공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7851l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ사람을 겪어보지도 않고 그 이유로 거르라는 게 좀 그래
3년 전
익인2
미필은 모르겠는데 군인은 약간 붙어있는시간보다 떨어져있는 시간이 길어서 어차피 헤어질 가능성이 높아서 아녀?? 아닌가... 암튼 나도 별로야...
3년 전
익인3
안타까운 거 맞는데 기다리는 입장에서도 답답하니까
3년 전
익인4
근데 겪어본 입장으로써 미필이나 군인은 좀 아니긴해..ㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인47
3년 전
익인50
444 1년 반 기다리고 차였을 때 그 심정 아직도 기억난다.
3년 전
익인51
3년 전
익인65
66666상병때 차임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인74
88 전역하자마자 나 안만나고 친구부터 만남ㅋㅋㅋ 나보다 친구가 더 중요함
3년 전
익인86
9999 하지 말라는 건 진짜 이유가 있다..:거르라는 워딩은 좀 기분 나쁠 것 같긴 해
3년 전
익인92
1010 기다리다 전역 며칠 남기고 차인 그 심정 아직도 잊지 못해..
3년 전
익인93
1111 썸도 답답한데 연애는 더 답없다 ㅎ
3년 전
익인95
3년 전
익인98
3년 전

익인5
곰신 겪어봤는데 못 할 짓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간은 시간대로 버리고 돈은 돈대로 버리고 특히 챙겨 주는 걸 당연하게 생각하는 애들은 거르는 게 맞음 자기 고생하니까 너도 고생해야 해 이 마인드
3년 전
익인6
1. 미필: 군대도 안다녀와서 곧 가니까 헤어지라고 함
2. 현역: 어차피 떨어져있는 시간 많으니까 헤어지라고함
3. 전역 후 복학생: 여자 만나는데 눈에 불켰으니까 만나지말라고함
진심 띠용인 부분..

3년 전
익인7
뭐든 다 사바사겠지만
1빼고 2 3은 좋은 사례들을 많이 못봤어서ㅋㅋㅋㅋ
2번은 1번과정부터 쭉 사귄 커플 제외하고
복무중인데 여소해달라는 사람치고 괜찮은 사람 못봄
곧 제대니까 여소 해달라는 사람도..
복학생은 신입생들이 조심해야됨 안그런 사람도 있지만
내 경험 주변 경험에는 든든한 오빠인척 멋 모르는 애들 노리는 사람들 진짜 많았음
동기내에서 소문 안좋은 사람인데 신입생애들이 좋게봐서 띠용스럽더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그러니까ㅋㅋ 미필 군인 복학생 다 거르면 누구 만나야돼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이러면 남자는 무조건 25살 이상부터 연애 가능하다는 말 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어죽겠음..
3년 전
익인24
25살이상이면 나이차이 많이난다고 거르라고함ㅇㅇ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 태산 ㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나이차 나면 또 거르랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 이거 진심 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
겪어보니 아니더라구 사바사는 있겠지만 나한텐 백프로 별로 였어
3년 전
익인9
미필은 몰라도 군인은 솔직히 안만나는게 답
3년 전
익인10
겪어보면 암..사바사 지만.. 대다수는 연애가 연애가 아니야..
3년 전
익인11
잘 만나고 사귀는 사람한테도 괜히 그러는 거 보면 어이없긴 해
3년 전
익인13
내남친은 직군이라 저 논리대로 만날라면 30년은 더 기다려야함 ,,
3년 전
익인14
근데 미필은 모르겠고 현역이랑 복학생 만나지 말라는 건 ㄹㅇ임
3년 전
익인14
겪어보면 앎
3년 전
익인15
보통 미필, 군인, 복학생 만나는 여자는 또래가 아직 군대 안간 20대 초반일 가능성이 크고 그 시기를 넘겨서 20대 중후반 쯤 되면 본인이 직접 경험했거나 주위 친구들이 군인이랑 연애하는거 보고 자연스럽게 미필보다는 군필이 낫지 않을까하는 데이터가 쌓이는거임
3년 전
익인16
사바사긴한데 높은 확률임 겪어보면 안다
3년 전
익인17
곰신이라 늘 말함 현역은 몰라도 미필은 만나지 ㅏㅁㄹ라고,, 이건 미필은 모르겠는데 군인이나 군필도 하는 말임 고생하는 거 뻔한데 왜 만나냐고
3년 전
익인18
나도 그런 얘기 싫어했는데 음... 거르라는 워딩보다는 그냥 서로가 너무 힘들다? 라는건 감수하고 만나야한다
이정도는 인지해야한다고 생각함ㅠㅠ 안에 있는 사람은 안에 있는 사람대로 밖에 있는 사람들은 밖에 있는 사람대로 힘드니까!

