모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
엄마 새벽 출근이라 4시 반에 일어나야 한단 말이야 

그래서 이 시간까지 깨어있을 수가 없는데.. 

맨날 나한테 나 늦게 잔다고 뭐라하면 했지 

지금까지 안 자고 있을 수가 없단 말이야 

직접 확인하자니 무서워서 밖에 못 나가겠어 아 

+) 

뭐야 무슨 이 글에 댓글이 157개씩이나..... 

나 게시글 호출 처음 해봐... 

일단 결론부터 얘기하자면,, 

전화해서 물어보니까 엄마는 모르는 일이라고 했어.. 

더 어이없는 건 엄마가 맞춰놓은 알람시간이 

4시 반이 아니라 5시 40분이었다는거... 

엄마는 알람 맞춰놓은 저 시간에 일어나서 출근했대 

일찍 일어나지 않았다는 얘기야.. 

그럼 내가 들은 건 뭐였지.. 

진짜 너무 선명하게 흐흐흐 로 들려서 

방에서 엥 뭐야? 했었다고... 

혹시 혹시 몰라 얘기하는데 이거 주작이나 어ㄱ로 아냐.. 

별 거 아닌 후기 들고와서 먄해 ㅠ 

나도 그냥 빨리 잊어버려리구...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일찍 일어나신거 아닐까 ,,?
3년 전
익인2
3년 전
일찍 일어났다 해도 이 시간에 흐흐흐 하면서 웃ㅇ을 일이 없을 것 같아서..
3년 전
익인1
핸드폰 하시는거 아냐 ? ㅠㅠ
3년 전
울 엄마 기계치라서 폰 잘 못 만져.. 맨날 나한테 딸 이거 어떻게ㅔ 해 ㅜㄹ어봐 아 그냥 화장실 가는 척 슬쩍 볼까 아 근데 무서워 아 어떡하지
3년 전
익인3
바람소리?
3년 전
흐흐흐 가 바람소리일 수가 없자ㅏㅇ라
3년 전
익인4
잠꼬대 아닐깡
3년 전
익인5
티비 보실 확률은 없어..?
3년 전
익인6
전화하시나?
3년 전
익인7
일찍 깨신거 같은데
3년 전
익인8
잠꼬대일수도
3년 전
익인10
3년 전
아 그냥 내일 일어나서 물어볼래.. 직접 나가보는 건 못 하겠다.. 익들 말대로 일찍 깨서 뭐 하는 거얐ㅇ
면... 아니 그냥 내가 잘못 들은 거였느면 좋겠다.. 근데 그런 거 치고는 너무 선명하기 들렸는데.. 아 몰라 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 잘래 귿데 잘 수는 있을까..

3년 전
익인9
후기 좀.....
3년 전
익인11
티비 보시는 거 아닐까??
3년 전
익인12
차라리 슬쩍 확인하는게 낫지않아? 어차피 잠 안 올거같은데ㅠㅠ
3년 전
익인13
아무야 무서워...
3년 전
익인14
호출누를테니깐 낼 후기 얘기해주라ㅜㅜ 별일 아닐거야 쓰니 잘자
3년 전
익인15
왜 무서워? 그냥 물 마시러 나온 척 하고 확인해봐
3년 전
익인16
잠꼬대 아니실깝..??
3년 전
익인17
그거 악몽꾸는거임 깨워줘
우리엄마는 자는데 우는(?) 소리지르는(?)듯한 이상한 소리 막 내길래 가서 깨워줬더니 악몽꿨다고 고마워하던뎅

3년 전
익인18
아진심 나도 나무서워ㅛㅓ 굳엇엇음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아님 자다가 웃은거.. 내가 가끔 그랬거든 꿈이 너무 웃겼는데 실제로도 웃어서 내 웃음소리에 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
으리엄마도 막 끙끙대고 낑낑대셔서 아빠가 깨워주셨는데 그게 가위눌린거 아빠가 깨워주신거랬어
3년 전
익인52
맞아 이걸껄 울엄마도이래서 늘내가깨움 엄마가꼭깨우라그래
3년 전
익인79
이거같음 흐으....흐으... 이거 악몽 가위더라 한분이 자주그래서 알아 깨워줘야해
3년 전

익인19
솔직히 나도 무서울듯
3년 전
익인20
꿈 꾸시고 있는거 아니야? 잠꼬대로 가끔 그럴 때 있는데 제발 이렇게 생각하자
3년 전
익인22
잠꼬대일 수도? 나도 아주 가끔 자다가 혼자 웃는대
3년 전
익인24
3년 전
익인23
잠꼬대 아니야??
3년 전
익인25
나 전에 웃으면서 깬 적 있어,,, 그냥 주무시다가 웃으신듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
잠꼬대같아 나두 전에 할머니랑 자는데 막 알아들을수없는말? 하셔서 깼었오ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼음
3년 전
익인27
와 밤에 그런거 들으면 ㄹㅇ 무서운데
울엄마도 가끔 웅얼거리는? 잠꼬대하는데 진짜 순간 몸굳고 무서움

