모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
추행 장소가 집무실+침대에
목격한 직원들도 많다는거에 충격임... 어후...

3년 전
익인23
목격한 직원들도 많다구????? 세상에
3년 전
익인62
목격한 직원들 증인 스라...ㅠㅠ
3년 전
익인2
토쏠려 진짜
3년 전
익인2
이미 죽은 사람은 어쩔수없지만 2차 가해 한 사람들 제대로 처벌 받길^^
3년 전
익인3
나라 수도 시청에서 성추행을 그럴리 없다고 안 받아준다니 ㅋㅋㅋㅋ 말이되나
3년 전
익인4
2차 가해로 힘들다는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 중립을 지켜야 하지요????ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
여기서 중립 지킨다는게 더 이상한거 아닌가? 진짜...
3년 전
익인8
ㄹㅇ
3년 전
텔레그램 포렌식 증거제출했고 비서직 그만둔 후에 2월6일 심야비밀대화 초대한 증거도 제출했데.
3년 전
익인6
난 진짜 답답한게 저 증거들이 진짜라는 증거 있냐고 하는 논리임ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
이게 무슨 뜻이지?
3년 전
익인11
나도 무슨 말인지 한참 봤는데 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
증거를 올리면 고소당해. ㅠㅠ
누가 안 올리고 싶겠니? 변호사들이 몰라서 안 올리는 게 아니잖아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
제3자 아닌데요 제 세금 문제인데요 내 세금이 저런 사람 밥 먹여 줬다니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
이건 어떻게 생각해? 여기있는익인들 다 고인의 뜻을 따르고 있는건데?^^

3년 전
익인10
그러니깐 법적으로 조사받기 전에 자살해서 공소를 무효 처리했어. 그것도 서울시장이라는 사람이 그게 넌 제3자니?
서울시장이면 대선후보 올라도 되고 우리나라 영향력 있는 사람이야.
그 사람이 조사도 안 받고 죽었는데 그럼 피해 자말이 맞는 거겠지 옹호할 거면 네가 해줘

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
그니까 니가말하는 그 법적인 절차 밟으려고 고소했는데 ㅂㅇㅅ이 그거 져버리고 ㅈㅅ한거잖아..? 니 논리대로면 뭐가 문제인지 모르겠닝..?

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
법적인 절차 받기전에 자기가 자살한거잖아. 그것도 성추행고소 들어가자말자. 그리고 고소장 접수하자말자 회의 했는데 제발 생각해.
진짜 나라가 퇴보되네

3년 전
박원순 시장은 공직자로서 자살했어. 공직자의 입장에서 자살이유는 밝혀지지 않았지만 지금 고소인이 있는 상태이니까 지금 논란이 되는건 당연한거라고 생각해.제 3자가 왈가왈부하면 안될내용은 아니라 생각해. 요즘 이런 문제에 얽히면 일반인도 죽을 듯이 욕먹는데 공직자잖아.
3년 전
익인12
경찰이 알아서 보겠지~!~! 사진도 없는데 제출했겠냐앙
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/13 17:46:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
진짜 화이팅 앞으로 평생 성추행 당해도 아무말 않고 살아ㅜ너같은 애들때문에 계속 이런 사회가 유지되는거겠지 무식한데 고집쎄면 답도없다더니ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
법적절차 왜 개나주게됐는데? 죽지만않앗어도 죄 다 밝힐수잇엇던거아님?????? 그사람도 "법적"으로 해결하기위해 고소햇음 근데 죽어버림 -> "법적"으로 고소불가능해짐 -> ㅇㅋ 죄없어보임~~~~ 내가앞으로 하는말은 전부 우기는거임~~~ 가능한거야?????? 진짜 궁금해서 그래ㅋㅋ 넌 그게가능한거야??