3년 전
익인21
22... 나 지금 상병곰신인데 그동안 서로 너무 힘들어서 헤어질까 한 적 몇 번 있다... 지금은 다 극복하고 잘 만나고 있지만 워딩이 쎄서 그렇지 힘든 건 맞아 ㅠㅠ 별로 추천은 안 해 사람마다 다른 거지만
3년 전
익인64
33 상황이 연애하기 좋은 환경은 아니니 그건 감수하고 만나야할듯 서로 힘들수 있어서
3년 전
익인71
44 상황때문에 괜한 오해도 쌓이기쉽고 그냥 흘러갈수 있는 문제들도 심하게 터질수도 있고 그래서 그런걸 감수해야하니까
3년 전
익인19
그냥 힘들고 헤어져도 되는거면 만나는거징 덜 힘들라고 그런말하는거~
3년 전
익인20
현역은 진짜 안사귀는게 맞음 보통 대학와서 사귀는거일텐데 오래 사겨봤자 1년정도 사귀고 군대보내는거잖아 그 1년으로 군공백 1년 6개월을 어떻게기다려ㅋㅋ 진짜 현역은 사귀지마 어차피 헤어짐
3년 전
익인22
난 겪어봐서 항상 그렇게 얘기함
3년 전
익인23
내 사촌중에는 군대 가기전엔 결혼할꺼라고 부모님한테 소개까지한 여친 군에 가서 6개월만에 차버리고 다른애 또 만나던데 그거보면... 후... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 겪어봐서 글케 얘기하는듯 내 경우엔 군대에서 사랑꾼 행세 다 하다가 군대 나오자마자 잠수환승바람이었음 ㅋㅋㅋ ㄹㄱㄴ
3년 전
익인26
22 내친구 3년사귄 남친 군대 기다렷는데 제대후 일주일만에 차임 남자애 바로 새여친 사귀더라

그리고 보통 대학가면 새내기들 대부분 동갑이랑 사귀고 동기들 군대보내면서 헤어짐 or 기다림 루트타면서 얘네도 나이먹고 복학생들이랑 사귀던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복학생 조심하라는건 새내기 한정인거 알면서 왜구랭

3년 전
익인27
남익인데 그건 맞긴해ㅋㅋㅋ
뭐 교도소도 아니고 그런걸로 치기당하는거 겁나많이 보이는데 그럴때마다 기분나빠

3년 전
익인28
나도 곰신이지만 주변에는 될수있는한 안하는게 좋겠다고 말함
3년 전
익인30
22..
3년 전
익인65
3년 전
익인88
3년 전
익인29
힘드니깐 구렇지머ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
미필때부터 사겨서 꽃신 2년찬데, 다른사람 곧 군대가는 미필 만난다 그러면 말릴거야
3년 전
익인32
근데 100프로 장담하는게 별루인듯
완벽한 이론이 아니잖아 사람 관계라서
나도 적당히 생각해봐라 하는게 아니라
그냥 헤어져! 하고 결론 내려버리는건 아니라고 생각해

3년 전
익인34
곰신해봤는데 내동생이 곰신한다하면 뜯어말릴 거임ㅋㅋ.. 군대 억지로 가는거랑 기다리는 입장이랑 별개라고 생각
3년 전
익인35
남자들 참 불쌍하고 고맙고 그렇다...ㅠㅠ
3년 전
익인36
미필 현역 복학생 다 만나봤는데 ㅋ.... 아니라고 하는데엔 이유가 있더라 물론 케바케겠지만...

