모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바다...그런 거 하나 하나 신경 쓰기 너무 힘들어 진짜 ㅠㅠ
3년 전
진짜 1인 1주문 때문에 스트레스 오지게 받아 어떤 할아버지는 그럼 주문 안해도 되냐고 그냥 가도 되냐면서 협박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
뭘 협박해요 ㅠㅠ 아니 우리도 3잔 이런 거 시키고 컵 꼭 달래 나눠 먹는다고 하...
3년 전
난 진짜 너무 당당해서 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵 좀 줘 그거 하나 주는게 어렵냐고 화내는 사람도 있고 저희는 이 컵 공짜로 어디서 구해오는 줄 아나^^...
3년 전
익인1
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 거기 얼음만 담ㅁ아달라는 사람도 있다... 하 빨대도 걍 10개씩 가져가도 되냐고 하고
3년 전
우린 설탕 엄청 가져감^^... 꼭 3-4개씩 남기던데 거기 커피 묻어서 쓰지도 못해.... 답도 없어...

3년 전
익인2
진짜 여러 명 와서 1~2잔 시켜놓고 이거 너무 진해서 그런데 뜨거운 물 좀 줘~ 맨날 이 레파토리... 컵 주시면 뜨거운 물 직접 넣어준다니까 그냥 내가 할게~ 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 진심 맨날 3-4명이서 거짓말 치고 한잔씩 빼먹는데 자기네들 나눠먹는 것도 아니구 약 먹을건데... 하면서 컵 달라고 해서 줬더니 나중에 커피 담겨있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 그냥 해탈했어...저번에 할머니분이 아메리카노 조금만 더줘~리필해달란뜻 나 다른동네에서 왔는데 좀 해줘~~이러셨는데 안해드렸더니 진짜 그 표정이란...어르신들이 알바할때 젤 힘들어ㅠㅠ
3년 전
우린 어르신 장사라 진짜 죽을 것 같음 나 이직하몆 절대 어르신들 많은 곳 안다닐거임..
3년 전
익인4
하아아...
3년 전
3년 전
익인5
ㅇㅈ 나 마트에서 일하는데 왜 이 가격이냐고 화내고 10,090 이런 건 90원 떼고 만원만 하라고 화냄....... 어르신들 제일 힘들다~
3년 전
익인5
일단 말이 안 통함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 우리가 왜 그래야하는데요... 왜...
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스트레스 받아
3년 전
대답 안하는 것도 짜증나구... 아니 그리고 너무 화나는게 내 팔이 고무고무 원피스 팔도 아닌데 즈그들은 손 쬬끔 뻗고 나만 쭉 뻗는거 너무 화남 그냥 조금 뻗어서 주면 팔 부숴지냐고...
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ 돈 던진다 그리고????? 그럼 그 돈 줍는 내 인생이 ㄹㅈㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허씨 열받아 나는 오늘 내 쪽에서 팔 낑겨 가면서 돈 가져가야하는 곳에 올려놓고 여기 하는 할머니 봄 근데 그 할머니가 본문 속 할머니 레게노 ^^ 내가 거기 저 손 안닿아요 하니까 그제서야 줌 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅈ 카드 던지고 계산대 이상한 데로 오면 걍 여기로 오세요~ 하고... 새치기하면서 ㅃㄹ 계산해달래 자기 바쁘다고 그러면 줄서세요^^ 이러고무시하게됨

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나 앞에 주문 하는 거 보면서 자기 주문 할 거 이야기 하는 것도 너무 화남 ㅠ 내가 귀는 두개지만 입이 하난데 어떻게 둘을 상대함미까...

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제일 빡쳐 그래서 기다리라고 하면 또 중얼중얼거림 ㅜㅜ 내가 귀가 두개지만 두사람을 들을 순 업자나요???!

3년 전
그니까!!!! 기다려주세요 하면 듣는 척도 안하고 또 말함 그래서 잠시만 기다려주세요..! 하면 왜 화녜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸지에 나만 쓰레기 됐쥬...?^^...

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 나왔다고 하면 어? 안들려서 얼마요!!!! 이러면 왜 소리지르냐고 함 ㅋㅋ 앞에 모니터 잇는데요......

