공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15523l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
세상 그 색은 자기만 써야 하나 

뭐 받으면 자기는 당연하게 그 색이고 나머지는 알아서 이거임 

내 주위에 핑크에 환장한 애 있는데 

뭐 여러 개 있으면 핑크는 무조건 자기 거임 ㅋㅋ 

남이 핑크 쓰면 핑크 내 건데 이럼 어이없음
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔지 알아... 핑크는 00이꺼! 이러면 예예 뭐 그러시던가요 예예 핑크는 00이꺼 하던가말던가 예예 이렇게됨
3년 전
익인2
두번째같은 상황이 자주 있어???
3년 전
익인3
아 뭔지 알아,,, 그런거 너무 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인4
아 그런애들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 누군지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉질 하는거같아서 진짜시름
3년 전
익인6
윽 왜 그러는거지...
3년 전
익인7
근데 또 보는 사람 없으면 그 색깔만 쓰지도 않음 너무 남들 보여주기 식인 거 같아 내 기준...
3년 전
익인8
진심 스틀스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러누애들이 지가 귀여운줄알음 안귀야운데 ㅎ
3년 전
익인9
컨셉질진짜 시러,,
3년 전
익인10
핑크에 전세냈나 나같으면 일부러 걔앞에서 핑크 더씀
3년 전
익인14
헉 성격 부럽다 진심으로 ... 난 소심해서 그런거 하고 싶은데 잘 못하겠어.. 어떻게 할수있을까 내가 오늘 작년에 같은 반인 얘한테 꼽을 먹었는데 나도 돌려주고 싶거든 .. 근데 소심해서 못하겠어 그냥 마음이 착잡해
3년 전
익인10
익인이는 착해서 그런가봐 나는 그런거 못참고 바로 똑같이 해줌
3년 전
익인230
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅋㅋㅋ나도 소심이라 공감...
3년 전
익인14
상관 없는말해서 미안 ..
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋ아니괜찮아..
3년 전
익인57
댓글에서도 착한게 느껴지네
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ커엽
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서도 착한 게 보인당 ㅜㅜ 귀여워... 소심해서 못 하겠으면 그냥 은근히 돌려서 말해버려! 대놓고 말고 흘리듯이 그게 더 열 받을 거야
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워..
3년 전
익인209
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인220
아 기엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
익이니 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인273
아니 왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ너무착하쟈나
3년 전
익인11
나도ㅇ그런애있었는데ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ걔는 근데 약간 핑크만 좋아하는게 아니라...자기는 매우 여성스럽고...연약하고 이런 얘기 맨날하면서 걱정받길 원하는걸 어필?하기위해 핑크 이용하는애 였는데...잘 지내니?...넌 내인생 최악의 인간이란다...
3년 전
익인12
진짜 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특정색 좋아하는건 이해하는데 그걸 왜 본인 고유의 색으로 만들려하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
초딩이냑웇ㅊ
3년 전
익인15
아 근데,,, 저런 애들 보면 항상 핑크야.,ㅎㅅㅎ 다른 색은 못봄
3년 전
익인88
22꼭 핑크임ㅋㅋ
3년 전
익인105
핑크 아니면 보라
3년 전
익인108
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
와 진짜 인정
3년 전
익인118
보라 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
와 이거 ㅇㅈ
3년 전
익인121
찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
레알이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보라
3년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 너무 열받아서 보라색으로 염색했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라색으로 염색할 자신은 없었는지 조용해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다
3년 전
익인126
그리고 맨날 어 내 머리색이다 이거 내거야 ㅇㅅㅇ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 내가 이겼다.....
3년 전
익인235
126에게
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져