미필 : 지 군대간다고함 ㅇㅋ 기다릴게 기다리는도중 누나는 이런거 모른다 기다리는게 쉽지 난 억지로 왔다 아 인생 뭐같다 이런식으로 나 감정쓰레기통 취급 헤어짐
현역 : 얘도 미필이랑 똑같은 맥락으로 감정쓰레기통에 연락도 잘 안함 근데 알고보니 게임하느라 나랑 통화 30분도 안한거 헤어짐
복학생 : 아 제일 최악 지가 잘생긴줄 알아 뭔자신감인지 여기저기 찔러보고 이러면 설레겠지? 데헷!! 이러고 다니다 나한테 들켜서 개화냈더니 적반하장으로 답답하다고 헤어지자함 차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한달만에 연락오더라~

3년 전
익인37
근데 사람들이 간과하는게 뭔줄알아? 군대 때문이 아니라도 어린 나이에 만나서 2년 넘게 만나는 경우가 많진 않음. 어차피 군대 때문이 아니라도 어떤 부분이 안맞아서 헤어지는 일이 비일비재한데 사람들이 헤어진 이유를 무조건 군대에서 찾아서 그럼
군대 때문에 헤어졌다~ 라고 하지만 자세히 들여다보면 남자가 변했거나, 여자가 변했거나인데 어차피 변할 사람이면 군대 때문 아니라도 변함.. 사귀는 기간은 더 늘어날지 몰라도
군인이랑 사귀고 있다가 헤어졌다는 이유가 군인이랑 사귀면 안될 이유는 아닌데, 사람들이 그렇게 연결을 시킨다는거임
어차피 결혼할 사람 아니면 언젠가 헤어지는건데 말이야

3년 전
익인41
오 이게맞는것같아
3년 전
익인17
혹시 곰신 해봤어..? 난 곰신인데 입대 전, 입대 초반에는 나도 그렇게 생각했는데 일말상초 겪고 생각 바뀐지 오래야 군대 아니어도 헤어질 커플들 넘치고 넘쳤지만 군인 곰신 중에 군대 때문에 헤어지는 커플들도 많아.. 일반 커플들이 하는 감정소모보다 훨씬 크니까 하지 말라는 거야 ㅜㅜ
3년 전
익인37
나 남자친구 두달 사귀고 군대 보냈고 지금 전역 5개월 남았오! 나 중간에 코로나때문에 남자친구 5개월 동안 못만났고 지금도 2개월 못만나는 중이야! 내가 글 쓴 취지는 어차피 민간인이랑 사귀어도 다양한 문제로 헤어지는데, 군인이랑 사귀다 헤어지는것만 너무 특별하게 생각한다는거야! 그래서 군인이랑 만나지말라는 결론이 나오고..
3년 전
익인39
참 한참 복학하고 나서 괜히 말나올까봐 조심조심 하면서 행동하고 후배들 눈치보여서 친하게도 안 지냈는데 이렇게 일반화 하는 사람이 많다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 일반화로 되돌려받았으면 좋겠다

3년 전
익인40
ㅇㅈ....
일반화 너무 심한데...
현역 미필 복학생 다 거르라고 하는건 걍20대 초중반 남자 다 일반화로 거르라고 하는거 아님?...

3년 전
익인39
누군 되고싶어서 미필, 현역, 복학생 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 걸러주면 편협한 일반화 시각으로 걸러줘서 참 다행입니다~ 이러고 감사해야 할판

3년 전
익인42
내주변 남자애들도 본인들입으로 군인 거르라함
3년 전
익인43
22본인들이 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인59
3년 전
익인62
55 나 지금 곰신인데 오히려 애들이 말린 적 많음
3년 전
익인63
66 내 남친 연하라 곧 군대 가는데 애들이 자꾸 헤어지라고 그래 ㅠ
3년 전
익인65
3년 전
익인77
3년 전
익인86
3년 전
익인104
101010 ㅋㅋㅋ우리 오빠가 말햇어 군대내에선 웬만하면 여친 안만들고 오는게 좋다고
3년 전

익인44
ㄹㅇ 미필 거르고 현역 거르고 군대갔다가 복학한 복학생도 거르래 이정도면 걍 다 만나지 말라는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 그런 말 진짜 이해 안갔는데 내가 막상
겪어보니까 어느정도 인정..

