모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8717l 15
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
난 내가 키큰사람 이상형이라고 생각했는데 

키큰데 못생긴사람은 진짜 싫고 키작아도 잘생겼으면 관심가더라  

물론 작은기준은 170초반 

그리고 잘생긴남자는 진짜 흔하지가 않아서 더욱 관심감
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ난 키임 얼굴 노상관
3년 전
둥이2
나는 반대....
3년 전
둥이3
난 키
3년 전
둥이4
나는 키
3년 전
둥이5
나도 외모... 아무리 키커도 진짜 못생기면 호감 안생길듯..
3년 전
둥이6
키나 얼굴이나 마지노선이 있는데 둘 다 마지노선은 만족한다면 얼굴
3년 전
둥이60
22나도
3년 전
둥이69
333 최소만 맞추면 얼굴이 더 중요해
3년 전
둥이74
3년 전
둥이110
3년 전
둥이120
3년 전
둥이125
3년 전
둥이131
3년 전

둥이7
난 둘다 중요한데 굳이 고르자면 내 취향 스트라이크존 안에만 어떻게든 들어가면 키가 중요해
3년 전
둥이8
난 나랑 키 똑같아도 상관없음 얼굴만 잘생겼으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구는 못생겼어도 키 큰게 좋다더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나도 ㅇㅇ.. 대면해보면 수치가 몇인지 이런거 진짜 1도 의미없더라 그냥 나보다 크면 되고 제일먼저 보이는건 체격(마름or통통)이랑 얼굴임
3년 전
둥이10
요즘은 키크고 비율좋으면 그게 짱인거같음... 뭔가 트렌드가..?
3년 전
둥이11
난 키
3년 전
둥이12
얼굴 괜찮고 성격만 맞음 된다구 생각함
3년 전
둥이13
난 얼굴 얼굴만 내스타일이면 나랑비슷해도돼
3년 전
둥이14
나는 키 큰데 얼굴 별로인 애 만났다가 그냥 내 스타일인데 키 조금 작은애 만나는ㄱㅔ 낫더라
3년 전
둥이15
못생긴 것도 사람마다 기준이 달라서...
3년 전
둥이16
나도 얼굴... 그냥 170만 넘으면 키가 엄청 메리트 있을만큼 크지 않은 이상 얼굴이 다 함
3년 전
둥이17
나도 무조건 얼굴
3년 전
둥이17
못생긴데 키큰애 진짜별로임
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋ내전남친ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ키만 큰 사람 정말 많이봤지만 진짜별로더라
3년 전
둥이89
내전남친도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키만 188이고...키만큼진짜
3년 전
둥이18
나 키큰데 못생긴사람,잘생긴데 170초반인사람 둘 다 사겨봤는데 후자가 훨 좋았음
3년 전
둥이19
ㅇㅈ 난 나도 키가 작아서 더더욱..ㅎ
3년 전
둥이20
키부심보단 얼굴부심이 훨 나음ㅋㅋㅋㅋ진짜 키크고 못생긴 애가 부심부리면 갈기고싶어
3년 전
글쓴둥이
진짜 백번인정하고 또 인정ㅠ 나 키커도 못생긴or극평범한 사람 싫어 절대 남자로 안보임....근데 키 조금 작아도 잘생기면 시선이 자꾸 감...
3년 전
둥이21
난 내가 키 커서 키가 커야 함 일단 ㅋㅋ 작은데 얼굴이 잘생겼다? 소용 ㄴ 그렇다고 키 큰데 못생긴 사람이 좋단 건 아니지만 키 크고 평범 vs 키 작고 훈남 둘 중엔 전자
3년 전
둥이22
나도 무조건 얼굴 ㅌㅋㅋㅋㅋ 키작아도 잘생기면 좋아ㅜ 키 크면 뭐해
3년 전
둥이23
키크고 못생긴 것보단 키 조금 작더라도 괜찮은 얼굴이 훨씬 나아
3년 전
둥이24
내가 커서 키가 커야 됔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
나도 키
3년 전
둥이27
난 피지컬!
3년 전
둥이28
나도 원하는 스타일이랑 안맞는 키큰사람보다 나랑 스타일 맞는 작은사람이 좋아!
3년 전
둥이29
얼굴보다 나랑 남친 키차이 체구차이에서 더 설렘을 느끼는편이라~.~
3년 전
둥이30
나도 키큰남자 좋은데 지금까지 사귄남자들 대부분 174 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
난 얼굴도 키도 중요 ㅎㅎ
3년 전
둥이32
맞음 ㅎㅎ
키 안 커도 잘생기면 호감 가던데