3년 전
익인215
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난핑크보다 보라색 더많이좠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㄹㅇ ㅋㄱㅋㅋ 국방색 똥색 이런거 한번도 못봄
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃굨ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
국방색 똥색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
으 유치원생이냐
3년 전
익인17
아 내주변에도 그런애 있음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 걔도 핑큰데 ㅇㅇ이색~~이러고 뭐 샀다고 자랑하면 니같은거 샀네 이러면 그거 캡쳐해서 핑크💓막 이런식으로 스토리 올리는데 정말 너무 힘들다...
3년 전
익인18
어우 왜 그런디야 나두 핑크 짱 좋아하는데 색 고를 땐 물어보고 고르는디 어우 짱날듯
3년 전
익인19
요즘 보라돌이들 많쥐....ㅠㅠㅠ 나도 보라 조아하는데ㅠㅠ
3년 전
익인99
ㄹㅇ요즘 보라돌이마나
3년 전
익인20
나두 보라색 자기 꺼라하는 친구 있는데 짜증나 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 핑크충인데 그냥 물건 젤예븐색 사다보명 핑크고 그냥 주변에서 알아서 00스럽다고 해주던데 ㅋㅋㅋㅋ 소유권주장은 안함^^
3년 전
익인52
22 사다보니 민트였을뿐... 요즘은 친구들이 먼저 물어본다 이 색 니거 할래? 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이런거보면 주변인 잘만나는거도 복인듯
3년 전
익인130
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크 좋아하는 친구 없고 다 다른색좋아해서 저럴일도없음 ,,
3년 전
익인264
나도ㅋㅋㅋ주변에서 완전 ㅇㅇ이꺼다 이러고 줌...
3년 전
익인272
나돜ㅋㅋㅋㅋ 걍 말 안 해도 주변에서 핑크있으면 다 ㅇㅇ아 니꺼다 하면서 줌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 빨대나 그런 건 무조건 핑크나 빨강이 내꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 인정 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중2때 핑크병 걸렸었는데 친구가 핑크패딩 입고 와서 쟨 못이기겠다 싶어서 완치됨
3년 전
익인41
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뭔제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 난가 나 중딩때 핑크패딩입고다님
3년 전
익인102
아 개웃기다 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완치됐다는게너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인281
핑크패딩왜.... 또륵 ㅠㅠ 지나가던 핑크덕후
3년 전
익인291
어 ,, 난 고딩때 핑크 롱패딩샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
유치해
3년 전
익인25
이미지 잡을라고 그러는거임... 개오글거려...
3년 전
익인26
와우 나도 핑크 좋아하는데 한번도 저래본적 없어 왜저래 ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 적당히하면 나도 먼저 챙겨주고싶고 그런데 본인이 먼저 자기꺼라고 하면 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
오 그런사람 곁에 있으면 피곤할 것 같아
3년 전
익인29
윽 왜 색깔가지고 유치하게
3년 전
익인30
진짜 ㄹㅇ 컨셉질...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다보면 웃긴데 열받음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아마자 요즘 과일도 많도라 체리...
3년 전
익인31
신기...항마력 안딸리나...?
3년 전
익인32
내 직장 상사도 보라색 처돌인데 내가 에어팟 케이스 보라색 사니까 어 보라색 내껀데? ㅎㅎ 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나이 30먹어도 똑같드라~!!!
3년 전
익인33
어우 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인만의 취향이나 개성 쌓는건 좋은데 너무 피해갈정도로 집착하면 피곤함... 그 색에 무슨 한 있나 싶더라
3년 전
익인34
이런 컨셉도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 살면 피곤하지 않나
3년 전
익인35
헉 .. 나 진짜 핑크 좋아해서 애들이 항상 나보고 핑공이라 부르고 내가 핑크옷 엄청 입고 핑크색만 사면 신기해만한다 ..ㅎㅎ 그래도 핑크 소유권주장은 안하뮤 ..ㅎ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 색 있을 수야 있지만 독점하려고 하면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ색깔이 왜 자기꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인37
내 친구는 보라돌이...
3년 전
익인38
나듀 핑크 좋아하는데 초딩 같아 보일까 봐,,,^^ 몰래 좋아함 애들이 막 핑크 엄청 좋아한다 다 핑크네 어쩌네 해도 그녕 하핫,,, 하고 넘김 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인39
아 그런애 앎ㅇㅇㅇㅇ 같이 좋아하면 괜찮은데 소유권 주장해서 진짜 스트레스 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
핑크 내건데라니 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑크에 전세냈냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 진짜 유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 별 걸로 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크 줘버리고 말지
3년 전
익인43
내 주위 애는 아이돌 팬인데 보라에 너무 집착하고 쓰니 글처럼 맨날 내건데 이럼 후 🤦
3년 전
익인305
ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인44
내 주변에도 있다^-^ 응 그래하고 무시해..ㅎ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ나 핑크에 진짜 환장하는데ㅋㅋㅋ 친한친구들이 먼저 챙겨주는건 기분좋게 받지만 그래도 나눌 일 있을 땐 다 물어보구 나누는뎅... 왜구러지...? 저친구는 상당히 아이같네 색을 왜 독점하려고하짘...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 보라색옷 따라사지말란 친구가있었지...
잘지내냐?

3년 전
익인48
그런 애랑 같은반 된적 있었는데 걘 보라색 좋아했거든 근데 보라색망 보면 헉 보라색!! 이러고 걍 보라색에 환장한 처ㄱ 하더라 관심받고시퍼서..
3년 전
익인49
난 그것도 별로고 컬러로 컨셉 흉내 내는거..어느 날 갑자기 난 원래 ㅇㅇ색을 좋아했어! 하더니 담날부터 그 색으로 온갖걸 다 삼..저 평소에 님 그 색 쓰는거 본적도 없는데여..
3년 전
익인52
난 내가 민트색 처돌이라.... 우산도 민트색 가방도 민트색 공책도 민트색 샤프도 민트색 그렇게해서 사는데 친구들이랑 나눌 일 있으면 조심스럽게 물어본다.... 혹시 나도 다른사람이 보기엔 컨셉질하고 그런것처럼 보였을까봐 셀쿠깨게되네
3년 전
익인53
보통 이런애들 보면 다 분홍이나 보라색같은 파스텔톤이 많드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 연두색이 좋아 연두색 다내꺼야 주황색 다내꺼야 누런색 다내꺼야 하는사람 태어나서 단한명도 못봄

