모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
종합검진 한번 받아보는게 좋을거 같은데
3년 전
익인2
그정도면 진짜 안좋은것같은데
3년 전
익인3
ㅇㅇ병원 가는게 최선일듯...
3년 전
익인4
대학병원에서 전체적으로 검진 받아봐야 하지 않을까..??
3년 전
익인7
2222 더 방치하면 안될 듯
3년 전
익인11
3년 전
익인23
3년 전
익인28
5555 빨리 종합검진 받는게 좋을듯
3년 전
익인5
아니길 바란다고 계속 안 데려가는 건 진짜 너무 안좋은 것 같아 애 상태가 어떤진 제대로 봐야되니까 무조건 병원 데려가는 게 맞는듯...
3년 전
익인6
무조건 병원에 가야해... 지금도 이런데 나중에 더 심해지면 아예 회복 안될수도 있는데 겁난다고 안갈게 아닌것 같아...
3년 전
익인6
빨리 갔으면 금방 해결됐을 문제를 7년동안 끌고온걸수도 있어... 하루라도 빨리 갔으면 좋겠다
3년 전
익인8
아니길 바란다고 안가는건 진짜 좀.. 동생 안타깝다
3년 전
익인9
부모님이 안데려가시면 쓰니라도 데리고 가봐 검사 제대로 받아보고 아무 문제 없다고하면... 혹시 모르니까... 무당한테 가보자 신병일수도 있어
3년 전
익인10
대학병원가서 기관지 관련 종합검사 받아야할 것 같은데.. 귀문제가 아니어도 다른 문제일 수도 있고 흠.. 안검하수랑 머리 아픈건 관련 없을 확률이 클 거야 눈꺼풀이 내려앉아서 눈이 가려진 건데 안검하수라고 착각하는 경우가 많거든?? 함부로 눈매교정 수술할 문제는 아닌 것 같고 (이마를 꾹 눌렀을 때 눈을 잘 못 뜨는 게 안검하수임) 뭔가 몸 내부에 문제가 있는 것 같아 머리아픈 건 편두통이 아닐까 싶다
3년 전
익인12
정신적으로도 그런 거일 수도 있어 스트레스 때문에 이 마모가 될 정도로 심하게 앙 다문다는 것도 그렇고 나이가 20살인데 ㅠㅠ 나도 나이에 안 맞는 이 마모가 되었다고 하는데 나는 거의 10년째 이갈이를 하다가 그런 거고... 뭔가 귀랑 목 머리 등 아픈 것도 스트레스 때문일 수도 있을 거 같다 ㅜㅜ 물론 아니길 바라지만 정신 병원도 한 번 데리고 가 봐 ㅠㅠ 스트레스가 심한 것도 고쳐야하는 병이야
3년 전
익인13
난 신경성 맞는거 같은데 신경외과 진짜 부모님 몰래라도 데려가봐
3년 전
익인14
엠알아이 찍어봐야하는거 아니야..? 정신적으로 스트레스 받아서 그런거일수도 있고... 이 닳은건 나중에 씌워야해 ㅠㅠㅠ 이는 진짜 평생써야하는데 지금이라도 빨리 바로잡아야할거같아
3년 전
익인15
돈때문이면 대학병원은 무리고 신경외과는 꼭 가봐 증상보니 신경쪽에 문제있는거같은데 면역력도 약해진것같고
3년 전
익인16
쓰니가 부모님깨 동생 종합검진 받게 해야할꺼 같다고 말씀드려보는건 어때...?
3년 전
날 밝으면 부모님한테 말해볼게,,,
지금은 동생이 아프다고 깨워서 그냥 게보린 주면러 속상해서 글 쓴겐데 이렇게 넘어가면 안될 것 같다

