모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
자는 중에 꿈 같은걸 꿨는데 너무 생생한 뭔가가 만져지는거야 살같은게 난 그게 사람 귀라고 느껴졌는데 갑자기 귀에 뭔가가 들리는거야 사람 목소리는 아니고 기운같은게 막 들리는거야 그래서 헐 하나님인가 하나님 목소린가 하는 순간 딱 가위가 눌려서 몸이 안움직이는겨 그래서 아멘 아멘 아멘 계속 외치고 발가락 움직여서 깼다... 근데 나 무교임 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 뭔가 개꿈이긴 한데

이런 글은 어떠세요?

익인1
가위눌린거 아냐?? 나 가위 눌렸을때 몸 안움직여서 손가락부터 꼼지락거렸었어ㅋㅋㅋ
3년 전
웅 그냥 가위눌린거같은데 갑자기 내가 하느님이라고 왜 그랬는지 머르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해..
3년 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아멘이 너무 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 기독교인데 가위 눌렸을때 아멘 외친적은 한번도 없는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 주기도문을 외우고 아멘을 외쳐야 깨더라 꼭 ㅋㅋㅋㅋ 안믿는사람은 징크스라 믿겠고 나는 진짜 기도해서 깨어났다고 믿는당
3년 전
익인4
내가 오랬동안 전도했던 무교인 친구가 있는데 그친구가 나한테 얘기해줬던게 생각난다. 예전에 가위에 눌렷었대 당시에 너무 무섭고 죽을것같았는데 그때마다 자기 마음에서 예수님~~! 외쳤는데 가위가 풀리며 깼대! 근데 그걸 2번이나 경험했다고 나한테 이야기해주더라구!
3년 전
익인5
홀.. 난 가위눌리면 걍 속으로 욕하면서 푸는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
22 근데 나는 그 가위 눌리는게 막 귀신을 본다는게 아니라 자고 있는데 정신은 깨어 있는?...그래서 주변 소리도 들리고 막 깨야지 깨야지 하는 생각 드는데 몸은 안움직임...
3년 전
익인17
3 나는 콧소리로 끙끙거려
3년 전
익인22
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하니까 풀림
3년 전
익인31
3년 전
익인64
66666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아00 또 눌렸네 짜증난다 이러면서 기다림
3년 전
익인74
888 나도 완전 쌍욕해ㅋㅋㅋㅋ 아xx 또 시작이네xxxxxxxx이러면 잘 깸
3년 전
익인91
9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락으로 법규 날리면서 깬다...
3년 전

익인6
나도 저번에 태어나서 첨 가위눌려봤는데 너무 무서워서 깨자마자 무교인데도 십자가 껴안고 잤더니 꿀잠자써
3년 전
익인8
가위 눌리면 어떻게든 혀부터 움직이려고 애쓴다 입술이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀 움직이면 소리 지를 수 있어 그럼 엄마가 듣고 놀라서 깨워줌
3년 전
익인9
꿀팁) 가위눌렸을때 야한생각하면 1도 안무서워짐
3년 전
익인15
마자 어디서 들었는데 야한생각이 귀신? 그런 음기를 없앤다더라
3년 전
익인51
오 그래서 내가 가위 한번도 안 눌려본건가???
3년 전
익인94
헐 나도 그런가봐 ㅎㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인19
오 꿀팁~( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인24
오,, 나 자주눌리는데 함 해볼게 흐흐
3년 전
익인59
ㅋㅌㅌㅋㅋ 야한생각하면 양기 생겨서 그런가
3년 전
익인71
ㄹㅇ 양기를 모은다는 생각으로 야한생각하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓글 뻘하게 웃기네
3년 전
익인83
와 꿀팁
3년 전
익인87
오 꿀팁
3년 전
익인105
헐 내가 그래서 가위에 안눌리나봄 밤새 야한생각하다 자는데
3년 전
익인116
헐 나즁에 한번 해봐야겠다
3년 전
익인117
내가 이래서 평소에 안눌린건가/////
3년 전

