공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4376l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴ기말못보면 ㄱㄴ
3년 전
익인2
딱 나네
심지어 팀플까지있는데 개빡...

3년 전
익인3
시험이 엄청 큰가보다 그 과목
3년 전
익인4
ㄴㄴ... 대체로 디는 안올려줌
3년 전
익인5
주변 애들 성적이랑 비교해봤을때 시험성적 별로 차이안나는데 학점 차이나면 메일은 한번 보내봐도 괜찮을것같아..!
3년 전
익인5
내기준 출석과제 다해도 시험못봐서 F주시는 분들도 많았어서
3년 전
점수를 안알려주셔서 친구랑 비교하려면 둘다 물어봐야돼서ㅜㅜ.... 어떡해 진짜 하 복전까지 해서 재수강 할 여유가 안될고같아
3년 전
익인6
디는.... 그냥 재수강 하는게 빠를듯ㅜ..
3년 전
익인7
응 내가 그렇게 D 두개받고 전과해서 과 탈주함
3년 전
익인8
올려주실거 기대하지말고 상세점수랑 시험별 전체 인원 평균점수 물어보고 그거 보고도 이상하면 이야기 해봐
3년 전
익인9
엇..야나두
3년 전
익인10
기말못봤으면 가능 내친구도 전공 디플이다라
3년 전
익인11
그럴 수 있어 교수님 마음이라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
기말 비율이 커서 그런거일수도
3년 전
익인13
어.., 나랑 비슷해 진심., 나 지금 중간 기말 30씩에 출석 20, 나머지 20인데 거의 비슷한 환경인데도 불구하고 내 친구들은 비플 받고 난 디플 맞음,,, 이거 뭐라 정정보내야할 지 고민중이야...
3년 전
나도 친구랑 비슷한데 친구는 그래서 씨쁠이더라ㅜㅜㅜ 미치게쪄
3년 전
익인13
나도 친구들이 씨쁠이면 모르겠는데 겁나 격차가 너무 심햌ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ서 빡침과 동시에 멘붕오더라,, 이럴 땐 뭐라 말씀을 드려야하는 건지 나원참...
3년 전
익인13
진심 레포트도 사진이냐 그림이냐 차이일뿐 오히려 서술형 뭐라고 끄적거린 내가 디플이고 아무것도 안 쓴 애들이 비플이더라 진심 기준을 모르겠음ㅌㅊ
3년 전
익인72
엥 뭐지?... 그거 잘못 나온 거 아냐??
3년 전
익인13
중간 기말 못 본 걸 알기에 뭐라 할 말이 없고 점수 물어보고 싶지도 않긴 한데 다른 애들 성적표 점수 들어보니까 똑같이 객관식 다 밀어 찍어놓고 서술도 안 썼다는데 의문이 드는 거야 그래서 이걸 다른 애들 점수를 말하면서 물어볼 그런 것도 안 되니까 대체 뭐라 여쭤봐야할 지 오만가지 고민이 되도라고.,.,
3년 전
익인72
아..... 그러게 난감하네ㅠㅠ 근데 아무리 못 봤어도 일렬로 찍은 애들보다는 잘 나왔을 거 아냐... 이거 뭔가 교수님이 실수하신 걸 수도 있을 거 같아서 좀 찜찜한데...! 그냥 점수를 여쭤보는 건 어때?? 만약 익인이 말대로 그저 그런 점수면 납득 갈 거구 만약 점수 글케 낮지 않은데 교수님 실수 하신 거면 정정해주실 거 아냐ㅜㅜ 글고 다른 동기들이 답 다 써놓고 안 썼다고 거짓말 쳤을 가능성은 없어?
3년 전
익인13
72에게
가능성이야 있겠지만은 완벽한 답을 줄줄줄 썼을리는 없을 거야ㅠㅠㅠㅠ찐으로 공부 안 하다고 다같이 들어간 거라., 하아아아.,,, 점수 물어보기도 너무 쪽팔려ㅜㅜㅠ그리거 물어본 애도 없어서 이걸 문자로 보내야하는지 메일로 보내야하는지 조교한테 말해야한ㄴ지를 아무도 몰라해,, 오히려 이걸 말해보겠다는 내가 이상한 애가 되는 거니까,,ㅠㅠㅠㅠ일렬로 찍은 거 같지는 않은데 한 두개로 더 누가 많이 맞았냐 하기에는 비플이랑 디플인 걸.,ㅠㅠㅠ

3년 전
익인72
13에게
ㅠㅠㅠ... 그거 교수한테 메일로 보내면 되는뎅,,, 근데 뭐 물어보기 그렇다면 어쩔 수 없지ㅠㅠ

3년 전
익인13
72에게
메일로 보내면 되는 거겠지,..?? 보내면 안 되는 경우도 있고 그런 건 아니겠지,.!?!?