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그리고 오ㅑ 카운터 아닌 곳에서 자꾸 주문 하지 말라구요... 저희 노래 커서 안들린다구요^^..

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나~~~ 진짜 나도 연령층 높아서 나도 반말함 ㅋㅋㅋ 그거 어딨냐고? 몰라 저쪽으로 가봐 얼마냐고!!? 오천원!!! 오천원 주면 돼!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부럽다... 우린 반말 하면 바로 컴플 걸드라^^...

3년 전
익인6
할머니 할아버지가 ㄹㅇ 제일 힘들어...
3년 전
진짜 나 이직 하면 거기 연령대 보고 지원하려고^^...
3년 전
익인7
난 나이드신 분들은 워낙 그래서 이해함 근데 딱봐도 30대신 분들ㅋㅋㅋ 알바생보고 우리가 케익을 두개나 먹는데 1인1주문을 해야겠어?! 8명이 따지드라
시청 공무원들이 그러지 마세요 시민 보기 꼴사나움

3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 시청 공무원분들이 ㅎ 어이가 없네
3년 전
익인7
그래서 시청에 바로 민원넣었잖아ㅎ 아침에 학교갈때 시간남아서 인강들으려고 갔는데 시청분들 목소리가 너어무 기차화통이었고 알바생한테도 피해를 줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나보고 어린데 맥북 아이패드 시리즈로 들고다니네 어쩌네 뒷담하는것도 다들었어ㅎ 중간중간 이름 오가는거 적어놨다가 민원넣음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리면 키즈폰 들고 다녀야 하냐구여!!!!!!!!!! 미미노트북 가지고 다녀야하나여?!!
3년 전
익인67
헐 쓰니 후기있음? 아우 진짜 열불나네
3년 전
익인8
진심 피씨방도 할아버 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 기계로 넣어야 하는데 모른다 해서 그건 나도 알려드리는데 컴퓨터 쓸줄 모른다고 컴퓨터 키는 것부터 원하는 거까지 다 해달라 하는 사람 오조오억명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못해준다니까 경찰에 신고 하겠단 사람도 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
대체... 어디까지 해드려야 함미까... 저희가 아무리 서비스직이지만 그건 참치꽁치 아님미까...
3년 전
익인9
어르신들은 다섯명이 와서 세잔만 시켜도 양호한거... 우린 그정돈 그러려니 함 ㅠ
3년 전
나도 초반엔 그냥 다음엔 꼭 1인 1주문 해주세요 하고 넘겼는데 이젠 씨알도 안봐줌 한번 해주니 당연한 건 줄 알아 아주^^..
3년 전
익인56
근데 만약 그걸 본 다른 사람이 자기네들도 1인1주문 봐달라하면 어케해
3년 전
웬만하면 다른 사람 보고 그렇게 해달라고 떼 쓰는 사람은 없는데 요즘 나도 강하게 1인 1주문 해달라고 하는 편임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
만약에 그러면 아까 드시고 또 드시는거다~ 이렇게 말하려고 준비함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
진짜 너무 싫어
아포가토 샷 하나만 더 넣어달라 그러길래 500원 추가하셔야 한다니까 그거 하나 못 넣어주냐고 스타벅스는 많이 주던데라면서 계속 그냥 넣어달라고 했던 사람ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 스타벅스를 가세요 우리 카페에서 걸어서 5분 정도 거리인데

