모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 인스타피드 오때🥺 | 인스티즈 

딱히 컨셉잡고 올리는건 아니얌 

++위치정보 

(슼하셔도 됩니당🥺) 

1. 핑크풀카페-홍대 스타일난다4층 

2. 카페포제-성수동 카페거리(지금은 스티키몬스터랩이랑 콜라보?중인듯) 

3. 아더에러-성수동 쇼룸 신기방기한데 웨이팅있음 

4. 카페 아르무아-건대 뒷골목 어딘가 

5. 우디집-성수동 뒷쪽 완전 아기자기 귀여움 우디카페인 짱맛 역에서 조금 멀지만 가면 좋음 

6. 굿갓 레스토랑-성수 밥집 파스타그닥 리조또 맛있음 

7. 랑데자뷰-홍대 제주도컨셉카페 

8. 오브젝트-연남?쪽 귀여운 캐릭터상품 파는곳 

9. 연남주방 - 연남동에있는 밥집 그닥입니다 

10. 천상가옥-성수 성수연방3층에있는 카페 햇빛좋은날 가면 완전이쁨 

11. 문화식당 비스트로 성수-내 최애맛집ㅠㅜ 제발 삼합먹어줘 

12. 루이비통 버질 아블로 전시-지금도 하는지 모르겠다 저거 간건 2-3월이야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
예뽕 갬성 충만
3년 전
3년 전
익인2
할 대박 사진 왕이뻐....
3년 전
헉스 고맙습미다,,,익이니는 천사야,,
3년 전
익인2
혹쉬... 사진 잘 찍는 방법 있나요...?
3년 전
엄 나는 구도? 중요하게 생각해서
1. 카메라렌즈 한번 닦아준다
2. 그 격자무늬? 랑 딱 직각직각하게 구도를 맞춰준다
3. 빈공간이 없도록 또 구도를 맞춘다
이정도,,,
그리고 보정쓰,,(인서타보정,,)

3년 전
익인2
홀... 대박 고마워!!!! 나도 도전해봐야지
3년 전
나도 그닥 잘찍는건 아니라 ㅠㅡㅠ 사진 나두 잘찍고시프다

3년 전
익인2
글쓴이에게
뭐!!! 완전 잘 찍는데...?!?!?

3년 전
학학 그렇게 봐줘서 고마오,,,

3년 전
익인3
홀 예뻐 각잡고 색감맞춘 피드보다 이런 피드가 훨예쁘더라 난 ㅠㅠ
3년 전
다행이에오,,, 넘 난잡쓴가 햇다,,^_^,,,
3년 전
익인4
카메라뭐써??진짜이쁘다...내워너비
3년 전
나 그냥 완전 구린 아이폰7 기본캠,,,,,
이쁘게 봐줘서 고마워,,,,,🥺🥺

3년 전
익인5
예쁘다 되게 잘 놀러다니는 사람같아.. 집수니인 내 워너비......
3년 전
약속 없으면 집순인데 인싸인 친구가 부르고 군대간 후배 휴가나오고 집순이인 친구 꼬셔서 원데이클래스 들으러다니고 그럽니다,,,
3년 전
익인6
와 굿이다👍🏻
3년 전
3년 전
익인7
헐 4번째 카페 오늘 나 갔다왔는데!
3년 전
익인7
피드 넘 이쁘다 카페투어가 취미야??
3년 전
집근처가 성수라서 친구들 만나면 성수 주로가! 어쩌다보니 성수카페 조지기가 취미가 되어부럿서
3년 전
저기 분위기쩔더라 1층같은 분위기로 2층까지 갔으면 좋겠는데 2층은 너무 테이블이 많아ㅠㅡㅠ
3년 전
익인8
흔한 인스타감성..?
3년 전
3년 전
익인9
사진에 장소 다 어딘지 알 수 잇을까아아ㅠㅠ
3년 전
1. 핑크풀카페-홍대 스타일난다4층
2. 카페포제-성수동 카페거리
3. 아더에러-성수동 쇼룸
4. 카페 아르무아-건대 뒷골목 어딘가
5. 우디집-성수동 뒷쪽 완전 아기자기 귀여움 우디카페인 짱맛
6. 굿갓 레스토랑-성수 밥집 파스타그닥 리조또 맛있음
7. 랑데자뷰-홍대 제주도컨셉카페
8. 오브젝트-연남?쪽 귀여운 캐릭터상품 파는곳
9. 연남주방 - 연남동에있는 밥집 그닥입니다
10. 천상가옥-성수 성수연방3층에있는 카페 햇빛좋은날 가면 완전이쁨
11. 문화식당 비스트로 성수-내 최애맛집ㅠㅜ 제발 삼합먹어줘
12. 루이비통 버질 아블로 전시-지금도 하는지 모르겠다 저거 간건 2-3월이야!

