모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
귀가 아프다고 우는데 이게 진짜 귀가 아픈건지 목이 아픈건지 모르겠어 

대학병원 데리고 가서 이비인후과 검사 햇는데 별다른 말은 없엇어 

혹시 편도 때문에 아픈 건 아닐까 해서 수술까지 시켰는데 여전히 아프다고 울어 

사실상 귀보단 목이 아픈 것 같거든  

근데 이게 계속 아프다 하니깐 지친다 

+그리고 동생이 계속 눈을 뜨기 힘들다 해ㅠㅠ 머리가 너무 아파서 

계속 자기 뒷통수를 뻑뻑뻑 때리는데 때리면 그나마 머리가 안아프다면서 자기 뒷통수를 때려ㅜㅜ 이게 정상은 아닌가지ㅜ 

++처음 애가 아프다고 했을때가 13살이었고 그동안은 솔직히 가족들이 심각성을 몰라서 동네 내과를 보냈어 아프다 하면 게보린 먹였고,,, 

제대로 치료도 못 받고 그렇게 4년 지나서 편도수술을 시켰고 한 1년정도 잠잠하더니 근 2년동안 계속 귀가 아프다 해ㅠㅠ 

대학병원을 데려갔는데 그때 의사선생님 말로는 딱히 큰 문제는 없는데 보통사람들보다 동생이 편도가 너무 커서 그런 거 일수도 있으니 편도수술을 하자고 햇는데 신경외과도 알아봐야겠다 

나보고 데려가라는 댓글도 많았는데 내가 경제활동을 안해서 병원비가 걱정이야,,, 부모님한테 제대로 말해볼게,,, 

https://instiz.net/name/37417993 

지금 동생 몸상태가 이래서 병원 꼭 데려가보려고,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 비오는날 유독 심해? 중이염 증상아닐까
3년 전
중이염은 아니야,,, 일단 자기가 정신적인 스트레스가 쌓여있음 더 심하고 편도수술 한 뒤엔 꽤 잠잠했는데 요즘 빈도수가 너무 많아져서,,,힘들다ㅠ
3년 전
익인2
아프다고 울 정도라니ㅜ 뭐지 왜 이상이 없다고 나올까...
3년 전
그러니깐... 귀나 목에는 큰 문제는 없고 문제라면 갑상선 결절이 있다는 건데 그건 되게 작아서 큰 문제될 건 아니라 했거든ㅠㅠ 근데 계속 귀가 아프다 하니깐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
해에 어터케 아프다고 하는데?
큰 이빈과 가보는게 나을 거 같은디ㅠㅠ

3년 전
익인3
청력 검사나 귀 다른 검사도 해봤는데도 아프대??
3년 전
청력검사도 다 해봤는데 귀로는 고막염증 하나 잇엇거 그건 치료 다 됐어ㅠㅠ
그냥 이비인후과에서 계속 아프다 하면 신경외과쪽으로 가보라 하더라ㅠㅠ

3년 전
익인4
더 다른 검사를 해봐야할 것 같은데... 뇌 쪽이나 정신쪽이나 뭐 그런
3년 전
엉 안 그래도 의사선생님이 계속 그러면 신경쪽 검사를 받아보라했는데 엄마아빠는 신경쪽은 무서운지 계속 이비인후과에서만 답을 찾으려고 하는 상황이고 동생은 초등학생때부터 성인까지 계속 귀 아프다고 운다,,,
3년 전
익인18
무섭다고 안가는거야...????
3년 전
익인4
아고...ㅜ 꼭 가봐야할 것 같어 ㅠㅠ 쓰니가 잘 설득해봐
3년 전
익인54
무서운거보다 원인을 빨리 찾는게 우선이니까.. 빨리 가는게 모두에게 좋을듯 하다
3년 전
익인5
대학병원 측에서는 이상 없다고만 했어? 뇌 쪽도 검사해봐야 할 것 같은데 ..
3년 전
이비인후과에선 문제 없다고 이야기 했고 계속해서 아프다 하면 신경외과를 가보라고 하셨어,,,
3년 전
익인6
다른데가 안좋은거아니야...? 귀나 목이 아픈건 그냥 외상에서 나타나는 통증인거고 사실은 다른데 이상이있다거나...ㅠㅠ 종합검진 해봤어..?
3년 전
갑상선 결절이 있긴 한데 동생 위치나 크기로는 통증을 유발하거나 그럴 일은 없다고 하셨어ㅠㅠ
다른데가 안 좋은 것 같긴 해,,, 얼마전에 동생이랑 엄마랑 싸웠는데 동생이 갑자기 픽하고 쓰러졌거든,,,

