모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 난 둘다 미자때부터 아는사이거나 만난거 아닌이상은 다 이상해보임
3년 전
3년 전
익인1
아 그럼 뭐... 아예 처음부터 성인이 미자를 만나서 그러는 건 내기준 별로인데 쓰니같은 상황이면 이해가능
3년 전
익인2
대학생이라면 느낌은 다를 것 같음 생활반경이 같잖아
3년 전
3년 전
익인2
솔직히 미자 때부터 사귀던 애들도 한 명은 고등학생, 한 명은 대학생이면 술도 그렇고 하루 일과 달라서 싸우기도 하는데
생활반경 같은 대학생이면 빠른년생이랑 비슷한 거 아닌가 빠른년생 새내기랑 2학년이랑 안 사귈 거 아니잖아 뭐

3년 전
익인82
2222 둘 다 대학생인데 뭐...
3년 전
익인3
솔직히 그정도면 괜찮아... 무조건 미자 놉!!!!!! 이건 너무..
3년 전
익인3
고등학생도아니고 대학생이면 모...
3년 전
3년 전
익인56
3년 전
익인85
3년 전
익인125
3년 전

익인4
좀 다른 케이스긴 하다 근데 과고 조기졸업 다 사라진줄 알았는데 아닌가보네 몰랐당
내 지인 상황이면 뭐라하진 않겠지만 나라면.. 좀 더 참을거같긴해

3년 전
3년 전
익인5
이런 경우는 욕 왜 먹는거지????? 그리고 솔직히 상대가 미자일 뿐이지 쓰니랑 2살밖에 차이 안나잖아
3년 전
3년 전
익인5
뭐 어차피 내년에 쓰니 남자친구 성인 되니까 그때까지만 스루하자구
3년 전
익인6
엇 이건 고등학생인거랑은 다르지 않나
같은 대학생이면 문제 없어 보이는데

3년 전
익인7
어쨌든 미자잖아 19이면 20살까지 기다려줄수도 있고
3년 전
익인8
무조건 미자라고 욕 먹는 것도 이상하지
3년 전
익인9
같은 대학생이면 뭐...딱히 욕먹을 건 아닌듯...
3년 전
익인11
참나.. 2살밖에 차이 안나고 이제 성인되는거 5개월도 안 남았는데 너무 신경쓰지말구 예쁜사랑해~~
3년 전
익인12
에이 이건 이해 가능..
3년 전
익인13
대학생이면 뭐.. 거기다 2살차인데 ㅋㅋㅎ 그럼 뭐 빠른 02년생 대학생이랑 21살 사귀는거랑 똑같은 거 아닌가??
3년 전
익인14
괜찮지..
3년 전
익인14
그럼 빠른이랑 사귀는 것도 욕 먹어야 하는 거 아녀?
3년 전
익인15
교복입는거 아니라 내기준 괜찮음
3년 전
익인16
걍 그 사람들이 꽉 막힌 거 같음... 성인되면 갑자기 천지가 개벽하나
3년 전
익인43
와 ㅇㄱㄹㅇ이다
3년 전
익인134
ㄹㅇ
3년 전
익인18
교복 벗었으면 됐지... 그럼 빠른년생은 연애도 못 하나? 빠른년생은 대학생인데 고딩이랑 연애해야 돼...?
3년 전
익인19
그 사람들이 이상한데
3년 전
익인19
왜 쓰니를 욕하냐ㅠ
3년 전
익인20
굳이..? 이런생각이 들긴하는데 이해가능 ㅇㅇ
3년 전
익인21
3년 전
익인22
33 대학생이니
3년 전
익인23
같은 대학생이면 상관없... 빠른으로 오는 애도 많은데 뭐
3년 전
익인24
아이 대학생인거면 좀 얘기가 다르지! 예쁜사랑해~~
3년 전
익인25
그런거면 괜찮지않나 그럼 빠른년생은 대학가서 연애도 못함?
3년 전
익인26
교복 안 입으면 상관없는디
3년 전
익인27
대학생이면 괜찮은디 걍 새내기랑 사귀는 느낌 아녀?
3년 전
익인28
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 상관없어 보임,,,
나는 열아홉에 조졸 안 했는데 조졸해서 학교 다니는 애랑 사겼을 때도 아무도 이상하게 안 봄
쓰니 경우는 반대 경우지만 그 사람 신분이 중요한 거지 이상하게 생각할 이유가 없는데
쓰니는 생활 반경이 같은 거고 난 나이가 같았던 거고

