모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 아 욕 나와
3년 전
익인2
우웩
3년 전
익인3
미쳤네
3년 전
익인4
헐?!?!?!?
3년 전
익인5
지원도 안했는데 비서직 가라고 통보했다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
( ꒪⌓꒪) 소름이다 이거
3년 전
익인104
헐?????
3년 전
익인6
어우 진짜....
3년 전
익인7
그럴 수가 있나???? ㄷㄷㄷ
3년 전
익인8

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 더러워 진짜
3년 전
익인10
기껏 공시보고 합격했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ....텍혐이다 진짜
3년 전
익인25
22...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
피해자는 공무원으로 임용이 되어서 서울시청이 아닌 다른 기관에서 근무하던 중이었는데 어느 날 오전, 서울시청의 전화연락을 받고 그날 오후 시장실 면접을 보게 되었습니다.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
타기관 공무원 재직중이다가 서울시장 비서실 가고 지금도 다른곳에서 공무원으로 재직중이래.. 그냥 공시 통과한 공무원인거지
3년 전
익인11
비서직 지원한 적도 없는데 연락와서 면접보고 비서직 하게되었대.
3년 전
익인12
본인이 비서 뽑고 그리고 나서 쭉 그런거임..? 와 진짜 토나와...
3년 전
ㅇㅇ..뽑히고 4년 내내 그랬대
3년 전
익인12
그런목적으로 뽑은거라고 밖에는 생각 안드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩜 그래....
3년 전
익인13
아 진짜 혐오 더러워
3년 전
익인14
헐....................
3년 전
익인15
완전
3년 전
익인16
더럽다
3년 전
익인17
미쳤다...더러워
3년 전
익인18
어ㅏ 미쳤네
3년 전
익인19
와 진짜 토나와
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35

3년 전
익인57
헐 미쳤네..
3년 전
익인66
헉 진짜야?????
3년 전
익인21
ㅇ우웪
3년 전
익인22
7급 공무원이면 공부 진짜 열심히 했을텐데 현타 심하게 왔겠다
3년 전
익인87
3년 전
익인23
와....
3년 전
익인26
으아아아악더러워!!!!!!!!!!!
3년 전
익인27
아제발
3년 전
익인28
와 진짜 으
3년 전
익인29
이거 사실이야 진짜??? 안 믿겨...
3년 전
익인30
안희정도 원래 여성비서 한 적 없는데 자기가 직접 김지은님 골랐다고 하는데...진짜 돌겠다
3년 전
익인31
원래 비서들 공무원이 가기도 함. 공무직이나 공무원이나.. 그건 별 문제 안되는듯.... 우리 시 비서도 8급 공무원이셔.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
원래 공무원들중에 지원해서 부서 골라가는 경우 없어.. 인사팀에 의해서 공보관실 의회실 다양하게 끌려가는 거임. 그중에 시장이나 과장같이 높은 분들 입김이 작용하기도 하지만..
3년 전
익인31
비서실도 다른 교통과 재무과 이런거처럼 비서과가 있고 비서팀장이 있고 나머지 비서부서 직원들이 있는 거임.
3년 전
글쓴익인
놉.. 뽑히고부터 계속 당했다는거 보면 일부러 백퍼임
3년 전
익인25
아 그럼 원래 지원안했는데도 그냥 뽑힐(?)수도 있는거야..?
3년 전
익인54
당연 ㅇㅇ
3년 전
익인25
헐 첨 알았다.. 그럼 만약 그 부서 싫다고해도 거절 못하는거야? 현실적으로?
3년 전
익인70
거절 현실적으로 힘들고 피해자분이 부서 이동 요청했는데 기각됐대
3년 전
익인31
그래서 반기별로 인사상담 하는데, 다 받아들여지진 않고 진짜 이유가 있으면 보통 부서이동 시켜주지.. 근데 안시켜준 게 문제인듯 이번에..ㅠ
3년 전
익인54
공무원 직업 자체가 거절이 참 얼렺지...폐쇄적인 직종이야
3년 전
익인84
22 나도 공무원 친구한테 들었는데 보옹 공무원들중에서 뭐 특히 영어실력 좋거나 이런사람들 중에서 뽑는 경우도 많다고 들었어!
3년 전
익인32
와 진짜 더럽다
3년 전
익인33
여성합격자들 쭉 보다가 쟤는 이제부터 내 비서일 시켜라 이렇게 상상하니 속 울렁거린다...
3년 전
익인36
으 진짜 혐오스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 우리나라에 여성성범죄는 소수다 웅앵 하는사람들 다 꺼졋으면
3년 전
익인37
예??
3년 전
익인38
시장 비서도 공무원직이었어? 7급공무원잌데 비서쪽으로 부서발령 이런거야??,
3년 전
익인41
시장비서 국회의원 비서 등등등 다 공무원이야
3년 전
익인38
그렇구나!! 처음알았어 고마웡!!
3년 전
익인100
두개 다 있어. 경력직 공무원 즉 일행 공무원이 발령이 나서 가는 경우도 있고 별정직 공무원이라고 공무원은 아닌데 시도지사,자치단체장을 보조하기 위해 특별 채용되는 공무원이 있어. 그 분들은 일행과 다르게 연금 적용이 되지 않고 한번 들어가면 계속 일하는 공무원이 아니셔
3년 전
익인39
더러..워ㅠㅠ
3년 전
익인42
와... 어디서 나왔어..?
3년 전
익인43
진짜실망스럽고 피해자분 어떡해
3년 전
익인44
후궁간택도 아니고 깬다
3년 전
익인46
와 무슨 너무 싫다
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋ아 아 욕나와 여성인권무슨일
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
그거랑 이거랑 무슨 상관이야?
3년 전
익인72
그거랑 뭔 상관임? 성추행하고 쪽팔려서 자살한게 결과아님? 2차 가해 하지마 좋은 사람인데 한순간(사실은 4년^^) 실수였다 라는 말이랑 다른게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
팩트는 모른다는 댓글만 달고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 팩트 모르는데 왜 내 말 반박함?
3년 전
삭제한 댓글
72에게