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 우리보고 아니 예전엔 안그랬는데~ 왜 여기만 그러냐~ 이러는데 근처에 스벅도 있고... 카페거리 쪽 가시면 카페 많으니까 거기 가세요... 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 자기네들도 결국 싼 거 마시고 넓은 곳 앉고 싶어서 오는거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 땅 파서 장사하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
손님은 왕이다 라는 말은 손님이 생각하는게 아니라 일하는 사람들이 가져야할 마인드인데 손님들이 본인이 왕인줄 아시더라구... 반말은 기본 ㅠㅠㅠ
3년 전
반말은 이제 익숙함 ㅋㅋㅋㅋ 나 이모, 아가씨, 학생, 언니 소리 다 들음 저 20대 중반인데요.... 할머니....
3년 전
하 마감 해야하는데 오늘 하루도 너무 화났다...... 앞으로 3일... 휴무만 기다린다....... 아오 또 1인 1주문 안하는 할머니 왔네 아오!!!!!
3년 전
익인12
이런 사람들은 알아서 안왔으면 좋겠지만 그게 안되니까...쓰니가 고생많다
3년 전
하... 맞아... 심지어 여기 어르신들 많이 오는 곳이라 어쩔 수 없지만 일단 화내본다... 하ㅏ하하하하하하하하하ㅏ 퇴근 하고싶다 하하하하하하
3년 전
익인13
난 심지어 종이컵 드렸는데 이거 말고 잔을 달라는 분도 계셨음 ㅠㅠ
3년 전
우리는 여분 컵 못드린다-저기 컵 하나만 주면 되겠네-저거 파는거라 안된다-다른 컵도 없냐-없다-무슨 컵이 옶냐-그냥 원래 저희가 컵 제공이 안된다-하나만 주지 정말-안된다-하나만 줘!! 이 래퍼토리^^ 맡겨놨나!!!!!!!
3년 전
익인14
반말에 돈던지는거 넘 싫어..
3년 전
돈을 손에 쥐어주면 세균 옮냐고... 적어도 그 쪽 보단 내가 손 더 많이 씻어요......
3년 전
익인15
나도 키카 일하는데 시간초과해서 추가요금나오셨다하니까 할머니가 더 안 있었는데 뭔 소리하냐고 난리치심 그것도 본인 손자옆에 두고^^ 그러고 싶으실까 입장시간 다 찍혀있는데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 왜 거짓말을 하실까 정말... 몰랐으면 인정 근데 우기는 건 더 화남
3년 전
익인15
손자 한 여섯살같던데 어쩔줄 몰라하면서 눈치보더라 결국 추가요금 안 받고 그냥 보냄 다시는 그런 손님 안 왔으면
3년 전
익인37
헐 우리 가게도 그랬음,,우린 할머니 아니고 엄마였는디 자기가 애 우리한테 맡겨놓고 놀러나갔으면서 추가요금 나왔다니까 전화로 소리지르고 사장바꾸라하고 가게 씩씩대면서 찾아와서 알바들한테 소리지르고,,,난장판 만들어놓고 나감
3년 전
익인38
ㄹㅇ 거지근성
3년 전
익인37
ㄹㅇ거기다 알바생들은 다 20대초반 어린 여자애들이라 무릎꿇어라 뭐 어째라 대놓고 무례하게 굴더니 덩치큰 40대 사장님 나오니까 깨갱하는게 참,,,
3년 전
뭘 무릎 꿇어라래 지 자식만 소중하나 남의 자식 무릎은 안소중하나!!!
3년 전
익인15
아 맡겨놓고 가는 것도 짱 싫음 내가 지들 애만 보냐고요 그리고 그건 진짜 거지근성이다
3년 전
익인15
보호자중에 아버님들이 제일 나아 요구하는 것도 없고 근데 가끔 본인들이 애들 놀면서 어지럽히는 게 문제...아버님 그거 애들 노는 건데요...ㅠㅠ
3년 전
익인37
헐 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우린 레고블럭하는 카페라 그런가 아버님들은 가게 오시면 본인들이 더 신나는 경우도 있어서 가끔 보면 기여우심ㅋㅎ
3년 전
익인15
난 공놀이ㅋㅋㅋ부부싸움? 하는 것도 귀여우셔 아버님이 아내한테 공 던지면 열배로 돌려주시는 어머님들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
한잔에 얼마씩인데 음료가? ..
3년 전
우리 아메리카노 먹고 가면 이천원이고 오늘 주문한 건 카푸치노3에 뜨아1 이었음 카푸치노 2700원
3년 전
익인40
와 다른익인인데 진짜 싸네...
3년 전
메가커피임미다...^^...
3년 전
익인16
헐 왕싼데 왜그러지??? ㅠ
3년 전
이천원도 아깝더 이거임 ㅠ 가지고 가면 1500원인데 이천원 이라고 하면 바로 나간다고 해놓고 앉아있는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
🤦🏻‍♀️쓰니 알바비로 힐링 시급하다..
3년 전
내 알바비... 쟉구... 작아......