3년 전
익인26
너 말하는거지? 맞아 맞아 너 댓글쓴거 보고 딱 사이즈 나오더라구~~ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
감격스럽다는 게 몬 말이야??
3년 전
익인11
그럼 너는 왜 극단적 선택했다고 생각해??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
그니깐 법적으로 따질수도 없게 자살해버렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 억울하면 살아서 법적으로 밝히던가 왜 위법행위 했는지 안했는지 밝히지도 않고 죽냐공~~~~
3년 전
익인30
그러니까 그걸 따지려고 했는데 자살해버렸잖아
3년 전
익인39
내말이
3년 전
익인47
그렇게 법을 잘 아시는데 왜 자살을 하셨을까????????? 사람 목숨이 두개인가????? 법으로 따져야지 왜 죽어??????????
3년 전
익인54
아직도 이해가 안돼..? 그니까 법적인 절차를 밟아야하는데 ㅈㅅ해버려서 절차도 못밟고 끝나버렸잖아
3년 전
익인73
ㅂㅇㅅ이 자초한 거라고 생각해 성추행으로 고소하겠다고 얘기 하니까 바로 자살했잖아 그럼 자살한 이유가 성추행 고소당하고 죄인 되기 싫어서 그렇다는 생각 당연히 하지 않나?.. 성추행 안 했으면 더 떳떳하게 싸웠어야지 서울시장이란 자가..
3년 전
익인94
조심스럽게 난 이말은 공감해.. '자살했다'='서류상으로도 위법행위한 걸로 판결내자' 가 될 수는 없잖아 나도 ㅂㅇㅅ이 가해자인 건 심증으로는 확신하지만 "자살했으니 '위법자'지~"라고 말할 수는 없어 법적으로.. 자살한 건 잘못이지만, 어찌됐건 이제 그 사람을 법적으로 판결내릴 수가 없는거지.. 화나지만..
3년 전
익인15
증거 공개되면 효력 없어져서 안올리는거일걸. 경찰에 제출했잖아. 유효한 증거로 남기려면 직접적으로 안보여주는게 정상
3년 전
익인25

3년 전
익인27
일베충에게 먹이 주지 맙시다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/13 16:47:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인67
와 사이다
3년 전
익인59
말이 좀 세긴 했지만 나도 익인이7의 말도 어느정도 동의해. 피고소인이 죽어버린 이상 재판을 진행할 수 없고 법적으로 죄를 증명받을 수 없게 되어버렸잖아. 그렇다고 증거를 미디어에 노출시킬 순 없으니까 대중들은 죄를 확신할 수가 없긴 하지ㅠ 물론 비서님이 하는 말과 행동, 그리고 박원순시장의 태도로 봐서 죄가 확실해보이고 너무 화나긴 하지만 법적인 절차로 죄를 인정받을 수 없게 돼서 죄인이라고 말할 수가 없다... ㅠ.. 진짜 너무 안타까울 따름이야 ,. 익인이7도 이런 맥락으로 이야기한거같은데 맞는진 모르겠지만 내가 이해한 선에서 어느정도 맞는 말이라고 생각돼 ,.
3년 전
익인94
22.. 말이 좀 세긴 해도 무슨 말인진 알겠어.. 나도 어느정도 공감해ㅠ 가해자를 가해자라고 말할 수 없게 되어서 화나지만 어쩌겠어..
3년 전
익인103
33 읽다보니 익인59의 말에는 공감,,
3년 전

익인16
와진짜 이미 말했다는게 너무 충격적이다
3년 전
익인16
그럴리가 없다고..?
3년 전
익인18
피해자분 응원합니다 진짜 역겨워...
3년 전
익인19
속옷입고 찍은 사진이 그걸 보냈다는 거야??
3년 전
익인20
고소인 주장임
3년 전
익인34
이미 증거다 냈다는데 그것도 걍 주장일뿐이겠네? 증거란 존재하지도 않고? 폰증거임? ㅋㅋ
3년 전
익인36
그냥 주장이라니 증거 다 제출했는데~
3년 전
익인37
....? 그냥 고소인 주장인데 왜 자기 혼자 찔려서 자살했을까,
3년 전
익인50
...? 증거 다 제출했다잖아 유명하고 존경받은 사람을 조작해서 고소하면 자기가 역으로 당할텐데 굳이 그런 식으로 조작하겠어?
3년 전
익인20
글쎄 개인적으론 판결 전까진 중립이야
3년 전
익인50
판결 못 내 박원순이 자살햇잔아... 피의자가 죽으면 공소권 말소 돼서 그냥 수사 종결이야 박원순 편 들어주겠다는 말로 밖에 안 들리네
3년 전
익인20
수사 종결이니 그냥 중립이라고 어쨌든 법이자나
3년 전
익인75
20에게
엉 넌 그렇게 평생 법만 따져 ~