3년 전
익인7
다른 검사 더 받아봐야할듯... 뇌 신경계 쪽으로ㅠㅠ
3년 전
그래야하는데 부모님이 워낙 신경외과라는 걸 너무 낯설어하셔서 계속 이비인후과에서 답을 찾으려고 해ㅠㅠ
3년 전
익인8
대학병원에서 그냥 이상없다고만 하고 말았어?? 다른 검사 추천 안하고??
3년 전
일단 이비인후과에선 문제가 없다고 ㅠㅠ 그랫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
턱관절이 아픈걸수도 있어 턱관절 아프면 귀도 같이 아픔 비오거나 스트레스 심하면 더 아프다고 해?? 턱관절 문제같다
3년 전
익인9
나두 귀가 아파서 중이염인줄 알고 병원 갔었는데 귀에는 이상 없댔고 치과에서 문제 찾았었어
3년 전
익인15
22 턱관절 쪽 검사도 받아봐
3년 전
익인16
333 맞아 나도 턱관절 심하게 문제 생겨서 대학병원 가기 전에 귀쪽까지 많이 아팠어 처음엔 몰라서 중이염인가 싶었다ㅜㅜ
3년 전
익인115
혹시 댓쓰나 턱관절 병원 어디로 갔어?,? 우리 부모님이 턱관절 아파하셔서..어디가 잘하는지 모르겠어서ㅠㅠㅠ 광주 유명하다길래 깄는데 똑같악서ㅠㅠ
3년 전
익인16
앗 나는 서울대치과병원 갔어! 동네 치과 가니까 거기로 가보는게 좋겠다 그래서...! 근데 검사받구 결과랑 상태 어떻게 관리해라 이런 것만 듣고 스플린트는 그냥 동네로 갔어 정기검진 때문에!!
3년 전
익인115
헉 고마워 알러줘서!!
3년 전
익인149
쓰나 나도 턱관절 때문에 병원 몇 번 갔는데 턱관절 전문의가 있는 곳보다 과가 따로 있는 곳이 훨씬 나아!!! 우리나라에 5군데? 있는 걸로 아는데 나는 경희대갔어! 근데 사실 턱관절은 어딜가나 치료가 명확하지 않아서ㅠㅠ 그냥 달고 살아야 하는 것 같아
3년 전
턱관절도 안 좋긴 한데 애가 워낙 지금 몸이 안좋은 상태라,,,
갑자기 알레르기가 8개나 생기고,,, 갑자기 픽 쓰러지고 지금 되게 깨진유리병을 목공본드로 붙여놓은 애 같달까ㅜㅜ

3년 전
익인9
주변사람이 그러면 진짜 지치는데 쓰니도 많이 힘들겠다.. 빨리 어떻게든 해결책을 찾아야 할텐데ㅠㅜ 귀에 이상이 없는데 턱관절도 안좋으면 아마 턱관절때문에 아픈게 맞을 수도 있어 주변에 잘하는 치과 데려가봐
3년 전
익인10
신경쪽에 문제생긴가 아니야??ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠ 쓰니더 너무 힘들겠고 동생도 너무 힘들겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
다른 정밀검사를 더 해봐야될거같은데 ㅠ 뭐지
3년 전
익인12
에구...동생은 얼마나 힘들까..ㅠㅠ 쓰니야 힘들더라도 위로해주고 검사 더 받게 하자 ㅠ
쓰니도 힘내 ㅠㅠ

3년 전
익인14
너무 한국인 같지만ㅜㅜ 병원에서 답 못찾으면 한의원이나 무당집,,,?
3년 전
익인8
2222 한의원도 괜찮아
3년 전
익인41
무당집은.....
3년 전
익인17
나 편두통 진짜 심한데 그거때문에 귀가 찢어질듯이 아팠었어 꼭 이비인후과 관련 아니더라도 몇년째 그러믄 거면 다른 곳에서 문제가 있을 수 있으니까 꼭 큰병원 데려과줘 본인은 얼마나 힘들겠어ㅠㅠ
3년 전
익인19
심리적인 요소 아닐까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
3년 전
익인20
헐 우리언니도 그래.근데 이게 유전병이던데 친척들도 원인을 몰라.신경좀 많이 쓰면 그 귓볼 바로 앞에 부분 얼굴경계선 그부부분 꾹꾹 눌러야 통증이 가라앉는대...대병가서 검사 다 해봤는데 이상 없어.아무래도 심리적인 요인인거같더라.스트레스 많이받으면 빈도수가 늘어나는거보니꺼
3년 전
익인21
뇌 사진찍어보면 안돼? 나 아시는분도 귀랑 목아파서 병원갔는대 문제있었어
3년 전
익인22
신경쪽 아니야? 나 얼굴마비왔을때 신경검사했는데 하나도 안아팠어 귀랑 얼굴이랑 다른걸수도있겠지만...
3년 전
익인23
동생 신거 자주먹니
3년 전
익인24
7년째면 동생도 많이 지치겠다......
3년 전
익인25
진짜 이비인후과 검사로 뭐 안나오면 신경쪽 문제일수도 있엉.... 진지하게 말씀드려부왕
3년 전
익인26
고막염 앓았어서 그런거 아닐까
나 외이염 앓고 그 뒤로 스트레스받거나 피곤하면 귀아파

3년 전
익인42
2 어릴 때 걸렸었는데 스트레스나 관리 소홀히 하면 아파 병원가도 문제 없다하고 지금도 멍하다..
3년 전
익인27
난 스트레스 받으면 귀 엄청 아프더라 심리적인 거일수도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
부모님 설득해서 신경외과 꼭 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아이고 동생 진짜 힘들겠다....나는 다른병으로 몇년을 찾아다녔었는데 원인을 모르면 진짜 답답하고 막막함ㅠㅠ
3년 전
익인30
뇌쪽 문제는 아닐까? 다른 병증이지만 우리 가족도 뇌쪽에서 문제 찾았거든 대학병원 한번 가봐!
3년 전
익인31
지식인 같은데는 글 써봤어? 일단 그래도 전문 의사들이 의견 주지 않을까?
3년 전
익인32
무섭더라도 신경외과 꼭 가야할 것 같은데 빠른 날짜에 부모님 설득해서 가야 할 것 같담...! 7년째 아픈것도 문제인 것 같은데 아프다고 운다니ㅠㅠㅠㅠ 울정도로 아프면 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인33
MRI 찍어봐야 할꺼 같은데
3년 전
익인34
7년이면 동생 스트레스 장난 아니겠다
나도 손가락에 종양 났었는데 겉으로는 멀쩡하고
의사들은 딴 소리나 하고 그랬었어 ㅠ
그래서 손가락 전문으로 하는 큰 병원 갔더니 제대로 된 처치 받음 ㅠㅠ
병원도 진짜 잘 하고 그 부분에 전문적인 곳으로 가야지 아니면 별 상관없는 소리만 듣고 돈만 버림