3년 전
익인17
나도 알바할 때 나이 많으신 분들이 젤 곤란함.. 그 분들은 이제까지 그런 식으로 사셨으니 그냥 이해하는 게 맞는 건가 싶기도 하고..
3년 전
근데 이해하고 싶은데 한번 그랬던 사람들이 다음에 또 그러면 난 이해를 포기함 나도 슬 화나 ㅋㅋㅋ ㅠ 방금도 단골 할머니 왔는데 매애번 1인 1주문 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 할아버지 한분 들어와서 물한잔만 달라길래 아.. 주문하셨어요? 카니까 담에 와서 먹을게요~~ 하하... 말안통할거같아서 걍 드림 하..
3년 전
우리는 오늘 할머니 두 분 그냥 앉아있다 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문 하셨냐고 물어볼랬는데ㅜ가더라ㅜㅎ
3년 전
익인18
Wow....
3년 전
익인19
나 전에 파바 알바했을 때 아주머니 4명이서 아메리카노 한잔 시키고 컵이랑 뜨거운 물 달라고 했었음...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 심핟거ㅜ아니냐구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나...
3년 전
익인20
진짜 할머니 할아버 좋을 땐 진짜 좋으신데 잘못 걸리면 스트레스 엄청 받아 ㅠ
3년 전
맞아 좋으신 분들 때문에 내가 참는겨... 오늘 좋으신 분들 오셨다 가셨다 증말 하 그 분들 때문에 참는다
3년 전
익인21
하 진짜,,,,,나는 계산할때 카드 두손가락 사이에 꽃아서 주는 사람 진짜 싫어서 그렇게주면 그냥 카드는 앞쪽에 꽃아주시겠어요?라고 말함 진짜 그냥 카드 주는개 그렇게 어렵나ㅜㅜ왜 굳이 손가락에 끼워서 주냐고,,,,, 그걸 두손으로 받아야하는 내인생이 레전드
3년 전
그래서 나도 두 손가락으로 줌^^ 눈에는 눈 이에는 이다 진짜
3년 전
익인61
엥 카드 두손으로 꽂아주는게 매너없는 행동이야?
완전 모르겠다; 좀 너무간거 아닌가