3년 전
익인29
미자아니라도 고등학생이면 흠?.. 이지만 반대는 괜찮다고봄
3년 전
익인30
솔직히 난 미자여도 1~2살차이는 괜찮다고생각
3년 전
익인31
2살차인데... 그정도면 그냥 또래 아닌가??
미자라서 지켜야할 선 지키면서 사귀면 괜찮을꺼같은데

3년 전
익인32
근데 난 이런거 좀ㅋㅋㅋㅋ어이없음 20살되면 세상의 지식이 머릿속으로 막 들어오나
3년 전
익인33
두살차이면 같이 학교도 다닐 수 있던 나이인디... 뭐가 문제람
3년 전
익인34
그정도면 머
3년 전
익인35
저정도쯤이야 뭐
3년 전
익인37
이정도는 이해가능
3년 전
익인38
나이만 미자인데 대학생활하고 알던사이였으면 괜찮은듯
3년 전
익인39
에이 저정도는 이해 가능하지
3년 전
익인40
솔직히 난 교복 입었어도 상관 없음 어차피 이십대 초반에 두살차이 별거ㅠ없다고 생각ㅋㅋㅋㅋ그냥 둘이 좋으면 불건전한 관계가 아니라면 뭐라 할 필요 없음
3년 전
익인41
근데 그러면 23이랑 19은..? 고등졸업해서 대학이긴한데 급 궁금해서 ...
3년 전
익인40
남이사 본인들이 좋다는데 신경 쓰는게 이상함 물론 내 기준
3년 전
익인19
ㄱㅊ
3년 전
익인46
난 ㄴㄴ
3년 전
익인156
난 ㄴㄴ
3년 전
익인42
난 미자반대하는 이유가 19살과 20살차이보단 고등학생과 대학생이라는 생활영역의차이라서 이런경우는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인44
이건 뭐 나이차도 적고 같은 대학 다니니까 노상관인듯
3년 전
익인45
이경우는 진짜 왜 욕먹지? 같은대학인데.. 새내기인데 빠른인 얘들이랑 선배랑 연애하면 욕 안하면서
쓰니 많이 속상했겠다ㅠㅜㅜ