익인11
나는 가위 잘 눌려서 교회간 케이스라
교회 다닌지 얼마 안됐을때 생각난다 나도 그랬어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
간절하면 기도하는 거랑 같은거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래 ㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 나도 무굔데 가위 눌ㄹㄹ 때 아멘아멘 햌ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후엔 욕했어
3년 전
익인14
원래 가위가 수면 마비라고 하는데 눌리면 손끝이나 발끝부터 움직이려고 하면 서서히 풀린다고 어디서 봤당ㅎㅎ
3년 전
익인16
헐 신기하다 나 한번도 가위눌려본적이없어,,, 가위눌리는 이유가 피곤해서 그런거야,,?
3년 전
익인18
보통 그런듯 난 새벽 네시 반 이후에만 자면 그렇게 가위 눌리더라...
3년 전
익인16
하ㅠㅠㅠ 가위눌리는게 눌려본사람한테는 안좋은기억일수도있는데 한번이라도 눌려봤으면 좋겠다,,,
3년 전
익인18
귀신 나오는 가위는 한 번도 안 눌려봤는데 처음엔 불쾌하지만 많이 눌리면 걍 그러려니 하고 자게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐?? 그냥 몸이 안움직이는거야??
3년 전
익인18
16에게
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 되게 답답해 심할 때는 가슴 꾿 누르고 있는 것처럼 숨 쉬기도 답답함

3년 전
익인43
나도 궁금했었는데 겪으니까 별로임 가위깨고 자면 또 걸려서 잠 설치니까
3년 전
익인16
그래,,?ㅠㅠ 알겠어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 자야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인23
기가 약한 것도 있는듯..꾸는 애들만 꾸던데
3년 전
익인16
정확히 귀신이 나오는거야? 아니면 몸이 안움직이는거야?
3년 전
익인23
난 꿔본적없오..ㅠ 기가 센 편인가봐..
3년 전
익인26
난 귀신나온적도 잇구 몸 안움직인적도 잇고 그랭..ㅠㅠ
3년 전
익인16
헐,,, 귀신,,,,
3년 전
익인36
다리사이에 손끼고 자면 잘 눌리더라....그래서 맨날 무의식적으로 저러다가 자세 바꿔서 잔다...
3년 전
익인16
나 한번 해봐야겠다,,,,
3년 전
익인60
웅 난 컨디션 안 좋거나 스트레스 많이 받을 때 항상 눌리더라...
3년 전
익인70
나도 엄청 피곤하거나 스트레스 많이 받을 때 꼭 눌려 정말 피곤한 날은 자려고 누웠을 때 아 백퍼 가위 눌리겠다 예상하고 잔다
3년 전
익인83
새벽 늦게 잠 들면 항상 눌리더라 ㅋㅋㅋ 이젠 해탈했는데 몸이 너무 아파ㅠㅠㅜ
3년 전
익인96
나돜ㅋㅋㅋ한번도 안눌려봄..
3년 전
익인100
손들어!자세로 자면 잘 눌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손든 사람 자세ㅋㅋㅋㅋ 양손 베개옆에 두고 자봐
3년 전

익인20
나 미션스쿨 다닌 무교인데 가위 눌릴 때 찬송가 앞 소절 속으로 한 마디만 불렀는데 깬 거 생각 나... 온 맘 다하여~ 이 부분 부르자마자 헉 하고 깸
3년 전
익인40
온 맘 다해~ 사랑합니다~
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그 노래 아니고 온 맘 다하여~ 말로 다할수 없어~ 오~ 주~ 사랑해요~~ 이런 노래였다 하도 들어서 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
손꾸락 까딱하면 풀리더랑
3년 전
익인25
나는 가위 맨날 눌리다가 할머니께 선물받은 묵주 팔찌 손에 쥐고 자니까 안눌렸음 그러다 어느 날 가위 눌려서 깬 날은 묵주 떨어뜨렸고
3년 전
익인25
참고로 나는 무교임
3년 전
익인27
머야 나 가위 한번도 안눌려봤는데 댓보니까 맨날 야한생각하면서 잠들어서 안눌렸나봄 머-쓱^^
3년 전
익인30
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 맨날 야한 거 생각하다 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
3년 전
익인28
나도 무굔데 가위 눌리면 너무 무서워서 찬송가 불러 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 가위 눌리면 제발..제발 이러거나 아님 엄마 ! 외치면서 깨는데 ..
3년 전
익인32
난진짜 한평생가위안눌려봐서 무슨느낌인지 너무궁금해...
3년 전
익인33
나도 가위 자주 눌렸는데 항상 쌍욕하면서 깸 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 도가 틈 ㅋㅋㅋㅋ 긱사 쓸 때는 들리고 헛거보일 정도로 심각했는데 졸업하고나서는 싹 없어짐
3년 전
익인34
나는 가끔 자는데 누구랑 ㅋㅅ 하는 게 느껴짐 진짜 나 혼자 살고 혼자 자고 남친도 없음 .. 근데 그 기분이 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 하다가 진짜 사람인가 소름 돋을 때 깨보면 가위 눌러져있어 .. 근데 행복했어 ㅎㅎ
3년 전
익인42
그거 밀어 내야함 ㅠ나중엔 귀접까지 갈수도있어서
3년 전
익인34
헐 그래 .. ? 앞으로는 무조건 밀어낼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인45
마자 42 말처럼 귀접 진짜 위험해 앞으로는 조심해
3년 전
익인54
지나가던 익인인데 귀접 왜 위험한거야??ㅠㅠㅠ 나 한 3번정도 당한 적 있거든 ㅠㅠ
3년 전
익인45
귀접에 재미 붙이면 빙의 위험도 커진다고 하더라
3년 전
익인35
잘때 맨날 야한생각하면서 잠들어서 가위에 안눌리나? 20년동안 눌랴본적 없음
3년 전
익인36
나는 가위 눌리면 귀신같은건 안보이고 귀가 막 태풍이 내 귀에서 쉬잉쉬잉 하는 느낌임...깰땐 입 🥱 일케 벌리면서 소리지르면 깬다 근데 난 소리 꽥 질렀다생각하는데 아무도 내가 소리치는걸 들은적이 없대
3년 전
익인37
우리 엄마도 맨날 가위 눌리면 주기도문 외우고 가위에서 깨면 성경책 끌어안고 잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 가위 눌리면 아 심한욕 하면서 애써 뒤척이다가 일어나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 처음 가위눌렸을때 너무 무서워서 속으로 주기도문 외웠는데 딱 마지막에 아멘 하는데 옆에서 여자목소리로 그거 아니잖아!!!! 하고 고함소리 들렸음
3년 전
익인39
아멘 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가위 잘 안눌리긴 하는데 가위눌리면 싸우고 토낌 그럼 깨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 11살 때부터 가위 눌렸는데 뭐가 보이진 않는데 목소리가 진짜 선명하게 잘 들림ㅋㅋㅋㅋ
진짜 사람이 바로 옆에서 얘기하는 것 같아
그리고 저번에 가위 한 번 눌리고 갑자기 무서워서 노래 틀고 잤는데 한 번 더 눌리고 어떤 남자 목소리가 노래 따라부름