3년 전
익인21
두 손으로 말고 두 손가락 사이에 꽃아서 한손으로 주는거 말하는거야!
3년 전
ㄴㄴ 그거 말고 그 코 파는 손이랑 욕 하는 손가락 사이에 껴서 주는거
3년 전
익인22
독서실 총문데 진상 있을일 진짜 없거든?ㅋㅋㅋㅋ 프린트 된다는 말 없지만 카운터에서 한두장까진 해주는데 그사람이 카운터 들어와서 직접 해야해 근데 어떤 나이든 할아버지 와서 아이디랑 비밀번호 적은 메모지 툭 주면서 수험표 접수좀 해주고 수험표 프린트 해달라고,, 그런거 해드리는곳 아닌데요^^^^^ 결국 해드렸다 후
3년 전
????? 복사실, 피씨방도 그렇게 안해준다 증말...
3년 전
익인23
컵 그냥 달라는 사람들 ㄹㅇ 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이걸 어떻게 주냐고 그거 하나가 본인 하나만 그런게 아니거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 컵이 남냐구요 어떻게 하나하나 다 드리는데요^^..
3년 전
익인24
난 카운터 안 까지 들어오셔서 컵 가져가시더라구.. 1인 1주문이 안된지 오래야.. 동네가 동네인지라ㅠ
3년 전
익인25
222222 나도 그래서 당황해서 안 되는 거라고 계속 말함
3년 전
익인24
안된다고 했는데도 이미 잔에 커피 부어서 회수불가여써ㅠ
3년 전
얼마 전에 캐리어 지 멋대로 가져가는 남자 봄^^ 젊은 사람이 말 못 하는 것도 아니면서 왜 맘대로 뽑아가세요 뽑아가라고 놔둔거 아닌데요 ㅋㅋㅋ안쪽에 있는건데 진짜
3년 전
익인26
세 분이서 일 인분만 시키는 할머니들 있는데 우리 가게 단골임... ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭 한명씩 먼저 오고 하나씩 주문 하는데 나중에 보면 5명임 ㅋㅋㅋㅋ 단골이라 더 짜증남... 맨날 직원이 처음 와서 모르나본데 여기 여자랑 남자직원 안다고 이럼 아니 제가 그 여자직원인데....^^...
3년 전
익인27
아 진짜 바쁜시간 시작할때쯤와서 컵 하나 더달라고 하면
저희 컵이 부족해서 따로 드리진 못한다 그러면
저 뒤에 있는데 뭐가 부족하냐고 저거 하나 주면 되는거 아니냐고....;🤦🏻‍♀️
그 쪽 뒤로 줄 서 있는거 안보이냐구요.. 우리 카페 전 테이블에 둘 만큼도 컵 없다구여..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진심 맨날 컵 있는거 보면서 저기 컵 많네 이럼 혹시 맡겨두셨나요? 텀블러를 들고 다니세요!^^
3년 전
익인28
난 저번에 엄마랑 초등학생 두명 와서 아이스티 한잔 시키고 컵 두개 빨대 두개 달라면서 셋이 나눠먹음... 저러고 싶을까 했어....
3년 전
하 1인 1주문 아니면 그러려니 하겠는데 그거 아니면 진짜 열불터짐 적어도 의자 3개 차지 하는건데
3년 전
익인29
나 역대급 14명이서 3잔 시키구 컵달래 ^^ 다들 배부르다면서 그럼 카페 왜들어오는지...
3년 전
?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 역대급이다 뭐 이런... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
내 친구 카페 차리고 싶어서 카페에서 매니저로 한 2년 근무하다가 걍 그만두고 취업하더라 ㅜㅜ 진짜 세상에 그런 사람들이 있다는걸 친구한테 말 듣고 알았음..
3년 전
카페 차리더라도 어르신들은 절대 안됨 차라리 인스타 갬성 카페를 차리고 만다 그런 곳은 자리도 작고 무조건 1인 1주문 이님가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인31
우리엄마 카페에는 안시키고 5시간있으면서 노트북 전기사용하는 여자있었음ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ그래서 전기 구멍 마개로 막았는데 그거빼고 전기사용하드라...진짜...와...진짜 젊은여자였음... 동네 조그만 카폔데...
3년 전
익인42
와 그건 무슨 거지람..?
3년 전
익인43
와..스터디카페 가지.... 세상에...
3년 전
익인45
헉 그래서 어떻게 됐어?? 손님한테 뭐라고 못함?ㅠㅠ 사이다가 필요하다