3년 전
익인76
20에게
너가 그렇게 당해도 굳건하게 중립지켰으면 좋겠다

3년 전
익인86
20에게
본인이나 본인 가족이 당해도 어쨌든 법이니까 중립을 지키겠다 이런말이 나올까 궁금하네
피해자 입장에서도 좀 생각해주길 바래

3년 전
익인21
증거가 명확히 있는데 전부 아닐거라 부정하고 2차 가해하며 아직까지도 범죄자를 시장으로 대우한다는게 끔찍하다 진짜 2020년에 아직도 피해자 탓을 하는 게 말이 돼? 정치인이 신이나 무조건 올바른 사람이 아니란 건 다들 알잖아
3년 전
익인22
+애초에 시장 비서직을 지원한 적도 없고 차출되어 4년간 직무수행. 성추행은 그 4년부터 시작
다른 부서로 옮겼음에도 계속 텔레그램을 통한 접촉시도

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
동의 안 할수가 없는 구조이지 않아? 공무원이라는 게. 그리고 차출되고나서 티오에 따라 배정된 게 아니고 처음부터 서울시장 비서직으로 면접보러 오란 걸 오전에 연락받고 그날 오후에 비서직으로 배정받았다고 해
3년 전
익인24
4년이면 그 사이에 안희정 오거돈도 걸려서 이미 나가리된거 다 봤을텐데 진쩌 절대로 안 걸릴거라고 생각한건가???? 사람이 어떻게 그래????
3년 전
익인24
진짜 떳떳하면 서울시청 측에서 인사이동 내역 공개했음 좋겠네.... 아니 무슨 군주국가에서 후궁 뽑는것도 아니고
3년 전
+박원순 장례위에서 오늘 기자회견 재고해달라고 요청.
이건 기자회견내용은 아니고 기사내용이야.

"오늘 박 시장은 이 세상의 모든 것에 작별을 고하는 중"이라며 "한 인간으로서 지닌 무거운 짐마저 온몸으로 안고 떠난 그이다"고 말했다.
이어 "하염없이 비가 내리는 이 시각, 유족들은 한 줌 재로 돌아온 고인의 유골을 안고 고향 선산으로 향하고 있다"며 "부디 생이별의 고통을 겪고 있는 유족들이 온전히 눈물의 시간을 보낼 수 있도록, 고인과 관련된 금일 기자회견을 재고해주시길 간곡히 호소드린다"고 밝혔다.

3년 전
익인28
ㅋㅋ...진짜 ㅎ...
3년 전
박원순 시장에 대해서 무차별적인 비난을 하는게 아니라 고소인의 의견도 들어야하고 존중받아야한다고 생각해...2차가해 금지야.
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
익인23
시청에 정식으로 문제제기했는데 조사도 안하고 묵살한거면 시청(담당부서가 어디인진 모르겠지만)도 조사받아야 하는거 아닌가.
설마 기록도 누락시켰을까. (기자회견은 못봤고 쓰니 글만 읽고 쓴거)

3년 전
A 씨가 곧바로 고소하지 못한 이유에 대해선 “서울시 내부에 도움 요청했으나 ‘시장은 그럴 사람 아니다’며 단순 실수로 받아들이라 하거나 ‘비서 임무는 시장 심기 보필하는 업무’라 하는 등 피해를 사소화하는 반응이 이어졌다”며 “피해가 있다는 말조차 할 수 없는 상황이었다”고 설명했다. “피해자가 부서 변경을 요청했으나 이를 승인하지 않는 한 불가능했다”고도 했다.