3년 전
익인54
이건 핑크 의견도 들어봐야한다
3년 전
익인55
아 핑크 혼자 쓰나
3년 전
익인68
누구얔ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ현실 학생 소환
3년 전
익인86
벚꽃연금님
3년 전
익인68
기억조작된다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ3
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
난 까만색 처돌이...그래서 주위에서 아무말도 안함^^ 신발 티 바지 가방 다 까만색..허허
본문은 진짜 노답이네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
사석에서 무리면 보통 걔한테 주기는 한데 공식적인 자리에서 그러면 좀 민망해,,ㅎ
3년 전
익인59
컨셉병인 것 같음 으 말만 들어도 싫음
3년 전
익인60
그것도 뭐 고등학생까진 그래 아직 생각이 어린가봐~싶은데 대학 와서까지 그런 사람 있길래 좀 놀랐어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
요즘 연보라 ^^...
3년 전
익인62
유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
민트색 처돌이인데 소유권 주장은 안함.. 민트 좋아해주면 뭔가 동질감 느낀다고나 할까
3년 전
익인62
민초 음식도 좋아해?
3년 전
익인63
맛과 색은 다르다우!! 먹을순 있는데 좋아하진 않어ㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄹㅇ 내 친구가 그럼... 하트랑 헬로키티도 걔만 써야 돼
3년 전
익인66
오 나는 주변친구들이 알아서 그렇게 해주던데 ㅇㅇ이는 핑크 이렇게 나도 처돌이라 맨날 그색만 찾는데 한번도 트러블 난적 없었오
3년 전
익인73
22222 나도 빨대 같은 거 쓸 때 핑크 있으면 친구들이 이 빨대 니가 써! 이렇게 해준다...
3년 전
익인95
33333 알아서 줌 나도 내 친구들 좋아하는 색 알아서 너 이 색 좋아하지않아??하면서 주고
3년 전
익인289
3년 전
익인67
심지어 난 자기 이름을 핑크라고 바꿔서 말하는 애도 봤어ㅋㅋㅋㅋ 김핑크 근데 친구들도 핑크야 핑크야 ~~이래
3년 전
익인69
아...공감...진짜 이미지 잡는 사람들 왜 그러는지...아니 그럴수는 있지 근데 막 폐 끼칠 정도는 정말...
3년 전
익인71
김익인=하늘색 이런식으로...
3년 전
익인70
혹시 걔 연령 4세?
3년 전
익인74
아 알어 노랭이놈잏움 내주변애도
3년 전
익인75
나는 아무짓도 안했는데 주변 친구들이 그냥 챙겨주더라.. ㅋㅋㅋ 핑크 좋아해서 물건들이 거의 핑크라
3년 전
익인66
3년 전
익인76
컨셉에 잡아먹혔네...
3년 전
익인77
친구 3명 중 2명이 각각 핑크랑 보라에 너무 집착해서 피곤..
3년 전
익인78
색상말고 이모티콘 가지고도 그런 애들 있음ㅋㅋㅋㅋ특정 동물 이모티콘은 다 자기래
3년 전
익인73
뭐 여러개 있으면 핑크는 자기꺼임이 어떤 상황이야??? 돈 모아서 물건을 샀는데 핑크색이 있으면 상의없이 가져간다 이런거야??
3년 전
익인79
...
하...... 떼쟁이 5살 애들같아

3년 전
익인57
하 내친구 생각나네 증말 얘는 보라색에 환장했단말임 근데 찐광기야 컨셉 이런 게 아니고 찐광기라 후리스 필기구 가방 다 보라색 얘 방도 보라색 얘랑 있으면 혹시 내눈이 보라색만 보이는 게 아닐까 싶을 정도 근데 진짜 찐광기라 학원에 어떤 언니가 보라색 곱창머리끈을 손목에 차고왔었는데 그거 보더니 만지작거리면서 예쁘네요 얼마예요? 갖고싶다 이래서 그 언니한테 ㅈㅅ해요 약먹을 시간이라 하고 델고감... 언니 다시한번 죄송ㅇ해요..
3년 전
익인80
나 파란색 진짜 집착적으로 좋아하는거 주변 친구들도 알아서 뭐 빨대같은거 파란색으로 챙겨주고 그러는데 소유권 주장은 절대 안 함.. 애들 파란색 써도 신경 안 쓰고 오히려 요즘에는 애들이 파란색 빨대나 컵 같은거 챙겨주면 가끔 눈치보이기도 하고 괜히 애들 파란색 쓰고 싶은데 나 때문에 못 쓰나 그러는데 이런 글 올라올 때마다 다시 한번 애들한테 미안해진다..
3년 전
익인57
아놔 너익 내 친구 같네 색만 다를뿐,,
3년 전
익인82
본인이 핑크색만 사모으고 씀 = 문제없음
남이랑 나눠가지는 상황에서 핑크는 내껀데 = 에바