3년 전
익인72
삭제한 댓글에게
니같은 애들 때문에 범죄저지르고 자살하는거임 피해자가 뻔히 존재하는데 죽은 자는 말이 없다는 거 하나만으로 피해자 존재 지워버리는거 ㅋㅋ 니가 원하는게 뭔데? 성추행 사실이 없다는걸 확인 받고 싶은 거임? 아님 그것땜에 죽은게 아니라고? 뭐가 됐든 피해자가 존재하고 증거가 있는데 닌 뭐가 그렇게 안타까워서 팩트아니라고 염불하고 다니냐

3년 전
익인74
그러니까 더 여성인권 무슨일이 아닐까ㅠㅠ 지지하던 사람이 저런의혹이 돈다는게ㅠㅠ
3년 전
익인83
아니 그런사람이면 뭐해..?저런짓을저질렀는데? 자기부터잘해야지 박원순이 옛날에 그랬던거랑 지금 일이 무슨상관인지모르겟당 오히려 구랬던 과거가 있어서 더 웃긴거 아님? 위선자잖아ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
니가 하는게 2차가해다,,,그 팩트 제대로 밝힐 수 있는 절차 중단시킨게 바로 고인 본인이셔ㅎㅎ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ저기여 앞에선 바른말 하고다녔는데 뒤에서 저런거면 더 오바인거 아냐? 언행불일치의 끝이네 위선자이고 범법자이고
3년 전
익인93
여기서 갑자기 꼰머가..?
3년 전
익인98
그래서 더 위험한 거임 진정으로 여성을 위해주는 사람은 결국 없는 거잖아 그럼...? 그런 사람도 뒤에선 다 저러고 다녔는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겼다
3년 전
삭제한 댓글
98에게