3년 전
혹시 정확한 정보을 못줄까봐 댓글 달았어 ㅠㅠ
3년 전
익인23
시장심기 보필하는 업무????? 어이가 없다.
기사 내용만 보면 정식으로 신고한건 아니고 다른 직원에게 털어놓은 건가봐.
알려줘서 고마워.

3년 전
익인33
개 쓰레기였네
3년 전
익인42
ㅇㅇ비겁하기까지함
3년 전
익인35
더럽다 진짜 으아 웩 토 나와
3년 전
익인38
진짜 할아버지 나이먹고 추하네 ㅋㅋ;
3년 전
익인40
증거도 안나왔고 법적 결론도 안나와서 함부로 판단하면 안된다는 사람들 생전에 그분이 성인지감수성 강조했다는거 알아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인92
성인지감수성이 뭐야?!
3년 전
익인41
더러워 아 진짜 오거돈도 그렇고 나이 먹고 진짜 하
3년 전
익인36
왜 배울만큼 배운사람도 고추에 지배당하냐 윽 더러워
3년 전
익인43
이거 서울시청도 다 까봐야겠는데
피해자는 진짜 어디서 도움 받아야 하냐.... 너무 걱정돼

3년 전
익인44
더러워🤮🤢
3년 전
익인45
이래도 중립기어 박아????? 나 참 이런사람 분향소가 서울에 마련돼있다는게 넘 낯부끄럽네ㅋㅋ
3년 전
익인48
시청이 묵살한건 주장이니까 아직 확인 안됐다 쳐도 사진 보낸건 확실한 증거가 있는 성추행 아님? 왜 쉴드치는거야?? 진짜 이해가 안가서 그럼
이정도면 확실하지 않나? 이미 이 세상에 없는 사람인데 고소안됨~ 판결안남~ 단순주장~ 이 말로 중립 지킬 수 있는 문제야???

3년 전
익인49
진짜추악하고더럽다......왜쉴드치는거야?우웩
3년 전
익인51
더럽다진짜
3년 전
익인47
죽은게 안타까운 이유는 아쉽게도 목숨이 하나라서 그걸로 끝임 🤮🤮
3년 전
익인52
와...
3년 전
익인42
중립기어래..쉴드칠게있지
3년 전
익인46
뭘 중립인지 모르겠네 진짜
나도 법따라 사람죽이고 나도죽으면 실인죄없는거야??
사람죽인거 중립기어 박아줄거야??

3년 전
익인55
와 충격적이다 진짜 불쌍하고 안타까워 ......
3년 전
익인56
하 진짜...
3년 전
익인58
근데 진짜 왜 그랬을까...? 정말로 떳떳하다면..
3년 전
익인60
아... 진짜 말이 아깝다
3년 전
익인61
역겹다
3년 전
익인64
웅~ 그럼 n번방 조주빈도 아직 판결 안 났으니 중립지키자~ 자기는 혐의없다고 외치고 있다는데 다들 중립지켜~^^
3년 전
익인65
시청 대처는 뭐냐 진짜.. 저런 사람인데 서울 시장하다가 본인이 생 마감해서 분향소까지 차려주는거임?
3년 전
익인66
속옷입은사진 제출했다면 끝 아니냐 이미 이거부터가 직장,조직내에서 있어선 안되는 더러운범죄인데
3년 전
익인68
아이고 인간아,, 이 할배야
3년 전
익인69
무릎에 입술접촉..
3년 전
익인70
와 ㅋㅋ 진짜 개더럽다
3년 전
익인72
정리해줘서 고마워.. 정말 화난다..
3년 전
익인74
이랫는데도 중립기어 라고 하는건 그냥 가해자편에 서고싶다는거지...증거도 있다시잖아 ㅋㅋㅋ하 진짜 스트레스 오졌을거같아 길에서 성추행 당해도 몇년동안 생각나는데 이미지 좋은 상사가...권력 오지는 사람이 그래봐..정말싫다
3년 전
익인77
솔직히 말하면 정말 존경했던 분이고, 좋아했던 분이라 현실부정했는데
고소인분 생각하니 진짜 마음 무너진다....배신감 너무 커서 멘탈 흔들린다....인간의 이중성