3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ웃기잨ㅋ
3년 전
익인84
내 친구 중엔 특정 귀여운 캐릭터 인형이든 키링이든 아무도 쓰지 말라 했음,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아 뭔지 알엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 짜증나
3년 전
익인87
아 ㄹㅇ 개시렄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아 인정 적당히 해야지
3년 전
익인90
난 내가 핑크 좋아해서 모으는데 그런 짓하면 진짜 짜증날듯 뭐여 컨셉질하나?
3년 전
익인91
아 진짜 싫어
3년 전
익인92
아ㄹㅇ..뭐만하면 어 그거 내꼰뎅? 어 너 왜 나 따라행? 어 너 나 손민수해? 이럴때마다 진짜 아오
3년 전
익인93
나도 파랑색 진짜 좋아하는데 나는 애들이 다 핑크색 좋아해서 파랑색 있으면 나한테 버림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
내가 아는애는 보라색ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 보라색 보이면 어!! 저거 내색이네~~~!! 이러고 색 고를때 내가 보라색 고르면 아 그거 내색인데ㅠㅠㅠㅠ 이러면서 엄청 눈치줌 진짜 극비호감ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 지인으로도 두기 싫은 성격임
3년 전
익인97
이친구는 애들이 다 자기 싫어한다는거 알고있을지 모르겠네...
3년 전
익인120
헐랭 네친구 내친군가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋ 내 친구인가 보라색이 ㄹㅇ 많은 듯
3년 전
익인98
내 동기 중에도 그런 애 있었는데 다른 동기 애가 똥도 파란 똥으로 눌 놈이라면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겼음
3년 전
익인104
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 밀대까지 핑꾸인데... 아 근데 나는 핑쿠 내꼬야!!! 이렇지는 않고 그냥 거울 이런 사소한거부터 다 핑크여
3년 전
익인90
나둥 ㅋㅋㅋㅋ 필통 이불 화장품 옷도 다 핑크야
3년 전
익인109
와 대박이다... 난 아직 그런 사람 주변에서 못 봐서 다행이다...
3년 전
익인110
윽.. 왜조랩..
3년 전
익인111
진짜 이게 보라랑 핑크만 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
와 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핑크 보라 한명씩 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 핑크 좋아하긴 하는데,, 소유권 주장은 좀,,,
3년 전
익인114
난 친구들이 핑크색 있음 더 챙겨주고 그랰ㅋㅋ큐ㅠ 나도 너무 핑크색은 나만 써야한다 이러면 별로일거 같아서 안그러는데
3년 전
익인115
와 나 고등학교 다닐 때도 저런 애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 좋아하는 색 옷 입은 애한테 꼽주고... 저런 애들이 꽤 있구나... 어이 없단ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
난 파랑처돌이인데.....다파란색.....
여러색고르라구하면 꼭 파란색으로하구싶어.....
근데 내가파란색 가질수있으면 누가파란색이던지말던지 상관없어.....

3년 전
익인120
내 친구도 보라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 다 보라색이고 보라색만 보면...
3년 전
익인120
와 진짜 댓글 보면 다 핑크 아니면 보라다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
그냥 핑크면 핑크썬구리끼고살면끝날일이구먼 참나
3년 전
익인152
하버드
3년 전
익인124
나도 핑크 좋아하는데 친구들이 핑크색 있으면 그냥 바로 나 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 무슨 색할래? 해서 내가 핑크색! 이러면 친구들이 역시~핑크공주~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 친구가 핑크색 가지고 내가 다른 색 가져도 상관ㄴㄴ
3년 전
익인127
와 나 아는 애도 보라색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
이런..
3년 전
익인129
나 중딩때 블랙으로 컨셉질하던 애 있었는데 .. 쿨한 언니이고 싶고 멋있어 보이고 싶고 그랬었던즛
3년 전
익인198
왠지 심장의 색꽐은 black일듯
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인253
아 이거몬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인131
난 초록색 좋아하는데 초록색은 애초에 모에화할 게 없는 것 같아서 못 본 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청양고추...외계인...마녀...그나마 초록색 공주는 피오나 정도..아 그나마 팅커벨?
3년 전
익인133
아 진짜 핑크 혼자 쓰나
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 생각하며 옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인292
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인134
난 같이 쓰면 좋던디 ㅋㅋㅋㅋㅋ핑크😥 왜그런디야
3년 전
익인135
나 보라처돌인데... 물건도 보라색 짱많은데 너 보라색 하지마! 보라색 내 거야!! 하는 거 아니면 괜찮지?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
내가 그 핑크덕후인디 그렇게 소유권주장하는 건 아닌데...구냥 애들이 알아서 핑크 땡땡이꺼 해줌.....막 핑크는 나만써 구런건 아니야😭
3년 전
익인139
나도....막 소유권주장보단 애들이 야 니꺼 이럼..
3년 전
익인227
나도!!! 친구들이 오히려 이 색은 00이꺼자나~ 해주는데ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인227
나는 그러면 아냐 너희들 먼저 골라도돼! 이러는데 막상 내가 좋아하는 색 내가 가지면 좋긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 친구가 내가 좋아하는 색 기억해주는 것도 좋구
3년 전
익인137
아니 근데 왜 유독 보라랑 핑크가 그런걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
나 분홍 처도리라... 그냥 다 분홍색으로 모아서 주변에서 아는정도거든 소유권 주장 그런거 없고 걍 혼자 조용히 좋아하는디.. 혹시 좀 안좋게 생각되려나..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 보니까 갑자기 생각나네
3년 전
익인140
막 음식점 가서도 컬러접시 내주면 핑크내꺼! 핑크아님안써 바꿔줘 이러면 걍 어ㅐ저러지 싶음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
나도 핑크 좋아해서 소품이나 이런거 전부 핑크인데
전에 친구랑 같은 파우치 색만 다른거 랜덤으로 선물받았는데 친구께 핑크라서 혹시 괜찮으면 바꿔도 되냐고 물어봤었는데 이것도 쫌그런가ㅠㅠㅠ

3년 전
익인142
핑크 내 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 확실히 제정신은 아님...
3년 전
익인143
진짜 전세냈나 ㅠ 그럴꺼면 지가 핑크색 셀로판지로 안경 만들어서 쓰고 다녀야 하는거 아니냐 ㅠ
3년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
내 친구는 파란색에 그러더라 그러면서 핑크는 싫어함 나는 핑크 좋아하는데 핑크만 보면 윽 핑크 이런식으로 해서 가끔 기분 나빠,,
3년 전
익인146
헐 나는 보라색 진짜 좋아하는데 소유 말고 권유하는디...
3년 전
익인148
난 연두색 좋아하는데 연두로 된거 안이뻐 좋아하지만 이쁘진않아 그래서 못쓰잔니 앞뒤안맞게
3년 전
익인149
난 블랙 광인이라서 그런지 주변에서 시꺼먼 것만 보이면 그림자색 가져가라면서 휙 던져주더라,,,, 곧 죽어도 소유는 안 해 내 색 네 색이 뭐야.,,,,,,, 애도 아니고
3년 전
익인150
핑크 좋아하는 친구랑 나랑 항상 색 고를 때 서로 핑크 골라줌..ㅎ 하나밖에 없으면 먼저 가져가는 사람이 임자고 순순히 인정하지
3년 전
익인153
와 전에 똑같은 글 봤는데
제목 본문 다

