모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두나두...
3년 전
익인2
나두야..... 놀고싶어도 친구없어서 못 놈
3년 전
와 ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ 나도 크리스마스 때 친구들이랑 방 빌려서 파티 해보고 싶어..
3년 전
익인2
맞아....새해때도 같이 술한잔 하고싶은데 내가 같이 놀수있는 친구들 보면 다들 각자 친구가 있더라고
3년 전
맞아ㅠㅡ 그 친구들이랑 놀더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나두.. 한 두세명있나..
3년 전
익인4
난데..?
3년 전
익인5
나 진짜 없어.. 학교 다니는 것도 힘들다
3년 전
ㅠ맞아 난 급식 먹을 친구 찾는게 너무 힘들었다..
3년 전
익인6
나도.. 중고딩때 많았는데.. 인기없는 애들 내가 다 버렸어..
3년 전
익인7
우와 나랑 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 놀고싶을때 맨날 부르지도못함ㅌㅋㅋ큐
3년 전
익인8
나도 ㅋㅋ 친구긴 한데 얘네한텐 내가 제일 친한 친구가 아니여서 제대로 부르지도 못해
3년 전
아 진짜 이게 제일 슬퍼..
3년 전
익인9
난 한명도 없어ㅜㅜㅠ 연락할 사람도 없구 오는 사람도 없어...
3년 전
익인13
내이야기같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 간단한 연락도 안온다..
3년 전
익인11
나두 인생헛산거같냐 근데 다 내가 연락하는 거 귀찮아서...내가 자초한거야..😭
3년 전
익인15
222 내가 뭘 잘못한건 아니고 진짜 연락하는게 귀찮거나 두려워서 먼저 하고싶지않아서 이렇게 됐어..
3년 전
익인37
나뎡
3년 전
익인38
ㅕ나두당... 좋긴한데 후회스럽기도하구..ㅠㅎ
3년 전
익인40
ㄴㄷ
3년 전
익인44
와나두...진짜어카지 연락너무귀찮아 ㅜㅜ 내자신이 너무 한심스러움
3년 전
익인46
아 나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나도ㅠ 돌아보면 내가 이어가야 할 인연이 많았는데 너무 소중하게 생각을 안해서 이제 사귀기도 힘든 때가 됐어... 진짜 후회돼
3년 전
익인10
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 후회돼 이걸 졸업하고 깨달음
3년 전

익인12
헉 동아리 가입하자
3년 전
익인13
한명있는게 어디야 나는 한명도없어
3년 전
익인14
난 두명인데 평생갓으면
3년 전
익인15
난 한명 얘 없으면 진짜 친구없어서 놓치지 말아야지 하고 생각중..
3년 전
익인15
한명이라도 있어서 다행이긴한데 그래도 다같이 왁자지껄하게 노는거 해보고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
나도.. 중1 이후로 그렇게 놀아본적이 없어.. 연말에 친구들이랑 방 빌려서 배달 음식 시켜먹고 노는거 내 꿈임..
3년 전
익인51
헐헐 나도 ㅠㅠ 한명, 한명 이렇게 친해가지고 다 같이 노는 보드게임카페 이런 곳 못간다 ㅠㅠ 진짜 내 인간관계 왜 이래 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인51
성격 자체가 좀 무례하게 굴거나 안 맞는다고 생각하면 손절하거든... 마음은 편한데 ,,, 너무 아쉬울 때가 많아
3년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋ 무리랑 같이 놀고 싶음ㅠㅠ
3년 전
익인16
난 한명도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 잘 살아...
3년 전
익인17
내가쓴글은줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸다ㅜㅜ
3년 전
익인20
나도 친구 없어서 가끔 너무 슬플 때가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 다 비즈니스 적인 친구들 뿐이라 허탈하다 ㅎ
3년 전
익인21
내가 제일 친하다고 생각하는 친구에게 내가 제일 친한 친구가 아니면 느껴지는 비참? 우울 그런거 말로 설명 못해ㅠㅠ
3년 전
맞아.. 근데 앞에서 티도 못내ㅋㅋ..
3년 전
익인65
나도 이거때문에 많이 힘들었어ㅠㅠㅜㅜ 지금도 그렇지만,, 언젠가 진짜 좋은 친구를 만났을때 놓치지 않기 위한 과정?이라고 생각하려구..!