3년 전
익인98
삭제한 댓글에게
너는 그렇게 살지 말기^^*

3년 전
삭제한 댓글
98에게

3년 전
익인98
삭제한 댓글에게
너는 2차 가해 하지 말기~

3년 전
익인48
여성인권이야기에 나이얘기랑 당 얘기가 왜나오는진 모르겠는데, 굳이 말하자면 나는 정치에 관심가진지 꽤 오래됐고 2008년 광우병사태부터 촛불시위하던사람이야~ 지금까지도 큰 차이없이 비슷한 정치성향을 유지했었고.. 페미니즘과관련해 어떤정책을내고 언론에 어떤 언급을 하든 실질적인 여성인권이 어떻게 다루어져왔는지 그 현주소가 더 명확히 드러난사태아니야? 오래도록 지켜봐왔기에 실망이 더 크다 나는.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
그럴사람이 아닌지 익인이가 어케 알어? 팩트는 모르는거라며 이미 박원순이 그랬을리가 없다고 생각하고있네 2차 가해 그만해조~
3년 전
익인108
음..? 비슷한 정치 성향이라도 범죄를 커버친다고...? 오우야...
3년 전
삭제한 댓글
108에게

3년 전
익인108
삭제한 댓글에게
증거물 다 나왔고 피해자분들만 있는거 아니고 증인들도 있으시댔고
아 하긴 내가 이렇게 말해봤자 말안통할듯...

3년 전
익인109
정치성향 비슷하면 죄도 묻어두는거야...?
3년 전
삭제한 댓글
109에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
그분이 원하시던 시나리오대로 됐네 명확하게 밝혀내지 못하게 함으로 지지자들도 간간히 있구! 대단쓰

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
아니야 너가 하는게 지지야 지지한다해서 굳이 나랑 별 상관은없으니까 인정해도 괜찮아 어차피 익명이고 모르는 사람이니까 근데 엄연히 피해를 주장하는 사람이 있고 정당한증거까지 다 냈는데 수사종결됐으니까 범죄자가 아니다? 이건 살아있는 피해자한테 2차 가해지 솔직히 공무원 직급이 우리나라에서 큰것도 아니고 상대는 서울시장이었는데 굳이 위험을 감수하고 시장을 걸고 넘어간 이유가
있을까? 익인이가 한번만 인간적으로 생각해줬으면 좋겠어 백번 양보해서 팩트가 아니라 치면 이분은 대체 왜 그런 결정을 했다고 생각해? 그것도 딱 미투가 터진 시점에서

3년 전
익인109
삭제한 댓글에게
그 여성분 변호사 대동해서 그냥 나 당했어요 한게 아니라 진짜 증거 다 모아서 한구 알지?? 그래도 그렇게 생각하면... 난 할 말이 없다