3년 전
익인72
13에게
당연하지... 안 되는 경우는 없어 대학은 자기가 챙겨야 해,,, 의문 사항 있는데도 가만히 있으면 자기만 손해야ㅠㅠ

3년 전
익인13
72에게
아 괜히 욕먹고 꼽먹을까봐ㅠㅠㅠㅠ진짜 교수들이 성격이 이상해서 괜히 삐치고 진짜 난리도 아니거든., 시험보는데 꼽주질 않나,,,.... 나중에 폭풍이라도 올까봐 괜히 걱정되고 그르더라고,,

3년 전
익인72
13에게
뭐지?... 진짜 이상하네 전공 교수야??

3년 전
익인13
72에게
두 분다 전공교수이긴한데 삐치시는 분은 외래이셔ㅠㅠㅠ휴우우우,,

3년 전
익인72
13에게
어우... 흠,,, 모르겠다ㅠㅠ 사실 그거 건의한다고 꼽주는 그 교수가 이상한 거고 잘못된 거긴 하지만 어쨌거나 전공 교수는 계속 봐야 되니까... 그거 신경 쓰이면 어쩔 수 없다 싶기도 하고,, 근데 메일 보낼 때 엄청 예의 갖춰서 보내면 또 괜찮지 않을까 싶기도 하고...ㅠㅠ

3년 전
익인13
72에게
진짜 너무 골아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 나에게 맨날 이런 일들을 주는 건가 싶구.,,

3년 전
익인14
이럴때 진짜 허무하지?...그래서 오티때 잘 새겨들어야되...나도 모르고 출석수는 만점인데 기말시험 잘못봐서 망했었어 ㅠ
3년 전
익인15
쓰니과는 모르겠지만 공대는 시험 못보면 끝이라... 우린 일상... 교수님 기준이 있어서 점수 입력 잘못하지 않는 한 올려주시지 않음..
3년 전
익인16
솔직히 내 기준 불가능....그렇게하면 최소 씨지 어떻게 디야... 그 시험성적기준같은거랑 시험지 뭐가틀렷는지 보고십다하자
3년 전
익인17
ㅇㅇ.... 기말못보면 그럴수도ㅠㅠ
3년 전
익인18
디는...우리과에서는 재수강 들을 수준이니까 재수강해 or 이럴거면 내 수업 듣지마 이거라서 안 올려주셔
3년 전
익인19
재수강 해야지 뭐...
3년 전
익인20
디는 잘 안주지않나... 이의신청이라기보단 왜 D인지 메일 보내봐 어느부분에서 부족했는지 알고싶다고
3년 전
익인21
우리과도 문제 열심히 답안 다 적어서 내고 과제 출석 퀴즈 전부 다 했는데 시험 답안이 교수 마음에 안들었는지 뭔지 D0 받은사람 많더라... 진짜 자비없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
공대나 자대는 가능이야 결석 2번해도 시험으로 에이플도 가능
3년 전
익인23
ㅇㅇ 완전가능
3년 전
익인24
난 f받아봄 기말땜에...
3년 전
익인26
ㅎㅎ 나도 다 했는데 f 받은적 있음.. 교수님 기준 엄격하시면 가능
3년 전
익인27
우리과면 가능,, 시험못치면 무조건 디플이야,,
이의신청 하지말고 어느부분에서 부족했는지 물어봐봐

