모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 타투한지 얼마나 됐는데 그러는 건디?
3년 전
한개씩 점점 시작해서 기간은 다다른데 마지막 한거는 한 두달안됐나?
3년 전
익인2
야 글케 자랑하고싶냐ㅋㅋㅋ 라고 함 말해바
3년 전
3년 전
익인3
오우 타투뽕찼나바..
3년 전
앗ㅋㅋㅋ요즘 맛들리긴한거같더라구
3년 전
익인4
어느 부위길래 옷 올려서 찍지? 타투한지 얼마 안됐나
3년 전
어깨쪽?반팔입음 반팔접어..
3년 전
익인4
아앗 차라리 민소매를 입지ㅜ
3년 전
익인5
근데이쁘니까ㅜ자랑하고싶고 그런거아녀?
3년 전
3년 전
익인6
옷을 어케 올려? 어느 부위길래
3년 전
어깨쪽이용~~반팔을 접는거!
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑하고 싶은가 보다!! 좀만 이해해줭! 나도 타투 막했을때 자랑하고 싶어서 사진찍고그랬거든
3년 전
3년 전
익인8
유교걸은 지나갑니다~
3년 전
익인9
별로 안친한 친구인감 나같아도 한 5개월은 자랑하고싶을거같은데..
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
3년 전
익인34
3년 전
익인10
보여주려고 타투했으니까 보여주고싶은거아닐까? 난 내친구가 그러면 그러려니할거같은뎅 쓰니가 그친구 별로 안좋아하는듯
3년 전
에 아냐~~!!그냥 다같이 찍을때도 잠깐!!하고 옷올리고 매번 그래서 찍기싫어~이생각이들었을뿐 .. 친한친구야
3년 전
익인18
왠지 이 댓글 일본 번역체처럼 보여....ㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겡
3년 전
익인12
귀엽고 웃겨서 놀릴 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 야 더 잘 보이게 이리 와라 하면성
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나두그래줘야겟당..
3년 전
익인14
이거 약간 비슷한 이야긴데... 아는 남자애 중에서 다리에 타투(?) 문신인가 했는데, 걔 그거 보이고 싶어서 한겨울에도 반바지입고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
진짜 허세...^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ 나도 그런사람 종종 봤어 안추운가...싶었단
3년 전
익인15
난 이해된다ㅠㅠ 내 친구도 가슴 쪽에 타투해서 맨날 셀카 찍으면 잘보이게 찍으려고 해서 어디 못올리고 프사도 못함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 위치가 그쪽이면 좀 그랬겠당 뭔가 ㅠㅠ
3년 전
익인15
진심 나는 내 sns나 프사에 남의 가슴골을 올리고 싶지 않아 흨ㅜㅠㅠㅠㅠ 걔는 서운해하는데 진짜 싫어,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 유교걸이라서 그런가 사진은 찍되 sns에 그런데는 안올리고 싶을거 같음ㅎㅎ 약간 허세 느낌나서 내가 뭔가 부끄러워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽다닝 먼가 기엽다
3년 전
익인17
내친구도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 부위 타투했는데 얘는 항상 타투 보이게 옷 내리더라,,
3년 전
ㅎㅎ그친구도 내친구처럼 보여주고싶나봥..
3년 전
익인19
헉 나는 반대.. 타투가 후회 되는건 아닌데 맨날 가리고 찍음
3년 전
익인20
그 고딩 양야취들이 하는 허세용 타투면 싫고 그냥 예쁜 패션타투면 귀여움
3년 전
익인21
나는 타투 한 애들 정말 좋아하는데 교회 다니는 익이라 목이랑 손 얼굴에 문신 한 친구랑 사진 찍으면 지인들한테 디엠 가끔 씩 온다 ㅎㅎ..
3년 전
익인24
엥 뭐라고? 그런 친구랑 놀지 말라고?
3년 전
익인21
응응 친구 안좋아 보인다면서
3년 전
3년 전
익인21
친구 질 안좋아 보인다구 ㅎㅎ..
3년 전
익인22
아.. 약간 대리수치
3년 전
익인23
타투좋아서 한걸텐데 보이고싶겠지 굳이 싫다는 이유가모야??
3년 전
타투가 싫다는게 아니구 사진찍을때마다 보여줘야한다 매번 이래서 찍기싫다~이거였어 싫다라는 단어선택을 잘못한것같기도하다
3년 전
익인25
아.. 그 일부러 보여주려고하는거 난 그거 싫어..ㅋㅋㅋㅋ은근히 티나야해
3년 전
익인25
왜냐하면 내가 그러니까.. 언뜩언뜻 보일때의 간지가 더 산다구💖
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 타투 이쁘게잘됐을고같앙
3년 전
익인24
일부러 계속 옷 올리고 찍는거면 싫을듯 타투가 싫은게 아니라 그 티나게 그러는 행동이 오글거리고 싫음
3년 전
아 나도 타투가 싫다는게 아니야 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인24
웅웅 알아!!! 쓰니가 이런 생각인것같이서 한번더 말한고야..!!
3년 전
나두 익인이 의견에 공감한다는 뜻의 답글이었당 고마웟😊
3년 전
익인26
글을 넘 깊게 받아들일 필요는 없는듯 ㅋㅋㅋ 구냥 말그대로 보여줄라고 하는동안 지체되고 뭐 그런 순간들이 많다보니까 아 찍는데 귀찮네 이런 생각이 들었나부징 댓글 보니까 그냥 그래 보여!
3년 전
아 맞아 익이니..내 뜻을 알아맞춰줬당...!ㅠㅠ귀찮다고 할걸 싫다고 쓴 내잘못..
3년 전
익인26
그 왜 살다보면 내가 불편함을 느끼는 순간에 단순하게 아 싫엉 이런 생각이 스칠때가 있으니까 ㅋㅋㅋ 그냥 그런걸루 보여써
3년 전
3년 전
익인27
일부러 옷 접기까지하면 진짜 얘 뭐지싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶은 맘은 이해되는데 티 나게 하는 그 행동이 항마력 딸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
맞아 굳이 이렇게까지 자랑하고 싶나 하몀서 항마력 딸림
3년 전
익인28
난 아무 생각 안 들 듯 자랑하고 싶을 수도 있지 피해주는 것도 아니구
3년 전
난 자랑하는거에 피해받았다고 쓴글은 아냠
3년 전
익인30
당연히 보여주고싶으니까 그런거아닌가...
3년 전
당연히 보여주고 싶은 맘 있겠지
나도 그건 당연히 이해한다고 썼어~

3년 전
익인31
어깨쪽이면 그럴수있지않을까 크게 부담스럽지도 않을거같은뎅
3년 전
웅 타투땜에 부담스럽다고 쓴글은 아니얌
3년 전
익인32
나 타투 많은데 그래도 뭔가 쓰니 맘 알 거 가태 나라도 한 두번도 아니구 사진 찍을때마다 구러면 좀 띠용할듯 물론 보여주고 싶은 마음 완전 잘 알지만
3년 전
마자 나도 보여주고 싶고 그런거 다 이해하는뎅 하하 매번 그래서 쓴글이엇당 !!ㅎㅅㅎ
3년 전
익인33
난 타투 많은데도 한번도 타투 자랑하고싶은 맘이 든적이 없어서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 약간 대리수치 비슷하게 좀 귀찮고 굳이? 싶을거같아
3년 전
핫ㅋㅋㅋ나도 타투있어서 안귀찮나..이생각 매번들더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ난하도 안보이게다녀서 있는지도 잘 모르더라ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전