3년 전
익인154
ㅇㄴㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 쿠ㅜㅜ 나이가 몇이여...
3년 전
익인156
파워레인저야, 뭐야
3년 전
익인157
난 파란색 환장하는데... 무조건 파랑임...
3년 전
익인158
나 핑크좋아해서 친구들이 지나가다 핑크옷보이면 니취향이다 해줌ㅋㅋㅋ 근데 색깔에는 니꺼내꺼없다 생각해 ㅎㅎㅎ 핑크는 모두의 것^^💖
3년 전
익인159
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 ㅍㅋ도 지꺼라 하지 그래
3년 전
익인160
내 친구 어렸을땨뷰터 초록색좋아하는디 그 어린여자애였음에도 핑크색을 아닌 초록색을 좋아했다는 거에 자부심 쩔음
3년 전
익인161
내 친구 보라색이 자기거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 물건이 보라색이야 진짜 어느정도냐면 나 포함 주위 친구들이 보라색 물건이나 옷은 피해서 걔 때문에 안 사는 정도임
3년 전
익인162
나 어릴때부터 어른들이 핑크공주라고 부를 정도로 꾸준히 핑크쳐돌인데 본문 친구 이해안됔ㅋㅋㅋ 물건살때 핑크위주로 사던가 본문은 그냥 배려심 0인듯,,,
3년 전
익인163
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 핑크로 하시는건..? 어떠신지..? 넝담~
3년 전
익인164
헐 나 노란색 처돌이라 그냥 색깔 골라야되는거 엥간한건 다 노란색 사는데,,, 내 칭구들도 나 저렇게 보려나ㅠ
3년 전
익인166
헐 혹시 같은 거 하자고 하는 것도 별로야..? 나 파란색 좋아하는데 친구 꺼 골라줄 때 파란색 고름..
3년 전
익인167
악 흑역사 자체 생성이네
3년 전
익인168
에헤이... 웃기넼
3년 전
익인169
으아악 뭔가 항마력 딸려
3년 전
익인171
그 친구는 성격이 좀 이기적인듯...
3년 전
익인172
뭐야 유치원생인가
3년 전
익인173
파워레인저 핑크야 뭐야...
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독한 컨셉질
3년 전
익인175
나도 핑크집착광공인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문처럼 핑크 내건데 이 정돈 아니고... 난 사실 핑크도 좋은데 파스텔계열에 집착함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연보라 연핑크 연파랑 등등.... 너무 예뽀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인192
책마저 우연히 핑크 들어간거 대박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인220
이뻐이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문은 이기적여서 생긴일이구 배려하면서 모으면 얼마나 예뽀
3년 전
익인294
키보드 넘 이브다 ,,,, 제품명 뭔지 알수있읓까 ?
3년 전
익인177
세상이 지한테 다 맞춰야하고 그런줄 아나베,,
3년 전
익인178
ㄹㅇ... 자기 친구들도 이거 완전 자기색이라고, 선물 많이해준다고 ㅋㅋㅋ ~
어쩌라구.. 저작권 등록했냐구...