3년 전
익인28
확인 해보는게 나을 거 같은데..!
3년 전
익인29
암마한테 전화해서 벨소리울리게해봐
3년 전
익인30
나 잠꼬대로 딱 한번 웃어본적 있는데 그냥 흐흐 하고 나와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 의지랑 상관없이 그니까 너무 무서워하지 마٩(ˊᗜˋ)و
3년 전
익인31
그건데 사람 흉내내는거
아는척하지마르

3년 전
익인12
그게 뭐야..?
3년 전
익인36
아 .. 나 울엄마 새벽에 부른 적 없는데 불렀었냐고 아침에 물어봤었잖아 소름돋았음 내 목소리였대
3년 전
익인39
헐 소름돋아ㅠㅠㅠ무섭단마랴ㅜㅜ
3년 전
익인19
...왜그래 나 혼자이ㅛ어
3년 전
익인18
훌개소름돋아ㅠ무서워
3년 전
익인57
아 뭐야.....나 카공해서 이제 집가야히는데 못가겠엉....
3년 전
익인63
악!😱
3년 전
익인70
으아악
3년 전
익인84
야...........나이제 자려고했는데..........
3년 전

익인32
나였으면 그냥 안 나갈것같아ㅠㅠ 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인33
내가 무서워졌어 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
3년 전
익인34
잠꼬대일거야~~
3년 전
익인35
난 엄마 잠꼬대로 나가! 인가 해서 겁나 소름돋았었는데
3년 전
익인37
잠꼬대일듯 ! 엄마가 나 맨날 자면서 웃고 떠들고 다 한대
3년 전
익인38
내친구도 자면서 혼자 웃어
웃긴데 무서웠음ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 너무 겁먹지마아

3년 전
익인41
나 내동생이 밤에 가끔그래서 나가보면 가위눌린거더라고 그래서 좀 가위 자주눌릴때는 아예 걍 같이 거실에서 자다가 소리나면 발로차서 깨우고 다시자고 그럼...
3년 전
익인42
방문 잠그고 자자
3년 전
익인43
용감하면 가서 확인해보구
아니면 이어폰 끼고 자자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
머...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인66
이거 약간 몽유병일수도.. 나도 오밤중에 침대에 똑바로 앉아서 이불 덮어주러 온 엄마 계속 봤대ㅋㅋㅋㅠㅠ 엄마 까무러칠뻔 했대..
3년 전
익인45
걍 화장실가는척하면서 보면안되나
3년 전
익인45
뭐 갑자기 귀신이 씌였다거나 그런일이 아닌이상 무서울일이 없지않나..?
3년 전
익인46
ㄴㄴ 나가지마̆̎ ❗️
3년 전
익인20
방문 잠그고 불 키고 있자.......무서워서 여기 못 나가는 중
3년 전
익인47
맞아 그냥 잠꼬대이실거야 울엄마도 꿈 많이 꾸셔서 가끔 갑자기 혼자 질문도 하고 그런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 깜짝깜짝 놀래고 무서웠는데 이젠 잠꼬대하는구나.. 하고 말앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
잠꼬대거나 일찍 일어나신거 아닐까??
3년 전
익인49
확인하고싶으면 엄마한테 전화나 문자해봐
3년 전
익인50
물마세는척ㄱ
3년 전
익인51
자면서 웃는 사람 많아 너무 겁먹지마로
3년 전
익인53
나 기숙사 살 때 자고있던 친구가 갑자기 그 특유의 박장대소 하면서 웃는거임
그래서 내가 뭐지 하고 ㅇㅇ아 이렇게 계속 불렀는데 자는 중이었음
아마 잠꼬대지 않을까?

3년 전
익인54
으앙 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
주택 아니면 옆집이나 웟집 소리 타고 내려온걸수듀 았어
3년 전
익인56
댓글 괜히 봤다ㅠ 무서워
3년 전
익인58
잠꼬대 일수도? 나 전에 자다가 꿈에서 웃었는데 진짜루 웃었어
3년 전
익인59
힝 무서어
3년 전
익인60
잠꼬대아님? 울엄마도 맨날 자면서 아빠욕하던데
3년 전
익인62
💞💝💕💗💞💓무서우니께 굠먐밈💖💓💗💘💕💝💞
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ익인이 열심히 올리네 재밌다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
ㅋㅌㅌㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골키퍼분 개웃기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
야 이거 첨 보는데 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
이거 초면인데 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 궁금해서 나갈거 같은뎅 방 불켜두고 휴대폰 후레시키고 나가봐 잠꼬대 가능성이 크다
3년 전
익인65
아 무섭다구ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인67
나도 기숙사에서 잠꼬대로 친구랑 대화하기도 한다더라고
아마 잠꼬대일 거야