3년 전
익인48
막 걍 무턱대고 걸러라 이건 아니고 굳이... 굳이 만나야할까...? 요런 느낌이면 ㅇㅈ
3년 전
익인52
22 걸러라가 아니라 굳이....? 싶음
3년 전
익인47
사람 자체를 거르라는건 아니고 애인으로섬 좀 별로란거지 모.. 나도 꽃신이지만 남들이 군필 만났음 좋겠어
3년 전
익인49
연애 상대로 아냐? 미필은 군대가면 거의 헤어지니까고 군복무 중에는 서로 힘들잖아..겪어봐야 앎. 복학생은 ㄱㅊ은데 새내기랑 복학생 연애를 말리는거 아닌가
3년 전
익인53
기다리기 힘들고 애정 받는거 좋아하는 사람들은 많이 힘들어하더라 난 내가 주는게 더 편하고 내 할일 하면서 기다렸거든 그리고 군대에서 힘든거 알지만 내가 겪은게 아니니까 공감을 못해주니까 왜 못해주냐고 사회에서 힘든거 그거 별거 아니라고 서로가 달라서 더 힘들었던듯
3년 전
익인53
그리고 군대 혼자 기다리는거 아님 서로 기다리는건데 못 믿으면 나가리인거지
3년 전
익인54
미필은 20살 초반에 신나서, 복학생은 선배나 오빠라고 괜히 멋있게 보이는 분위기에 취해서 사귀지맣고 군인은 많이 힘드니까 마음 굳게먹으라는 경험자들의 조언? 뭐 그런거 아닌가
그냥 잠깐 보고 성급하게 만나지 말라는 뭐 그런거

3년 전
익인55
군필인데 군인거르는건 맞음 여자못만나서 환장한애들이 대부분
3년 전
익인56
난 넷사세인줄.. 내주변은 상관없이 사귀던데
3년 전
익인58
나는 입장이 조금 달라 미필 , 군필은 만나도 된다는 주의야 근데 군인은 아니야,, 그니까 이 경우니 미필일 때부터 사겨서 군인으로 간경우 이경우는 제외고 군인인 친구랑 중간에 사귀는거 진짜 비추,,, 시간 돈 감정 다 버리는거 같아 좋은꼴을 못봤어 정말 거기서 중간에 사귀는 애들은 사바사지만 80프로정도는 그냥 여자가 없으니까 고파서 사귀는거라서,, 진짜 비추
3년 전
익인66
아 밑댓썼지만 이건 ㅇㅈ이다
3년 전
익인60
무턱대고 걸러라는 뉘앙스는 좀그렇지만 뭐 남익인 나도 군인 고무신 커플들 잘된 꼴을 못봐서.. 주위 사람한테 추천 안할 듯
30대 여자 결혼 조급해하는 거 부담스러우니까 기피하는 거랑 똑같은 거지 뭐

3년 전
익인61
겪어보면 이해할거야
3년 전
익인62
난 지금 곰신이라 애들이 오히려 말리는데 난 아직 나쁜 일 겪은 적이 없어서 공감은 안 되지만 말리는 애들 어느정도 이해는 감 군인이나 미필인 사람들 자체를 거르는게 아니라 그 사람 만나면 확실히 기다리는게 힘들기도 하고 그 과정에서 스트레스도 받기도 하고 기다리고 나면 차이는 경우가 많아서 걱정돼서 그런거라 생각
3년 전
익인66
이십대 후반이라 지금 미필이나 군인 만나는거 자체가 에바라서 말리는데ㅋㅋㅋㅋ 나이 어리면 만나보는것도 추억이고 괜찮을거 같은데 인생 살면서 곰신 경험 한 번쯤 가지는것도 나쁘진 않은거 같애 난 한번도 안해봤고 앞으로도 할 일 없어서 좀 아쉽기도 함
3년 전
익인67
난 겪어봐서 주변에서 곰신한다하면 뜯어말리고 싶긴해..전남친부대 얘기만 들어도 잘 된 커플이 하나도 없었고 내 주변이긴하지만 100프로 다 깨짐 뭐 근데 나중에보면 나름 추억이기도하고..풋풋한 느낌의 연애는 좋았음 그래도 곰신은 비추야
3년 전
익인68
곰신 미필 비추인 이유가잇음.... 내가 겪어봣는데 이제알겟어 ㅠㅠㅠ 흑
3년 전
익인69
근데 내 주변도 곰신인 친구들 10명중 10명이 다 군인 만나지말라고함...
3년 전
익인70
난 겪어봤는데 다들 안 좋았어...
3년 전
익인73
이게 거르라는게 사람이 안좋아서 그런 이유가 아니라 힘들어서 만나지 말라는 거지 않나
3년 전
익인75
곧 군대 갈 미필 거르라는 건 이해 됌 상대를 좋아해서가 아니라 외롭기 싫어서 되는대로 찔러보는 인간들이 좀 많아야지^^..
3년 전
익인75
그리고 힘든 연애 굳이 해야할 필요 없지 연애 초기면 얼굴 보고 싶고 조금이라도 더 같이 있고 싶을텐데 굳이 얼굴 보기 힘들 군인을 사귀어야하나 물론 당사자들끼리 너무 좋다면 냅두겠지만 가시밭길 걸어가는 게 훤히 보이는데 말릴 수 있다고 생각함ㅇㅇ
3년 전
익인76
곰신이였던 여자들 말 들어보면 무조건 군필 만나래 다 이유가 있겠지
3년 전
익인78
그만큼 겪어본 사람들이 많으니 그런말도 많은거겠지
나도 내친구들도 군대간 남친 기다린 애들 많았었고 결과가 좋았던적은 단 한번도 없었어
십중팔구 남자쪽에서 바람폈음
그리고 남사친들도 둥이글에 있는 셋은 거르라고 하더라