3년 전
익인22
나 8년지기 인생친구 있었는데 서로가 서로밖에 친구 없어서 진짜 가족 같았는데 대학 가고 자기 주변에 사람 많아졌다고 그동안 쌓인거 말하면서 내치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보면 인간관계만큼 부질없는게 또 없는듯ㅎㅎ
3년 전
익인22
그니까 친구 없다고 너무 슬퍼하지 않아도 될 것 같아! 살면서 주구장창 만나는게 사람일텐데
3년 전
익인33
와 진짜 나도 얼마전에 이런일있어서 좀 슬프다ㅠㅠ 익인 거를애걸렀다생각하자ㅠㅠ
3년 전
익인22
오 생각보다 이런 사람이 많나보다ㅠㅠㅠ 심지어 새내기도 아니고 3학년인데 2년간 가스라이팅 당하고도 참았는데 결국 버려지도라~~ 인생 무상~~ 익이니도 잘걸렀다 생각하자~~ 화이탱~~~~😎
3년 전
익인23
난 몇명있는데 얘네한테 나는 그냥 연락만 하는 아는애 정도일듯 특별한날 만나자고 부르지도 못함 이제 대학 졸업하면 친구사귈방법도 없을거같아서 가끔 현타와
3년 전
익인24
난 0명임 ㄱㅊ 걍 다 겉친구
3년 전
익인25
나도야
3년 전
익인26
나도 없어 난 괜찮다싶다가도 sns보면 외로워진다
3년 전
익인26
친구? 이정도라 부를 애들은 많지만 진정한 소울메이트가 없다 슬퍼
3년 전
익인27
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 연락하는거 가족뿐...
3년 전
익인28
나두 한명.. 남자친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도임..학교에서 몇년동안 같이다니는 친구 서너명 있는데 대학교가면 손절할거임. 내가 속으로는 걔네 엄청 싫어하고 증오하는데 걔네 없으면 진짜 혼자 다녀야돼서 참고있는중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나도.... 인스타보면 막 여러명 모여서 파티하고 카페 놀러가고 여행하는거 너무 부러워...난 매일 카톡하는 친구도 없다...
3년 전
익인31
나도
쫌 딴얘긴데 좋아하는 사람 있어서
결혼이란 걸 하고싶은데
결혼식때 올 사람 거의 없을까봐 매일 걱정되고 조금 수치스럽고 ㅠ

3년 전
아 나도ㅋㅋ 부케는 누가 받아주지 가방순이는 누가 해주지 생각하면 더 막막해진다ㅠ
3년 전
익인32
난 사람들이 날 친구라고 생각 안해 잘 주고 잘 위로해주고 잘 들어주는데 오는 건 딱히 없다 근데 또 내 착각일수도 뭐가 됐는 쫌 외롭다
3년 전
익인34
나두 없어...
3년 전
익인35
나두...그래서 난 내 생일때 카톡지워놔 속상해서ㅜ
3년 전
나도.. ㅋㅋㅠ 연락도 없고.. 있어도 안씀..
3년 전
익인36
나도...
3년 전
익인39
근데 친구는 15년친구도 손절하니깐...
생각보다 별거없다고 생각해.. 나도 10년친구 손절했어서..

3년 전
익인39
아마 나중에 취업하면 사실상 거의 못만난다고 봐야지..
3년 전
익인41
나는 그 파티룸 빌리고 이런 여러명이서 노는 거 하고싶은데 그럴 애들이 없어 다 일대일이야 뭔가,,, 깊은 관계가 아니면 다 부질없다고 생각해서 그런건가 싶고...ㅠ
3년 전
익인42
나도.. 언젠가는 좋은 친구 만나겠지 하면서 산다
3년 전
익인43
나두.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변보면 나만 이런 거 같아 쥬르르르르르극ㄱ
3년 전
익인45
나도 ㅠㅠ 그리구 좀 친하다싶은 사람들은 다 남친있거나... 내가 제일 친하지않아....
3년 전
익인47
나도..
3년 전
익인44
나두..있어도 뭔가 특별한날에 같이놀기엔 애매한? 친구들밖에 없는듯 ㅜ
3년 전
익인48
내 친구가 적은 거에 대해서 별 생각 없는데 나에게 전부인 그 친구에게 나는 전부가 아니라는 걸 알 때는 좀 섭섭하더라고
3년 전
익인50
나도 한명도 없어 돈이 없으니까 다 멀어지더라....ㅜㅜ 연락하는 친구 진짜 단 한명도 없음ㅜㅜ
3년 전
익인49
진짜 미쵸 나중에 애인사귀면 친구없다고 말해야 되는게 넘 걱정이야ㅠ 사랑하면 이해는 해주겠지만 과정이 넘 수치...내 인생이 엉망인걸 보여주는 것 같아서
3년 전
익인52
나도 찐 친 없고 연락하는애 5명인데 이것도 가끔 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금데 난 내가 연락하는거 너무 귀찮아해서 뭐.. 별 생각없다

3년 전
익인53
한명이라도 있는거면 있는거 아니야...?난 아예 0명인데
3년 전
익인54
나도 솔직히 겉친구가 대부분인듯 진짜
3년 전
익인55
나더 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 자초함. 연락하는거에 너무 노력을 안했어 ㅋㅋ... 지금도 느끼고 있지만 여전히 그냥 집에서 뒹굴뒹굴 하는것만 노력하는중
3년 전
익인56
와 이거 딱 나다..내가 자초함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나두... 놀고싶을때 부를 애 없구... 막 여럿이 단톡하는 것도 부럽고 방 잡고 노는 것도 부러워..
