모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
나한테 아쌈은 무슨 맛이냐는데.... 안 먹어봐서 모르는데요... 죄송하다고 했다가 컴플 먹음 ㅜ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
응....ㅜ..그건 어쩔 수 없는 것 같음
3년 전
익인1
파는 사람이 알아야지 그걸 누가 알겠어..
3년 전
익인2

3년 전
익인3
좀 오바같음
3년 전
익인3
카페는 하루에 한잔 주는 곳도 있지만 커피나 우유 안마시는 사람도 있고 한데...어케 다알아ㅋㅋㅋㅋ
난 음식점에서 알바하다 컴플 먹었는데 음식점은 내돈주고 맛 다봐야하는데 어쩌라는거ㅠㅠㅠㅠ맛이 상상도 안가는 애들도 있는데

3년 전
익인4
만들때 뭐가 들어가는지는 알잖오
3년 전
ㅠㅠ우린 그냥 아쌈 우려놓은 거랑 우유만 들어가서.. ㄹㅇ 난 아쌈을 처음 들어봤어
3년 전
익인5
어느정도는 알아야한다고 생각 ㅠ 고객은 전적으로 파는 사람 말을 믿고 음료를 고르는 경우가 많기에..
3년 전
익인6
아니..? 하나하나 돈내가면서 사먹을구도 없지않나?
3년 전
익인11
22굳이 설명하려고 알아야될 필요는 없는 거 같아
3년 전
익인6
나도 빵팔때 카야잼 뭔맛인지 물어봐서 당황탔었음 안먹어봐서...
3년 전
익인7
아쌈...? 첨 들어봄...
3년 전
익인8
무슨 맛인지 알진 않아도 설명은 가능해야된다고 생각 들어가는 재료로 설명해도되니까
3년 전
익인9
알면 좋겠지만 굳이 싶음
3년 전
익인10
먹어보지 않아도 검색이나 아님 물어보거나 아님 붙어있는걸 통해서 설명 가능할 정도로는 알아야 된다고 생각!
3년 전
익인12
설명은 할 줄 알아야지 직원이 서비스 제공하는 거에 그것두 포함이자너
3년 전
익인12
나도 알바하는 입장임
3년 전
익인13
3년 전
익인14
굳이 싶음... 그냥 뭐 좀 쓸 수도 있다 이런 거면 몰라도...
3년 전
익인15
너 혹시 커피베이..?
3년 전
3년 전
익인19
아마스빈?
3년 전
3년 전
근데 사장님도 나한테 이런 거 안 알려줘서 다음부터 조심하래 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 근데 애초에 알려준 적도 없는데 내가 막 알아야되나??
3년 전
익인16
먹어보진않아도 설명할 수 있을 정도만 되ㅕㅡ면 됨..
3년 전
하ㅏㅏ 근데 다른거면 만들면서 재료 아니까 하겟는데 얘는 ㄹㅇ 아쌈+우유+설탕 이렇게만 들어가 근데 ㄹㅇ 내가 아쌈을 모르니까 설명을 할수가 없엇어,,,
3년 전
익인17
이디야에서 일했는데 공문 내려올 때 음료맛 설명 적혀 있어서 그대로 설명드렸다 ㅇㅇ 내가 일하는 곳이니까 손님이 물어보면 알려줄 수 있어야지
3년 전
익인18
그거 하루에 몇잔 먹을 수 있지 않아? 그거 제공하는 이유가 보통 하나씩 다 먹어보라는 뜻이라던데..
3년 전
우린 못 먹는당 ㅠ 손님들이 알바가 뭐 먹는거 안 좋게 본다고 먹지말래서ㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
익인18