3년 전
익인47
이건 괜찮은거 같은데 일단 고등학생-대학생 이 아니고 대학생-대학생이잖어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
18 직장인이 가능?
3년 전
익인105
빠른년생이 고3때 취업하면 가능 (내가 그럼)
3년 전
익인99
대박 짱신기하네 그럼 고3에 학교랑 같이 일을 하는겨..? 아님 일만?
3년 전
익인105
난 1학기마치고 여름방학부터는 회사나갔어 시험볼때만 학교가고!
3년 전
익인106
상고 공고 완전가능
3년 전
익인49
아닠ㅋㅋ 그럼 빠른은 대학 가도 미잔데 빠른인 사람은 걸러서 사귀어야하나?? 솔직히 대학생인뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭐라하는게 이상함
3년 전
익인50
저 경우는 괜츦은 듯 상대방도 자신을 미성년자보다는 대학생이라고 생각할텐데
3년 전
익인51
개인적으로 빠른같은 느낌인데 그걸로 욕먹는건 ㄴㄴ..
3년 전
익인52
욕먹을정도는아닌디
3년 전
익인53
ㄱㅊㄱㅊ 나도 조졸 많은 대학 다니는데 미자 성인 연애 많이함
3년 전
익인54
난 솔직히 왜그렇게 욕하는지 모르겠음 한두살 차이면 고딩끼리 사귀던거에서 한명이 성인이 된 것 뿐인데
3년 전
익인55
같은 대학생이면 상관없지
3년 전
익인57
대학생이라 별 생각 안드네
3년 전
익인56
한 쪽이 미자라고 무조건 욕하는 건 난 좀 그래 1~3살 차이면 빠른으로 학교 들어갔거나 고1, 고3 때 사귀었을 수도 있어서 상관없다고 생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
성인이라고 갑자기 바뀌는것도 아니고 정신연령도 비슷할텐데 뭐 거기다 같은 대학생인데
3년 전
익인59
저 정도면 그냥 빠른이랑 사귀는 거 아니야? 같은 대학생인데 뭐라 할 게 있나
3년 전
익인60
대학생이면 괜찮다고 생각해
3년 전
익인61
둘 다 대학생인데 뭐...
3년 전
익인62
고등학생두 아니구 대학생이면 뭐..!
3년 전
익인63
같은 대학이면 뭐
3년 전
익인64
뭐야 별 차이도 안나는데 뭘...
3년 전
익인65
엄청 좋게 보이진 않지만 같은 대학생이니 뭐 ㄱㅊ
3년 전
익인66
대학생에 19이면 거의 성인취급받지않나?? 빠른년생 20살처럼
3년 전
익인67
조기졸업이면 빠른 느낌이라서 노상관
3년 전
익인68
빠른인 대학생도 사귀는데
신경 쓰지 말고 잘 만나~~

