모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
왜 박았을까? 

난 이유도 모르고 싸운 적도 없고 무슨 말을 들은 적도 없어 

그냥 무통보로 차단이 박혔더라고 ㅎ 

심지어 고등학교 2년동안 진짜 친하게 같이 놀고 같이 밥 먹고 같이 지내던 친구야. 난 진짜 친하다고 생각했는데... 

왜? 내가 그렇게 싫었나? 

근데 또 카톡은 차단 안박아놨더라 

전화도 세번인가 해보고, 문자도 보내봤어. 근데 연락 일절 안하더라 하긴 차단박았는데 무슨 연락이야 ㅎㅎ 

인스타 이번에 또 새로 만들었다고 다른 친구한테 들었는데 그 계정도 확실하게 내 계정이랑 내 럽스타 계정까지 전부 차단박아놨더라. 

왜? 

... 내가 나쁜건가? 내가 차단박고 싶을 정도로 못난 사람인거야? 

진짜 그냥 쿨하게 거르고 싶은데, 너무 황당해서 자꾸 얘가 꿈에 나와. 그리고 화해해 너무 찝찝해  

손절당한거지 이거? 내가 손절할 정도로 그렇게 최악인 인간인거야? 몇달동안 생각해봤지만, 이렇게밖에 생각이 안드네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구도 나름의 이유가 있을거야 나도 나한테 연락 안 하고 별로 친구라고 생각 안되면 다 차단박고 정리하는
타입이라

3년 전
그래?.. 근데 너무 상처다 그냥 얼굴만 아는 사이도 아니고 진짜 친하게 지냈었는데... 다른 애들한테 이야기하면 다 놀라더라구
3년 전
익인1
나도 15년 친구였어 진짜 내 속사정 걔만 아는 친구였고 친구관계라는게 서로 노력해야하는거라 어쩌면 그 친구는 쓰니가 상처받길 바랐을수도,,, 내가 그랬었오 엿먹어라! 이런늘낌?
3년 전
3년 전
익인1
얘랑 친구해봤자 좋을게 없다고 느꼈어 친하긴 친하지만 내가 잘되는 걸 배아파 하는 느낌... 그냥 오래된 친구라 진짜 친구라고 느꼈던 것 같아
3년 전
아하... 공시 합격했을 때도 진심으로 축하해줬었는데.. 언제부턴가 날 만나는 걸 좀 꺼려하긴 하는 것 같았어... 걔도 같은 생각ㄱ이었겠지 너무 속상하다 한 편으론 이해하려고 하지만..

3년 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 말하면 나도 그렇게 손절했으니 좋은 친구는 아니었지,,,ㅎㅎ 그래도 쓰니는 쓰니가 할만큼 한 것 같오 내가 보니에 쓰니 곁에 둬서 좋은 친구는 아닐거같아

3년 전
고마워.. 그치만 내가 생각하지 못한 다른 서운한 점이 있었던거겠지? 그렇게 생각하다보면 한도끝도 없이 추락하는 기분이야ㅠㅠ

3년 전
익인2
오ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̥ 뭐지?ˀ 서운한거 있었나?ˀ 아니면 럽스타 계정있는거면 연애하는 애들 안만나고 페미니즘 좀 심하게 하나?
3년 전
걔 오히려 래디컬 페미니즘 하는 친구 부담스러워서 싫다고 했었어... 그걸 왜 말을 안하고 그냥 손절한거지 웃긴 건 카톡은 차단 안박더라 ㅋㅋㅋ 차피 연락 안받을거면서
3년 전
익인2
고딩때 친했던거면 지금 쓰니 성인맞지?ˀ 연락만 하고 지내는데 sns안봤으면 좋겠다고 생각하나?ˀ 아니면 뭔 일 있는데 너한테 알리기 싫은건가?ˀ
내 친구도 고딩때 친한 주변 사람들을 다 손절했는데 알고보니까 성폭행 당했어서 자기 딴엔 좀 순수한애들 충격먹을까봐 그냥 사라진거엿대