3년 전
둥이33
잘생긴거 최고 ㅠ 오늘 꿈에 임ㅅㅇ 나왓엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
난 비율 ! 아무리 잘생겨도 얼굴 크고 비율 똥망이면 하나두 안 멋있고 얼굴 그냥 웬만하면 비율 좋은면 멋있어 보임 키 안 커도 비율 좋으면 좋음 ! 비율 안 좋을때 키라도 커야되는거구
3년 전
둥이35
나는 키!
3년 전
둥이36
나는 키크고 얼굴 별로 취향 아닌사람들도 만나보고 키 좀 작고 얼굴 완전 내취향인 사람 만나봤는데 후자가 훨 좋았어.. 뭔가 키만 큰 사람은 얼굴 볼때마다 약간 아.. 못생겼다ㅜㅜ 이런생각 들면서 현타오더라
3년 전
글쓴둥이
헉 이거 ㅇㅈ
3년 전
둥이37
현실에서도 얼굴이 키 이기던데
3년 전
둥이38
난 얼굴ㅋㅋ 키도 좋지만 일단 스킨쉽이 가능한 얼굴...
3년 전
둥이39
그렇다고 엄청 잘생겼는데 160대면 또 마음이 안감ㅠ 차라리 180대 평범한 사람이 좋아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/14 18:41:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이39
웅 싫어
3년 전
둥이40
ㅜㅑ
완전한 키파군...

3년 전
둥이41
난 키 작아서 키크면 너무 불편해서 키보단 얼굴봄
3년 전
둥이42
나도 얼굴이 더 중요 키 엄청 큰 사람 몇 번 만나봤는데 그렇게 크게 메리트는 못 느꼈어
3년 전
둥이43
ㄴㄴㄴㄴ둘 다 봄 둘 중 하나라도 기준 미달이면 별로
3년 전
둥이44
어차피 키 크고 잘생긴 남자는 나 안만남 하나라도 만족하면 고맙
3년 전
둥이45
무조건 얼굴...!!!
3년 전
둥이46
나도 꼭 둘 중에 하나 고르라고 하면 당연히 얼굴임
3년 전
둥이47
나도 얼굴
3년 전
둥이48
난 키 사바사인듯
3년 전
둥이49
난 키!! 얼굴은 진짜 인상 자체가 험악한거 아니면 노상관인데 키 크면 눈길 감 ㄹㅇ
3년 전
둥이50
난 키 얼굴보다 키랑 덩치가 더 중요해
3년 전
둥이51
난 키
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이59
3년 전
둥이53
22 나도 그렇게 생각함 키는 딱히.. 키큰게 설래진 않음
3년 전
둥이55
나도 170 넘으면 외모가 우선임 흔치 않고든,,
3년 전
둥이57
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 키커도 못생기면 관심 안감
3년 전
둥이58
헐 완전 반대 키>>>>>>얼굴
3년 전
둥이62
난 외모인데 주변은 덩치나 키가 많더라
3년 전
둥이63
나는키..키크면 그냥 옆에 서있어도 설렘(?)
3년 전
둥이64
나는 얼굴 그 다음에 스타일 솔직히 키 별루 안 중요... 내가 156이라서 그런건지 나보다만 크면👍🏻
3년 전
둥이65
나도ㅋㅋㅋㅋ어차피 완얼임 키따위 1도 안중요
3년 전
둥이66
나도 얼굴! 지금 내 남친도 키는 작지만 얼굴이 너무 잘생김ㅠㅠ
3년 전
둥이67
난 키
3년 전
둥이68
애초에 170 초반이 작은게 아님... 평균이 173인데
3년 전
둥이70
무조건 얼굴ㅎㅎ
3년 전
둥이71
나도 쓰니랑완전 같아 내가 쓴 글인줄
3년 전
둥이72
전혀.. 나는 키가 많이 중요해서.. 얼굴은 그저 평범하기만해도 좋아
3년 전
둥이73
난 무조건 키 얼굴이 진짜 완식이어도 키 작으면 남자로 안 보여
3년 전
둥이75
난 무조건 얼굴... 키는 솔직히 별로 중요한지 모르겠음... 똑같이 생겼으면 키 큰게 좋지만 키 작음 사람이 더 잘생겼으면 무조건 작은 사람임ㅇㅇ 너무 극단적으로 작지만 않으면 됨
3년 전
둥이76
둘다 마지노선있어서 그거만 넘으면 상관ㄴ
3년 전
둥이77
무족권 키이이 여기서는 키작은키준이 174이하 정도인것같은데 현실에서 170대 초반이나 170 안되는사람 정말 많더라구
3년 전
둥이78
키 170초반이어도 ㄱㅊ 얼굴은 무조건 내 취향이어야됌
3년 전
둥이79
난 키가 중요
3년 전
둥이80
ㄴㄴ 키야 키
3년 전
둥이81
나는 키
3년 전
둥이82
나는 무조건 얼굴
3년 전
둥이83
나도 얼빠임..
3년 전
둥이84
난 키 165만 넘으면 상관없는데 얼굴은 그래도 훈훈정도는 돼야 만나더라...
나도 몰랐어 친구들이 말해줌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이85
일단 키가 나랑 비슷하거나 작으면 걍 이성으로 안 보여서,,
3년 전
둥이86
ㄴㄴ 키
3년 전
둥이87
난 얼굴... ㄹㅇ 키 잘 안보는듯
3년 전
둥이88
나는 무조건 얼굴
3년 전
둥이90
난 곧 죽어도 키
3년 전
둥이90
키 작으면 일단 이성으로 안느껴짐
3년 전
둥이91
그냥 쓰니가 그래서 그런거같은디 내주변은 다 반대야.. 얼굴 ㄹㅇ 안보더라ㅎㅎ......
3년 전
둥이92
당연히 무조건 얼굴임..
3년 전
둥이93
무조건 키
3년 전
둥이94
이왕이면 키큰게 좋겠지만 키크고 평범하면 대부분 눈이엄청높더라.. 키크고 잘생긴사람은 진짜 손에꼽고.. 170초중반에 훈훈한경우가 흔한거같아 내주변기준
3년 전
둥이95
난 오히려 얼굴만 보다가 180 만나고부터 키 봐...아....달라...다르더라..
3년 전
둥이96
난 무조건 얼굴<<<<<<키
내가 172라서 그런지 얼굴 아무리 잘생겨도 키 나보다 작으면 마음이라는 게 생기지가 않음

