모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 원래 그런 재미로 사는 거야!! ㅎㅎ 그러면서 삶에 의욕 생기고, 더 열심히 살고 그러면 분명 좋은 날 온다 쓰나
3년 전
고마워 네 댓글 때문에 더 기분 좋아졌당ㅎㅎ🧡
3년 전
익인2
취미로 뭐 해? 말 안해줘도 돼!!
3년 전
춤 춰용 전문적으로 배우는 건 아니고‼️
3년 전
익인2
멋지다ㅜㅜ 나는 완전 몸친데 !! 즐겁다니 다행이야ㅎㅎ
3년 전
익인3
우와 학원가서 배우는 거야 그냥 집에서 추는거야??
3년 전
3년 전
익인4
취미 갖는게 쉬운 것 같으면서 어려운데 쓰니 잘해따ㅜㅜ
3년 전
작년까지만 해도 우울증 때문에 병원 다녔었는데 나도 진짜 다행이라 생각해ㅠㅠ🧡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
솔직히 처음엔 진짜 말도안되는 취미라고 생각했는데 하다보니 재밌어 취미는 취미일 뿐이니까 깊게 생각할거 없드라고ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
취미생활 두는게 진짜 좋은거더라
친구많고 바쁘게살고해도 취미없고 스트레스 해소할곳 없으면 우울하고 힘들어.
너가 즐길수있는 좋고 건전한 취미 생겨서 부럽네 ㅎㅎ 축하해. 너 앞에 꽃길 가득할거야

3년 전
너두 앞으로 행복하고 재밌고 즐겁게 살길 바라께 응원해줘서 고마워👍🏻
3년 전
익인7
나랑 나이랑 쓰니가 말한 모든 조건이 똑같네..다만 난 아직 취미를 못만들었다ㅠㅠ 부럽다 나두 얼른 의욕이 생길 취미를 찾구싶어ㅠㅠ
3년 전
그냥 진짜 뜬금없고 말도안되는 거라도 괜찮은거 같애 사실 우리 나이에 취미 잘 못찾는게 그거잖아 아 내가 이 나이에 이거 해서 뭐하냐 라는 생각 때매ㅠ.... 근디 걍 암생각없이 좋아하는거 떠올리다보면 금방 나오더라구
3년 전
익인8
오오 동아리도 한번알아봐ㅋㅋ나도 춤추는거 취미야 반가워
3년 전
그럴까ㅎㅎ그것도 함 생각해봐야겠다 와 나두 반가워
3년 전
익인9
나도 28살 친구도 남친도(얼마전에 차임) 없고 월급도 적고 취미도 없어서 매일매일이 쥬금인데 긍정파워 부럽다ㅏ아ㅏㅏ
3년 전
언니ㅠㅠ...🧡 솔직히 나 엄청 부정적이었는데 단순하게 살다보니 생각이 많이 바꼈어
3년 전
익인9
난 춤, 노래 이런 역동적인?! 인싸 취미는 나랑 너무 안맞아서 해봤다가 오히려 스트레스 받아가지고 지금 정체기야 영화보기도 혼자라서 그런가 너무 외로워서 포기하고... 흑흑 얼른 취미 찾고 싶다
3년 전
익인10
좋아하는거 하나 생기면 너무 좋은것 같아 나도 취미는 아니지만 관심있는 과목 있어서 열심히 공부하니까 기분 좋아ㅎㅎㅎ 쓰니도 앞으로 계속 행복했음 좋겠다~~
3년 전
3년 전
익인11
행복했으면 좋겠다!!! 나두 악기배우려고
3년 전
3년 전
익인11
삐애노!!!!
3년 전
익인12
부럽다 난 아직도 취미가 없어😭
3년 전
좀 늦어두 괜찮을거같애 나도 올해 초 까지 진짜 삶의 낙이 아무것도 없었거든ㅠㅠ...
3년 전
익인13
취미 찾는 것도 진짜 운인 거 같더라. 하려고 해도 뭐하나 마음 못 붙이는 사람도 있더라고.. 쓰니 행복해♡♡♡
3년 전
3년 전
익인14
아진짜 취미생활하며 사는게 최고인거같아 난 요새 미술도하고 바이올린도 배우는데 친구만나거나 애인만나는것과 다름없이 행복한듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 맞아 이거야 진짜 취미가 내 친구고 애인임ㅠㅠ 연습실 가는 날 마다 설레고 재밌어
3년 전
익인15
나도 춤학원 다니면서 운동 겸 춤 배워보고 싶었는데
가면 다들 잘 추는 사람들만 있을 것 같아서 무서워 ㅠ

3년 전
나도 그래서 혼자 하고 있엉ㅎㅎㅋ
3년 전
익인15
혼자서 춤 따라춰보기 어렵지 않아?ㅠㅠ
3년 전
확실히 좀 더디긴한데 따라하다보면 다 돼! 진짜 고급 기술 요하는 춤 아닌 이상 다 되더라공
3년 전
익인16
삶을 윤택하게 해주는 건 역시 취미
3년 전
3년 전
익인17
혼자인게 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중은 어떨 지 모르겠다만 일단은 편하고 즐거웜
3년 전
나도 아직은 뭘 혼자 하는게 좋더라
3년 전
익인18
나도.. 집도 부유한 편 절대 아니고 그렇다고 월급 많은 편도 아니고 워라밸 개나 주는 곳에서 일해도 나 좋아하는 덕질 하고 취미 갖고 있어서 행복해 몸 갈아서라도 돈 버는 게 어딘가 싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
취미 없었으면 진작 죽었을듯...ㅠㅠ
3년 전
익인19
멋있당 쓰니
3년 전
3년 전
익인20
쓰니랑 동갑이고 사정도 비슷한데 나는 삶이 너무 재미없고 괴롭거든 근데 쓰니 보니까 너무 대견하고 멋있다는 생각이 든다 나도 삶이 즐거워질 수 있는 무언가를 찾아봐야겠어
3년 전
응 늦더라도 꼭 찾게될거야 응원할겡
3년 전
익인21
맞아ㅠㅠ 그 낙으로 사는거 같아 나도 예전에는 무기력하기만 하고 아무 재미가 없었는데 취업 성공하고 나면 하고 싶은 게 많아졌어ㅎㅎ 그래서 꼭 올해 취뽀할거야!!