3년 전
익인9
헐 천사야...? 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
서울 거주한다면 성수동에서 꼭 놀아조,, 내 최애동네거둔,,,🥺
3년 전
익인10
구도, 색감 완죠니 딱 좋아 취저,,❣️
3년 전
학학 고마워,,,! 희희,,
3년 전
익인11
3번째 줄 3번째 뭐얏??
3년 전
3년 전
익인12
넘져아
3년 전
다행쓰다,,,,난잡하먄 우짜나햇자나,,
3년 전
익인13
예뾰
3년 전
3년 전
익인14
헐 너무 예쁘다 내 인스타도 저렇게 만들고 싶어...
3년 전
인서타 중딩때부터 시작했는데(현23살) 막올리다가 어떤 애가 와 글 갯수봐 하고 쓰잘데기없는거 다 내리고 요즘은 신중히 올리는즁,,, 쓰잘데기없는건 다 스토리로 간다,,,
3년 전
익인15
이쁘다
3년 전
3년 전
익인16
짱쥬아
3년 전
3년 전
익인17
딱 인스타 감성⭐ (비꼬는거 아니고 걍 그렇다구...)
3년 전
요즘사람 된거같다,, 잘 따라가고 있군,,
3년 전
익인18
헐 ㅋㅋㅋ 본진 카페가 있네..:
3년 전
헤엑 어디요,,??? 본진분이 운영하시는 카페,,,?
3년 전
익인18
본진이 완전 운영은 아니고 가족이랑 같이...ㅋㅋㅋ 아르무아...
3년 전
헐 신기하다 나 아는오빠 알바하던곳 옆에 새로생길때 우와 여긴 뭐지 하다가 못갔는데 엊그젠가 만날일있어사 저기갔거든,,신기쓰
3년 전
익인18
아르무아 옆에 마우스래빗 이라고... 거기도 같이 하는건ㄷ 나중에 함 가바..! 최근에 리모델링 했더라구 ( 난 갈 예정!)
3년 전
우오 알려줘서 고마웡!! 가봐야겟다 답례로 내 건대 최애맛집 호파스타를 알랴줄게,, 가격도 저렴하거 생면파스타라 더 맛있는 느낌이랴,,

3년 전
익인19
나도 제발 저렇게 올리고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두개 찍어서 올려보면 따로국밥이던데ㅠㅠㅠ 예뻐예뿌ㅠㅠㅠ
3년 전
나 그래서 그냥 피드 도배,,?까진 아니고 간곳 스팟별로 올려,,ㅋㅎㅋㅎ 한두장이어도 그냥 따로 올려보림,,
3년 전
익인19
메모메모...📝📝📝 참고할게..메모....✏️✏️
3년 전
익인20
나중에 코로나 풀리거 서울 갈 때 참고하게 슼헤도 돼...?🥺
3년 전
네네 당여나조 잼난 여행 되세용🥰🥰
3년 전
익인21
하늘 건물 조합 최고ㅠㅠ
3년 전
크 뭘좀 아는 칭구네~~!~!
3년 전
익인22
이뿨 딱보고 성수 많이 가는군했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 뭔가 민망하군ㅋㅎㅋㅎ 그치만,,성수 너무 좋은걸
3년 전
익인22
맞아 나두 성수 좋아해서 그런거얌...☺️☺️
3년 전
히히 이친구도 뭘좀 아는구만 아직 못가본 카페 많아서 항상 두근두근이라구 앵무새 루이스 가보고싶은데 지금 영업 안해서 아쉬워ㅠㅡㅠ 뚝섬~서울숲쪽에서 이쁜곳 짱많더라!!
3년 전
익인22
와 맞아 나 어제도 다녀왔어 사실ㅋㅋㅋㅋ비와서 아무데나 들가도 분위기 굳
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ나도 저거 사실 어제간거 세개야,, 핑크풀은 오늘다냐왔당,,

