모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
내가 힘든얘기같은거 하면 아진짜? 나는 안그러는데 꼭이럼 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감능력없는거.....ㅠㅠㅠㅠ시로....
3년 전
그니까 그냥 들어만줘도 고마운데 항상 자기얘기를하더라구..ㅠㅠ 그래서 이친구한테는 얘기 잘안하게되더라
3년 전
익인2
엥 저건 좀 심하다 공감능력도 글치만 사회성도 없는거아님?? ㅠㅠ 고민말하면 짜증만 더날듯
3년 전
익인3
그 사람도 제대로 공감 받아본 적이 없는 듯
3년 전
익인4
화법보다는 좀 공감능력이 떨어지는듯
3년 전
익인5
혼자 생각하는것도 아니고 입밖으로 꺼낸다고..? 어메이징한 친구네
3년 전
익인6
으윽
3년 전
익인7
나눈 안그러는데 라니.. 좀 신기할 정도야
3년 전
익인8
대화에 관심x인듯
3년 전
익인9
쓰니가 그렇다는건 아닌데
내친구 맨날 전화해서 지 얘기만하고 내 얘기하면 시큰둥하길래 그렇게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 아 증맬? 나는 아닌데ㅋㅋㅋ 나는 어쩌고~ 설명하고 너는 그렇게 생각하는구나~ 이렇게 얘기해

3년 전
익인10
ㅇㅈ 나 친구한테 내 가정사(많이 불행함 ..) 용기내서 말했는데 친구가 우리가족은 화목해서 다행이다 이래서 정뚝떨...공감능력...
3년 전
익인12
엥 이건 쫌,,,, 친구 진짜 대박이다,,
3년 전
익인24
엥....진짜 띠용이네
3년 전
익인26
헐 띠용이다..
3년 전
익인32
와 에바다...
3년 전
익인38
이건 진짜 무슨 공감능력이고 나발이고 진짜 와...
3년 전
익인41
와...진짜 정뚜우욱!!!!!! 떨어진다...내 인류애 파사삭...익인이 속상했겠다...토닥...
3년 전

익인11
내 친구가 그럼ㅋㅋㅋ지는 나한테 고민 다 얘기하면서 나는 고민얘기하면 위로 1도 없음
3년 전
익인11
그래서 얘한테 깊은 얘기 안해 근데 본인은 그거 모르고 왜 자기한테 다 안털어놓는다고 뭐라그럼ㅋ
3년 전
익인41
2222 9년 친구 손절한 이유 중 하나임 걔는 내가 왜 차단했는지 모르겠지 9년 동안 참 한결같더라 사람 안 변해...정말
3년 전
익인13
센스도 없고 공감능력도 없네
3년 전
익인14
난 뭐든지 다 알고있는것처럼 말하는거 싫어
진짜 알아서 말하는거면 말을 안해 말하는것마다 다 틀림ㅋㅋㅋ

나:부산여행갔는데ㅇㅇ음식점 맛있더라
다른친구들: 오 진짜?
그 친구:알지알지 거기 진짜 맛있지
(??지난달에 오픈했는데? 이친구 최근1년안에 부산간적없음)

나:ㅈㅎ선배 취직하셨대~
친구:알아 롯데 다니신다며
나:롯데말구 현대일걸?
친:아니야 롯데야 그 선배랑 친한 ㅇㅇ한테 들음 롯데에서 어쩌구저쩌구
나:난 어제 그 선배 만나서 직접들었는데?
친....