3년 전
익인69
난 대학교 2학년때까지 미자였는데 ㅋㅋㅋ 그럼 난 연애 하면 안됐나
3년 전
익인71
대학생이면 괜찮은 것 같은데
3년 전
익인72
지금 대학생이고 내년은 성인인데..쓰니 케이스는 괜찮지않나
3년 전
익인73
굳이 싶긴 한데.. 뭐 둘다 대학생이라면 ..ㅇㅇ
3년 전
익인74
으잉 고등학생-대학생도 아니구 대학생-대학생이면 머... 나는 고등학생-대학생인 게 싫은 거라서...
3년 전
익인75
난 그래도 나이가 미성년자면 기다려줄 것 같아 사귀진 않을듯
3년 전
익인76
걍 무시해 남들 시선은...ㅠㅠ
3년 전
익인77
이건 아무 상관 없는 거 같은디 미자 만나는 거 이상하게 보는 이유가 아직 자아가 미숙해서인데 19살에서 20살 된다고 뭐가 뿅하고 달라지는 것도 아니고 절대적인 나이가 중요한게 아니라 사회적인 연령이랑 위치가 중요한 거징 같은 대학생인데 19 20 그렇게 다른 점도 없음
3년 전
익인78
지금 19-21 만나고 있어도 17-19 알던 사이면 ㄱㅊ은데 같은 대학이기도 하거
3년 전
익인80
급식과 학식이 아니라 학식과 학식이잖아 이상하게 볼 이유 1도 없어보이는데....-
3년 전
익인81
같은 대학생에다 원래 알던 사이고 나이차도 적고 학교 까지 같으면 욕할 이유가,,,
3년 전
익인83
빠른년생같은거니까ㄱㅊ은듯
3년 전
익인84
나는 저정도 나이 차이면 사귀는거 가능하다해서 둘 중 한 명이 고딩이어도 욕 먹는 거 이해 안 가 19살이랑 20~21 세월 차이 난다해서 얼마나 차이나고 생각하는 게 뭐가 그렇게 다르다고 그러는지 내 기준 이해 안 가는 것 중 하나,,,
3년 전
익인87
이건 뭐 ㄱㅊ은데 교복입고 당기는 미성년자랑 사귀는게 이해불가. 특히 서로 모르던 사이인데 사귀게된거...성인일때 미자인 사람 만나는게 이해불가인거...
3년 전
익인88
나도 재수하고 대학가서 빠른년생 남친만나서 19 21이랬음 나이로는 상관ㄴㄴ
3년 전
익인89
엥 대체 왜 욕 먹어.. 서로 좋아서 사귄다는데 남의 연애사에 왜 그리 관심이 많은가..싶음
3년 전
익인89
강제적으로 사귀는 것도 아니고 서로 동의 하에 사귀는 건데 뭐가 문젠지 모르겠다 나는
3년 전
익인90
내가 성인하고 미자 사귀는거 반대하는 이유가 (애초에 모르는 사이라고 쳤을때) 생활반경도 다르고 해야하는 것도 다를뿐만 아니라 성인되면 갑자기 확 변하진 않아도 미자를 보는 시선이 달라지게 되어서 반대함
3년 전
익인91
난 성인 미자 반대하는 이유가 대학생 되어서 경험하는 수준이 다르기 때문이었는데 이경우는 뭐 그럴 수 있다 생각함. 그나저나 과고 조기졸업 멋지다
3년 전
익인92
그정도야 뭐 내 기준 남 연애로 왈가왈부 하는게 더 별로얌
3년 전
익인93
무조건 미자는 안된다는 사람은 내기준 이해가안되네 17 19는 되고 19 21은 안돼? 뭐가 다른데??
3년 전
익인96
성인과 미자차이지
3년 전
익인93
어제그저께 성인된건데 뭐가다른지 모르겠어 사귀면서 술을 맥이는것도 아니고 서로 좋아서 만나는데 성인과 미자차이면 빠른19랑 20이랑 만나면 안돼??
3년 전
익인96
빠른19면 좀그렇지? 빠른이 아니면 무조건 ㄴㄴ고
3년 전
익인93
그러니까 빠른19 1월생이랑 19 3월생이랑 2달차인데 미자라서 안된다는게 나는 무슨논린지 모르겠다고 둘다 법적 미성년인데??
3년 전
익인115
급식 꼬시는 애들이 있어서 그런듯 나는 20 상한선 둔거 그거라고 생각함
3년 전
익인94
같은 대학에서 만난거면 난 괜찮은거같음
3년 전
익인94
솔직히 내가 뭐 괜찮고 말고 할것도 없지 남연애에 내가 왜 신경써..둘이 좋으면 됐지
3년 전
익인95
이건 진짜 노상관이다 빠른년생이랑 비슷한 거 아닌가? 고등학생 대학생도 아니고 걍 씨씨잖음
3년 전
익인97
아니 근데 난 성인 미자가 오ㅑ 안되는지 모르겠음 20살된다고 사람이 갑자기 바뀌는것도아니고 나이차이도 2살밖에 안나는데 뭐 그리 차이난다고 욕하는지... 범죄이거나 억지로 사귀는거아닌 이상 뭐이리 남 연애에 신경쓰는지 모르겠음
3년 전
익인100
20살 된다고 사람이 갑자기 바뀌는 건 아니지만 1살 차이가 크다면 큰 나이인 것 같아 미성년자랑 성인인 경우는 더 더욱.. 20살은 법적으로 본인이 책임질 수 있는, 져야하는 나이고 미자는 아니니까
3년 전
익인97
음 딱히 난 1살차이가 ㄱ크게는 안느껴지던데 나도 그랬거든 사람이 서서히 성숙해졌지 갑자기 20살 된다고 성숙해진것도 아니었고
3년 전
익인97
그리고 막상 누구 하나 교복입은거 아닌 이상 미자랑 성인이라고 안보일텐데 뭐 그리 오지랖인지 모르겠음
3년 전
익인100
난 성숙해지는 걸 말하는게 아니라 법적으로 생각했을 때를 말하는거야 나이 어린데 성숙한 사람들도 있잖아 그리고 쨌든 법적으로 미성년자하고 성인을 구분해뒀으니까..! 19살, 20살이 별 다를게 없으면 20살, 21살도 별 다를게 없다고 생각되기도 하고.. 근데
3년 전
익인134
3년 전
익인98
조기졸업에 알던사이, 2살차이면 더 할 말도 없이 괜찮아
3년 전
익인100
쓰니같은 경우는 이해는 가능한데 굳이 싶긴 함 한 쪽이 고등학생 신분인 경우는 둘 다 미자때부터 만난 경우에만 이해가능함
3년 전
익인101