3년 전
익인23
오 조아조아조아 감성 최고야 진짜🤍
그리고 슼 할게용🤍

3년 전
ㅎㅂㅎ 고마웡 슼하거 잊지말고 다녀오기,,약속,,🥺
3년 전
익인24
이런 장소는 어케 찾는거야???ㅜㅜㅜ 완전 이뿌다
3년 전
나는 보통 인스타로 동네명치거나 동네명+카페쳐서 찾아!
맘에드는 카페 인스타 계정 팔로우버튼 옆옆에 추천계정 누르면 비슷한 분위기 카페도 많이나온당!
또 네이버 지도에 카페 치면 근처 카페 다나오거든 그걸로 확인해보거 갈때도 있서!

3년 전
익인25
예쁜 곳
3년 전
3년 전
익인26
딱 인스타갬성 느낌 좋아하능규나 싶어
3년 전
나도,,인스타 갬성이 되어버렿,,
3년 전
익인27
와 사진 진짜 이쁘게 찍는다ㅠㅠㅠ 혹쉬 카메라앱 어떤거 써??🥺🥺
3년 전
나 보통은 아이폰 기본카메라쓰고 소리나면 안되는곳 가면 야메라라고 소리안나는 기본어플? 같은걸로 찍어!
3년 전
기종은 아이폰7입미다,, 그리고 구도+색감 보정 조금씩,,,
3년 전
익인27
헐 완전 꿀팁 !!! 어플 당장 다운받는다 😭💗 장인은 도구를 가리지 않는다더니,,저게 아이폰7로 찍은거라니 역시 금손쓰니.,,
3년 전
기억해,,, 카메라 렌즈 한번 닦고 찍기,, 그러면 뿌옇지 않아,,,
3년 전
익인28
아르무아 어때 갈까 말까 했는데
3년 전
아르무아 입구가 진짜 특이해 1층이랑 루프탑쪽은 이쁜데 2층은 창가자리말고는 막이쁘진 않아 2층 내부가 꽤커가지구,, 가격대도 조금 있는편입니다,,,!
3년 전
익인29
슼해놓고 맛집탐방가야지 넘 예브당
3년 전
슼하고,,잊지않기,,꼭 다녀오기,,,
3년 전
익인30
와 다음 서울투어는 성수동이다 슼슼할게유!
3년 전
성수동 즐길건 없지만 이쁜 카페를 좋아한다면 추천입미다,, 건대에서 놀고 걸어서 커먼그라운드 들렀다가 성수로 건너오세오,,
3년 전
익인30
와 나 카페투어 ㄹㅇ 좋아해 나 그래서 연남동도 자주 가거든 진짜 쓰니가 적어준 장소 다 가볼거양
3년 전
난 연남동은 잘 몰라ㅠㅡㅠ 낮인더무드 가고싶았는데 휴무라서 못갔자나,,~ 홍대는 왜 다 월휴무인거조 성생님,,, 바나나하루키도 휴무,, 진짜 이쁜카페 다 휴무야서 울뻔,,
3년 전
익인31
와 진짜 내가 좋아하는 감성이야,, 보정은 인스타로만 하는지 물어봐도 될까?
3년 전
응응 보정은 보통 필요하면 아이폰 기본갤러리 보정이나 인스타 보정만해!
3년 전
익인31
고마우ㅕ🤍➰
3년 전
익인32
핫플 많이다닌다 쓰니!!!!멋져
3년 전
집수니일땐 2주동안 밖에 안나가지만 약속잡히면 뽕뽑아야더ㅐ,,
3년 전
익인33
쓰니랑 같은 곳 갔다 ㅎㅎ
3년 전
헐 플랑 바꼈다 더 귀여워졌자나,,🥺 나대신 다이노탱 쿼카한마리 데려가조,,
3년 전
익인34
우왕 사진 잘찍는다 부럽ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인35
예쁘네 갬성쓰~~
3년 전
요즘사람 따라잡는중,,,,,
3년 전
익인36
슼할게 고마워
3년 전
꼭,,다녀오기,,,슼하고,,잊지않기,,,
3년 전
익인37
갬성갬성 이뽀
3년 전
3년 전
익인38
슼슼... 쓰니투어 간다 나..♡
3년 전
카페들 가격이 조금 사악하지만,,,, 그래도 이뻐서 좋아,,,꼭,,다녀와됴,,, 참고로 내 최애는 우디집과 문화식당이야,,
3년 전
익인39
헐 완전 깔끔.. 내 인스타랑은 다르다ㅠ
3년 전
아니야 익이니피드도 예쁠걸 나는 안다,,,
3년 전
익인39
뭐야 감동ㅠㅠ
3년 전
익인40
쓰니야ㅜㅜ 윗댓보고 물어보는건데 색감이진짜..너어무 내취향이어서ㅠㅠ♥ 인스타보정한다구했는데 인스타에 사진 정하면 나오는 필터??씌우는거야??
3년 전
앗 아니야! 그 셀프로 조정해서하는 보정이야 하나하나 조정하는거! (채도, 대비, 명료도 등등) 어느정도씩 하는지는 사진에 따라 달라서 자세히 못알려줘서 미안,,,🥺
3년 전
익인40
앜 아냐!! 설명해줘서 고마오ㅜㅜ 혹시 그 인스타에서(?) 하나하나 조정하는거야?? 진짜 사진보정알못이어서ㅜㅜ 이런색감내는사람들 너무 멋있고 부러워...!!
3년 전
응응 아이폰 기본보정에도 있고 인스타에도 보정할수 있어! 보정어플도 있오 스냅시드! 라이트룸도 있는데 이건 나도 어려워서 어캐하는지 몰라,, 나 갤럭시 쓸때는 스냅시드로 보정 많이했당!
3년 전
익인40
쓰니..천사...에인절...ㅠㅠ 넘 고마워!!♥ 앞으로 더 승승장구했음 조켔다ㅠㅠㅠ!!!!!!!
3년 전
이쁜 사진 냄겨두먼 나중에 갤러리 구경할따도 기분 좋다구,,! 이쁜 보정 합시다,,,!