3년 전
익인31
한 두달을 그러다가 결국 전기쓰지말라고 하니까 그럼 안온다하면서 그 다음부터 안옴ㅋㅋㅋㄲ진짜 전기쓰러온 사람이구나 싶었음ㅋㅋㄱ...ㅈ맨날 큰테이블써서 단체손님나가고ㅋㅋㄱ...진상도 그런진상이 없었음...ㅜㅜ사이다는 없어...
3년 전
전기도둑인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼워놓은 걸 대체 왜 뺌????
3년 전
익인52
와 양심없다
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 음료 나가는 곳에서 주문 하셔서 앞에서 주문 하셔야 해요 하면 그냥 좀 해주지 하는 사람도 있음 저희가 왔다갔다 하라구요...?
3년 전
익인33
난 은행에서 근무하는데 어르신들 돈 찾아달라고 해서 비밀번호 뭐냐고 물어보면 모른다고 해,,, 우리도 모르는데ㅜㅜㅜ 그리고 지문 수집하면 안 되는데 도장 안 가지고 왔다고 지장 찍으면 안 되냐고 하고 도장이 달라서 못 찾아드린다고 하면 왜 안 되냐고 화내고ㅠㅠㅠ 번호표도 안 뽑으시고 고객님 상대하고 있는데 와서 업무 봐달라고 하고 번호표 뽑고 기다려달라고 해도 앞에서 서서 계속 업무봐달라고 하심.. 난감해 진심
3년 전
익인33
어르신들 상대할 때마다 느끼는 거... 난 저런 어른이 안 돼야지.
3년 전
나도 매일 그 생각하면서 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 그래서 와서 따지고 말안통할거 같으면 흐린눈한다...내가 기빨리고 피곤해져
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐린눈 좋다... 나도 해볼까 하
3년 전
익인35
1인1주문 해달라고 할 때 뭐라고말해??ㅠㅠ 우리카페에도 그런 분들 많은데 뭐라해야될지모르겠어ㅠ
3년 전
저희 1인 1주문이라 4분이면 4분 다 주문 해주셔야해요 이렇게 말해 근데 이래도 안하는 사람 천지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람들은 투덜거리면서 나감 ㅎ
3년 전
익인36
마자 공감된다 ㅠㅠㅠ 글고 어르신들은 진동벨 드리거나 부른다하면 우리가 가지러와야되나? 하면서 가져다달라는식으로 말하고 아님 뒷사람 주문못하게 턱 괴고 쳐다보고 계셔 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 진동벨 울리는데 쳐다보지도 않음... 불러야 와 ㅎ... 진짜...
3년 전
익인39
나 예전에 카페 알바할때 디피되어 있는 컵 그거 파는건데 그걸 몰래 가져다 쓰셨더라 심지어 나 일했던 매장은 일회용 컵 있는 곳인데..
3년 전
와 그 파는 컵이랑 텀블러 같은 거???? 3진오바다 이건
3년 전
익인41
외부음식 안된다고 했는데 빵 숨겨먹는 사람들 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
어 ㅋㅋㅋㅋ저번에 어떤 사람들 식빵 지퍼백에 가져오셨더라^^ 깨끗하게 먹으면 내가 그냥 아이고 또 하는데 바닥에 부스러기 다 흘리고 감 꼭 그런 사람들이
3년 전
익인44
하아아아 .. 나도 산동네 카페알바하는데 진짜 어르신들이 주고객이라 단골 다 챙겨야되고 그 어떤 진상짓도 다 웃으면서 받아줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기빨린다 휴 쓰니두 고생해 ㅠㅜ!!
3년 전
익인이도... 우리 꼭... 탈출하자......
3년 전
익인46
나 배라 알반데 할머니들 할아버지들 와서 아이스크림 비싸다고 투덜거리면 너무 힘듬 .. 아니 ... ㅠㅠ 그러면 여기를 왜 와요 ...
3년 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋ 어이없다 그럼 나가시라구요,,, 가격을 뭐 맘대로 바꿔서 팔 수도 없고
3년 전
가격을 알바생이 정하냐구요^^... 본사에 연락 해주세요 띠링띠링!^^
3년 전
익인47
진짜 나도 역권에다가 동네+ 오피스 합쳐서 헬인데 어르신들 제일 힘들어 말안하고 카드만 주고 아니면 커피이러면 끝임,, 아니 제가 어떻게 알아요....
컵도 달라고하면 난 본사에서 여분의 컵 못나가게 한다고 재고 알아야한다고 안줌