3년 전
익인18
쓰니야 나갈려면 유튜브로 찬송가 틀고 방불키고 후레쉬키고 따라부르면서 나가봐....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬송가 뻘하게터짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진짜 진지하게 썻다구!!!!!!
3년 전
익인69
몽유병일수도있고 자다가 뭐가씌어서그런걸수도있고 그럴땐 뺨때리고깨워야해 쓰니가 무섭다면 그냥 나가지말자 근데 나라면 방거실불다켜고 나갈거같아 아니면 계속 생각날거고 무서울거같아서 난 오히려 내가 더 미ㅊ ㅣㄴ 사람처럼 날뛸거같아
3년 전
익인71
추추추추 소리 내면 귀신이 우는 거라는데
3년 전
익인74
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
하지마....!!!!!!!!!
3년 전
익인70
으아아아악
3년 전
익인71

3년 전
익인104
너어.....진짜.....
3년 전

익인73
나 전에 박장대소 하는 꿈 꿨는데 실제로도 웃어서 내가 웃는 소리에 깬 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 꾸시는거 아닐까?
3년 전
익인75
난 재밌는 꿈꾸면 웃는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 무섭대
3년 전
익인76
울 오빠도 잠꼬대하면 맨날 웃던데 그거 아님?
3년 전
익인77
후기 알려주...!!
3년 전
익인78
불 다 키고 유튭에 댄스 신고식 영상 틀고 브레이크 댄스 추면서 가봐 아마 잠꼬대이실 거야... 나익은 무서우면 구럼
3년 전
익인80
진정하기....나랑 내친구 네일 보기....후...후...무서워ㅠㅅㅠ
3년 전
익인81
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
무척 열심히 각자 하고 뿌듯했지!
3년 전
익인82
모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 양손인것같아서 순간 흠칫했따ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
무서운 얘기 금지❌❌❌
오른손잡이들ㅇ여서 각자 해주지 않는 한 한쪽 씩 밖에 못해요!!!!그래서 이거는 각자 한쪽 씩 해준 거

3년 전
익인80
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인83
GIF
무서워 ㅠㅠㅠ 무서우니까 귀여운거 봐야게써 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인83
아 댓글들 너무 무서워...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
글보다 댓글이 더 무서워요... 나 잠 못자
3년 전
익인85
그래서 쓰니 자?
3년 전
익인87
세상엔 귀신은 없다 이 말이에요~ 다들 겁 먹지 마슈
3년 전
익인89
ㅎㅎ 그랫으면 좋겟당
3년 전
익인84
으아악댓글그만해나무섭게하지마...이제자려고했단말야
3년 전
익인89
사람 직감이 무서운게 쓰니 어머님이 만약 잠꼬대나 그런거였으면 쓰니도 그정도로 안무서웟을거야 진짜 직감 무시 못해 이제 4시30인데 어머님 일어나셨어?? 하필 시간이 4시네,, 자시부터 인시까지가 활동시간이래
3년 전
익인49
궁금해서 계속 들어오게 돼ㅠㅠㅠ흑흑 쓰나 자니?? 아니면 이상한 춤추면서 나가보는건 어때? 기선제압으로
3년 전
익인90
문자 보내보면 안되겠지...?
3년 전
익인91
근데 내 동생더 자면서 웃어,, 지 전남친 부르면서 깔깔댐;
3년 전
익인92
아씨 잠자기는 글렀다 이제
3년 전
익인93
아오 어케 자지 무서웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
GIF
하 힐링짤 하 안 무섭다

3년 전
익인96
ㄱㅇㅇㅜㅜㅠㅜㅜ 나 이제 안무서웡..
3년 전
익인95
무서운 얘기 하지 마!!!
3년 전
익인97
쓰나 후기 호출해줘!
3년 전
익인98
괜히들어왔어....옴마야 나 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인99
귀신은 없어!
3년 전
익인100
잼지
3년 전
익인101
쓰니는 댓글을 읽지말고 자라...! 무서우엉어엉
3년 전
익인102
댓글 무서워 ,, 근데 궁금,, 쓰니 낼 알려줘 뭔지,,
3년 전
익인103
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인105
쓰나 그거 백퍼 잠꼬대야!! 넘 무서워하지말엉 백퍼야 백퍼 내가 장담함!
3년 전
익인106
사람인 척하는 귀신 👻
3년 전