3년 전
익인41
갬성 있네
3년 전
유행 너무 빨라서 따라잡기 힘들어,, 이쁘게 봐줘서 고마오🥰
3년 전
익인42
오마갓 꿀정보다 스크랩해갈께🙏🏻
그리고 피드 넘예뻐🥺

3년 전
슼하고 잊기없다,,,! 꼭 다녀오기야,,,🥺
3년 전
익인43
슼슼 9번 맛있어보인다...
3년 전
저기,,생각보다 좁고 별루얌,,, 만약 먹는다면 족발덮밥 추천이야,,
3년 전
익인44
예뿌다 인스타갬성ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인45
당신.. seoul 핫플 모조리 핀찍어 놨지.. 감성 레전드다 ..
3년 전
집이 핫플 [성수] 와 가까운 덕분에,,,⭐️ 이게바로,,”운”,,,?
3년 전
익인46
허얼 쓰니 성수 자주 가네 나는 출근해서 맨날 가는데,,, ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 내일 점심시간에 가봐야겟다~~~’
3년 전
앗,,,,, 내친구도 성수 자주가는데 그 이유가 성수에서 회사다녀서랳는데,,,이게바로 직장인,,, 화이팅이야 익이니도,,🥺🥺
3년 전
익인47
문화식당 가봐야겠당 ㅎㅎ 고마오
3년 전
가격대가 조금 있는편인데 맛있어서 용서해준다,,,이런느낌,,,, 1호점은 성신여대점인데(난 여기서 먼저 다녔었당) 성신여대점도 이뻐 3호점도 지금 준비중이야 3호점은 성북동~~!~
3년 전
익인47
허걱 친절한 설명까지 ㅜㅜ 성수가 젤 가깝당 ㅎㅎㅎ 고마워!!!!
3년 전
익인48
호오오오오오오오오오오 예뿜
3년 전
3년 전
익인49
아 깔롱지다
3년 전
3년 전
익인50
와 예뻐.... 가보고싶어졌어 슼해두고 언젠가는 꼭...!
3년 전
꼭,,,다녀오기,,, 잊지말기,,,🥺🥺
3년 전
익인51
꺄 쓴이 성수 자주와? 나 성수 주민인데 맛집 더 알려조라 ㅠㅠㅠ
3년 전
나 사실 성수 가던곳만 가서,,,,🥺 일단은 문화식당,,,,,,,구,, 가랴고 찜해둔곳은 온량이랑 성수다락,, 나중에 꼭 많이 다녀오고 추천해주께,,
3년 전
익인51
아냐 미안해 하지마러 ㅎㅎ온량 항상 줄서서 포기했는데 ㅠㅠ
내가 아끼는 양식집 누메로도스 알려줄게!
다로베 여기는 피자 맛있다는데 웨이팅때매 못가봄 ㅠㅠ