빠른 19살이랑 20살이랑 사귀는 것도 있는데 뭐.. 19부터는 별 상관없는 거 같음 게다가 고등학교 졸업도 했으면 성인 취급 해줘도 되는데 뭘 욕하고 그러냐 미자가 자기결정권이 약하니까 휘둘릴까 그렇지
3년 전
익인102
솔직히 난 내인생 아니어서 미자랑 성인 사귀는거 노상관...자기들 인생인데뭐
3년 전
익인103
난 그래도 별루임
3년 전
익인104
어느정도 이해해야지... 난 미성년자 관련해서 예민한게 맞다고 생각해 감수해야지 그런 시선
3년 전
익인104
글구 성인 땡 하면 사귀는게 어렵나?
3년 전
익인110
3년 전
익인107
같은 학교 다니면서 만난 사이면 ㄱㅊ음
3년 전
익인108
둘 다 대학생이고 원래 알던 사이인데 뭐.. 2살 차이밖에 안 되는데
3년 전
익인109
난 그래도 이해 노
3년 전
익인111
응 이건 이해가능
3년 전
익인112
스물이나 열아홉이나....나는 솔직히 슴살 됐어도 걍 술만 마실 수 있게 됐지 똑같던데 무조건 열아홉은 미자니까 안돼!!!!!이건 좀 아니라고 생각해ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니는 심지어 같은 대학생이니까 별 상관 없어보여 나는!!
3년 전
익인113
아무 논리적인 이유없이 그냥 미자라서 안된다는 거는 솔직히 이해안감. 19살이나 20살이나 똑같이 미성숙하고 이 경우는 심지어 같은 대학생인데 뭐가 문제여. 예전에 빠른년생 남아있을 때는 그럼 일일히 다 물어보고 만났나?
3년 전
익인114
우리나라 사람들 남 연애에 진짜 관심 많은듯 ㅋㅋ 원래 알던 사이고 대학생이면 사겨 쓰니야 남 눈치 보지마~~ 나도 지금 남자친구랑 3년째 사귀는중인데 나 빠른이라 대학생이지만 19살 남친 24살에 만났는데 잘 사귀고 있어 쓰니 마음이 젤 중요한거 같애!! 너무 이런 사이트에 휘둘리지 말구 ㅠㅠ 예쁜 연애 했으면 좋겠다 ❤️❤️
3년 전
익인96
와우...
3년 전
익인114
왜?
3년 전
익인96
자랑은 아닌거같아서
3년 전
익인114
넌 자랑이 아니라 생각하겠지만 난 떳떳해 내가 뭐 범죄를 저지른 것두 아니구 ^^.. 엄연한 대학생인디
3년 전
익인116
나도 이해안가ㅠ 서로 알고있던 사이거나 선후배였으면 어쩔수없는거아님? 무조건 비난하더라.. 넷사세같음
3년 전
익인117
난 노 한살차이 이거나 미자때 같이 사귀다가 한쪽만 성인 된 거 빼곤
3년 전
익인118
난 대학교에서 만난거면.... 괜찮을거 같은데 나이차이 많이 나는것도 아니고
3년 전
익인119
아니 사람 사는 게 다 다른데 무작정 미자라고 안되고 그건 게 어딨음 그럼 빠른 년생은 1학년 때 무조건 연애 못 함?
3년 전
익인120
솔직히 욕 먹을까봐 말 못했는데, 난 미자-성인 사귀는 거 둘이 진짜 좋아하는 거라면 간섭할 이유가 없다고 생각함. 성인-미자가 성숙도, 지적능력, 신체 등 다양한 이유로 차이가 많이 나기 때문에 어울리면 안 된다고 하지만, 성인-성인 중에서도 저런 차이가 많이 나는 경우가 있고, 미자라고 무조건 어리숙하고 연약하고 그런게 아니라 오히려 일부 성인보다 더 성인같은 경우도 많은데 그런 점에 대해서는 별 말이 없잖아. 법적으로 금지된 건 안 하는게 맞는데, 단순히 이성교제는 법적 금지가 아니니깐.
3년 전
익인123
3년 전
익인159
나두 그렇게 생각해 하루 차이로 성인 미자가 나뉠 수도 있고 여러 경우의 수가 있는데 말이지
3년 전
익인169
나도 이렇게 생각
3년 전
익인121
주변에 과고 다니고 조졸한 사람 많아서 이런 경우 꽤 많이 봄 같은 대학인데 뭐 어때
3년 전
익인122
넷사세... 그렇게 치면 빠른년생은 1학년때 연애도 못함? 예민해야할 부분인 건 맞는데 같은 대학생이면 노상관이지
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이야 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인135
나도 일케생각..
3년 전
익인124
난 솔직히 미자성인 연애에서 한두살 차이나는기 대체 뭐가 문젠지 모르겠어
3년 전
익인124
솔직히 19이나 20이나 21이나 다 똑같이 애기임..
3년 전
익인126
솔직히 19이나 21이나 별 차이 없다고 생각하는데 게다가 둘 다 대학생이면 진짜 노상관..
3년 전
익인127
이게 진심 넷사세 같음ㅋㅋ 현실에선 아무도 간섭 안 하는데 솔직히 미자-성인이라는 이유로 무조건적으로 욕하는 거 이해 안 돼
3년 전
익인128
난 미자성인 연애 안좋게보는편인데도 이건 괜찮아보여 둘 다 대학생이니까 생각하는거 생활반경 비슷할거잖아..? 진짜 딱 나이는 숫자에 불과하게 되버린 케이스라고 생각함
3년 전
익인130
22 특히 저 나이차면 고딩때부터 만날 수 있는 나이기도 하고
3년 전
익인132
3년 전
익인139
3년 전
익인163
3년 전
익인129
나 원래 미자 성인 뜯어말리는데 대딩 대딩은 괜찮은 거 같음
3년 전
익인131
연애할 때 빠른을 누가 미자로 쳐..?
3년 전
익인138
그니께....
3년 전
익인133
미자라 욕하는게 고등학생이랑 대학생이면 서로 시선이 달라서 욕하는거아님?? 둘 다 대학생이면 머.....
19살이 20살된다고 갑자기 성숙해지는것도 아니고 욕먹을 이유가 없는데