3년 전
익인44
아멘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 내 주위 경우들 보면 다 있는 힘껏 욕하면 깬다더라
3년 전
익인43
나 숫자로 된 욕!!!!!!!!!!!!하면서 깬 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 거 보면서 항상 하는 걱정인데 그러다 가족들이 들으면 어떡해?
3년 전
익인43
어 음 나도 걱정됐는데 새벽이라 못 들었나봐 헐 내가 욕을 했네 근데 자자 이렇게 무의식의 흐름대로 생각하다 잤어
3년 전
익인100
아근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ가위눌린상황에서 소리지르거나 발차기하고 그래도 막상 깨보면 모기소리만하지않아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 내 머릿속에선 크게 우아아앙악!!!!!!!!! 했는데 현실은 웅앵..!!! 이 되던데
3년 전
익인47
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐 보이면 면전에 대고 욕하면서 침뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 바로 일어남
3년 전
익인46
나 고딩 때 거의 매일 눌린 적 있었는데 많이 겪어보면 아 가위 눌리겠다 싶은 느낌이 듬 그럴 땐 노래들으면 안눌림~!
3년 전
익인48
나는 모른척하거나 욕하고 깨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 기 세다고 주위에서도 그러고 무당이신 친구 어머니도 그랬었는데 맨날 가위눌리고 귀신보고,,,와이라노,,
3년 전
익인49
가위 자주 눌리는 나만의 꿀팁!
마음속으로 청량한 아이돌 노래를 신나게 부르면서 내적 댄스 추면 안무섭고 곧 풀려남

3년 전
익인50
예전에 가위 눌렸을 때 속으로 이건 잡귀다 잡귀다 잡귀다 욕했는게 귀에서 내가? 이런 소리 들렸음 새끼 발가락에 힘줘서 풀리긴했는데...아직도 생각남
3년 전
익인52
나 진짜 고등학생 때 가위 진짜 많이 눌렸는 데 그때 기숙사에서 자는 데 귀신이 내 귀에다 대고 속사포로 자기소개한 적 있음 귀 개아팠고 깨고 나서도 귀 화끈거리고 얼얼하더라 진짜 무서웠...
3년 전
익인53
난 귀신 나오는 가위는 한번도 없는데 몸이 안 움직여ㅋㅋ한번 눌리면 계속 눌려서 풀리면 유튜브에서 아무 영상이나 틀고 들으면서 자
3년 전
익인55
2222 한 번 눌리면 계속 눌리더라
3년 전
익인70
한번 풀렸을 때 힘들어도 일어나서 스트레칭 간단하게 하고 자세 바꿔서 자야지 다시 안 눌린다!
3년 전
익인56
아멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 갑자기 자기 전에 아 가위 눌려보고 싶다 하면서 스르륵 잠들었는데 눌렸다...
3년 전
익인58
오 나는 가위눌리면 짜증 내
3년 전
익인58
언제는 중지 올리고 욕한 적도 있음
3년 전
익인61
나 가위눌려서 귀신 나왔었는데
그때 진심 피곤했는데 힘들게 잠들었었거든?
그래서 나도 모르게 개짜증 났나 봐
귀신한테 Who are you?라고 마음속으로 물어봤다ᄏㅋㅋ
대답 안 하니깐 내가 그 다음에 누구세요?라고 함
나도 내가 가위 깨고 나니깐 어이없더라ㅋㅋㅋ 겁도 많고 영어도 못하는데 무슨 생각이었는지ㅋㅋ

