모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
옛날에야 드라마에 나오는 것처럼 부자집 남자가 가난하거나 평범한 여자한테 반해서 결혼하는 스토리가 가능하긴했는데 지금은 절대안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 잘나가는 대기업 자제들이 가난한사람이나 평범한 사람하고 결혼하는거 봤니..? 

다들 끼리끼리 하는거야.. 그냥 길가에서 잘사는 집 남자들한테 물어봐도 100명중에 99명은 무조건 여자집도 자기랑 형편이 비슷해야한다고 하는 세상인데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 시집 잘가고 싶으면 내가 벤츠가 되면 끝임. 여자들만 벤츠남 원하는것도 아니고 남자들도 벤츠녀원해.. 안그래도 요즘은 애 낳고 이러면 돈이 얼마나 많이드는데.. 그리고 한쪽에서 경제적 부담을 지게된다면 눈치 엄청받어ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 그래서 엄마랑 이혼했음. 우리집은 특이하게 엄마집이 잘살았는데 외할머니가 안그런척해도 눈치 엄청줬어.. 우리집은 아빠가 눈치봤지만 주어가 여자라면..? 안그래도 여성인권 바닥인데....

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 다받음
3년 전
익인2
그러니까.. ㅋㅋㅋ 진짜 취집도 옛말임 요즘 누가 자기 집안이랑 많이 떨어지는 결혼을 함 다 끼리끼리지
3년 전
익인3
요즘 드라마도 신데렐라 스토리 쓰면 진부하다고 하는데 뭐 다 끼리끼리 하는 거지
3년 전
익인4
ㄹㅇ 아니 무슨 세기말 세기초 신데렐라 구원 서사 기대하는지는 모르겠지만 갈수록 여자들이 자기 커리어 잘 쌓아두고 자기 커리어 맞게 결혼 하면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신데렐라 구원서사 다 옛말이지 행여 일부 있다 해도 그걸 마냥 기대하고 살 시대도 아니구만은
3년 전
익인4
갈수록 가사일도 동등하게 분담하자고 하는 시대에 무슨 일방적 구원 서사를 바라냐... 남녀 인권 동일하게 살고 싶다 하는 시대면 그만큼 각자 자립적으로 살 생각을 해야지
3년 전
익인5
맞아 그래서 나도 상대집안경제력 보게되더라
3년 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ 솔직히 나도 없는사람보다는 돈있는남자 만나고싶음... 근데 결혼은끼리끼리임
3년 전
익인7
본문 다 받고 어찌어찌 결혼한다쳐도 경제력없으면 잡혀사는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 을이 되고싶나? ㅋㅋㅋㅋ 참 이해할수가 없네
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅌ 그래서 우리아빠도 이제껏 잡혀살았지... 하아...
3년 전