와 이건 좀 너무한뎅..
3년 전
익인20
난 그냥 설명에 적혀 있는 거 말로 잘 돌려서 말씀 드렸었음 ㅠㅠ 파바 알반데 케이크 맛 엄청 물어보시는ㄴ데 저도 몰라여 엉엉
3년 전
익인21
직접 먹어봤을 필요까진 없는데 무슨 맛인진 알아야 한다구 생각... 설명해줄 수 있어야지
3년 전
익인22
대충은 알아야한다고 생각함 안먹어봤어도 말할 수 있는정도? 나도 빵집 알바하는데 안 먹어본거 대충 뭐뭐들어가서 무슨맛 난다고 말함
3년 전
익인23
난 알아야한다 생각 ㅜㅜㅜ 알바가 아니면 누가알려줘... 근데 컴플거는건 에바야
3년 전
알바하면서 컴플 첨 받아봐서 ㄹㅇ 기죽는다......
3년 전
익인24
나도 알바하지만 설명해줄 수 있을 정도는 되야한다고 생각해..
3년 전
익인25
나도 카페 알바할 때 자유롭게 먹을 수 있는 분위기가 아닌데 손님들이 이것저것 물어봐서 안먹어봤는데 그냥 먹어본 척 했어ㅋㅋ큐ㅠ 아님 기억해놨다가 사장님한테 여쭤보거나! 그리고 음료 같은 건 만들면서 향 같은 거 기억해놨다가 설명해드려도 괜찮더라!
3년 전
익인27
난 홀서빙할때 난감했러.. 이거 무슨맛이에요?? 하시는데 안먹어봤는데 오또케아냐구... 그래서 주방분들한테 물어봄..
3년 전
익인28
난 그럴 때는 죄송한데 먹어보질 않아서 정확한 맛은 모르지만 이러이러한 느낌이다 라고 정도로만 알려드려ㅠ 개인카페 알바는 본사에서 내려오는 거도 없고 하루에 한잔 마실 수 있는데 그 많은 걸 언제 다 마셔봐ㅜㅜ 프렌차이즈도 마찬가지,,,
3년 전
익인29
그냥 그럴 때 설명 살짝 보거나 향 맡고 이럴 것 같다 싶은거 말해 ㅋㅋㅋ 모른다고 하는거보다는 나으니깐...
3년 전
익인30
아니..진심 맛좀 안물어봤으면 좋겠어 제가 어케 알아요....ㅠㅠ그냥 고용된 알바 1인데 다 아는줄 알더라.... 그냥 고용된 알바1이야..맛 몰라.....ㅎㅎ..........!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인31
알바가 맛까지 아는걸 원한다면, 사장님이 알바생한테 전 메뉴를 한번씩 무료로 먹게 해줘야 할 듯?! 솔직히 알바생인데 굳이 내돈을 주고 그 맛을 알아야 할 필요는 없으니까...
3년 전
익인32
굳이...? 알면 좋지만 그걸 먹어봐야 아는데 사장님이 안주면 우째먹어ㅓㅜㅜ
3년 전
익인33
알아야하긴 하는데 신입이면 잘 모를 수 있다거 생각해..
3년 전
익인34
우리도 못먹음 ㅋㅋㅋㅋ사실 손님이 물어보면 나도 못먹어봐서 모르는데 레시피에 적혀있는 맛 그대로 외워서 설명함
3년 전
익인35
아니 어떻게 모든 메뉴의
맛을 알아 모를 수도 잇지 근데 난 카페알바햇엇는데 다 알긴 햇엇어 근데 진짜 한입먹고 이런것도 잇어서 말 그대로 무슨맛인지만 알앗음

3년 전
익인36
근데 대충이라도 설명할 정도는 되야한다고 생각함 ㅇㅇ 나도 카페 알바하지만 손님 입장에서 파는 사람이 뭔 맛인지 모르고 판다고하면 엥? 싶을 듯
3년 전
익인37
알아야한다고 생각..ㅇㅇ 그래서 나도 조금씩 다 맛만 봐밨음
3년 전
익인38
근데 그럼 내 주관적으로 설명해줘도 되나...?
3년 전