3년 전
익인136
그 유명한 커플유튜버도 미자-성인으로 만났지 않아? 근데 반응 좋잖아
3년 전
익인144
엥 누구??
3년 전
익인137
둘다 대학생일때 만나기 시작한거면 그럴수있지 생각해보면 빠른년생도 19살에 대학생인건데 ㅋㅋㅋㅋ그거랑 뭐가다른데? 나이차이도 2살이고... 미자성인은 진짜 경우에 따라 너무 다른게 많지...
3년 전
익인140
같은 대학생 신분이면 상관없을거같은데ㅠㅠ
내친구도 20살때 19살 남친있었어!!둘다 대학생이었구
이런 상태면 괜찮은거같은데,,,,,

3년 전
익인142
같은 대딩이면 상관없지
3년 전
익인143
고딩이랑 성인이면 별로 좋아보이지는 않는데 둘 다 대학생이면 뭐 상관 없지 않나
3년 전
익인145
오잉 난 이해가는데 어차피 2살차이고 고등학교도 졸업한 상태아니야 욕하는 사람들이 이상한듯 ㅜ 남의 연애사에 관심들이 많네
3년 전
익인144
빠른이라고 생각하니까 괜찮은디... ㅎㅠㅎ 대학생이면 뭐...
3년 전
익인146
빨리 대학생으로 들어갔으니까 뭐..근데 진도 같은건 좀 기다리거나 고민하긴할듯
3년 전
익인147
예외적인 경우니까.. 근데 다른 경우라면 난 무조건 성인 - 미자는 넷사세 아니라고 봄 오히려 현실에서 더 반응 격하던뎅
3년 전
익인148
으잉 대학생이면 상관없지
3년 전
익인149
무슨.. 나이보고 사귄 것도 아니고
3년 전
익인150
넷사세
3년 전
익인152
걍 둘만 좋으면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 나도 미자 때 대학생이랑 사귀었고 주변 친구들도 은근 있었어 지금은 내가 대학생이고 미자랑 사귀고 있고 내 동생도 미자인데 대학생이랑 사귐 나나 동생이나 서로 부모님들 다 알고 계시는데 가끔 친구들이나 도둑이네~ 하는 거지 뭐
3년 전
익인153
이건 ㄱㅊ
3년 전
익인154
그정도면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여운거지
17살-23살 이정도가 에바인거구