3년 전
자세한 내막은 잘 모르겠지만 나 말고 같이 놀았던 다른 친구들은 전부 팔로우 했더라구 ..ㅎㅎ
3년 전
익인2
아 만나는것도 꺼려한거면 너가 뭔가 모를 콤픞ㄹ렉스나 열등감 건드렸거나... 아니면 계속 조금씩 질린것들이 쌓였거나 인거 같다... 그치만 어차피 끊긴 인연 붙잡지말고 너도 갈길 가~ 상처받지마!
3년 전
맞아 어차피 끊긴 인연..ㅇ겠거니 손절 했거니 생각하고 쿨하게 넘기려 하는데도 아무 일도 없이 당한 입장이라 마음이 씁쓸하고 그렇네.. 차라리 말을 해줬으면 풀 수라도 있을텐데 말을 안했다는 건 풀 생각 없고 걍 안보고 살겠다는 거잖아. 자존감만 낮춰지는 느낌이야 ㅎ ㅠ

3년 전
익인3
카특차단안박았단건 카톡은 계속 읽는다는거야? 읽씹?
3년 전
아니.. 카톡도 전화도 문자도 아무 연락도 안줘
3년 전
익인3
근데 카톡차단만 안한건 어케알아써?
3년 전
프로필 안보이게 안해놨고 카카오뱅크 송금도 잘 눌러지길래!
3년 전
익인4
그 친구랑 계속 연락하고 만나고 지냈었어??
3년 전
3년 전
익인4
엇 그런데 갑자기 그랬다구...? 그렇다면 쓰니랑 그 친구가 안맞는 부분이 있었나봐 ㅠㅠ 뭐지,, 쓰니 입장에선 되게 배신감 들었겠다 ㅠㅠ 한쪽이 아예 차단해버린ㅅ거면 그냥 잊어버리는거밖에 답이 없을거같아.. 화해할 여지도 없는거같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아... 차라리 말을 해주고 손절을 했으면 이렇게까지 속상하지도 않을텐데
그냥 내가 묻고 넘어가야한다는게 마음아파

3년 전
익인5
나도 고딩때 그냥 저냥 지내던 친구 차단했는데 이유는 단순히 짜증나서 ? 어차피 졸업도 했으니까 마주칠일도 없고 sns에서 더이상 보기 싫었었어
3년 전
흑흑 짜증났구나... 걔도 그랬을까 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인6
나도 그래서 내가 지르고 손절
3년 전
3년 전
익인6
걔한테 뭐라했어
3년 전
ॱଳ͘ 어떻게 연락이 닿았어??
3년 전
익인6
걔는 본계 비계있었는데 나를 비계를 차단멕여서 ㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 좀 달라
3년 전
아하 ㅎㅋㅎㅋ 그래도 말할수라도 있어서 좋겠다 후ㅠ

3년 전
익인7
그 친구랑 연락되는 다른 친구는 없어?
3년 전
있는데 괜히 나랑 걔 문제때문에 사이에 끼면 그 친구랑도 괜히 관계 애매하게 될까봐 ..! 글고 알 것 같은 애 딱 한 명 있는데 걔랑은 연락을 잘 안한 것도 있고 그래서...
3년 전
익인8
그냥 쓰니도 잊어 그게 사실 제일 속 편한 방법이야 인연이 여기까진가보네 하고 잊는게...물론 배신당한 것 같고 서운하고 허무한 감정 이해하지만 왜? 라고 묻는다고 나오는 답은 없거나 더 상처받거나...나는 솔직히 뚜렷한 이유 없이 어느 날 갑자기 혼자 손절치는 것도 상대한테 굉장히 배려심없고 무례한 행동이라 생각해서 그런 인간이랑 더 인연 지속해봤자라 생각하거든...그냥 거기까지고 그만한 인간이었다 생각하고 보내줘버려 분명 자기도 똑같이 그런 상처 받게 될 거야
3년 전
고마워 익인아ㅠㅠ 그렇게 생각해야지 하면서도 또 마음이 그렇게 안되네 ㅠㅎ 더 잘살아야지! 더 잘살아서 땅치고 흐회하게 만들어줄거야ㅠㅠ
3년 전
익인8
알지알지 사람 마음이 제멋대로 하기 힘들지ㅜ 그래도 너무 마음 상해하지 않았으면 좋겠어 세상에 좋은 사람은 더 많아 인연 하나 끊어냈으니 더 좋은 사람 하나 더 만날 수 있을거야!
3년 전
맞아!! 더 좋은 사람.. 만나려고 액땜했나봐!!
3년 전
익인8
최악은 너가 아니라 인연의 소중함을 모르는 걔가 최악인거야 스스로 자책하지 말어~!
3년 전
고마워 진짜...ㅠㅠㅠ 너무너무 위로된다... 익이니 오늘 진짜진짜 좋은 하루 보내! 사랑해 움쪽쪽