3년 전
익인17
내동생 조현병이거든? 자기어깨랑 사랑니 밑에 공기가 차있어서 뚜둑 관절소리가 나는기분이라고하고 좀 머리가 깨질듯이아프다하고 아픈지 3년정도된거같다고 매번말했옹 글고 일기장몰래봤는데 지리멸렬한 필기가 진짜 심했어ㅠㅠ한번 다른증상도 자세히봐보고 꼭 병원가서 얼른 나았으면 ㅠㅠ내동생 지금은 점점 괜찮아지고있어 하루는 머리가 너무아파서 머리앞쪽을 빡빡 밀어놨었어 머리도 세게 지끈지끈 아파서 막 머리도 치고..
치통도되게 자주느껴서 사랑니가 녹아내려서 머리를 공격하고있다고 생각하더라

3년 전
익인18
헐 나 중이염 있었을 때 잘 때 맨날 언니한테 아프다고 울면서 지쳐 잠들고 그랬는데...... 근데 언니가 맨날 달래주고 그래서 고생했는데ㅠㅠㅠㅠ병원 가주라 제발
3년 전
익인18
아프면 그냥 병원 데려가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아ㅏ아아ㅏ
3년 전
익인19
오히려 몸은 안 아픈데 멘탈이 아픈?건 아닐까,, ,, 별거 아니였음 좋겠다 정말
3년 전
익인20
와 근데 어떻게 7년동안... 정신적으로 안아플 수가 없다...
3년 전
익인21
13살때부터 그래서 7년그랬나매 그럼 20살 아냐?
3년 전
익인21
그리고 치아 이꽉깨물고 있으면 안돼 살짝 벌리고 있어야한다고 들었어
3년 전
익인22
몸 어디 안좋은지 모를땐 진통제도 위험할 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 큰 병원 가서 종합검진 받아보구,,, 우리 아빠는 복통이랑 설사가 넘 심해서 만성 소화불량이겠거니 하면서 몇십년을 맨날 소화제만 먹고 버텼거든??? 근데 종합검진 받고나서야 병명 알았는데 자가면역질환이었구 그 이후부터 매주 큰 병원에 치료받으러 다니구 그래,,, 동생 많이 힘들 것 같은데 쓰니가 잘 토닥여주고ㅠㅠ 부모님 잘 설득해서 꼭 병원 갔음 좋겠다!!ㅠㅠ 동생 꼭 건강히 몸도 마음도 잘 회복하길 바라!!!
3년 전
익인24
쓰니야 별거 아니겠지, 괜찮을거다 이렇게 생각하고 두다가 진짜 큰일 날수도 있어.... 내친구 동생도 예전에 어릴때 귀가 간지럽다하고 귀에 풍선소리 난다고 하고 했었는데 알고보니 고막이 아예 나갔던거였대. 어릴때라서 그냥 애가 꾀병이거나 그냥 장난친다 생각하고 넘겼다가 몇년 지나서 고막이식 했는데 아직도 귀 잘 안들린다고 친구가 걱정했었거든. 계속 저렇게 아프면 일상생활도 하기 힘들다고, 할수 있는건 뭐든 다 해보자구 부모님 설득해보자ㅠㅠ
3년 전
익인25
한가지 증상으로 쪼개서 병원 가지 말고 큰 병원가서 정밀 검사를 받아봐 머리부터 발끝까지 찍는 PET CT라던가 거기서도 검사해도 아무것도 안나오면 그 다음 정신건강의학으로 가봐야 함
3년 전
익인26
빨리 가야돼ㅠㅠ 늦게 가면 더 악화돼...ㅠㅠ
3년 전
익인27
뇌쪽 MRI 함 찍어봐봐...
3년 전
익인29
쓰니야 갔다왔어..?
3년 전
담주월요일에 대학병원 예약해놨어!!
일단은 이비인후과부터 가보고 그 뒤로 천천히 검사해보려고!!