3년 전
삭제한 댓글
109에게

3년 전
익인83
삭제한 댓글에게
아니,,,지지자가 아니라고? 그냥 지지자라고 해,,, 누가봐도 지지자같애

3년 전
익인109
삭제한 댓글에게
너익이 답답한만큼 나도 답답하네 서로 그냥 갈 길 가는데 좋을듯하다 즐티해

3년 전
익인111
나이 운운하는 것부터 ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다~~!!
3년 전
익인34
그럼 뭐해 결국 성추행 범 인데 나이 얘기 하는 거 부터 웃기다
3년 전
익인49
근데 7급 공무원인지는 어떻게 아는거야? 설마 신상 까인건 아니겠지? 걱정된다..
3년 전
익인53
시장 비서정도면 웬만하면 7급일걸?
3년 전
익인51
양파네.. 까면 깔수럭 계속 나와...
3년 전
익인52
ㅇㄴ진짜 드럽다
3년 전
익인54
더럽긴한데 공무원들 원래 원하는 쪽 마음대로 지원못해
3년 전
익인53
맞아 나도 지금 근무하는곳 희망 5지망안에도 없었는데 갑자기 발령남..ㅎ
3년 전
익인54
맞아...다들 공무원 원하는 쪽 발령난다고 생각하는거같아 절대 아닙니당
3년 전
익인63
헐......
3년 전
익인64
맞아 조금만 밉보이면 지방 완전 구석탱이로 몰아넣기도 함 진급도 본청 들어가야 빠르고 촌에 가면 진급 거의 못한다고 봐도 무방하고...진짜 드러워
3년 전
익인54
ㅇㅇ 다들 공무원 원하는 곳 지원한다고 생각했나봐(눈물)
3년 전
익인77
맞아 ㅠ 인사이동 시기 될 때 희망부서 적으란디 걍 희망고문임 ^^.. 딱 한 번 원하는 곳 이동하고 그 뒤론 없음.. 보통 읍면을 본청보다 떨어졌다 생각함. 그래서 신규 9급들 발령받으면 대부분 읍면으로 빠짐
3년 전
익인86
ㅁㅈ,,
3년 전
익인91
정말? 충격이다. 이 일과는 별개로 지원하면 어느정도 원하는 부서로 갈 수 있는지 알았거든. 이상하다. 이거 바뀌면 좋겠다. 원하는 사람들 모아놓고 뽑기하든지
3년 전
익인53
원하는 부서 가려면 그 부서내에 아는사람 있어야됨 그것도 좀 높은위치에..내신이라는게 있어서 그 기관에서 나를 지정해줘야 갈수있음..
3년 전
익인54
ㄴㄴ..... 그리고 공무원 되게 폐쇄적인 직종이고 보통 다 오래 근무하시니 어쩔 수 없음 원하는곳 발령 ㄹㅇ 어려움 윗댓처럼 인맥이 있어야지...
3년 전

익인55
더럽다
3년 전
익인56
더러워진짜 토나와
3년 전
익인58
더러워
3년 전
익인59
더럽다 진짜
3년 전
익인60
비서실 근무 안그래도 완전 힘든데... 진짜... 얼마나 힘드셨을지 상상도 안간다 ...
3년 전
익인61
고른거래...와 사상이 더럽다
마음아파 혼자 얼마나 힘드셨을까

3년 전
익인61
부서이동 시켜달라 했는데 왜 막은거야 도대체
4년 동안 뭔 짓을 한거임..토나와 진짜

3년 전
익인62
아 진짜 드러워 아
3년 전
익인67

3년 전
익인68
무슨 조선시대냐 윽엑
3년 전
익인73
와 진짜면 더 더러웠네 워딩 겁나 세게 하고싶은데 와
3년 전
익인73
위선자
3년 전
익인68
진짜 위선자인게 제일 싫어
3년 전
익인75
진짜?욕 나온다
3년 전
익인76
그날부터 지옥의 시작이었구나..
3년 전
익인78
우웩
3년 전
익인79
공무원이라 4년참은듯 ㅜㅜㅜ 불쌍해 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
진짜 책임감없이 죽음으로 모면하다니..참..
3년 전
익인81
도랃노
3년 전
익인82
오마이갓....
3년 전
익인85
아진짜싫어
3년 전
익인89
와우..
3년 전
익인90
으...
3년 전
익인92
와....미쳐ㅛ다
3년 전
익인94
아; 진짜 더러워
3년 전
익인96
우리시도 일반행정 공무원이 비서직 업무 하는뎅
3년 전
익인97
와..........
3년 전
익인98
진짜야??? 와 믿기지가 않음
3년 전
익인101
진짜 더러워
3년 전
익인100
페미니즘은 표를 얻기 위한 수단이였구나...
3년 전
익인105
그니까.. 나 진짜 현타와
3년 전
익인103
애초에 의도적으로 접근한거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 페미니즘이 정치 수단밖에 안되는 거 같네 너무 답답하다
3년 전
익인107
와 진짜 할 말 많지만... 말을 아낀다...ㅎ
3년 전
익인112
너무 쉽게 갔다 피해자가 당한만큼 고통속에
몸부림치다가 갔어야지 끝까지 죄값미루고 튀었네

3년 전