3년 전
익인8
글쓴이에게
쓰니도 오늘은 달다구리한 것 좀 먹고 기운 내~!

3년 전
응응!!! ෆ ෆ ෆ

3년 전
익인9
쓰나 진짜 나랑 상황 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싸우지도 않았고 딱히 이렇다 할 이유도 상황도 없었는데 갑자기 연락 다 안 받더라고 ㅎ.. 너무 당황스러웠는데 뭐 걔가 말을 안 해주니까 이유도 알 수 없고... 나도 거의 3개월 넘게?? 끙끙 앓다가 이젠 그냥 잊어버릴라고 ..
3년 전
ॱଳ͘ 머얔ㅋㅋㅋㅋ 너익 나야?? 나도 거의 2-3개월 되어간다..!! 그냥... 그냥 묻고 가야지 뭐... 어쩌겠어 본인이 차단박은건데 흑흑
3년 전
익인9
진짜 잊고 지내다가도 문득 문득 생각나서 괴롭게 해 ㅠㅠㅠ 진짜 이유라도 말해주든가... 다른 사람 폰 빌려서 전화해볼까 이 생각도 엄청 해봄,, 진짜 걔 머릿속에 들어가보고싶ㅍ어... 대체 왜???? Why????
3년 전
완전나자낰ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 맞아 진짜 왜??? 왜???? 왜 (keep your head down) ??? 차라리 시비를 먼저 털어주던가... 진짜 나도 친구 폰 빌려서 전화해보랴고 한 거 그 친구는 무슨 죄야 싶어서 걍 포기하고 살아가는데.. 진짜 과로워 요즘 계속 꿈에 나와서 화해한다니까 짜증나게 화해라도 하지말던가
3년 전
익인9
아 마자 진짜 웃긴 게 나도 꿈 엄청 꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화해하는 꿈 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 꿈 꿨다는 거 보고 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 생각을 너무 많이 해서 그런건지 내 무의식 속에 ㅠ 들어간듯.. 차라리 깔끔하게 싸우고 손절한거면 이렇게 찝찝하지도 않을텐데 하
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ 이정도면 너익나익 같은 사람한테 손절당한 거 아니야??)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
글쓴이에게
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리를 이렇게 괴롭게 한 그 친구들은 잘 지내고 있는걸까,, 나는 이렇게 힘든데 흑흑 뭔가 잠수이별 당한 전남친이 된 거 같아 ㅠㅠㅠ 빡치는데 또 우리 참 좋았는데 이런 생각 하게 되고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
잘 지내겠지 (비속어) 잘 지내는 것 같아서 더 화나 진짜 내가 왜 친구한테 잠수이별같은 기분을 느껴야하는거야???? 진짜 개롸나네 아 묵혀둔 감정이 다시 또 피어나네 진ㅁ자 화난다 짜증나 꼭 흐회할거다 내가 물 뜨고 저주할거야 진짜 이거 다 부메랑 맞을거라고

3년 전
익인9
글쓴이에게
진심 걔를 욕해야될지 그냥 잘지내라 하고 응원(?)해야할지도 헷갈려...... 대혼란이야 진짜ㅎㅎㅎ 어떻게 무 자르듯이 그렇게 관계를 딱 자를 수가 있지!?!?!?!??? 카톡 프사엔 다른 친구들이랑 찍은 사진 해놨더라 하 ㅋㅋ 생각할수록 스트레스받네 또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 트리거 당긴 것 같아서 괜히 내가 미안하네... 진짜 개화나.. 짜증나 진짜 개미워 진짜 으악 난 걔 응원못해!ㅎㅎ

3년 전
익인9
글쓴이에게
아냐 그래더 ㅠ 나같은 사람이 또 있다는 게... 반가울 일은 아닌 거 같넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쫌 위안이 된다 하 ㅜ 시간 지나면 다 잊혀지겠지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사진이랑 인스타 정리까지 다 했어 휴 그래도 답답핵... 나한테 왜그런거야 진짝..