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 아메리카노 라고만 함 그래서 차가운거요 따뜻한거요 하면 따신거 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 반말하세요^^...
3년 전
익인47
핰ㅋㅋㅋㅋ 나도 반말해 그래서 ㅎ
아니 말을 안하면 제가 어케 아나요~
따뜻한거요? 하면 찬거래서 다시한번 물어보면 따뜻한거래 저랑 놀러오신거 아니잖아요^_^

3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ진심 저랑 티키타카 하시냐구연....
3년 전
익인48
나는 약국에서 알바하거든? 근데 진짜 진상들 9할이 어르신들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약국이 음식점도 아니고 약값을 깎아달래! 세상에! 음식점에선 함부로 깎아달라고 해도 되는 건 아니지만 약국은 불법인 걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 보험이랑 연결되는 건데 대체 약국을 뭐로 보는 건지
3년 전
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 약국 잠깐 단기 할 때 그거 들음 ㅎ 약값이 왜이리 비싸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약값 좀 싸게 해달라고 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜...
3년 전
익인49
나는 편순인데 어르신분들이 무리한 요구 하시면 그냥 "죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 해드리고 싶은데 점장님한테 혼나서요ㅠㅠㅠㅠ" 이런식으로 약한척 하고 그냥 좋게 보내드리려고 한다... 속으로는 온갖 짜증과 화가 치밀어 오르지만 내가 최대한 굽히고 불쌍한척 하면 더이상 뭐라고 안하시는듯
3년 전
익인53
불쌍한척 다했는데 끝까지 어떤 아줌마 내가 혼내줄테니까 좀 깎아줘하더라..ㅠ
3년 전
익인65
내가 혼내줄테니까 좀 깎아줘...? ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ와 오바
3년 전
나도 1인 1주문 부탁하면서 한번씩 안해주시면 제가 혼난다 위에서 뭐라한다 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하 열받아....
3년 전
익인50
어른 다섯명 애기 세명이서 와서 아메리카노 세잔 시키고 애들 나눠준다고 컵 달라는사람도 봤다.. 다섯살도 안되는 애기들 아메리카노 나눠주시려구요?? 하려다가 꾹 참았지ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들이... 벌써 쓴 맛을 배웠나봐요?^^
3년 전
익인51
울 알바들.. 고생이 많다 ㅠㅠ 토닥토닥..
3년 전
하... 퇴근 한시간 반 전이니 참는다..
3년 전
익인53
완전 공감...ㅠ 1인1잔 하셔야해요 하면 꼭 나는 좀만 앉아있다 갈거야하면서 끝까지 앉아계심ㅎㅎ 물드시라고 둔 종이컵은 한가득쓰고감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 우리 일부러 물 마시는 종이컵 얇은 종이 그거 놔뒀더니 이걸로 물 마시라는거냐면서 자리에 가져갈거라면서 컵 달래^^ 그냥 와서 드세요...
3년 전
익인54
쓰니 고생많다.. 어르신 진상들은 진짜 넌덜머리남. 난 다른케이스인데 어르신들이 8~10명이서 매점에서 엄청 많이 산다음 다른장소에서 먹고 쓰레기 상자에 다 모아서 다시 쓰레기통말고 직원한테 갖다준거봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원이 사셨으면 직접버리셔야죠 어느섬을 가도 사서 먹으신후 분리안해줘요 라고 하니까 여긴 팔기만하고 쓰레기 분리는 안해주네 ㅋㅋ 하고 시끌벅적하게 떠들고 가버림..
전국의 알바생들 진짜 힘내라. . 알바생이 뭔죄냐.. 몇푼아끼고싶어서 그런거짓말하지마십셔 다압니다..쓰니 화이팅..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희가 쓰레기 분리수거장인 줄 아시나.... 적당히를 모르네 진짜... 모든 알바생들 화이팅...
3년 전
핫플이네... 난 이제 마감하러ㅜ갈게... 모든 알바생들
화이팅 하자ㅓㅜㅜㅜ우리가 최고야 애드라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
ㄹㅇ 나 백화점에서 일정 금액만큼 사면 사은품 교환해 주는 곳에서 일했는데 쪼끔 부족하면 그냥 달라는 분들 다 할머니였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전산상으로 증정이 안 찍히는데 어떡해요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 부족한 만큼 그냥 구매해주세요...... 증정이 아무리 증정이라지만 조건 안되는 사람한테 공짜로 주는 건 아닌데^^
3년 전
익인57
빵 먹지 말랬더니 굳이 사와서 오빠만 믿어라고 말하며 여친 맥이던 60대 할아버지분,,, 그걸 또 먹는 할머니분
3년 전
하하하하하하하하하핳 진짜... 사랑하시나부다^^...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
???? 약국이 카펜 줄 아나.... 이러다 약국에서 아아 달라고 할 듯
3년 전
익인59
난 비비큐 알바하는데 순살 크레커.. 그거 반마리 시키고 성인 3명이 마감시간 직전에 들어와서 느긋하게 먹고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한마리도 몇조각 없는데 반마리에 성인 3명 ㅋㅋㅋㅋ 음료도 안시키고 사장님이랑 어이없어서 멍하게 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아니... 자리값도 안되는거 그거... 하... 머리 아프다
3년 전
익인60
다른 거긴 한데.. 그거 같다
주문 요청에 4개 주문했는데 5개 넣어줬으면 좋겠다 해서 포장하는 쓰니가 안 속지~ 하고 4개 넣으려고 보니까 3개 주문한 썰