3년 전
익인36
코쪽이나 뇌쪽 문제 아냐?? 나도 귀아프고 마리 이파서 눈쪽인 줄 알고 병원갔더니 코쪽 문제로 귀랑 머리 아플수 있다더라구..
3년 전
익인37
전체적으로 검진 받는다 생각하고 대병가서 검사해보자고 하면? 동생 너무 힘들것같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
아니 무섭다고 안가면 어떡해.. 빨리 더 큰 병원을 가봐ㅠㅠ 신경외과 치과 이쪽 두군덴 꼭 가봐
3년 전
익인39
쓰니라도 데려가서 검사 받아보게 하면 안돼? 동생 성인이라는것보니까 쓰니도 성인인거같은데 검사만이라도 받아보자 진짜 큰 병이면 어떡해 아무문제 없어도 차라리 병원에서 문제 없어요라고 얘기 듣는게 낫지
3년 전
익인40
한의원 한번 가봐
3년 전
익인43
근데 신경 검사나 턱관절 뇌 싹다 검사 해봐야 할거같음.. ㅠㅜ 사실상 원인 모르는 통증은 본인이 제일 미치기 쉬운거라 나 고등학교때도 정확히 이유 모르는 애가 기숙사고엿는데 스트레스 받으면 눈 아파서 울고 응급실 실려가고 난리도 아니였어.. 근데 그게 스트레스가 계속 되니까 악순환 반복되다가 결국 전학감 ㅠ
3년 전
익인41
신경검사 이런거 다 받아보고 이상 없으면 한의원 진짜 가봐
만성 통증은 한의원이 ㄹㅇ 좋음

3년 전
익인44
나는 사랑니 날 때 귀 아팠었는데 치아신경쪽은 관련 없나
3년 전
익인45
나랑 비슷한거같은데 스트레스 받으면 아픈걸꺼야,,, 신경과 이런데 가서 될 문제 아닐껄,,, 진짜 심리적인게 제일커 나 스트레스받으면 귀에서 진물부터나고 엄청아파
3년 전
익인46
무섭다고 피하면 나아지는 것도 아니고ㅠㅠ 부모님한테 그러다 애 큰일나면 어떡할 거냐고 병 방치해서 좋을 게 뭐가 있냐고 좀 세게 말씀 드려봐 진짜 걱정된다
3년 전
익인47
뒷머리 때리는거면 편두통아닌지 봐바.. 나예전에 초2때 편두통을 첨으로 앓았는데 그때 뒷머리 때리면 차라리 나아져서 울면서 뒷머리때렸음
3년 전
익인48
나 이런거 비슷한거 드라마에서 봤는데 눈이 아프다고 막 눈할퀴고 이랬는데 머리인가에 종양?뭐그런거 있었던거얐나,,,
3년 전
익인49
피하는 건 답이 아니야ㅜㅜㅜ 내동생은 다른 케이스지만 미루다 미루다 당뇨인 거 알았어... 이상하다 싶으면 진짜 뭐 있는 거야....
3년 전
익인50
좀 큰 병원 가봐...... 작은 병원에서 오진난 거 큰 대학 병원 가서 다시 제대로 진단받은 사례도 많더라 그리고 뇌 검사도 꼭해..... 늦으면 늦을수록 더 악화만 될 거야....
3년 전
익인51
아니 무섭다고 검사를 안받으러 간다고..?
3년 전
익인52
7년 째면 가족들도 그리고 무엇보다 그 당사자도 엄청 지쳤겠네 ㅠㅠ 이빈후과에서도 괜찮다 얘기 하면 나도 신경쪽으로 검사 받으러 가라고 할 거 같은데... 위에 댓글 보니까 무서워서 이빈후과만 간다고 한 거 같은데 (내가 너무 안 좋게 말하는 거 일 수도 있지만) 그러다 고칠 수 있는 병도 시기 놓쳐서 더 이상 어떻게 할 수 없는 상황까지 갈 수 있는거고... 부모님 설득시켜서 뭐든 해야 할 거 같아 7년째이면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
내 동생 진짜 심했는데 이석증이였어
대학병원 다녀옴

3년 전
익인55
7년이나 앓은 당사자가 진짜 지옥같겠다 대학병원 제발 가자 지옥에서 자식을 계속 살고싶게 한거 아니면 무서워도 대학병원 보내서 치료 받아야해...
3년 전
익인56
아니 7시간, 7일도 아니규 7년을 무서워서 큰 병원을 안보낸게 이해가 안가네,,, 내 자식, 형제, 심지어 친구여도 7일동안만이라도 아프면 손붙잡고 당장 큰병원 데려갈 것 같아ㅠㅠㅠ 쓰니 성인이면 쓰니라도 그냥 같이 가주라,, 동생 스스로도 스트레스 엄청 심할 것 같아
3년 전
익인57
아프다는데 신경쪽은 낯설고 무서워서 이빈후과에서만 답을 찾으려 한다니...? 나라면 전국의 모든 병원을 다 가더라도 고쳐주려 했을것 같은데. 쓰니가 부모님이랑 동생 강하게 설득해서 대학병원 데려가서 전체 정밀검사 해봐
3년 전
익인58
계속 병원 안 가고 버티는게 나는 더 무섭던데..
나을 수 있는 병인데 냅둬서 심각해질 수도 있잖아 ㅠㅠ
쓰니가 부모님 잘 설득해서 검사 이것저것 가 받아보게 하면 안되나 ㅠㅠ