3년 전
익인179
아 마저 이런 애들 있음 자기 그 색 좋아하니까 그 색은 무조건 자기꺼고 다른 사람이 그 색 선택하면 아쉬운 티 팍팍 내는ㅋㅋㅋㅋ 색 혼자 쓰나
3년 전
익인183
22 진짜 색 혼자 쓰나 적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 울겨
3년 전
익인180
와 나도 특정색 엄청 좋아하는대 보라색 좋아하면 나랑같은 취향 생긴거같아서 기분 너무 좋던데...걔 쫌 너무하네 남이 같은 색을 좋아할때도 같이 좋아하고 존중해주면 안되나 그래도 될텐데
3년 전
익인184
내 색이니까 쓰지마! 는 유치원에서 끝내야 되는거 아닌가..
3년 전
익인185
와 나 뻥 안치고 그런 애들 본 게 유치원이 마지막이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ핑크색 색종이 쟁탈전,,
3년 전
익인187
아 공감해
3년 전
익인188
아 진짜 ㅇㅈㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인189
오.. 내친구도 그러는데 피해주지 않을 정도여서 난 암생각 없음 근데 그런 정도면 싫겠다..
3년 전
익인190
나 예전부터 보라색 좋아했는데 티안내고 물건모으고 좋아했거든 근데 어떤예능에서 연예인이 입은 보라색 져지 유행하고 걔가 입고다니더니 자기는 보라덕후라고 티 오지게 내고 다니면서 내가 보라색 물건 모은거 보고 나 따라하냐고...ㅎㅎ.....
3년 전
익인191
아놔~~ 그럼 너 물감하나 들고다녀라 친구야~!! 뭐든 발라서 너해~ 빵에도 발라 먹어~!!
3년 전
익인192
빵에도 발라먹으래 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
오 어느정도길래 했는데 저건 심한데. 본인이 좋아서 다 그 색만 쓰는건좋은데 남이 쓰는거 싫어하는거면 절대 아해 불가..
3년 전
익인196
본문 같은 경우는 그냥 딱 어릴 때 버릇 못 버린 것 같음
3년 전
익인196
쓰니 친구 10세면 인정
3년 전
익인200
뭔지 알아 전에 나도 친구랑 그거 때문에 싸울 뻔했어.. 선물 줬는데 자기 색 아니라고 선물 받은거 취급도 안 해주더니 결국 내가 새로 바꿔주고 나니까 고맙다고 하고 쓰더라고
3년 전
익인202
어딜 가나 컨셉에 과하게 취한 애들이 있음....
3년 전
익인202
그렇게라도 자존감 챙기려는게 안타까움...
3년 전
익인203
진짜 특정색 좋아하는 사람은 같은거 좋아하는 사람있으면 동질감 느끼지 그 난리 안떰ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉질 만기들이ㅜ꼭 저래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
넘싫겠다ㅋㅋㅋ난나혼자좋아하지렁
3년 전
익인205
내 친구는 자꾸 영업함 너 혼자 좋아해 젭알
3년 전
익인206
헉 나 민트색 엄청 좋아해서 애들이 먼저 나 보고 너 민트 엄청 좋아하나부다 그러기만하고 내가 먼저 이 색깔은 나만 써야해!!! 라고는 한적 없는데ㅠ 나는 괜찮지 이정도면..?ㅠ 학흑... 그런 친구는 싫을만 한거는 나두 인정한다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인207
다른 익인데 완전 괜찮징 소유권 주장만 안하고 혼자 좋아하면 애들이 오히려 옆에서 이거 너꺼네~ 이러징
3년 전
익인206
맞아ㅠㅠㅠ나 그래서 항상 첫만남때 질문이 너 민트 엄청 좋아하는구나? 이거 너 사야겠다 막 이런거였어 ㅎㅎ...
3년 전
익인207
아 진짜 싫어 그런애들 ㅠㅠ
3년 전
익인208
어어 나 노랑 처돌인데..
그래서 친구들이 노랑보면 어 여기 니거있다 하고 알려주거든..
싫을만한 일이구나 몰랐다..

3년 전
익인257
친구들이 챙겨줄 정도면 익인이는 피해주는 편은 아닌가봐! 본문은 약간 주변 사람들한테 폐 끼치면서까지 00색 좋아! 하는 그런 사람 말하는듯!
3년 전
익인209
그런 애들 진짜 싫음 ㅠ 다른 사람에 대한 배려가 없어..
3년 전
익인210
나는 파란색 하늘색 집착광공인데 쓰니 친구처럼 뭐 맡겨놓은 사람처럼 굴지 않음... 쓰니 친구가 좀 애같아
3년 전
익인211
홀 나는 빨강 찐덕후인데 나랑 친한 무리중에 내가 빨강이 제일 잘 맞아서 다행히 트러블은 없당....근데 그 색을 원하는 친구가 있으면 양보할줄도 알아야지 쓰니가 섭섭하겠네ㅠ
3년 전
익인212
신기하다. 색에 주인이 있는 줄 몰랐네^^ 이러는데.
3년 전
익인213
나 노란색 좋아하는데 나보다 내 친구들이 더 내 컨셉 지켜줌 노란색 보이면 니거다 니거다 이럼 근데 그 색을 나만 써야한다 그러진 않아! 그냥 내가 제일 좋아하는 색이야
3년 전
익인217
ㄹㅇ 내 친구중에 보라색은 다 지꺼라는 생각 갖고있는 애 있었는데 진짜 짜증났음;
3년 전
익인218
ㄹㅇ 나도 핑크색 좋아하는데 친구가 맨날 핑크 지가 다 가져갓음
3년 전
익인219
아 뭔지 알 것 같아... 친구가 핑크를 너무 좋아해서 핑크=내 친구 이게 공식이라도 되는 것처럼 행동하면 애들끼리 색 고를 때 나도 핑크하고 싶은데 괜히 걔 눈치보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
으아ㅏ 컨셉질...적당히 해야지ㅜㅠ
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋ나 학창시절에도 컨셉 잡는 애들 있었음
3년 전
익인220
컨셉가지면 이기적여도 되는줄 아나봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼잉쯧
3년 전
익인223
나 애기때부터 보라색에환장해서 친구들도 보라색하면 내 생각난다고 할정도거든?? 아니 근데 색 소유권 주장 무엇... 쓰고 싶음 걍 아무나 쓰는 거지... 그리고 친구가 그 색 가지고 싶어하면 다른 색 가지면 되는건데.. 색에 내꺼니꺼가 어딨어ㅠ
3년 전
익인224
헉 나는 하늘색 좋아해서 애들한테 만날 하늘색 너무 예뻐ㅠㅠ 진짜 예쁘지 않아?! 이러면서 뭐 고를 때 하늘색 할 사람 없으면 나 할래! 이러는데 이 정도는 ㄱㅊ닝...
3년 전
익인225
난 핑크 좋아하는 사람인데, 내가 좋아하는 거 알면서 내앞에서 핑크 혐오스럽다고 하고다녔으면서 걔가 핑크쓰는거 보면 웃기던데
이건 왜 그런거?