3년 전
익인58
나도 없어 그냥 뭐라도 하려고 그래 계속 생각하면 우울하더라고.. sns 보면 다들 잘 놀러다는데 난 뭐하나 싶기도 하고..ㅠㅠ
3년 전
익인59
나도 그래서 서러웠는데 지금은 오히려 더 나은거 같아 내 성격상 친구에 시간 쓰는것보단 나한테 집중하기 좋았음
3년 전
익인60
예전엔 반애들 대부분이랑 카톡했었는데 입시 거치고 극내성적으로 바꼈어..지금 안해...
3년 전
익인61
연락하는거 귀찮아해서 주변 친구들 내가 못 잡고 멀어졌는데도 친구관계에서 현타맞는 내가 싫다...
3년 전
익인62
ㄴㄷ
3년 전
익인63
나두
3년 전
익인64
나도 여럿이랑 방 꾸며놓고 놀고싶긴 하지만 친구 별로 없는 지금도 만족해
3년 전
익인66
나두....... 놀러가고 싶어...
3년 전
익인67
나 ㄹㅇ 없음 친구 두는 거 시러해서.. 괜차아 친구 없어도
3년 전
익인68
난 친한 친구들은 꽤 많은데 개네한테 내 속얘기 1도 못하겠엌ㅋㅌㅌ튜ㅠㅠ진짜 힘들고 우울한? 나한테 위로가 되는 사람은 남자친구밖에 없어 일 다닐때 넘 힘들어서 울때도 남자친구 앞에서만 힘들다고 울지 다른애들한테는 티도 안냄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 뭔가 친한데.. 음.. 나한테는 제일 친한 친구는 남자친구인거같아..!
3년 전
익인69
나도
3년 전
익인71
와 진짜 이거 ㅇㅈ 분명 친구는 있는데 서로가 서로에게 찐친이나 제일 친한 친구 이런건 아님....
3년 전
익인72
나돜ㅋ 전화할 사람 두명밖에 없어서 두명 다 안받으면 머쓱하고 뻘쭘함..ㅜㅜㅜ 슬퍼
3년 전
익인70
나는 내가 좋아하고 웃음코드 잘맞는 친구 있었는데 학교 달라지면서 연락도 안하고 그때가 그립다ㅜㅜ
3년 전
익인73
난 친구 한명도 없어.. 중고딩때 같이 다녔던 애들 졸업하고 연락도 안하고 그래서ㅋㅋㅋㅜ 고딩땐 친구라고 생각했던 사람한테 뒷통수 씨게 맞아서 2,3학년때 걍 급식먹을때 같이 다니고 어울리는정도로만 다님 누구한테 정주기도 무서움
3년 전
익인74
난 찐친만 두 명ㅋㅋㅋ 근데 맨날 얘네만 불러내기 뭐해서 걍 혼자 논당 내 성격이 이상한가 그저 그렇게 친한 애들이랑은 내 시간과 돈 써서 만나기가 싫어
3년 전
익인75
나도... 나 친구 한명있는데 카톡도 걔 한명이랑만하고 나머지는 다 가족이라 걔 만나고있으면 카톡 한통도 안옴ㅋㅋㅋ 근데 저번에 한번 친구가 나보고 카톡 연락많이와서 귀찮아 이러길래 얼마나 있는데 했더니 공지톡 빼고도 100이라길래 나 진짜 친구 없구나 체감했다...
3년 전
익인76
나도그래ㅋㅋㅋㅋ 그래서 sns도 안하고 여행도 혼자다녀 .. 성격상 혼자가 편하긴한데 같이 여행와서 사진찍어주고하는건 부럽더라
3년 전
익인77
니랑 친구하자...나도 친구들끼리 여행가서 방빌리고 도란도란 밥도 해먹고싶은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
나 진심 여행갈 친구 한명도 없음.....
3년 전