3년 전
익인59
혹시 층농증심해서ㅜㅜ?
3년 전
익인59
나진짜심햇을때귀도아프고머리도아프고눈도다아팟거든
3년 전
익인60
무섭다고 안 가는 거 이해 안 가...
3년 전
익인61
쓰니가 동생 데리고 가자...
3년 전
익인62
부모님이 무섭다고 병원을 안 가다니.. 그것도 7년씩이나
3년 전
익인63
증상은 다른데 나도 좀 비슷한?그런게 있는데.. 난 연하곤란? 어느 시점부터 목으로 뭘 넘기는게 불편해졌어 그래서 목넘김이 의식되고 좀 힘 줘서 넘기고 이러다보니 귀나 머리도 아프고 이런데 병원가서 검사해봤더니 씨티도 찍고 했는데 모르겠대 식도염이 있는데 그것때문에 그럴수도 있다고 하셔서 약 먹고 치료 받았는데 그대로여.. 8년째인데 지금은 그냥 그러려니 하고 걍 살고 있어
3년 전
익인34
근데 이빈후과만 갔어 그동안? 나 손가락 아파서 종류대로 병원 다 가보고 허리 아픈데 정형외과에서 안 되니깐 바로 신경외과 갔는데 과를 골고루 가야지 원인을 밝히지
3년 전
익인65
신경외과 이런데도 가봐야할 거 같은데
3년 전
익인66
무섭다고 피하지말고 대형병원에서 제대로 검사받아 여기댓글보다 정확한게 병원이야 그러다 큰병 키우는거면 어쩔려고 그래...정말 그게 더 무서운건데
3년 전
익인67
쓰니혹시 성인이면 신경외과 데리고 가봐..
3년 전
익인67
원인은 빨리 찾을수록 좋다..
3년 전
익인68
증상만 보면 신경외과가서 꼭 검사 받아야 할 것 같아!
그리고 삼차신경통 증상이랑 비슷한거 같아 한번 검색해봐!

3년 전
익인69
신경외과무서운곳절대아닌데..
3년 전
익인70
뇌 사진 찍어보는게 좋을거같아 큰병원 꼭 가봐 무섭다고 덮어둘 일이아니야 큰 병일 확률은 적겠지만 진짜 뭐든 초기에 발견해야 손 쓸수있고 고치기도 쉬우니까
3년 전
익인71
대학병원같은데 가서 이것저것 정밀검사 받아봐야 될 것 같은데..ㅜ무섭다고 모른척할수도 없는 일이고 원인을 빨리 찾아야 될거같아ㅜㅠ
3년 전
익인71
동생도 쓰니도 가족분들도 다 넘 힘들겠다...ㅠㅠ
3년 전
익인72
아니 내가 남의 집에 왈가왈부할 그런 처지는 아니지만... 애가 7년이나 아프다고 울정도라는데 무섭다는 이유로 안 데려간다고?... 좀 많이 무책임한 거 아닌가...
3년 전
익인60
22약간 학대같아
3년 전
익인73
33 경찰에 신고하고싶어
3년 전
익인86
3년 전
익인93
3년 전
익인106
66.. 나도 좀 놀라서 들어왔는데 쓰니가
생각보다 평온해서 더 놀람

3년 전
익인113
77...
3년 전
익인121
888 제발 지금이라도 빨리 데려가 진짜 마음아파 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 아프면 자기머릴때려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인141
99그렇게 아프다는데 당연히 원인을 찾고 치료가 먼저아닌가
3년 전
익인167
1010 ......내 기준 방치임 저건
3년 전

익인73
며칠전에 연애의 참견 나온 난청같은데
3년 전
익인74
신경외과 가봐..!!! 나는 귀 아니라 머리가 아파서 갔었는데 뇌혈관이 꼬여서 그랬던거래 그래서 바로 입원하고 수술해서 지금은 괜찮아! 무서운곳 아니니깐 ㄱㅓㄱ정하지말라고 하고 데려가보는게 좋을것 같아..ㅠㅠ
3년 전
익인75
혹시 신경외과는 대학병원쪽으로 다녀온거야?나 20년 넘게 두통만성이라서 병원다녀오려하는데
3년 전
익인74
대학병원으로 갔어 나는 갑자기 편두통이 심하게 왔었어 쓰러질정도로ㅠㅠ그리고 몸 전체가 다 쓰라렸어!!
3년 전
익인75
ㅠㅠ그렇구나 나도 일주일 4번이상 약 달고 살아서 한번 가봐야겠다..혹시 비용은 많이 들었니?
3년 전
익인74
내가 저때 20살이였어서 부모님이 내주셨거든..그래서 정확한 비용은 기억 안나지만 내기억으로는 많이 나왔어!!ㅠㅠ
3년 전
익인74
그리고 다른증상으로는 3주동안 열이 39도 밑으로 내려가지 않았어!ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인75
두통이 심한 거면 목근육통증 때문일수도
3년 전
익인75
신경쪽 문제일 가능성이 크다
3년 전
익인77
무섭다고 피하기에는 당사자가 너무 괴로울 것 같다 ㅜㅜ 신경외과쪽으로는 꼭 먼저 가봤으면 좋겠어 !!
3년 전
익인78
글쓴이가 부모님 설득해서 신경에과 가야돼.. 귀쪽 이상 아니면 그쪽 관장하는 뇌 문제일수도 있는거낞어ㅠ
3년 전
익인79
7년이면 너무 오래 참았는디 그거 더 참으면 안 될 거 같아 무섭다고 안가다가 더 무서운 일 생기면 어쩌려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님 잘 설득해서 꼭 데려가자
3년 전
익인80
신경이나 뇌쪽 가봐야할것같은데.... 부모님께서 무서워하는게 돈 많이들까봐 걱정하시는거야...??ㅠㅠ 그래도 가보는게 좋을듯싶다
3년 전
익인81
댓글 안달려다가 한의원이랑 무당집 추천하는 사람 있어서 단다.. 아직 일개 학생일 뿐이지만 의학 공부하는 입장에서 저런데 보다는 신경외과 꼭 가보고 혹은 정신적인 고통에서 문제가 신체화가 된걸 수도 있으니까 꼭 병원 가봐
3년 전
익인82
일단 대학병원에서 신경이나 뇌 검사 받아보고 문제 없으면 정신과로 옮겨봐
3년 전
익인84
헐 쓰니야 이거 내 경험인데 우리 아빠도 귀 너무 아파서 맨날 면봉 달고 살았거든? 근데 문제 있어러 그런 거였어 뒤에 있는 신경이랑 귀쪽에 신경이 부딫친다고 해야하나? 암튼 진ㅁ자 심각해지기 전에 부모님한테 설득해서 말씀드려.
난 진짜 그때 아빠 늦게 병원에 모시고 간게 후회돼