3년 전
익인225
내꺼야까진 안하고 같이 핑크해주면 기분 좋은뎅ㅋㅋㅋ
근데 왜 이게 컨셉임? 사람마다 좋아하는 색이 있는거잖아
걍 내 최애색인데... 걍 찐으로 좋아하는데
그 색 보면 바라만 봐도 괜히 기분 좋고 그런거

3년 전
익인277
핰ㅋㅋㄱ 그니깐 나도 연보라색 엄청좋아해서 연보라색 물건 모으는 취미있었거든 근데 연보라색 옷 입은날 또 연보라색이다 그러면서 뭐라해놓고 지가 연보라색 입고 오더라 나는 안되는거고 지는 되는건가봐..( •_ •̥ ˳ ˳ )
3년 전
익인226
내 친구 중에서도 컨셉이 미친애 한명있음.. 걔도 핑크공주 였는데 버스타면 임산부 석이 핑크니깐 맨날 거기 앉았었음 임산부 석 앉으면서 맨날 난 핑크가 좋아~ 이러는데 너무 쪽팔리더라
3년 전
익인220
...? 색이뻐서 앉는자리가 아닌데..오바다..
3년 전
익인229
와 세상에...
3년 전
익인215
이건진짜... 난 같이못다닐듯
3년 전
익인228
진짜 이런거 보면 다 핑크야 ㅋㅋㅋㅋ
갈색은 왜 없을까~

3년 전
익인231
컨셉질...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
어우 싫다.....다 지꺼임...황당
3년 전
익인234
아ㅠㅠㅠㅠ 텍스트만 봐도 피곤해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인236
나도 초딩때 보라색에 빠졌었는데 남사친이 칭찬스티커 보라색으로 골랐다고 왜 자기랑 같은 색하냐고 짜증내는 애 있었음... 그래서 나중엔 일부러 보라색만 고름ㅎㅎㅎ
3년 전
익인237
난 보라색 처돌이인데 보라색 좋아하는 사람 만나면 반가워 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
222ㅈ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 보러색 쓰고있으면 넘 좋아해,,
3년 전
익인237
💜🙋🏻‍♀️☂️🦄🎆🔮💟
3년 전
익인246
3년 전
익인237
💜🙋🏻‍♀️☂️🦄🎆🔮💟
3년 전
익인238
어린 애기들도 안그럴듯....
3년 전
익인241
좋아하는 거까지는 오케이인데 소유권 주장 웃기다 유치원생도 아니고
3년 전
익인244
이게 그냥 핑크를 좋아하는 거랑은 다른 게

1. 평범한 핑덕
그저 스스로 핑크색 아이템을 사모으는 걸 좋아하지 남이랑 있을 땐 다른 색 써도 상관 없음
다른 사람이 핑크 가져갔다고 화내지 않음
자기랑 같은 핑덕 만나면 반가움
2. 과몰입 핑크공주
핑크는 자기의 전유물이라고 생각함 다른 사람은 사용 금지
다른 사람이 핑크색 가져가려고 하면 뺏어가거나 화냄
"본인=핑크"를 다른 사람한테 주입시키려듦
자기랑 똑같이 핑크 좋아하는 애 있으면 비교함 자기가 더 잘 어울리는 것 같다고 결론지음

