모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 969l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
내가 그냥 완전 식어버렸어 제3자가 봐도 차갑다고 말할만큼 요 며칠새 계속 그랬는데 오늘 애인 목소리가 완전 바꼈어 그냥 만나는데 항상 나만 꾸미고 신경쓰고 그래서 식었다고 말하는 게 낫겠지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 맘대루 하는거지
근데 왜 남친이 꾸며야돼?

3년 전
글쓴둥이
난 항상 풀메에 옷 다른 거 입고 나가는데 (준비시간만 거의 2-3시간) 남친은 반팔티 2-3벌 번갈아서 입고와 바지는 하나밖에 없는 슬랙스 입고,, 만날 때마다 김빠져 그리고 1년 연애한것도 아니고 이제 겨우 70일 넘었는데,,ㅠ
3년 전
둥이1
그렇게 생각할 수도 있겠네 근데 쓰니가 풀메하는게 본인만족도 있는거고 남친도 옷에 관심이 없는 사람이면 그럴 수도 있다고 생각했는데..사람마다 생각이 다르겠지
3년 전
글쓴둥이
이제 거기서 끝이면 그냥 그런가 보다 하겠는데 만나기 전만 되면 ‘아~오늘은 얼마나 예쁠까~’ 이런 말 하면서 은근 부담 준다 해야 되나 너무 스트레스 받아서,,ㅠㅠ
3년 전
둥이1
남친이 그런식이면 쓰니가 그렇게 느낄 수 있지
대화 해보는 것도 좋겠지만 정 아니면 마음가는대로 해야지 뭐

3년 전
둥이2
남친 목소리가 바꼈다는게 남친도 차가워졌다는건가..??
3년 전
글쓴둥이
웅웅 눈치채고 그런 거 같아
3년 전
둥이2
쓰니가 마음이 식은 것 같다면 헤어지는게 맞는 것 같아 남친한테만 상처주는 것 같고.. 안꾸민다고 정 떨 어졌다는 말보단 그냥 마음이 식었다고 하는게 나을듯해
3년 전
글쓴둥이
너무 신경 안써서 나오는 거에 식었다고 하면 좀 그래,,? 그냥 마음 식었다고 하기엔 얼버무리는 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
둥이2
음 솔직히 나는 좀 비추야 ㅠㅠㅠ 그냥 마음 식었다고 해도 충분할 것 같은데 너무 안꾸며서 식었다고하면 남자친구 상처 많이 받을거 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
오잉,, 안꾸며서 그런다는 건 처음 올려봐!
3년 전
둥이4
남친이 너한테 풀메에 다른 옷 매번 입고오라고 한 거 아니면 난 좀 ...
보니까 츄리닝 입는거도 아니고 슬랙스 입는거면 괜찮은데?
그게 싫으면 너가 옷을 사주면 되는 일이얌
사랑하기도 바쁜데 그런거 신경써야 하나 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
옷도 내가 사줬어,, 모자도 사주고 에코백도 사주고,, 근데 항상 그것만 들고다니고 입고 다녀서 문제지,,
3년 전
둥이4
그냥 패션에 관심 없으면 그럴 수 있지 않을까? 내 남친도 옷에 관심 없어서 내가 그냥 보일때마다 사줘 지금은 셔츠도 완전 많아 본인도 노력중이고... 너가 잘해보고 싶으면 진지하게 말을 하고 아니면 걍 헤어지는게 날듯 근데 이유라고 하면서 신경을 안 쓰네 어쩌네 이얘긴 하지마삼 그거 사람 엄청 상처주는 말이니까
3년 전
둥이5
나도 그런적있는데(헤어졌지만) 그냥솔직히 말할걸 싶더랔ㅋㅋ 본인은 못 깨달음
3년 전
글쓴둥이
둥이는 뭐라고 하고 헤어졌어??
3년 전
둥이5
난 그얘기를 안했었어 그래서 후회하는거 왜냐면 걘 아무이유없이 헤어진걸로 알걸?ㅋㅋㅋ그게 싫어 솔직히 나도 쌓인거 많았는데 걍 속시원히 다 얘기할걸 싶어서 뭐 이제 오래 전 일이지ㅏ만
3년 전
둥이5
그리고 난 왜 내가 옷을 사줘야하는지도 모르겠음ㅎㅅㅎ 꾸미는건 본인노력인데 내가 왜..?솔직히 연인사이에 최~소한의 예의는 있어야지 맨날 똑같은 옷 입고 오는데 내가 뭐가 좋다고 옷을 사줘야해...
3년 전
글쓴둥이
하 그치,, 진짜 그 최소한의 예의도 안 갖추고 나와,, 머리도 안 자르고,, 누구는 돈 많고 시간 많아서 공들이고 나오는 줄 아나,, 잘 보이고 싶으니까 투자하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
ㄱㄴㄲ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 만약 둥이가 다시 잘해볼 맘이 있으면 좋게 좋게 푸는거고 더이상 연애할 맘 없으면 그냥 할말 다하고 헤어지는걸 추천함,,
3년 전
글쓴둥이
5에게
솔직히 잘 해볼 마음 없어,, 근데 cc라 불편하긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으윽,,