3년 전
익인85
귀랑 머리 아픈게 목쪽 신경하고 연관되어 있는 경우도 있대. 내 사촌이 가끔 스트레스 많이 받으면 귀가 찢어질 거 같이 아프다고 했는데 그게 목쪽 문제였다고 했어.
3년 전
익인87
신경과나 정신과 가보는거 추천해...
3년 전
익인88
아니 애가 아프다고 우는데 왜 이빈후과에서만 답을 찾으려고해
3년 전
익인89
나도 지금은 괜찮아졌는데 진짜 예전에 목하고 머리 사이라고 해야하나 넘 아파가지고 참다가 눈도 아픈느낌 들어서 근처 병원 계속 갔는데도 아무이상없다고 해서 진짜 힘들었어ㅠ귀도 아플때 있어서 병원갔는데도 아무이상없다하고 진짜..지금은 이상하게 예전보단 괜찮아졌는데 나도 그 이유를 모르겠다 아직도ㅠ
3년 전
익인89
생각해보니까 베개 바꾸고 좀 괜찮아진거같아 난..
3년 전
익인90
나도 자세가 많이 안좋아서 어깨랑 턱 근육통은 달고 살고 가끔 이게 심해지면 머리랑 귀가 아파. 바늘로 살갗을 누가 쿡 찌르는 고통이 귀랑 머리, 뒤통수에 오거든. 근데 나 맛사지 회원권 끊어서 어깨랑 등 맛사지 받으면서 좀 나아지고 있어. 진짜 난 목이 아파서 베개도 못 베고 자는사람이였는데, 요즘은 가끔 베개 벨 수 있을정도다. 혹시나 싶어서 답글남겨봐.
3년 전
익인90
만약 그 동생이 귀가 아프다는게 나랑 비슷한 증상이라면 진짜 삶의 질이 바닥친다ㅠㅠㅠ 난 한번 시작하면 일주일정도 그러는데 자동반사적으로 욕이 나올정도야ㅠㅠ
3년 전
익인91
이거 뭐 다른 문제인 거 같은데...
3년 전
익인92
나 옛날에 감기심하게 걸렸을때 귀아파서 맨날 울었는데
3년 전
익인93
다른 대학병원을 가...... 7년째 아프다는데 ㅜㅜ
3년 전
익인94
혹시 어지럽다고 하지는 않아?
3년 전
익인94
내 친구가 귀 아프고 머리 아프고 어지럽다고 했었는데 쓰러져서 검사 해 보니까 이석증? 이였어
3년 전
저번에 쓰러졌는데 그때 병원 가려고 했는데 동생이 괜찮다고 했고 엄마는 그냥 스트레스 받아서 쓰러진거라고,,,
그래도 엄마가 동생한테 병원가야 할 것 같으면 가자고 하니깐 괜찮다고 해서 안 갔어,,, 엄마는 스스로 컨트롤 잘하라고 그러고 넘어갔어

3년 전
익인94
엥...?? 이해가 안 간다... 쓰니가 병원 데리고 가는 게 좋을 것 같아... 금전적인건 부모님 도움 받더라도 빨리 병원 데리고 가자ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인95
이런 말 하기 미안한데 부모님 조금 이해가 안된다.... 너무 답답해
3년 전
익인96
신경문제 아닐까 걱정되는데... 사소한거라도 치료시기 놓치면 답도 없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
뇌 문제일수도있지않을까?̊̈
3년 전
익인98
이걸...가만히 둔다고...?
3년 전
익인98
아동학대네 진짜 무책임
3년 전
익인99
신경외과 꼭 가 봐 ㅠㅠ...... 병원에서 무슨 말을 들을지 무서우신 부모님 심정은 어느정도 알겠지만 여기서 더 놔두면 동생분이 너무너무너무너무 힘들어질 거 같아...
3년 전
익인100
일단 정밀검사 받는 게 좋을 것 같다... 의심가는 쪽부터 해서 검진받고 도저히 안나오면 한의원이나 그런데 가보는게 좋을 듯...
3년 전
익인101
이걸 7년째 뒀다고?
3년 전
익인102
위에 이석증 얘기하는데 이석증은 아닐거같아!! 어지러운게 젤 큰 증상이고...만약에 이석증 맞는데 초등학생때부터 지속된거면 동생이 버틴게 진짜 말도안되는거
3년 전
익인103
신경쪽에 문제가 있는 것 같은데...
3년 전
익인104
나 턱관절에 문제 많은 익인데 바람불때 겨울때 온도차이심할때 귀아파서 울어ㅜ 그리고 진짜 심해지면 머리도 아프고 그래.. 난 평소에 그런건 아니지만 혹시 귀가 아픈데 귀나 뇌쪽에 문제가 없다면 참고해봐ㅜㅜ
3년 전
익인107
무섭다고 안데려간다고? 7년째 아프다고 우는 애를? 학대고 방치야 남의집에 왈가왈부 하긴 싫었는데 이건 좀 아닌 거 같다
3년 전
익인107
어릴 때 데려갔으면 7년까지 안 이어질 수도 있었는데 동생 진짜 안타깝다
3년 전
익인108
진짜 큰병원가야할거같은데.... 대학병원같은곳 가봐 쓰러진적도있다니..ㅠㅠ
3년 전
익인109
너무안타깝다ㅜ내 동생도 계속 머리가 아프고 아침에 일어나면 열이 오른다 그래서 병원여러군데 다가보고 검사도 해봤는데...의사들도 모르더라 원인을 모르겠대ㅠㅠ근데 심리적, 정신적인 요소도 있는것 같아
3년 전
익인110
대학병원 데려가
3년 전
익인111
정신과적 문제 아니더라도 정신과도 같이 갔으면 좋겠다 심리적으로도 너무 힘들었을거같아
3년 전
익인112
뇌 mri찍어봐
3년 전
익인114
혹시 의사가 정신과 가보라고는 안했어? 이상 없으면 보통 정신과 가보라고 할탠데ㅠㅠ 7년이나 됐다니 동생 많이 힘들었겠다 가족들도 지켜보는거 힘들었겠네 얼른 병원가서 원인 알아내서 치료 잘 받았음좋겠당..
3년 전
익인116
뇌문제나 정신적인 문제일수도 있겠다....
더 늦기 전에 꼭 다양한 쪽으로 검사 받아봐
늦으면 진짜 고치기 힘들 수도 있으니까

