공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 185l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나이랑 사귄기간이랑 금액 이렇게 알려주면 좋을꺼같앙 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 좀 넘게 사귀었다 싶으면
대학생이면 20만원 이하
직장인이면 50까지

2년 넘어가는 좀 더 장기연애면
대학생 동일
직장인 100까지

3년 전
남자친구가 군인인데 둘 다 대학생이고 2년 넘게 연애중이야 근데 작년엔 40정도 썼는데 이번엔 돈이 없어서 10정도 생각하는거 같은데 이해해줘야겠지 ㅜㅜ ??
3년 전
익인1
군인 월급 워낙 짜서 이해해야 할 거 같은데... 근데 솔직히 나였으면 꽁하긴 할듯. 아무리 월급 적어도 생일을 위해서 몇달을 모았을 수도 있고, 아님 바짝 덜 써도 더 쓸 수 있을 텐데...
나였으면 액수의 문제보다는 생일인데 준비한 느낌이 안 들어서 기분 나빴을 거 같긴 해

3년 전
애가 40정도 받으면 20은 적금을 드는데 최근에 휴가를 나와서 돈을 다썼구 자긴 내 생일 때 나올 수 있을꺼라 생각 못했는데 나오게된거긴해 ㅜㅜ 안나오면 돈이 더 많이모이는데 나오게되서 돈이 더 없는거긴하거든 .. 그래서 이게 참 애매하당 😭😭😭
3년 전
익인2
22 기간 상관없이 최소 5만원, 1년 이상이면 최대 금액도 없음
3년 전
최대 금액도 없단건 무슨 의미야 ?!
3년 전
익인2
걍 쓰고 싶은만큼 쓴다!
3년 전
익인3
기간 상관없이 최소 3~5정도 (대딩기준)
반년 1년 넘어가면 2~30도 씀 나는 작년에 10개월 만난 남친 30짜리 지갑줬어 나이는 그때당시 23!

3년 전
익인4
사귀고 한 달 뒤 남친 생일 때 선물 + 밥 해서 8만원 정듀 쓴듯???????? (나20 남친24 일 때) 1년 넘게 사귀면서 부턴 한 15~20 쓰는규ㅛ???
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상찐친결혼식vs언니 상견례 어딜 가야 할까.......🥲🥲640 04.24 20:4055752 2
일상 회사사람 짜증나네 진짜 집 방향 같다고 계속 태워달래318 04.24 14:2669147 4
이성 사랑방 여자들이보기에 눈매만보묜 누가더 사귀고싶고잘생김?297 04.24 15:0656859 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 5510 04.24 17:3523875 1
야구/장터❤️🐯정해영 100세이브 기원 스벅(케익+아아)쏩니다🐯💛168 04.24 14:4911287 0