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아...나도 씨씨였는데...과씨씨는 아니였지만 ㅠㅋㅋㅋ 과씨씨 아니면 볼일 많이 없을거야 과씨씨면...음... 그래도 짜증나는 맘 참고 계속 연애하는거보단 헤어지는게 낫다!!

3년 전
글쓴둥이
5에게
과 씨씨는 아니야ㅎㅎ 학년도 다르고!!! 초반부터 대는 것들도 많았는데 아마 헤어져야 할 거 같아 얘기 들어줘서 고마워!!! ❤️

3년 전
둥이9
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 옷을 왜 사줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
나도 그래서 헤어졌어,,, 사람 안바뀌더라고 내 전남친은 맨투맨 3개에 바지 2개 신발 1개 ㅋㅋㅋ진짜 옷좀 사라고 해도 안사더라
3년 전
글쓴둥이
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싫다 증말,, 연애 후반도 아니고,, 완전 초초초ㅊ초반인데
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋ나도 초반이였어,,, 92일 정도 사귀고 헤어졌다,, 옷도 자기관리인데 자기관리에 돈쓰는게 아까운 사람이였어 으;
3년 전
둥이6
옷이 너무 없고 안사길래 커플룩이라고 맨투맨 사준거 맨날 데이트 마다 입고
3년 전
글쓴둥이
하,,,,, 나랑 똑같네,, 옷 사준 거 맨날 입고 오고 그냥 내가 사준 걸로 항상 풀 장착하고 와,, 처음엔 괜찮았는데 대체 언제까지 똑같은 모습 보여줄 건지,, 매력이 없다고 생각돼
3년 전
둥이7
당연히 성의없는거 아닌가? 잘보이고 싶은 마음 없다는 거잖아 ㅋㅋㅋ 나같아두 빡쳐
3년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠ??? 난 내가 엄청 예민한 건 줄 알고 끙끙 앓고 있었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
당근 성의없음 ,,,,,,,, 나 같아도 마음 식을 듯 내가 옷까지 사주면서까지 만나고싶지는 않을거가터 ,,,,
3년 전
둥이11
나같아도 좀 식을듯... 나도 한번 나갈때 엄청 준비하는 편이라 좀 꾸밀줄 아는 사람 만나고싶어ㅠㅠ
3년 전
둥이12
식을 수 있지... 나도 남친이 매일 옷 돌려입고 나오면 좀 실망할거같음 옷도 그걸 내가 왜 사줘야 되는지 모르겠다... 걍 선물로 줄 순 있지만
이 경우엔 스타일 별로야 어떤 스타일 옷으로 입어! 가 아니라 좀만 더 신경 써주면 좋겠어 이건데 옷까지 사주면서 신경 써달라 해야 될 일인가ㅠㅠ
꾸미진 않더라도 최소한의 가꿈 정도는 할 줄 아는 사람이 좋아

3년 전
둥이13
정 떨어질 수는 있는데 차갑게 대하기 전에 말을 해주지..
쓰니가 그런 거 싫어하는 거 알았으면 고쳤을 수도 있을 것 같은데

3년 전
둥이14
와 나랑 똑같아.... 난 여름부터 만나서 겨울옷은 모르는데 똑같은반팔티3개 슬랙스1개 신발1개 맨날 이거만 돌려입고와 머리세팅 이런건 바라지도 않음.. 눈썹정리도 안하고 그냥 아무것도 안해
나만 꾸미면 나만 오바하는거같고 나만 성의있는거같고...

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 나도 결국 계속 그런 생각 하다가 지금은 헤어졌어 너무 후련해^^,,
3년 전
둥이14
헐 바로 달렸네 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후련하다니 다행이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 둥아
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지니까 찌질이 색기가 바로 여자 찾으러 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지길 넘넘 잘했,,
3년 전