 영원히 볼 일 없겠지,,,
3년 전
글쓴신판
오오 이거 생기면 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잠실 라이벌 없어지면 기분 묘할것같아 타팀팬이지만 재밌었는디
3년 전
신판11
저거 추진하다가 imf터지고 완전 백지화라 실현가능성 아예 제로
3년 전
신판10
우리 맨날 짓는다 아니다 하다가 이제 시장 없어서 백지화됐을껄
3년 전