모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 737l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
난 아직 애인은 아닌데 썸? 알아가는 사이? 거든 노래취향이나 옷 입는 취향은 비슷해서 서로 잘 맞는 줄 알았거든 

난 진짜 활발하고 인싸 소리 자주 듣는 찐외향인데 그 친구는 조용한 거 좋아하고 차분한 스타일이라 말주변도 별로 없어 

만났을 땐 내가 대화의 9할을 이끌어가느라 그렇게 나쁘지 않은 거 같은데 카톡으로 대화하면 정말... 할말 뚝뚝 끊기게 대화해 나한테 관심 없는 것도 아닌데 물어보는 질문이 정말 일어났어? 밥 먹었어? 뭐라고 있어? 언제 잘 거야? 이런 식상한 질문만 해,,, 나는 이것 저것 다 말해주는데,,, 카톡으로 이런 건 사이가 발전한다고 해도 똑같을까,,, 

HOXY 만약에 사귀게 되면 내가 재미없다고 느낄 확률 크니 ㅋㅋ...ㅋㅋ......

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 반대로하면 딱 내케이스인데 난 조용조용한사람이 앞에 있으면 참기가 너무어려워
3년 전
글쓴둥이
어떤 게 참기가 어려워??
3년 전
둥이1
노잼이성
3년 전
글쓴둥이
저친구 진짜 나긋나긋하고 조심스럽고 야무진 타입같은데 난 ㄹㅇ 조심성이라고는 1도 없도 왈가닥에 난리나게 뛰어다니는 코카스파니엘임 텍스트로도 충분히 시끄럽다고 그러거든??? 근데 진자 어점 사람이 그렇게 조용하냐 이거 내가 감당할 수 있을까 좋으면 걍 오케이 되려나?? 아오
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 통하지 아니하니 얼마나 원통할까 ㅋㅋㅋ 최근 소개팅 나갔었는데 상대방이 불상이되어가지고 나만 떠벌떠벌 말하는거도 그림이상해서 펑펑했다 따흐흑
3년 전
글쓴둥이
1에게
난 내가 대화 이끌어가는 거 상관 없는데 맞장구 없으면 말하기 싫어지거든 저친구가 나랑 대화하면 재밌대 이정도면 어케 케어 가능?...

3년 전
둥이2
내 남자친구가 딱 그러는데 넘 힘들어ㅋㅋㅋㅋ진짜 성향자체가 그러니까 아무리 말해도 안바뀔걸 알고 말해도 미안하다고 노력하겠다고 하면 무슨 수가 없다..이제 5개월 되려고 하는데 헤어질까말까를 수십번 고민해..나는 비추
3년 전
글쓴둥이
내가 방방 뛰어다니면 옆에서 흐뭇하게 쳐다보고 그걸 사진 찍고 싶어하는 타입이거든 나랑 같이 있으면 그냥 세상 아무 것도 생각 안나고 신나서 기분이 좋아진대 난 또 그거 보고 내가 쟤한테 영향력이 있긴 하구나 하고 흐뭇하게 넘어가거든 아직 아무사이도 아닌데 예쁨 받는 기분이 듦 이걸로 연애하기엔 넘 도박이니? 따흐흑
3년 전
둥이2
나도 남자친구가 내가 뭘 하든 귀여워해주고 예뻐해주는게 눈으로 다 보이거든?그래서 만나게되면 내가 행복한 연애를 할것같아서 시작한건데 진짜 티키타카가 전혀 안되고 나는 혼자 떠들어대고 대화 이끌어나가는데 상대방은 그 모습만 보고 흐뭇해 하니까 나는 정작 지치고 힘들어...쓰니가 만나고 싶다면 만나보는것도 추천해..그치만 난 너무 힘들다ㅠㅠ좋은 사람인데 너무 안맞고 재미가 없어
3년 전
글쓴둥이
와 그치 나는 티키타카 진짜 중요하게 생각하는 사람인데 나랑 비슷하구나 조용한 사람이라도 티키타카 맞으면 재밌을 거 같은데 진짜 내가 이끌어가는 편이면 더 힘들겠지
사실 지금 나도 모르게 줄타기 하는 중인게 개그코드부터 대화까지 티키타카 잘되는 나랑 똑같은 친구 있고 하나는 둥이 남자친구 같은 친구 있거든 ㅜ 조용한 친구가 나한테 관심있어 하고 티키타카 잘되는 친구는 찐 마음 잘맞는 친구라 편한데 나도 모르게 둘이 비교하고 있더라 내가 마음 잘맞는 친구한테 마음 생겼나,,, 또 그건 아닌 거 같은데 둘이 동시에 친해져서 그런 거 같기도 하구,,, 아 머리가 너무 복잡해서 말도 제대로 안나와 ㅜㅜㅜ 미안해 설명 넘 못했직,,, 아무튼 둥이라면 어떨 거 같아,,, 나 너무 복잡해,,,