3년 전
익인67
아....아...아임 찰스..!
이렇게 대답해주면 좋겠다.

3년 전
익인61
어디서 나온 말이더라??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인63
난 진짜 종교 안믿는데 내가 가위 자주 눌리거든 근데 난 막 깨도 다시 눌리고 반복된단말이야 천주교 묵주팔찌 이거 추천받아서 끼고자면 진짜 신기하게 안눌렄ㅋㅋㅋㅋ나 무교인데 진짜 이부분은 너무 신기했어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
3년 전
익인66
헐 꿈영업..?
3년 전
익인68
난 가위눌리면 아 씨 망했다 눈뜨지 말아야지하고 다시 자는데 나같은 사람 없나?
3년 전
익인73
나 처음 가위눌렸을 때 너무 무서워서 주기도문 외우니까 바로 풀리길래 항상 가위 눌리면 주기도문 외운다ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 너무 피곤해서 눌리면 그냥 눌렀구나하고 다시 자
3년 전
익인76
아멘이랑 상관없이 가위눌린거 정신은 깼는데 몸이 안깼을 때ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아는 신 이름 진짜 종교 안 가리고 다 말했더니 깨더라
3년 전
익인79
가위눌리는거 그냥 정신은 깼는데 몸이 안깨서 그래 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 그 반대일 수도 있고 그거 알고나니까 더 안무섭드라..
3년 전
익인78
헉 나는 뭔가 이게 더 무섭다... 정신은 깼는데 몸이 평생 안 깬다면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
전에 어디서 들었는데 가위 눌려서 주기도문 외웠더니 귀신?이 엄청 빠르게 주기도문 반대로 외웠다고.. 지어낸 말일 수도 있지만 듣고 넘 무서웠엉..
3년 전
익인81
가위 눌리는건 정신은 깼는데 몸이 못깬꺼래
3년 전
익인82
가위눌렸는데 귀신보이길래 그 귀신을 내가 좋아하는 사람으로 생각하니까 설레죽겠더라
3년 전
익인82
내 위에 탔음 핰
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인앜ㅋㅋㅋㅋ네가 최고닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 가위눌릴 때 막 귀에서 웅어우웅ㅇ엉 이런 소리 들려 빨려들어갈 것 처럼ㅁ
3년 전
익인85
나는 무굔데 오빠가 교회다녀서 주기도문 조금 아는데 주기도문 제대로 못하고 틀리니까 가위 심해짐ㅠ
3년 전
익인86
나 가위 첨 눌렸을때 울 양이 겁나 불렀는데 야옹 하니까 깨짐..
3년 전
익인88
근데 혹시 이것도 가위눌린거야?
자는데 깬거같고 바깥소리도 들리는데 몸이 안움직여지는거야 막 갑갑한데 이불은 겨우걷었는데 목소리는 안나오고! 그러다 딱 깼는데 사실 이불 걷지도 않았고 소리들리던것도 그냥 꿈이였는데 이것도 가위눌린거야?? 그냥 꿈꾼거야??