3년 전
익인117
대학병원가는게 좋을거같고
뇌나 위에 말대로 턱관절 문제일수도..
근데 너무 무관심하고 방치한거같다

3년 전
익인118
혹시 부정교합이거나 턱이 좀 안좋아?
3년 전
정자세ㅜ말고 옆으로 눕는 자세? 그걸 못해 그렇게 누우면 그 쪽으로 턱이 턱 하고 빠진다고,,,

3년 전
익인118
대학병원 구강악안면외과에서 진료받아봐
3년 전
익인119
아이고 동생 어떡하냐..상태가 너무 안좋은 거 같은데
애가 너무 괴로울 것 같아

3년 전
익인120
그정도면 보통 mri도 찍어보고 하지않나ㅠ...
3년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅜ 글만봐도 마음아파 ㅠㅠㅠㅜ 몇년동안 얼마나 아팠으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
뇌쪽일수도 있어.. 우리아빠랑 증상이 비슷하다. 귀가 자꾸 이상하다고 하고 뒷통수를 때리거나 귀를 때리더라고... 신경쪽도 봐야해... 우리아빠는 약먹고 있어 그런지는 10년이 넘었고
3년 전
익인123
쓰니 동생 지금 20살이여??
3년 전
3년 전
익인125
나 작년에 한쪽귀가 아프고 웅웅 거려서 병원갔는데 고막은 이상없어서 더 검사해보니까 뇌신경문제여서 약 먹고 좀 괜찮아졌는데 요즘도 가끔 아프다ㅠ
3년 전
익인126
이게 학대 아니고 뭐람...
3년 전
익인130
3년 전
익인162
3 진짜 너무 방치아닌가..
3년 전
익인127
쓰니도 힘들겠다..ㅠㅠ 눈에도 문제생기면 자가면역질환 관련해서 류마티스내과도 데려가봐
3년 전
익인129
스트레스..많이받으면 그래
3년 전
익인131
대학병원도 서울에 있는 큰데로 가봐ㅠㅠ 지방 대학병원갔다가 병 못찾아내서 고생한적 있었는데 서울에 있는 대학병원은 바로 알더라
3년 전
익인105
아니 무서운소리 들을까봐 무섭다며?
3년 전
익인105
근데 만약 그 병 있다는 소리가 무섭다면 만약!! 종양이 콩알만했는데 그 소리 듣기 싫어서 주먹만하게 키운거나 다름없어
3년 전
익인105
그럼 5만원 들꺼 500만원 드는거야 돈 걱정도 있는거 같은데 보험같은거 없어? 의료보험 돼 기간 길수록 돈도 많이든다
3년 전
익인105
돈 아깝다 그러다가 돈 더 날리는 수가 있으니까 빨리 큰병원가 멀리 버스지하철 타더라도 꼭 큰병원으로가 진짜
3년 전
익인132
아니 그정도로 아픈데 왜 병원을 안 가???ㄹㅇ이해가 안가서..
3년 전
익인133
제발... 큰 병원 데려가자ㅠㅠ
3년 전
익인135
아니... 아프다고 하는데 그것도 하루이틀도 아니고 ㅠㅠ 7년씩이나...
빨리 대학병원 가보자 당장 내일 해뜨면...
진짜 동생이 너무 안타깝다...

3년 전
익인135
진짜로 쓰니야 하루빨리 내일 당장가서 더 이상 후회 안하길 바래
3년 전
익인136
나 편두통 있는데 두통 올 때마다 머리 다른 쪽을 콩콩 때리면 통증이 분산돼서 그런지 덜 아프더라고 좋은 상황은 아닌 것 같으니 꼭 병원 가보길 ㅠ
3년 전
익인137
큰 병원 제발 가..
나도 갑자기 사시 와서 안과랑 우리지역 큰병원 갔는데 원인도 못 찾아냈는데 대학병원 가고 원인 찾고 약물치료 받아서 나았어..동생 많이 힘들겠는데 얼른 병원 데리고 가서 검사 받아봐 진짜 시간도 중요해

3년 전
익인138
아니 ㅋ 신경외과가 낯설다고 이비인후과에서 답찾는건뭐야 진짜 나같으면 걱정되서라도 데리고갔다 낯선거랑 그거랑 무슨상관인대? 쓰러지기까지했담서 상태심각한건데 부모님 무슨생각이신지??
3년 전
익인138
동생 진짜 불쌍하다
3년 전
익인138
낯선게문제가아니라 이곳저곳다가보고 원인을 찾는게 중요하지 애가아프다는데
3년 전
익인139
너무 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7년동안 동생이 고생많았네ㅠㅠ
3년 전
익인139
대학병원에서 원인을 모르겠다고했으면
서울쪽 큰 유명한병원 가보는것도 괜찮은거같아!