3년 전
둥이2
쓰니 나랑 왤케 상황이 똑같냐...나 지금 남자친구 사귀기전에 연락하고 썸타는 동안 나랑 잘맞고 나한테 관심있었다가 친구처럼 연락하던애 있었는데 표현은 지금 남자친구가 나한테 좋다는 식으로 했었고 나랑 잘 맞는 친구는 진짜 잘맞아서 밤새 카톡으로 연락하기도 했어. 대화하는게 안끊기고 재밌어서..내가 그때로 돌아가면 나는 지금 남자친구한텐 미안하지만 그 친구랑 잘 해보려고 했을것 같아..날 많이 좋아해주는 사람을 만나는것도 좋지만 연인사이는 잘 맞고 같이 있거나 대화할때 재미있는게 최고인거 같아..내가 만나다보니 그래ㅠ 더 문제인게 안맞고 성향이 다른걸 알아서 헤어지고 싶은데도 못헤어져ㅠㅠ날 아직도 많이 좋아해주고 내가 이러이러한 점이 싫다고 얘기를 하면 무조건 미안하다고 굽히고 들어와서 싸우지도 않아ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
2에게
근데 그 티키타카 잘맞는 친구는 서로 이상형이 반대라서 더 친구처럼 잘 지내는 중인데 소오오올직히 노잼친구가 외적인 이상형에 더 가깝긴 한데 난 성격이 진짜 중요해서 자꾸 맘에 걸려,,,

3년 전
둥이2
글쓴이에게
외적인 이상형에 가까우면 고민되긴하겠다ㅠㅠ난 둘다 쎈 얼굴상이라 내스타일은 아니였거든 길게보면 난 티키타카쪽에...

3년 전
둥이2
그리규 밑댓보고 얘기하는데 내 엠비티아이도 esfp고 남친은 Istp야ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
내 남친이 딱 저랬는데 이제는 나 한정 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부럽다 원래 조용한 남친이었을 때도 티키타카 잘됐어?
3년 전
둥이3
아니 ㅋㅋㅋㅋ전혀 안됐어 ㅠ 자기도 노잼인거 알고 최대 단점이 사교성없는거라고 생각할정도로 ㅜ 근데 한 500일 넘어가면서 부터 나 닮아서 좀 재밌어진듯 ㅎ.. tmi인데 엠비티아이도 바뀌드라.. 그리구 서로 닮아가는것같아! 서로 취향부터 성격 다 달랐었엉
3년 전
글쓴둥이
혹시 엠비티아이 먼지 알려줄 수 있응까
나는 esfp거든? 근데 그친구 entp래 난 사실 이친구가 e인게 아직도 이해가 안가

3년 전
둥이3
아 남친 intj 에서 entj 로 바꼈어! (난 enfp 에서 enfj) 엠비티아이는 마니 다르구만 ?! 🤔 헐 엔팁 되게 활발하고 재치있는 입담 자랑하시는 분들 아닌가???
3년 전
둥이3
ㅆ 쓰니 엠비탸.. 내 친구들중에 젤 시끄러운 애들 엠비탸랑 똑..같 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엣프피 사랑해~~~♥️
3년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 나 짖짜 시끄러워서 애들이 오디오 비는 날이 없다고 그러거든 근데 그친구 엔팁이라는 게 잘 모르겠어 나랑 잘 맞는지 아닌지도 모르겠다?... 그냥 친구로 지낼까 어차피 막 너무 좋은데 성격 때문에 걸리고 이런 건 아니라서 충분히 친구로 지낼 수 있을 거 같아

3년 전
둥이3
글구 개그감만 없음 몰라.. 가끔 짜증나는거 있음.. 예를 들어 ~~때문에 진짜 화났었어ㅠㅠ~ 라구 하면 걔는 괜찮아ㅠㅠ? 이게 끝임 아오 다시생닥해도 짜증
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 화났ㄴ느데 왜 상대방ㅇ 괜찮아...? 이건 딱콩 해야돼
3년 전
둥이4
전남친이 딱 그랬다.....
3년 전
글쓴둥이
티키타카도 안되고 말도 안통했어?... 관심사는 되게 비슷해서 말은 통하는데 개그코드를 모르겠어
3년 전
둥이4
티키타카는 안됐어 그냥 내가 말 안하먄 정적이고 나만 대화 주제 찾으려고 애쓰는 느낌 맨날 받음.. 물론 잘 들어주고 하는 말에는 대답 잘 해주는데 그것 뿐,,,,,,
3년 전
둥이5
대외적으로 조용한 사람들도 친한친구끼리있는거보면 완전 다르던데 서로 쪼끔 덜 친한단계라서 그런거 아니야??
3년 전
둥이6
내가 그런상황이였어 난그냥 낯을 많이 가리는사람인줄 알았지 ㅋㅋㅋ 두달 되니까 힘들더라 그래서 그냥솔직히 말했음 그런식상한거 그만묻고 너 얘기좀 해달라고 그래서 조금은 변했는데 그냥거기까지임 다시 똑같아 재미없고..장거리라 더 심한거같아 연락만 해야하니까 ㅠ 이렇게까지 날 좋아할수있낳싶으니까 계속 만나고 있는거지..솔직히 알았으면 안만났을듯 처음부터
3년 전
둥이6
그냥 선천적으로? 대화주변이 없는듯해 상대가 얘기해도 뜬금없는대답해서 갑분싸만들고 그런..노잼.. 못고친다 고칠수가 없지
3년 전