3년 전
헉스 고마워!! 나도 내 친구 추천 맛집을 대신 알려주자면 오스테리아쟌니 여기 맛있다그랫서
3년 전
익인51
꺅 고마워 평좋다 저기!
사실 다로베 우리 언니가 추천해준거였는데 ㅋㅋㅋㅋ 전국~~ 성수자랑~~

3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 성수는,,,어딘가 구석에 또 맛집이 있을거야,,,난 믿어,,,굿갓 건물에 다른 식당 두세개 더있거둥 거기도 맛있어보엿소!!!

3년 전
익인51
글쓴이에게
그 거리가 구냥 노다지 ㅠㅠㅠ 성수 소문난 감자탕은 알고이쪄? 예전 삼대천왕 나온곳야~

3년 전
거기 줄서서 먹자나,,,~ 나중에 찐친이랑 가면 먹으려구,, 뭔가 성수갈때 약간 멋지고 이쁜거 먹어야되는 상대랑만 가서,,,꼭 먹는다 감자탕,,,

3년 전
익인51
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐친이랑 앞치마 두르고 뼈잡고 신나게 뜯어봐~~굳뜨

3년 전
신난다,,감자탕,,,!

3년 전
익인52
예쁘다
3년 전
3년 전
익인53
스타일난다 매번 가는데 카페있는거 첨 알았어...
3년 전
난 상수쪽에서 이동한거라 택시타고 처음갔는데 카페는 없고 쇼핑몰같이 있어가지고 친구랑 뭐야,,! 하다가 들어가서 물어봤더니 4층에 있다그래사 호닥 올라갔다,,, 숨겨놔쓰,,,
3년 전
익인54
와 이쁜 곳들 자주 찾아가는게 제일 신기해..난 노력해도 한달에 한번 정도씩밖에 게시물 못올릴듯..
3년 전
나도 집에 박혀있고자하면 이주넘게 안나가는데 이번달에 약속이 미친듯이 잡혀서 힘들긴한데 나름 또 나오니까 좋아,,🥺
3년 전
익인54
약속이 많다니 인싸다 인싸...!!!!
3년 전
아닙미다,,, 1년만에 화해한친구 만나고 반년만에 만나는 구썸남거ㅏ의 만남이 한주에 몰려부러써
3년 전
익인55
흑흑 지우지마 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인56
에뿌
3년 전
익인57
인스타갬성 뿜뿜
3년 전
익인58
스읔 !!!!!!
3년 전
익인59
음 내기준으로 솔직히말하면 창업준비하는 사람이 그냥 매장 조사 피드만든느낌?ㅠ 음료나 소품에 초점이 된것도 아니고 카페 대부분이 벽면이나 간판이 썸네일로 와버려서 ㅠ
3년 전
또잉,,,,? 난 그냥 대학생인듸,,,,글쿤,,,,
3년 전
익인60
와 너무 이뻐....
3년 전
익인61
이뽀
3년 전
익인62
1번 지방익인데 스타일 난다 첨 가봐서 한참 헤매다 들어갔는데 인테리어는 진짜 이쁘더라
3년 전
익인63
쓴아ㅜㅜ혹시 있니 짝녀랑 성수카페 갈건데 2,3,5중에 추천 해줄수있을까!?!?
3년 전
일단 3은 카페가 아니야! 갠적으로 아기자기한거 좋아하면 우디집 갠차나 근데 우디집 성수역에서 조금 멀어
3년 전
카페포제는 약간 힙한느낌,,,?
3년 전
익인63
찾아보니까 그렇더라!! 고마워!!!
3년 전