3년 전
사진.. 나도 사진 정리 해야겠다... ㅋㅋㅋ짜증나 그냥 나랑 친하게 지내질 말던가... 왜... 왜!!!!!!!!!

3년 전
익인10
진짜 서운할듯...난 기분나빠도 그런거 알고가야해서 좀 만나자고 계속해볼듯
3년 전
맞아... 진짜 현생 살다가도 막 끙끙 앓어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 연락할 구석이 없어서.. 이제 너무 늦기도 했고..그렇네
3년 전
익인11
..댓글 보니까 생각보다 흔하구나..
나는 친구가 그러면 정말 잠시 일상생활이 바사삭할정도로 신경쓰이고 서운하고 우울할거 같은데
내가 뭘 잘못했지 하고 생각 뱅뱅돌고..
제발 내 친구들은 연 끊더라도 확실히 말해줬으면..ㅠㅠ

3년 전
익인이 친구들이라도 꼭.. 그런 친구들이길 바라
나도.. 손절해도 그런 사람이 되야지

3년 전
익인12
나도 내 친구들이랑 이유 없이 동시에 차단 박혔는데 걍 진짜 쟤가 우릴 얼마나 가볍게 여겼으면 저러나 싶어서 맞손절 때림 ㅎ
3년 전
그래도 다 같이네.. 난 정반대야 나만 손절당함 진짜 개빡쳐 생각할수록 날 어떻게 생각했길래 풀려고 일절 노력도 안하고 그냥 차단박은거지 날 멕이려는 의도가 너무 다분해서 더 화가나는데 아무것도 못하는 내 자신이 너무 화나 겨우 카톡 차단 프로필 숨기기로 해놨어 짜증나 흑흑!!!
3년 전
익인13
난 항상 나한테 열등감 가지던 애가 차단했었음
3년 전
열등감?..은 잘 모르겠다 내가 후달리는 것 같은데.. 아닌가...아닌데 후달리는데...
3년 전
익인14
헐 내가 쓰니였으면 진짜 황당하고🤔 딱 저표정일듯,,, 내 연락 다 무시하는데 알방법이 있나 나같으면 걍 똑같이 모르는사람 취급할듯
3년 전
그게..좋지..... 근데 생각처럼 잘 안된다 그냥 너무 화나고 속상하고 자존감은 떨어지고 막 이런저런 감정들이 복합적으로 나타나버려...!!!약간 🤯 이런느낌
3년 전
익인14
나도 학생때 그랬는데 시간이 흐르니까 그냥 걸러질 사람이었나보다,, 이렇게 생각하는게 편해,, 나도 막 저런경우 생기면 흥분하고 내가뭐잘못했나 이런 타입이었는데 그러면 내가 너무 힘들더라구,, 쓰니도 좀 화냈다가 빨리 잊어버려ㅜㅜ 만약에! 그 친구랑 말이라도 해보고싶으면 연락해봐,, 걍 문자로만 너 나랑 뭐 말안할꺼야? 이런식으로,, 학생때 난 그랬었다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전화도 문자도 안받아... 이미 연락은 ㅎㅎ... 글고 다시 해보려 해도 너무 늦은 감도 있고..... 그냥 나만 놓으면 이미 끝난 관계지
3년 전
익인14
아,,, 그럼 이미 끝난거임,, 근데 그 친구 되게 이상하다,, 이렇게까지 극단적으로 그래야하나? 이해못하겠어,,,
3년 전
그니까 나도 이해가안가 ...ㅎ