3년 전
익인79
미필은 진짜 아니야 내 주변에 곰신이었던 애들 다 차여서 헤어짐.. 좋게 끝나는 꼴을 못봤어 ㅠㅠ
3년 전
익인80
넷사세
3년 전
익인103
넷사세 아님 ,, 21인데 당장 알바만 가도 25,26언니오빠들이 전부 저런말함
3년 전
익인81
사람 나름이고 남친이 어떻게 하냐에 따라 다른 거 같은데... 미필 때부터 만나서 1년차 곰신인데 솔직히 난 힘들었던 적이 없거든ㅋㅋㅋ 그냥 커플바이커플같음
3년 전
익인82
내주변은 오히려 남자애들이 제목같은 말 하고다님!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
3년 전
익인83
미필은 진짜 사바사고 군인은 무조건 안 만나는게 답임
3년 전
익인84
내기준 전역 얼마 안남은 군인이면 괜찮을듯
3년 전
익인85
21살때 22살남친 군대보내고 너무 무성의하고 내가 도시락 싸가도 고마운 티도 안 내고 별로 좋아하는 것 깉지도 않은데다가 몸이 떨어져있기까지 하니까 더 외로워서 내가 헤어지자했구 23살때 군대보낸 남친이 상병됐을 당시에 너무 집착심하고 나도 몸이 멀어지니 마음도 멀어져서 헤어졌어 걍 군인남자 만나볼까 하는 동생들 내 주변에 있으면 말리고싶다
물론 나라 지키느라 고생많은건 알지만 연애상대로는 자주 못보고 그러니까 민간인과 비교했을때 힘든 것도 많고 하니까

3년 전
익인87
꽃신 신었고 난 잘 만나고있지만 남친 주변 내 주변 곰신 언니 친구 동생들 그리고 곰신일때 인스타에서 알게된 커플들 8할이 다 헤어져서 절대 군인이나 미필 만나지말라고 함 저 말들이 넷사세인지 뭔지는 몰라도 나 포함 내 주변은 다들 만류함 서로 힘들지 각자 다른 환경에서 서로한테 신경쓰고 맞춰주는 게 보통일인가 감정소모 쩔어서 절대 하지말라고 한다
3년 전
익인89
곰신인데 난 젛아
3년 전
익인90
그럼 전역 한 군인은???동갑이야
3년 전
익인96
전역한지 1년도 안됐으면 비추..ㅎ
3년 전
익인91
거르라는 게 그런거지. 굳이 그런 힘든 길을 가야겠냐? 이런 느낌인 거지 뭐
3년 전
익인99
근데 군인은 보고 싶을 때 못 보고 만나려면 내가 찾아가야 되는 일이 많자나... 그래서 그런 거 아냐? 사귀다가 군대 가는 거면 몰라도 처음부터 군인을 만나는 건 좀...
3년 전
익인100
진짜 100퍼센트 무조건 다 그러니까 거르라는 소리보다는 굳이 힘든 연애 하지 말라는거지...공대 다니는데 지금 곰신중이라 군필인 선배 친구들이 다 말리더라 자기들은 겪어봤으니까 누구보다도 더 잘 안다고 그 중에 선배 두명은 전역까지 다 기다려 준 여친 참ㅋㅋㅋ고맙긴 한데 후회는 안 한대
3년 전
익인101
남자애들이 먼저 거르라던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사실 백날 주변에서 말려봤자 남자 좀 괜찮으면 다 사귐 ㅎ

3년 전
익인102
맞아.. 솔직히 20대 초반에 선택지가 없잖아 대부분 미필이나 군인이고 근데 또 복학생은 안되고 ㅠㅠ 누굴만나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 역시 사바사라 미필 군인중에도 괜찮은 사람 있다는거!
3년 전