3년 전
익인27
디플 주신거면 이유가 있을꺼야 씨받은애들이랑 점수차이가 크거나 그런거... 일단 어느부분이 부졷한지부터 물어봐봥
3년 전
익인28
출결 다 했고 응시 했는데도 디쁠 나온거라면 진짜 그렇게 주시려고 마음 먹고 매긴 점수라서 대부분 안 올려주심..
3년 전
익인28
그냥 점수 문의만 하는 게 좋을듯
3년 전
익인29
와 이게 가능해..? 갑자기 무서워진다 나도 기말 말아먹었는데
3년 전
익인30
충분히 가능
3년 전
익인31
특히나 우리만 그런가 중간때 과제대체하고 기말시험보고 이래서 기말 반영비율 높고 출석이나 과제는 다들 점수 비슷하게 받아서 기말 짱중요...
3년 전
익인32
씨로 올려도 전공이면 어짜피 재수강할거아냐? 그냥 가만히 있을듯
3년 전
복전있어서 재수강 못할거같아ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 .. 하
3년 전
익인33
우리과는 시험, 출석, 과제 다 해도 시험 못보면 F줬었어ㅜ
3년 전
익인34
올려달라고 하지 말고 점수 문의 해봐!!
3년 전
익인35
시험 못 봤음 ㅇㅇ
3년 전
익인36
나 올려달라고 했다가 민망한 소리만 들어서 추천해주고 싶진 않다ㅜㅜ 나는 장학금땜시 구걸해봤는데 학생은 다른 학생들과 비교해서 본인이 C를 맞을 자격이 있다고 생각하나요?^^ 내 기준에선 D+도 후하게 준다고 준건데..하시는데 눙물ㅠㅠ
3년 전
익인37
응 나도 그래서 디쁠받음...기말말아먹어서ㅜ 아마 안올려주실거임..
3년 전
익인37
F안주신게 어디야
3년 전
익인38
시험 못보면 에프도 가능함
3년 전
익인38
이의신청해도 달라지는거 없음
3년 전
익인39
기말이 우선임
3년 전
익인40
나도 그랬다...
3년 전
익인41
기말못보면 가능해........나 그래서 디마 받음 ㅎ....
3년 전
익인42
할 거 다 해도 본인 기준에 안 맞으면 F 주시는 교수님들도 계셔서... 나라면 안 하고 그냥 재수강 할 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인43
기말 비중이 큰데 기말을 엄청 못 보면 ㄱㄴ...
3년 전
익인44
나두 그런 적 있담... 근데 난 거의 백지내서 그냥 받아들임 ㅠㅠ
3년 전
익인45
재수강할 여유 안 될 것 같은 건 개인사정이구 교수님한텐 안통하지,, 디는 웬만하면 안올려주실듯ㅜㅜ
3년 전
익인46
가능해 우리학과 전공 출석 과제 다 했는데 시험 못 봤다고 F 주는 교수님 널렸음
3년 전
익인47
중간을 괜찮게 했다는게 쓰니 생각인거야? 정답인거 확인한거 맞아? 그리고 기말 비중이 더 큰데 기말 못보면 점수 안나오지..다른 사람들이 다 잘챴으면 더 그렇고
3년 전
익인48
이의신청 고고
3년 전
익인48
디는 심하다 씨쁠 정도면 이해해도
3년 전
익인49
시험 답 다 잘 써냈단 생각 들면 열심히 공부했는데 성적이 너무 안좋게 나온 거 같아서 확인해보고 싶다고 말씀드리고 확인하러 한번 가봐 잘 못 채점한 경우 있을 수도 있음 난 그랬거든... 진짜 시험을 못친거라면 어쩔 수 없지 ㅠㅠ
3년 전
익인50
그럴 수 있음 내 경우엔 교수님이 자기 성에 안 차면 다 낮게 줘서 동기들도 다 디플 에프 이랬음...
3년 전
익인51
응응 가능 출석,과제 다 해도 에프도 가능해
게다가 우린 2학년때까지 중간기말 제외하고 또 시험보는거 있는데 그거 평균 못넘으면 중간기말A+받을 점수가 아닌이상 걍 에프

3년 전
익인52
교수님한테 여쭤보자!
3년 전
익인53
디쁠 완전 가능이야 우리는 원래 f인데 기준 완화해줘서 디쁠줌
3년 전
익인54
플 붙이는것도 아니고 씨로 올리는건 안될걸ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
우리과도 시험 못보면 디나 에프 많이 주는데 과제도 있었는데 디쁠이면... 일단 말씀 드려보저!
3년 전
익인56
웅 받을수있지.. 재수강하는수밖에 없을듯
3년 전
익인57
댓글 보니까 그럴수도 있는가보네.. 진짜 속상하겠다 아예 출석이나 과제 안낸것도 아닌데..
3년 전
익인58
우리과는 시험 못 치면 무조건 f임 ... 솔직히 왜 그러는지 모르겠어 학점 잘 주면 서로서로 윈윈 아니냐고...
3년 전
익인58
출석 과제 다 대충하는 애들은 f 받아 마땅하다고 생각하지만 그게 아니면 c0라도 줄 수 있는 거잖아..
3년 전
익인59
시험 못봐서 그렇게 받고 졸업했어
3년 전
익인60
최종점수안나와..?..비중따라 다르긴한디 굳이 d를..
3년 전
익인61
기말 못보면 가능
3년 전
익인61
우린 시험 못보면 무조건 에프임 출석 과제 만점이어도ㅇㅇ
3년 전
익인62
몇등 햏는지 물어봐봐 가끔 디 주는교수들 있긴하더라
3년 전
익인63
우리과도 이번에 새내기한테 F 많이 날려서 이의신청 엄청 많이 했는데 교수님 답변이 기말 세 문제 중에서 한 문제라도 만족할만한 답변이 없었으면 수준 미달로 F 때렸다더라
3년 전
익인64
그냥 재수강 하자 ..
3년 전
익인65
시험이 제일 중요하더라,,,근데도 과제에 목숨거는 사람 나야나
3년 전
익인66
와 나 작년에 그랬었음 전공과목이라 짤없었어
3년 전
익인67
기말이 퍼센테이지 높았으면 가능할지도....
3년 전
익인68
기말 못보면 가능ㅇㅇ 반대로 기말잘보면 D+에서 C로 올려주더라ㅋㅋㅋ 작년에 해봤음
3년 전
익인69
절평이라 디까지 나온건가ㅠㅠ 넘 억울할듯 아무리 그래도 어떻게 다 했는데 디야
3년 전
익인70
어느 부분에서 점수가 깎여 디쁠을 받게 됐는지 궁금해서 여쭤본다고 교수님께 메일 보내보는 게 좋을 것 같은데..!
3년 전
익인71
점수랑 등수 물어바 뭔가 문제 있어서 그런걸수도
3년 전
익인73
물어는 보자ㅠㅠ
3년 전