3년 전
익인89
가위 맞을걸 나도 자주 이러는데
3년 전
익인90
난 두 번 눌려봤는데 공부하다가 졸려서 앉아서 잠깐 자는데 입 벌리고 자다 가위 눌려서 턱 빠질 뻔했고, 두 번째는 침대에서 자는데 애기 귀신들이 침대 내 발 밑에서 폴짝폴짝 뛰면서 꺄르륵 웃다가 하나가 슉 내 몸 눌러서 속으로 "나가라. 나가주세요." 하니까 금방 슈욱 하고 일어나서 가더라
3년 전
익인92
나도 나 자고있는데 밑에서 머가 슥 올라오는데 그게 내 목까지 오더니 내 목을 잡더라 나도 놀래서 턱 잡았는데 사람 손목같았어
3년 전
헐 뭐야 나갔다왔는데 댓글 어ㅐㄹ케 많이달렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신긔
3년 전
익인97
26년 살면서 가위 눌려본 적 한 번도 없음 신기하네
3년 전
익인98
난 ㄹㅇ 온 힘을 다해서 몸 움직이려고 애씀... 귀신은 한 번도 못 봄...
3년 전
익인99
가위눌렸을 때 새끼손가락에만 집중해서 힘주면 잘 풀려
3년 전
익인101
난 걍 일어날거야!!!! 이럼서 일어남 꿈에서도 악몽같으면 나갈래!!!! 이럼서 눈떠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
와 우리언니 이사오기 전집에서 맨날 가위 눌려서 인터넷에 가위 깨는법 검색해서 방법 알아냈었는데 그게 약지손가락 들어올리는거였나 엄지 손가락 올리는거였나 그거였거든. 그래서 이번에도 어김없이 가위 눌렸길래 귀신이 자기 목 조르니까 인터넷에서 본 방법 실행하려고 손가락 들어 올리려고 하니까 귀신이 잡아 떼면서 말한게 젤 소름이야. 그거 하면 깰 줄 알았지? 이러던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 못들어올리게 누르고.
3년 전
익인103
근데 가위 눌리는 거 진짜임
3년 전
익인104
어떤 사람 썰인데 가위 눌렸을때 귀신한테 로또 번호 알려달라 했대 그랬더니 가위 풀렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나는 가위 눌리면 귀가 먹먹해진다해야되나.. 누가 귀를 꾹 누르는 것 같고 누가 말 속삭이는 것 같기도 한데 뭐라는진 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 익숙해져서 염주 손에 들고 잠
3년 전
익인107
난 가위눌리면 그냥 눌려라 난 잘란다 하면서 걍 잘려고 가만히 있거나 ㄹㅇ 온몸 힘 빡주면 갑자기 깸
3년 전
익인108
가위가 사실 수면마비를 뜻하잖아 근데 가위 눌리는 도중에 단순 환각 환청이 아니라 몸에 누군가가 만졌던 자국이 남았다는 사람도 있잖아 ㅋㅋㅋ 그런 거 보면 정말 귀신이 있는 걸까 궁금함
3년 전
익인109
나는 쌍욕하는데.. 누가 그러면 풀린다고 해서 속으로 완전 크게 xxxxxxxxxx!!!!!! 하고 끙끙대다 깬다
3년 전
익인110
난 눈이안떠지는데 눈꺼풀 너머로 누가 있는거 같아서 식빵 누가이기나 해보자 이럼서 눈뜨려고 온갖 노력하다 깼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아 나도 생전 가위 한 번 안 눌리다가 대학 가고 자취하면서 눌렸는데 그때 뭐 보이고 이랬어가지고 바로 자취방 옮겼었음 ㅎ... 그 뒤로 본가에서 두 번 눌리긴 했는데 그땐 걍 몸만 안 움직이더라
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 교회다니는 난 가위 눌리면 암것두 안 해.. 그냥 움직일려고만 함
3년 전
익인114
난 진짜 소름 끼치는게 어느날 가위가 눌려서 몸을 움직이지도 못하는데 키스를 당하고있었음 누군가한테 근데 그사람의 까글까끌한 수염까지 다 느껴졌어 아 진짜 불쾌했음
3년 전
익인115
무교읻 난 뭔가 신이
필요한 순간이 오면 내가 아는 신(말도안되는 신(?)까지) 다 불러 알라신 하느님 부처님 똥꼬신님 등등

3년 전
익인118
난 진짜 귀신때문에 가위눌리는 줄 알았는데 어느날 양손을 허리밑에 두고 잤는데 손이 안움직이는 가위 눌린뒤로 아 걍 몸이 불편하거나 피곤하면 걸리나부다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
난 가위 눌리면 맨날 누가 우리집 침입해서 칼로 나 찌르는 데 ㅜㅅㅜ 혼자 살아서 넘 무섭다구 .. 필사적으로 발가락 꼼지락 거린다 ..... ㅎ
3년 전
익인120
가위가 자다가 뇌는 깨고 몸은 안깨는?? 그런 현상이라던데 나는 피곤한 날 걸림. 진짜 피곤할땐 연속 4번씩 걸리고. 예전에는 무서웠는데 이제는 '하...그냥 잠들면 안되나???'하는 생각으로 엄지발가락 초집중하고 얍 튕겨서 풀고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나도 기독교익인데 악몽꾸면 기도함ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전