3년 전
익인140
진짜 동생 상황이 너무 안타까워서 마음이 아프다,,,
병원 검사 익들 댓글대로 할 수 있는 건 최대한 다 해보고 그래도 방법 못 찾으면 한의원이나 정신적인 심리치료 추천할게
병원을 가도 원인을 알 수 없고 치료 못하던 통증에 한의원이 진짜로 효과있더라
우리 친할아버지, 아빠 무릎 통증 때문에 병원 여기저디 다니셔도 안 나아서 고생 엄청 하셨는데 한의원가서 몇 번 침 맞으시더니 거짓말처럼 싹 나았어

3년 전
익인142
이거 허리부터 목까지 척추 같은거 검사해봤어?
일자목 일자허리면 목까지 타고 올라가서 머리 아프고 눈 아프고 그래 그것도 검사해봐 내가 그렇거든 ... ㅜㅜ 목이 아프니까 머리 전체가 울려

3년 전
익인141
아프다는데 무섭고 잘 모르겠다고 다른 검사 안해보는게 무슨 말도안되는.. 하루 이틀 아프것도 사람 힘든데 7년동안 어휴.. 제 3자지만 동생 진짜 너무 안쓰럽고 부모님 행동 이해안돼.. 아픈거에 경중없지만 그나마 가벼운 치료로 끝낼꺼 더 키우는 행동인지도 모르고
3년 전
익인143
와우..대학병원가서 종합검진같은거라도 받아봐야하는거아녀? 원인을 알아야 뭘 치료를 하든 방법을 찾지
3년 전
익인144
mri 찍어봐야 될듯 ㅠ ㅠ 우리 언니는 눈이랑 두통이 너무 심해서 한번 아프면 20분 넘게 누워서 아무것도 못했음 ㅠ ㅠ mri까지 찍었음 ㅜ
3년 전
익인144
아 초음파 검사도 했음 ㅜ
3년 전
익인144
우리 언니도 저거 받고 약 먹어도 효과 없음 다른 검사도 해야 된다고 병원측에서 그랬다고 했어 ㅜ
3년 전
익인145
우리 오빠 증상이랑 비슷하네 두통 오면 눈이랑 코까지 시큰시큰하고 20~ 30분 정도는 아무것도 못하고 누워있었고
갑상선 초음파랑 뇌 mri 찍었는데 이유 못 찾고 그냥 편두통 이라고 해서 약만 3개월 정도 먹었었어 약이 독해서 약 먹으면 멍하고
그러다 한의원 갔더니 턱 때문이라고 해서 교정 받고 나음

3년 전
익인144
병원 측에서는 편두통인데 언니가 남들보다 유독 소리랑 냄새에 예민하다고 나왔대 ㅜ ㅜ 언니가 이사 가기전 집이 층간소음이 심했구 지금 이사 간 곳은 화장실 냄새 때문에 그렇고 이래저래 스트레스를 엄청 받았나봐 근데 이래도 안나으면 진짜 다른 검사두 하게 될지도 ㅜ ㅜ 오빠분은 이제 괜찮으셔?
3년 전
익인145
언니 진짜 힘드시겠다 나도 진한 향수 냄새 맡으면 울렁거리거나 두통 오기도 하는데
난 성격 자체가 둔해서 그런가 크게 스트레스 안 받는 편이거든 근데 예민해서 다 느끼게 되면 힘들지.. ㅠㅠ
오빠는 한 달에 한번 정도 그때 같은 두통이 오는데 그 때에 비하면 많이 약하게 온다고 했고
2주에 한번 체크할 겸 한의원 보내고 있어 지금은 약도 안 먹고 잘 지내고 있어 언니도 이유 찾아서 고통에서 벗어났으면 좋겠다

3년 전
익인144
나아지고 계시구나 다행이다 ㅠ ㅠ 좋은 말 해줘서 고마워🙇
3년 전
익인145
144에게
걱정해줘서 고마워 좋은 밤 보내

3년 전
익인144
145에게
익이니도 굿밤🍀

3년 전
익인144
아 근데 편두통이라는 것까지도 똑같아서 더 소름 ㅜ ㅜ
3년 전
익인145
턱 관절 때문에 그런 거 아닐까? 우리 오빠 갑자기 이유 모르는 두통 와서 대병 갔더니 편두통 이라고 약 처방 해줘서 몇 달 먹다
차도 없어서 한의원 갔더니 턱 관절 때문이라고 하셔서 교정 치료 두 번 받고 두통 없어짐 옆으로 누웠을 때 턱이 빠지는 느낌일 정도면
한의원 가서 상담 받고 교정 치료 받아보는 것도 나쁘지 않다고 본다

3년 전
익인146
종합병원 데려가서 여러가지 검사 받아봐야 할 거 같은데ㅜㅜ 정신적인 문제, 신경문제 등등 합쳐진 거 같아서.:
3년 전
익인147
난 목디스크 때문에 두통 오긴 했었는데
팔 통증, 손가락 저림, 두통, 가끔 눈두덩이에 통증도 왔었음,,
디스크는 아니어도 신경외과 가봐,,

3년 전
익인148
두통 심하면 뇌수막염일수도...
3년 전
익인149
두통이나 턱 문제 아닐까?
난 편두통이랑 턱관절 문제 다 있는데 턱관절이 안좋으면 이명같은게 들릴 수 있다더라
그리고 난 두통오면 앞이 잘 안보여ㅠㅠ
근데 쓰니 동생도 7년 동안 큰 일 없이 꾸준히 아픈 것도 그렇고 나랑 증상이 비슷한데 만약 진짜 편두통이나 턱관절이 문제라면 이렇다 할 치료법이 없어ㅠㅠ
그냥 생활리듬 자체를 바꿔야 돼 정신적인 것도 그렇고