3년 전
익인30
부모님도 참 무책임하시네..
3년 전
익인31
무조건 뇌 mri 찍어
3년 전
익인31
다른것보다 뇌쪽 사진찍어봐 신경외과가서 증상말해
3년 전
익인32
내 친구도 비슷했는데 내 친구는 바이러스 감염? 같은 거여서 학교 결국 못 다니고 치료만 몇 년 받았어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
알아서 잘 하시겠지만 쓰니가 부모님께 종합적으로 검진 싹 다 받아보게 설득해봐 동생이 한두군데 안좋은것도 아닌거같고 쓰니가 모르는 아픈 부분 있을수도 있으니까..
너무 안일했다 그동안 짐짜 동생 혼자 너무 힘들었을거같아ㅠ

3년 전
익인34
쓰니야 내가 얼굴 감각 이상하고 눈이랑 귀, 머리가 진짜 원인 불명으로 1년동안 아팠거든??ㅠㅠ 근데 신경과.가서 알았어ㅠㅠㅠㅠ 혹시 두통이나 목 문제면 내가 병원 알려줄게ㅜㅜ 난치성 전문 신경과 강남쪽에 알아ㅠㅠ진짜 광고 아니고 필요하면 댓글 달렴 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
혹시 나 알려줄 수 있을까...?
3년 전
익인34
이거 쪽지..?로 보내야되나? 니 인티 가입한지 얼마 안되서 잘 모르는데 걍 여기 댓글로 써도 되나?
3년 전
익인37
댓글로 써두돼 쪽지는 못보내..! 좀 그러면 바로 펑해줘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
봤어! 고마워!! 익인이는 많이 나았어?

3년 전
익인34
37에게
꼭 나아ㅠㅠ 두통 진짜 힘들다ㅜㅠ

3년 전
익인36
하 진짜 부모님 저러시는 거 의료적 방임이야
3년 전
익인38
222 방임도 학대야
3년 전
익인39
333 학댄데 진짜
3년 전
익인40
신경도 문제일수도 있고 턱관절?그거 심하면 귀 아프고 이명소리나고 어질어질한 경우도 많다 들었어 나도 턱관절 아파봐서..일단 큰병원 구강내과 데려가는 건 어때
3년 전
익인41
내 동생은 머리가 맨날 아프다고 했었어... 근데 늦게까지 게임하고 그래서 머리 아픈가 보다 했었는데 맨날 뭐만 하면 머리 아프다고 약 먹고 그러다가 내 지인이 건강검진 할인해준다고 하라고 해서 검진 받으면서 mri까지 혹시 모르니 해보라고 해서 했는데.. 머리에 혹 있었어 ㅠㅠㅠ 위치가 나쁘지 않고.. 사라질 수 있다고 해서 일단 두고 보는 중
3년 전
익인42
신경과 한번 가봐 신경과⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인43
빨리 병원 데려가ㅜㅜㅜ 병원은 늦게 갈수록 후회만 커진다
3년 전
익인44
몸도 몸인데 정신적으로 너무 힘들겠다...
3년 전
익인45
엇 13일전 글이네
3년 전
익인47
쓰니야 다녀왔어?
3년 전
https://instiz.net/name/37638828 이건 후기•••

3년 전
익인48
앗 이거 갑자기 올라왓네 쓰니야 병원갓어?? 심각한데ㅠ
3년 전
웅 일단 대학병원 이비인후과는 다녀왔는데 정확한 병명을 듣지 못해서 더 속상하네ㅜㅜ
3년 전
익인49
턱관절 안좋으면 진짜 삶의질 역대급 하락.... 너무 고생스럽고 짜증나겠다 하ㅠㅠ 나도 이 꽉 물고 해서 턱관절 나가버려가지고 살기싫었는데 그외에도 아프고 그러면 진짜ㅠㅠㅠ너무 힘들겠다
3년 전
익인50
이제 봤는데... 어떻게 됐어 쓰나? ㅠ
3년 전
병원 다녀왔는데ㅠㅠ 속시원하지가 않네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
몸이 저지경인데 지금까지 안간게 더 충격적이야
3년 전
익인34
쓰나 저 위에 신경과 추천해준다고.댓글 쓴 사람인디 난 근육 문제였어! 실제로 저 쪽 근육 뭉치면 약간 우둘투둘한거 만져질 수도 있어! 저 신경과 아니어도 꼭 신경과.쪽으로 가봐!
3년 전