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 장갑이었나?? 뭐욨지??
3년 전
익인62
그 음료 얼마한다고 ㅋㅋ그런 사람들 보면 정말,,, 돈 없으면 안먹고 말지 왜 가게 규칙 어기고 거짓말까지 해가면서 그러는지 모르겠음
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 혼나는 건 나임 ㅎ
3년 전
익인63
ㅎ...할머니끼리 오는 모임은 1잔으로 7명이서 나눠먹기도 한다...? 물 리필만 여러 번 하고 컵도 다 달라고 하는데 1500원에 7명 나눠먹는 거 보면 커피 맛은 나나 싶더라
3년 전
한줌 아니냐구요^^.. 그게 커피 맛이 나냐구요.......... 얼탱이가...
3년 전
익인64
나 카페알바 했을때 개진상 아줌마 있었는데 올때마다 진상은 가지각색으로 다 부리고 심지어 어떤손님이 커피 연하게 먹고싶다고 샷 하나 빼달라고 하셨는데 뒤에 줄서서 기다리고 있다가 그거 자기한테 넣어달라고함 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 안된다고 설명했는데 어차피 버릴거 왜 안되냐고 한참을 따짐 아오 진짜 동네개만도 못해
3년 전
익인65
ㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 샷 추가하면 뒷손님 뜨거운 물만 드려야되나요? 말하고싶다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 현실에서 있었다니 세상이 어
3년 전
익인66
얼마전에는 우리가 전에 먹었던게 뭐였지?저거였나?이러시면서 일행끼리 대화중이셔서 대기하는데 이런식으로 얘기하면 알바가 알아서 뭔지 알아채고 주문넣어야되는거 아닌가? 하심ㅋㅋ
3년 전
익인65
엥...알바 자격요건에 궁예 능력도 있나여
3년 전
익인66
온갖 진상 다 만났는데 이게 최근이라 그런지 제일이었다ㅋㅋ 토핑추가도 돈 추가되니까 얼마 추가되는거 괜찮으세요?하니까 귀찮게 뭐하러 묻냐고 당연히 추가해서 맛있게만 만들어오라하셨다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래놓고 말 없이 추가 하면 왜 더 비싸냐고 노발대발 할거면서 ㅎ 알바들은 이제 초능력도 가져야하네요!
3년 전
익인67
나는 롯데리아 알바하는데 불고기 3개 만원에 달라고 하는 할머니도 있었음 ㅋㅋㅋ 아놔;
3년 전
예???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만어ㅓ누넘어요.......
3년 전
익인68
넘 궁금한게 그렇게까지 거기ㅛㅓ 먹고 싶을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 거지근성,,
3년 전
그니까 주변 카페 널렀는데 굳이 우리 카페 오는 이유가 싸고 근방 카페 중에 울 카페가 젤 넓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들도 편하고 싸게 먹고 싶으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 알바할때 5명이와서 2잔 시켜놓고 뜨거운 물 3잔 달라던 손님 있었어... 자꾸 그러니까 내가 다 속상해서 사장님께 말씀드렸는데 동네 장사라 안 된다고 하기도 힘들다고 하시더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
2500원짜리 프레즐 하나 시켜놓고 포크 3개 달라던 학생들도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다양해 진짜...
3년 전
진짜 동네 장사가 젤 힘들다며.. 소문 때문에 ㅠ
3년 전
익인70
아군데 그런 규칙..? 있는 곳에서는 지키는게 물론 맞지만
그냥개인적인 생각으로는 1인1잔 약간 너무 하다싶을때있음.. 2인1잔이상이면 모를까 너무 비싸

한참 앉아서 공부할거면 1인1잔 맞는데
그런거말고 항시간정도 얘기하다 나가는 경우면 너무

3년 전
인스타 갬성 카페는 진짜 비싸다 생각하는데 솔ㅈㄱ히 우리 카페는 뜨아가 2000원이라 너무하다 싶을 때가 많암 ㅠㅠㅠㅠ 우리는 제일 비싼게 4200원이었나 그것도 스무디 종류라서 그르치 커피는 진짜 3000원 안넘거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 마음 아파
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
술집인가요?^^... 그럴거면 편의점 앞 의자에서 마시든가 편하게 있고는 싶고 술은 마시고 싶고 무슨 심보람
3년 전