3년 전
익인150
어우 부모님 좀 답답하신데.... 아니 낯설다고 신경외과에는 안 데려가는건 뭐야....? 이게 말이 돼..? 너무 걱정된다..ㅠㅠ 빨리 신경외과도 가보고 큰 병원들도 가봐!
3년 전
익인151
부모님이 너무 무책임하신거같아 아니 본인들이 무섭다고 7년간 자식을 방치하다니 이건 학대야...내생각엔 신경외과, 치과, 정신과 이 3군데중 한군데에서 원인이 나올거같아....
3년 전
익인153
2년동안 아프면 또 얘기해서 데려가야지ㅠㅠ 그나저나 부모님은 집에 같이 있는 시간이 안겹쳐서 그러는건가..? 아픈 애를 너무하셨다..
3년 전
익인154
아 쓰니야 책임질수있으면 일단 동생정밀검사 해줄수있나......
3년 전
익인155
이석증인거같은데..ㅠㅠㅠ우리 엄마도 어지럼증때문에 1년정도 고생하셨어ㅠㅠㅠ계속 재발해서ㅠㅠㅠ나중에 공황장애까지 같이 오더라고..꼭 신경외과랑 정신과 가봐! 이비인후과도 여러군데 들리고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
단편적이지만.. 잘 때 치아 가는 습관 있으면 마우스피스처럼 고무?로 입에 끼우는 거 사는 거 추천해 그나마 치아랑 턱을 덜 혹사시키는 방법일 거야 인터넷에서 몇천원짜리 사지 말고 치과가서 정식으로 맞춰 근데 이게 십만원? 이십만원? 정도 해서 가격 부담될 수도 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인157
뭐야...이정도면 학대아냐...?쓰니잘못은아니고 부모님이 너무 무책임해
3년 전
익인158
턱문제야. 턱이 부정교합이거나 잘못되면 그개... 우리집은 그게 유전이어서 아빠도 그랬고 나도 그래서 오래치료 받음.. 부모님 중에 한분 턱 관절 이상하고 이명있으시면 백퍼임. 참... 어려운 치료도 아닌데... 그냥 병원만 가면 되는건데ㅠ 동생은 고문 받듯이 뭐야 이게ㅠ 속상하다ㅠ
3년 전
익인104
혹시.. 그런건 고칠수 있어?? 나도 턱관절때문에 고생하는데 내생각엔 가도 못고칠거 같아서 그냥 병원앙가고 잇거든..
3년 전
익인159
뇌문제 아니면 턱관절 아니면 디스크 문제일 가능성이 높다 신경과 가도 아무이상 없다고 하면 정신과도 가봐 ㅠㅠ 쓰니 동생 너무 힘들겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인160
보통 며칠만 아프다고 그래도 병원가서 정밀검사하는데 동생 너무 불쌍하다 부모님 참 너무하시네
3년 전
익인161
음?? 나랑 증상 좀 비슷하다... 나도 귀랑 목 연결부분이라고 할지 귓속~목구멍 윗쪽 어딘가가 계속 아프거든 처음엔 물마실때만 아프더니 이제 시도때도없이 아파... 비슷한 증상인진 모르겠지만 이거 되게 거슬려
3년 전
동생은 오히려 물 마실 때나 침 삼킬 땐 안 아프대ㅠㅠ 그냥 가만히 있을 때 아프다구 하더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
쓰니 동생 안쓰러워서 어떻게해 ,, 빨리 큰병원 데려가자 진짜 빨리
3년 전
익인164
뇌mri찍어봐 신경외과가봐 무조건
3년 전
익인165
하... 진짜 나 같다
나 10살때부터 부모님한테 머리가 아프고 눈에 이상한가 보인다면서 울었는데 부모님도 병원도 10년 동안 방치하다가 이것저것 검사받고 내가 구글링해서 나가 병명 알아내서 이 병 아는 의사도 구글링해서 찾아냈음.

3년 전
익인165
삼ㅅ 병원 갔는데 뇌신경 문제래. 근데 MRI상에는 문제가 있지 않고(MRI는 구조적 변화를 보는거러서) 뇌세포 과대활성화라는데
너 동생도 이런 경우일 수 있어... 동생 증상 구글링 최대로 해보고 병원을 가도 대부분 병원은 정상이라고 말 할꺼야. 그래도 구글링으로 끝까지 찾아내길 바래🙏

3년 전
익인166
아니 당장 큰 병원 돌았어야지 ㅠㅠㅠ 낯설다고 안가다니
3년 전
익인168
병원 다녀왔엉 ?ㅠㅠ
3년 전
일단은 대학병원 이비인후과 다녀왔는데 의사선생님도 원인을 알 수 없다면서 아프다곤 하니깐 처방전을 주시긴 했어ㅠ
지금 약 검색하고 오니간 다 신경쪽 약이다ㅠ

3년 전
익인168
신경외과 진료 받아보라는 말은 안하셨어,,?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인169
큰 병원 여러군데 가보자
3년 전
익인170
왜또 이비인후과 간거야...?
3년 전
일단은 계속 목이랑 귀가 아프다 하니깐 목에 문제가 생긴 거 일수 잇다 생각햇고 만약에 정 안좋으면 선생님이 신경외과로 넘어가보라고 하실 줄 알았어... 만약 그렇게 말하시면 엄마도 의사선생님 말은 듣겠거니 햇는데 그런 말은 안하시더라ㅠ
3년 전
익인172
어떤 결과 나올지 무섭다고 타과진료 안보는 사람이 어딨어 그것도 부모님이...7년란 시간동안 사람은 아파서 우는데 정말 황당하다
너무 오래 방치해서 더 손쓸수 없으면 어쩔려구

3년 전