3년 전
둥이97
얼굴이제
3년 전
둥이98
얼굴 최고
3년 전
둥이99
난 무조건 키... 아무리 잘생겨도 나랑͙ 눈높이̑̈ 비슷하면 남자로 안 느껴짐
3년 전
둥이100
나는 무조건 얼굴 아무리 키 커도 내 취향 얼굴 아니면 진짜 싫음
3년 전
둥이101
헐 난 얼굴보다 키랑 어깨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 남친 좋아...^^
3년 전
둥이102
나는 얼굴,, 잘생긴걸 떠나서 일단 내취향인 얼굴이어야행! 키는 진짜 나보다만 안작으면 그냥 상관ㄴㄴ
3년 전
둥이103
나도 둘 중에 하나 따지라면 얼굴..
극단적으로 작은 키(150-60초반)만 아니면됨.. 160후반도 ㄱㅊ 어깨 라인
예쁘고 어깨 넓고 전체적인 몸매 밸런스 좋고 얼굴 잘생기면 키 안 들어올듯.. ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이105
나도 반대...
3년 전
둥이106
얼굴 안봐 키가ㅜ더 중요
3년 전
둥이107
아근데 키가 173대면 ㅇㅈ 근데 그아래면 진짜 아..뭐라해냐하냐...아무튼..음..그라
3년 전
둥이108
난 키가 더 중요
3년 전
둥이109
얼굴이중요
3년 전
둥이111
ㄹㅇ 아무리 키가커도 못생기면 안끌려...
3년 전
둥이112
난 잘생겼고 내 취향이면 160대여도 나보다 크면됨...
3년 전
둥이113
얼굴만 내 취향이면 165 넘으면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
무조건 키,, 일단 키 작으면 그냥 잘생겨도 듬직하단 생각이 안들고 귀엽다정도
3년 전
둥이115
엇 나 완전 키 ....
3년 전
둥이116
나는 무조건 키
3년 전
둥이117
난 키 내 키가 커서 운동화 조금 높은 거 신어도 170 이라 작으면 아무리 잘생겨도 이성적인 호감이 안 생김 얼굴은 비호감상만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이118
아 근데 인정... 키작아도 잘생기면 인기많음
3년 전
둥이119
170초반이면 난 얼굴
3년 전
둥이121
170초반???? 너무 밸붕인데? 기준을 165정도로 잡아야지
3년 전
둥이122
173만 넘으면 됨 얼굴은 상관 없지만 잘생기면 좋겠지?
3년 전
둥이123
나도 얼굴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
나 약간 키보고 만났다가 얼굴 점 점 눈에 들어와서... 얼굴인 듯...
3년 전
둥이127
ㄴㄴ키
3년 전
둥이128
아 난...키 포기못해....근데 얼굴 마지노선 있긴하지만...
3년 전
둥이129
나는 완전 잘생긴 얼굴 평범피지컬<<<<<<<<평범얼굴 피지컬 완전 좋음
이거라 키가 우선!!

3년 전
둥이130
키가 더 중요하다 생각했는데 본문보니깐 맞는말인듯
키커서 눈길이 가는건 별로 없고 잘생겨서 눈길가는건 있더라! 키상관없이 얼굴이 잘생긴남자 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이132
난 키 중요해
얼굴 잘생겼는데
키가 170 중반 되는 사람 만나보니까
맘 식더라

3년 전
둥이133
둘다 마지노선 있고 그거만 넘으면 성격
3년 전
둥이134
나 ㄹㅇ 키 노상관인데 얼굴 내 취향 아니면 절대 못 만남
3년 전
둥이135
170초반도 뼈대 체형에 따라 느낌 다르더라
3년 전