3년 전
익인15
나도 그런 적 있어....그거때매 인간관계 더 집착하게 되고 얘가 어디가서 내 얘기하고 다니는 거아냐? 나 싫어하나? 하고 엄청 불안해서 우울증까지 왔었어 진짜 이유라도 말해줬음 좋겠는데 하루아침에 손절 당하니까 별생각 다 들더라...
3년 전
익인15
그래서 인스타 비활하고 삭제했따...
3년 전
아이고ㅠㅠㅠ 맘고생 엄청했네ㅠㅠ.. 난 그 정도 까지는 아니지만... 진짜 속상해 죽겠다..... 와중에 내 친구들은 족족 잘 챙기는 거 보면 진짜 ...ㅇ아으 진짜 너무 속상하고 화난다
3년 전
익인15
그치그치! 진짜 다른애들은 다 맞팔이고 좋아요도 달아주는데 나만 언팔하고 그래서 진짜 이거 당해본 사람만 알아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄청 속상해ㅜㅜㅜㅠ그래도 넘 신경쓰지마러 쓰니 좋은사람이니까 앞으로 더 친하고 좋은사람 만날 수 있어❤️
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋ 그니까 하.. 엮이지 말걸...... 맞아 이미 떠난 사람이랑 과거.. 돌이킬 수도 없고 그냥 그렇게 묻고 살아가는거지... 덕분에 조금은 발뻗고 잘 수 있을 것 같아...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 댓글 달아줘서 고마워
3년 전
익인16
뭔가 내 경우에서 생각해보면..
1. 인스타에 맨날 자기자랑 올리는 친구, 자기 자랑아니더라도 티엠아이 너무 자주 올리는 친구 차단까진 아니고 그냥 팔로우 끊은 적은 많음
2. 이건 내가 개인적으로 싫어했던 건데.. 진짜 친하긴 했는데 매번 본인 심심할 때 연락와서 며칠동안 안읽씹하고 내킬 때 답장하고 이런 거 싫어서 말없이 차단한 적 있었어

3년 전
익인17
와 댓글 읽으니까 그러는 친구 많구나... 나도 결혼식까지 와줄 정도로 친하다 생각한 친구가 sns 차단했어 웃긴 게 카톡은 차단 안 했더라 프사 보이고 가끔 바꿔ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 연락하기 두려워서 안 했어 걔가 연 끊을 때 가차없이 끊는 걸 봐서 더 그랬지 또 상처 받기 싫었어 왜 차단했을까 궁금했는데 기다리다가 여기까지인가보다 하고 마음 속에서 정리했어
3년 전
익인18
나 내가 차단 박은 적 있는데 나는 내가 좋아하는 아이도루가 있는데 (고딩 때부터 팬이라서 그 친구도 내가 지독한 팬이라는 거 알고 있음) 그 친구가 자기 인스타에 내가 좋아하는 아이돌을 비하하는 단어들 쓰면서 그걸 자랑 같이 올렸단 말이야 난 거기에 정 떨어져서 차단 박은 적 있었어 애초에 내가 자기 인스타 친구이고 스토리 보는거 뻔히 아는데 그런 걸 올렸다는 거 자체가 난 너무 이해 안 갔어서...ㅎ 이유가 아이돌이라서 유치해 보일 수도 있지만 그래도 내가 좋아하는 거고 아무리 인스타가 자유라지만 그런 걸 올리면서 좋아라 하는거 보면서 아 평소에 나를 저렇게 밖에 생각 안했구나 라는 생각도 겹치면서 바로 차단하게 되더라구 허허허
3년 전
익인18
나도 그 친구한테 아무 말 안하고 차단한거라서... 뭐 이런 경우도 있다~~~~하는 거 알려주려고 적은 겁니당!
3년 전
익인11
유치하더라도 아직 사이 괜찮은 다른 친구들한테 물어보는건 안되려나ㅠㅠ
3년 전
익인19
와 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 나 어쩌다가 서 글 봣는데 나두 동기한테 인스타 비계정 본계 차단당했는데 카톡은 차단 안했더라구...근데 차단당한이유가 나는 따로 연락하다가 2-4개월동안 카톡 안읽씹하더니 과제때문에 연락왓더라고 그래서 그거 읽씹했는데 그거때문에 나 차단 해놓은것같아서 걍 기분나빠서 아예 차단 다 박고 걔한테 마지막으로 할 말 다하고 정리햇어...와 인스타만 차단하는 사람도 많구나..
3년 전