3년 전
익인77
이중성 때문에 토 쏠림
3년 전
익인78
중립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 많이 지키세요.......어휴;
3년 전
익인79
우웩 ㅠ 중립지키실분 혼자서 지키시길 ㅠ 떠들지말궁 ㅠ
3년 전
익인80
나 솔직히 이 문제에 별로 관심없는데 늘 얘기하지만 중립은 표현하는 순간 피해를 줄 수 있음. 어느쪽에게도 피해를 주고 싶지 않은거면 그냥 가만히 있는게 나음.
3년 전
익인73
아니 돌아가신 건 그렇다 쳐도 사과는 하시고.......하...솔직히 죗값 다 치루고 갔으면 누가 뭐라냐고 죽어서도 욕먹는 자살은 누굴 위한 자살이야? ㄹㅇ 본인 위해서 자살한거지 피해자랑 가족 생각도 안한거 아니냐고
3년 전
익인73
ㅇㄴ 생각할수록 피해자 너무너무 안타까워
3년 전
익인81
본인 위한 자살 맞지 아노
3년 전
익인73
내말이ㅠㅠ 하..... 피해자에 대한 미안한 마음보다 본인이 가지고있는 걸 잃을거라는 불안함이 더 컸나.. 감당하기 힘들었다고 해도 전혀 이해안돼
3년 전
익인81
아 토쏠려
3년 전
익인10
여기서 팩트는 고소장 접수되면 가해자한테 나중에 알려줌. 근데 박ㅇㅅ는 피해자가 공소장 접수하자말자 바로 밑에 직원들 모아서 회의했음.
3년 전
익인81
아니...진짜 밑에 직원 = 공무원, 공무원데리고 왜 사적인 일 시킴?
3년 전
맞아 이것도 문제, 고소장접수됐을때 피고소인은 직접 날라올때까지 모르는게 원칙인데 미리 안 것도 문제
3년 전
익인82
진짜 끔찍함
3년 전
익인83
힘없는게 죄다 진짜... 화난다 ㅠ 뭐가 진실이든 다 밝혀지면 좋겠어
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 중립 드립 치는사람들은 본인이 대단히 이성적인 판단을 한다고 생각하겠지?
3년 전
익인85
헐....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
고소인의 증언뿐이라고? 세상 이성적인 척 남들과는 다른 시야를 가진 사람인척 제발 현실에서도 똑같이 말하고 다니길 손절하게
3년 전
익인88
듣는데 토나오더라....채널돌림.... 피해자분은 얼마나 힘드셨을까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
아니 진짜 중립을 지키고 싶으면 한마디도 안꺼내야되는거 아니냐 무죄추정인데? 이러면서 말도 못꺼내게하고 고소인 2차가해하네 얼마나 증거를 더 줘야돼
3년 전
익인90
와 이게 무슨 일이야
3년 전
익인93
속옷사진 증거 제출했다는데 증거 있냐고 묻는건 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 이미지 세탁 겁나 잘하시면서 살아왔네

3년 전
익인95
피해자 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
속옷이 런닝입은 거야??
3년 전
익인98
아무도 모를듯?
3년 전
익인97
아하 정보 나온 줄 알았어ㅠ
3년 전
익인100
아직도 중립이니?
3년 전
익인101
아 진짜 왜 말을 안 들어주냐고!!4년씩이나ㅜ
3년 전
익인102
속옷사진 증거제출로 끝났네......죗값치르지 비겁하게 이렇게 가버리냐....... 피해자분 진짜 옆에서 누가 잘 챙겨줬으면 좋겠다...
3년 전
익인104
몇몇 피의 쉴드.. 야당이었으면 어땠을지 참
3년 전
익인105
으웩
3년 전