모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 귀를 왜잘라???
3년 전
원래 도베르만 귀가 누워있는 아이들인데 귀 세울려고 잘라ㅜㅜ
3년 전
익인1
아.. 나도 어떤 웹툰에서 본거같아.. 세상에 ㅜㅜ
3년 전
익인2
아 잠시만 소름끼쳤어
3년 전
익인3
진짜 귀 자른다는 거 듣고 소름끼쳤음 결국 인간의 이기심 때문에 강아지가 피해보고 이용당하는 거잖아 ㅠㅠ 진심 불쌍해
3년 전
익인4
와 ㅋㅋ
3년 전
익인5
으...본인부터가 이미 도베르만의 그 인위적으로 만들어진 모습을 원하고 있으면서 ㅠ
3년 전
익인6
나 도베르만 귀자르고 웰시 꼬리자르는거 진짜 100번 생각해도 이해할수 없어
3년 전
익인6
귀 길고 꼬리 있으면 더 귀여운거아니야?
3년 전
익인20
근데 웰시는 다리 짧아서 뛰어 다닐때 꼬리 밟힐까봐 한다는 것두 있긴 하더라...옛날에 양몰이 할 때 그래서 자르기 시작했다구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
시작은 그게 맞아! 스탠다드도 단미 된 모습이고 근데 그게 자기가 자기 꼬리를 밟는게 아니라 양이 밟을까봐라서 현재는 별로 필요는 없지
3년 전
익인24
양 키우는 곳 아니면 자를 필요없오
3년 전
익인6
지금은 그럴 필요 없어ㅠㅠ
3년 전
익인7
도대체 왜 자르는 거지????? 애기들만 불쌍해...
3년 전
익인8
아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 덮인 강아지들 관리 조금만 해주면 아무문제 없는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
귀를..자른다고...??????????
3년 전
익인10
나같으면 댓글에 지는 귀잘라놓고 뭔 겉모습타령 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ 얼척없네
3년 전
익인11
옛날 같았으면 이해하는데 (지금보다 동물권에 덜 예민했던 건 사실이니까) 지금은 절대 이해 못함... ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아냐 두마리 부자지간인데 최근에 아들 귀 잘라서 붕대 한 사진 올라옴ㅜㅜ 최근인지는 모르겠다 어이없어서 피드 보다가 봤으니까
3년 전
익인13
모순덩어리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
귀 안자른게 더 귀엽던데 ㄹㅇ 이해안감 사람 귀 귓구멍 남기고 다 자른다고 생각해보규 제발...
3년 전
익인17
진짜 단미 단이 제일 기괴함
3년 전
익인17
웰시랑 푸들 단미 진짜 왜 하는 건지.. 위생상이라고 하는데 강아지는 꼬리로 감정 표현하는 거 모르나 걍 본인들 편하자고 예쁘자고 하는 것밖에 더 되는지
3년 전
익인18
쇼에 나가려면 별수 없어서 ㅠㅠ 좋은 브리더들한테 입양 받는 경우에는 이미 다 잘려 오는 경우가 많아
3년 전
익인19
근데 귀 자르는 이유가100퍼 미용이야???위생문제 등등 없어??(개알못...)
3년 전
익인21
100퍼 미용 귀 덮여서 그러네 어쩌네 이러는 변명 다 가짜인게 비글 이런 개들도 단이 안 하자너 100퍼 미용 마자
3년 전
익인22
ㅇㅇ 인간욕심
3년 전
익인25
웅 기괴하지...
3년 전
엉엉 애기들 단미 단이 하지 마세요 있는 그대로 예뻐해주세요ㅜㅜ
3년 전
익인23
쓰니글보고 도베르만 태그타고 보고왔는데 귀짤라서 붕대해놓고 아들이니 뭐니 이런사람들 많네ㄷㄷ
3년 전
익인26
도베르만은 그냥 겉모습 이미지 때문에 자르는 거잖아 이미지 때문에 날카로워 보이고 무서워 보여야 해서 덮인 귀는 상대적으로 덜 그래 보이니까 이해할 수 없음
3년 전
익인27
뭐야 자기가 겉모습으로 키우면서 내로남붛 최고봉이다
3년 전