3년 전
익인155
같은 대학생인데 뭐 어때
3년 전
익인157
쓰니 케이스는 예외인거지. 쓰니처럼 고딩때부터 알거나 사귄케이스는 ㄱㅊ지만 (차이도 별로 안나고)
앞뒤 상황모르고 미자성인 사귄다하면 안좋게볼수밖에없음.

3년 전
익인158
한두 살 차이는 진짜 상관없다고 보는데...
3년 전
익인160
나도 뭐가 문제인지모르겠음 ㄹㅇ
초딩좋아하는거 아니면 괜찮지

3년 전
익인161
엥 둘다 대학생이면 뭐
3년 전
익인162
엥??? 2살 차이인데 뭐 어때 글구 둘 다 대학생이면 더더욱 ㄱㅊ은데
3년 전
익인164
같은 대학생이면 말이 다르다 생각...... 고등학생이라서 그 패티쉬 때문에 만나는게 아니라면(일부로 미자나 교복 환상 있어서 미자만 사귀는 변태같은 애들) 둘이 같은 학교다니면서 수업듣다가 만난거면 많이 다르지 않납...
3년 전
익인165
나도 만났던애가 대학신입생이었구 빠른년생이라 나22걔19였는데 그냥 뭔가 같이 합법적으로 술못마신다는게 걸릴뿐 같은 대딩이라 아무상관안하더라
3년 전
익인166
나도 내 친구 몇명은 미자때 성인 사귀고 이런 거 몇번 봐서 대수롭지 않았는데 여긴 부정적인 말들이 많아서 좀 놀랐었쥐..
3년 전
익인167
대학에서 사귀는 거니가 생활반경 비슷하고 괜찮은거 같은데? 미자랑 성인 연애 반대하는 이유가 둘이 서로 동등하지 않은 관계랑 시각 차이 생활반경차이니까 이런경우는 괜찮지 않나
3년 전
익인168
1̲​~2살 차이는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인170
둘 다 대학생이면 모 상관없지~~
3년 전
익인171
고등학생 대학생은 약간 그런데 둘다 대학생이면 머 ㄱㅊ
3년 전
익인172
나이차이가 너무 많이 나는 상대만 아니면 뭐... 19랑 20 사이에 선 하나 딱 그어두고 미자연애다!!! 이러는것도 웃기긴 함...사고나 의식수준이 하루아침에 천지개벽된 수준도 아니고 솔직히 갓 성인돼도 고딩때랑 별 다를거 없는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한두살 처이까지는 이렇게 생각하지만 그 이상은....
3년 전
익인173
둘 다 대학생이면 거기서 거기지 뭐 성인!!!! 미자!!!! 이런 벽은 없을 것 같은디
3년 전