나: 오 연예인 ㅈㅈ이랑ㅂㅂ이랑 사귄대 대박대박
친구들: 오 대박 언제부터?
그 친구: 알지알지 걔네 무슨 드라마 같이 찍었었자나~
???어떻게 알아 5분전에 뜬 속보인데.... 너 우리랑 계속 같이 있었잖아 친구야

매사가 이런식임 후

3년 전
익인30
와 이거 인정... 무슨 자존심같은건지는 몰라도 무슨 말만하면 다 알고있었다는것마냥 말하는데 짜증나서 파고들면 모름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와우.. 되게 특이하다
3년 전
익인15
친구한테 똑같이해주ㅏ
3년 전
익인16
내친구도 지 얘기는 공감 200% 바라면서 내 고민얘기하면 공감능력 결여돼가지고 뭐 저번이랑 말이 다르지않냐느니 왜 너는 자꾸 그럴까 이런식으로 말해서 결국 손절함ㅋㅋㅋㅌ아오
3년 전
익인17
어우 맞어 그런애 싫어... 내 친구도ㅜ 자기가 남친이랑 헤어져서 힘들때 이야기 들어주고 편들어주고 다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 내가 힘들때는 공감 하나도 못하더라 ㅋㅋㅋ어이없음
3년 전
익인18
제정신인가?... 누가 너 어떠냐고 물어봤수?
3년 전
익인18
그런애들은 그냥 똑같이 해줘야함
3년 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시르다
3년 전
익인20
공감능력있는데 뭔말을해야할지 몰라서 그렇게 말하는 애도 있긴함 진짜 공감능력 뛰어난 애라는 거 알아서 쟤는그냥 오래생각하고 얘기해야하는 애구나 라고 하고 말아 나는
3년 전
익인21
그런 애도 친구가 있구나..
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 그래
3년 전
익인23
아 너무싫어 ㄹㅇ
3년 전
익인25
힘든 얘기 다른 친구한테 하자
3년 전
익인27
이런 거 커뮤 댓글에서고 되게 많이 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안그러던데 이럼 어쩌라는건지
3년 전
익인28
난 내 힘든얘기하면 나도 우울해 나도 힘들어 이렇게 답장해놓고 자기가 그런얘기해서 나도 힘들어 라고 보내면 너 힘든거 말고 내 얘기 좀 들어보라고 하면서 화내는친구있음ㅠ
3년 전
익인41
아오 그럴 땐 대답없이 그 친구 지가 대답한 거 캡쳐해서 보내줘야됨ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
?진짜 그러는 사람이있다고???
3년 전
익인30
진짜 공감능력 부족...
3년 전
익인31
와 내 친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
공감능력 부족...
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친궄 ㅋㅋㅋ
다른 친구가 한 삼일 밤낮으로 고민하던거 말했는데
뭐야 별거 아니네~ 이럼

3년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 괜찮게 생각했던 친구였는데 난 그래본 적이 없어서 모르겠다 이 말 듣자마자 정 우수수 떨어짐
3년 전
익인36
내친구는 비슷한듯 반대인데 아 진짜? 힘들었겠다... (영혼 1도없음)
3년 전
익인37
공능제다
3년 전
익인39
아 나 대학동기 딱이랬어 진짜
엄마랑 전화로 싸우고 '아 너무힘들다'하면 '아 우리엄마는 티비에서 나오는 연예인보다 내가 더 이쁘다하는데'라 하거나
'집밥먹고싶다..'하면 '아 진짜? 나 오늘 아침에 삼겹살 먹고왔는데'라 하기 일쑤였음

3년 전
익인14
공감능력도 지능이라던데 그 친구 진짜 지능 부족한듯
공감능력이 없으면 언어능력이라도 있든가

3년 전
익인40
와 내 친구도 이래서 요즘 진짜 짜증나
3년 전
익인41
진짜...공감능력도 지능이라는 말 요즘 뼈저리게 실감 중...
3년 전
익인42
ㄹㅇ 그러는 사람이 있어? 말도 안돼....
3년 전
익인43
공감능력 어디로 갔나.. 적절한 호응을 해줘야지
근데 힘든 얘기도 적당히 해야돼... 맨날 지친다 힘들다 이야기 하는 친구있는데 들을 때마다 스트레스임ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 듣기싫어

3년 전
익인45
와 공감능력 부족한 사람 진짜 싫어ㅜ...
3년 전
익인46
친구맞아?
3년 전