여기서 2번 말하는 거니까 한 가지 색깔 좋아하는 익들 셀쿠 깰 필요 없을듯

3년 전
익인251
와 딱 이해됐다 익이니 고마오😊
3년 전
익인262
와 논리정연해 이거지...
3년 전
익인121
본인=핑크 주입시키기가 포인트.. 익이니 말 너무잘한다
3년 전
익인245
내 주변 헬로키티집착하는 애 있음 ㄹㅇ싫어....키티만 보면 다 지꺼임
3년 전
익인247
아 먼지알아 진짜 싫어
3년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 개싫어 뭔지 약간 알겠당 너무 웃기네
3년 전
익인249
컨셉충
3년 전
익인250
나도 보라 진심 너무 좋아하는데 진심너무좋아하는거지 소유권주장은 안함 꼭 그런애들이 컨셉질이야 보라색은 좋아하지만 모든걸 보라색으로 해야하는건 아닌데
3년 전
익인251
앗 헐,, 나 하늘색엄청좋아하고 모아서 주위에서 하늘색=이익인 이래주는거 조아라하는디ㅠㅠㅠ 보기 불펀할수도있겠다..!!!!!!! 조심해야지 그래도 남이 쓰는건 1도 신경안써 저스트 내가 조아할뿐,,
3년 전
익인252
내 주변엔 보라색에 환장해서 보라색은 다 자기거여야만 하던 애 있었는데 난 보라색 극도로 싫어해서 그러든가 말든가 상관 없었는디 다른 애들은 쓰니처럼 기분 나빠했었을수도 있겠다
3년 전
익인254
왠진 모르지만 분홍이랑 보라가 진짜 심함
3년 전
익인255
ㅁㅈ
3년 전
익인256
이미지가 큐티빠티 특별유니크 이런게 있어서 그런듯 다른 색은 딱히 없짆아 막 진회색 이런거
3년 전
익인258
욱 본문 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글구 그냥 특정 색 좋아하는 건 당연히 자기 맘이지~ 전혀 아니꼽지 않아... 그 색에 전세 낸 것 마냥 고집부리는 게 싫은 거임 몇몇 댓글들 자기변호하면서 눈치 안 봐도 될 듯
3년 전
익인262
2222 ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인259
오 마지막은 좀.... 색깔 소유권 주장 진짜 어이없고 기분나쁜데 진짜 유치해보여
3년 전
익인261
그래도 진짜 찰떡 같이 잘 어울린다면 ㅇㅈ 근데 안 어울리는데 집착하면 진짜 보기 싫음 (그냥 좋아하는거 말고 집착하는거)
3년 전
익인262
색 좋아하는건 ㄱㅊ은데 자기 색이라고 말하고 댕기는게 싫음... 뭐할때마다 어 이거 내거!! 이러고 그런게 짜증남...
3년 전
익인263
어우....별로다 증말... 색 소유권 주장이라니; 황당하다
3년 전
익인265
근데 컨셉질이 아니라 진짜 리얼 핑크광공 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 본문이랑 똑같이 행동하는데 밉지 않고 한번도 불편하다 생각한적 없는데
3년 전
익인266
와 내 주위에는 핑크 + 캐릭터로 그러는 애 있어 내가 그 캐릭터 폰케 살려고 이거 어떠냐고 단톡방에 물어봤더니 네가 뭔데 이 캐릭터 쓰냐고 이건 나만 쓸 수 있다고 한 애 있었음
3년 전
익인268
와 ㅇㅈ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해
3년 전
익인269
나두 핑크색 짱 좋아하는뎅..ㅎㅎ 근데 나는 소유권 주장 절대 안해 ㅎㅎ 친구들이 가끔 핑크색 뭐 생기면 주더라ㅎㅎ 그냥 물건 고를 때 가장 이쁜 색 고르면 항상 핑크더랑
3년 전
익인271
ㅇㅈㅇㅈ....유치해 진짜
3년 전
익인274
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알겠음
3년 전
익인275
얽ㅋㅋㅋ난 초록색 좋아해서 중학교때 필통이랑 학용품 다 초록색으로 맞춰놓고 다녔었는데 물론 본문 친구처럼 저런 행동은 하지 않음ㅋㅋㅋ색상은 누구의 것도 아니에오...☆
3년 전
익인276
아닠ㅋㅋㅋㅋ 다섯살이야??
3년 전
익인278
ㅇㅈ 어느정도여야지 심한건 진짜 싫어
3년 전
익인279
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인280
약간 그건가 내로남불..
3년 전
익인281
나도 핑크공쥬라....ㅎㅎ... 핑크하면보통 친구들이 챙겨주던데 내가 말하기전에 ㅎㅎ
3년 전
익인282
어우 진짜 넘 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 지가 무슨 특허낸 줄 어우....
3년 전
익인283
뭔 느낌인지 알겠다 특정색 좋아하는건 뭐 나도 하늘색 엄청 좋아하니깐 이해가는데 유독 자신만의 색깔인냥 저렇게 행동하는 사람이 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인284
🔯⚛️ 😈👿👾🧕🏻👩🏻‍🎤🧞🕺🦄☂️☔️🪁🎆🔮💜💟✡️🚺🟣🟪
👄🧞‍♀️👚👙👛🐽🐙🦩🌸🌷🌺🍧🎟🏩💒🛍🎀💕💞💓💗💖💘💝
🤢🧚🏻🧚🏻‍♂️🩲🧤🐸🐢🐍🦎🦖🦚🦜🐉🐲🌱🌿☘️🍀🌴🍃🌾🌵🍏🥝🥑🥒🥬🥦🥗🍵🧃🎾🥎🪀🧩🚃📟🔋💶🔫🦠🧪🧼📗💚🔰♻️🟢🇳🇬🇳🇫🇲🇴🇸🇦🇿🇲🇨🇨🇵🇰🇬🇫

3년 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ가끔있어 핑크색 특히ㅋㅋㅋㅋ가끔 보라도 좋아하더라
3년 전
익인286
보라색에 미친 ㅅㅇ아,,,진짜,,^^
3년 전
익인299
혹시 나니....서영인데 나ㅠ
3년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡 !
3년 전
익인287
아 진짜 인정...내 주변에도 있는데 진짜 어이없..
3년 전
익인288
몇살이세요..?
3년 전
익인289
나도 핑크좋아하는데 저건 ㄹㅇ유치하다 애들이 핑크 있으면 알아서 다 줌...
3년 전
익인290
나도 핑크 되게 좋아하고 핑크 옷이나 물건 꽤 있긴 하지만 남이 뭐 쓴다고 해서 핑크 내껀데 이러진 않는데,,,,ㅠ 몇살..인거지....
3년 전
익인293
하늘색에 과몰입하는 하늘아... 적당히 해 피곤하다...
3년 전
익인295
나도 핑크 좋아하지만 저러진 않는데...
3년 전
익인296
근데 본문처럼 저렇게말하면 뭐라고 받아치는게 좋을까
3년 전
익인297
헐 나 이 글이랑 거의 똑같은 글 예전에 봤는데ㄷㄷㄷ
이런 사람들이 많나봄 스트레스 받겠다...ㅠ

3년 전
익인298
나는 보라색 좋아하는데 먼저 물어본당 ! 나이거 해도돼...? 아니면 가위바위보 할까...?
3년 전
익인300
으..
3년 전
익인301
나도 핑크색 좋아하지만 다른사람도 쓰는거에 대해 별생각 없는데 신기하다
3년 전
익인302
ㅇㅈ
3년 전
익인303
좋아하고 물건 맞추는건 괜찮은데 남 쓰지 말라는건 좀...
3년 전