3년 전
오 취업 응원하께 이시국이라 힘들겠지만 조금 더 준비하는 과정이라 생각하고 힘내자‼️‼️
3년 전
익인22
헐 나도 친구들이랑 춤연습하는데 못추는데도 너무 재밌어♡♡
3년 전
그치그치 나도 잘 추진 못해ㅋㅋ 근데 그냥 그 자체로 재밌어
3년 전
익인23
맞아 자기가 좋아하는 거 찾은것만으로도 너무 대단행
3년 전
늦었지만 열심히 하려구ㅎㅎ고마워🧡
3년 전
익인24
진짜 취미생활 하라는거 말이 쉽지 뭘 해야할지 모르는 사람들 많거든..ㅠㅠ 쓰니 대단해
3년 전
3년 전
익인25
나도나중에춤배워보고싶어ㅠㅠㅠㅠ멋있다쓰니
3년 전
익인25
나도취뽀하고 짱섹시한옷입고 폴댄스나 춤추는게 내 로망이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도안해밧지만...
3년 전
나도 춤의 ㅊ 자도 몰라쓰 너 취업하구 꼭 폴댄스 배울 수 있을거얌 의지만 있으면 다 하게 되더라구
3년 전
익인26
쓰니랑 동갑인데 나이 먹으면 먹을수록 정말 취미의 부재를 뼈저리게 느낀다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취미는 하나 이상 있어야 살맛이 나는거 같애!!!!! 취미 찾은 거 축하해~~~~~ 앞으로 너의 일상이 항상 즐겁길 바라!!!! 우리 같이 파이팅하자 친구❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
칭구야 고마워 진짜 아직 우리도 어린 나이긴 하지만 마냥 놀고 먹기엔 좀 걱정스러운게 현실이더라ㅠㅠ 일하면서 짬내서 취미생활 하고 그래야 스스로 자존감도 높아지고 살아있다는 느낌도 받구 그렇더라고... 너도 화이팅이댜 아자아자🧡‼️
3년 전
익인27
우왕 94 동갑 안녕😆😆 나도 내 고양이만 보며 살아
3년 전
고양이 귀엽겠다ㅠㅠ‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인28
그게 진짜 행복이지 나도 94년생~~~ 고냥이 두마리키운다
3년 전
하 나도 애옹 키우고 싶은데 아직 준비가 안 됐어 나중에 돈 더 벌구 여유 생기고 책임질 준비 다 됐을 때 생각해바야지ㅠㅠ
3년 전
익인29
부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 항상 위를보며 배아파하는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나두 원래 그래써ㅎㅎ근데 그게 사람 본능?..같아 어쩔 수 없는 듯ㅠㅠㅋ....
3년 전
익인30
취미 갖는 거 은근 어려운데 쓰니 대단해.. 나도 이것 저것 많이 해봐야지..!!
3년 전
웅웅 암것도 안하는거보다 훨 낫더라 돈과 시간은 좀 들겠지만
3년 전
익인31
잘살고있구만 자네 홀홀
3년 전
3년 전
익인32
취미가최고지 인생 살면 남는건 결국 혼자야 누구보다 나를 이해해주는건 자신
3년 전
맞아 이거 너무 맞는 말이야...ㅠㅠ
3년 전
익인33
그 재미로 사는거지 머!!
3년 전
익인35
나도!!!! 지금 쥐꼬리 같은 월급 받으며 돈 저금하고 있는데 모아서 퇴사하고 내 취미에 매진하려고 그것만 보고 2년만 더 버틸 생각이야
3년 전
오 익인이는 머 하구 싶어서 돈 모으고 있는거야?
3년 전
익인35
나는 웹디자인 배우고 싶어서 학원 다니면서 미술관 탐방하려구 ㅎㅎ 여태 돈이 없어서 뭘 하려는 시도도 못 해 봤는데 그쯤이면 그래도 여유가 쫌 날 것 같더라
3년 전
익인36
맞아 너의 인생 응원해!!! 내가 결국 행복해야하는거같아!! 그거면 된거야!!!
3년 전
고마워 응원해주는 댓 많아서 기운난당
3년 전
익인37
온니 같이힘내여 (1살동생)
3년 전
익인38
쓰나 취미 활동 하는데 돈 드는건 안 아까워?? 내가 취미에 돈 쓰는게 너무 아까워서 미치겠어.....하고싶은데 돈 걱정땜에...이런 생각하는것도 짜증남ㅜㅜㅜ엉ㅇ어어엉엉ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
한달에 10정도 들어! 근데 사실 10은 저축한다해도 애매한 돈이고... 내가 옷 몇벌 안 사고 여기에 쓴다 생각하면 괜찮더라고ㅠㅠ
3년 전
익인38
후우우우우우 역시 내가 생각을 고쳐야겠지ㅜㅜ 으아아아 담달에 꼭 드럼 배운다!! 으아ㅏ
3년 전
익인39
정말 너무 멋있어 응원할게 😝😝
3년 전
익인40
인생 삶으로써 행복을 찾고 즐긴다는거 그게 최고지 우리 쓰니 어느날 갑자기 복권 당첨 되버려라!
3년 전
3년 전
익인41
취미가 진짜 진짜 중요한것같음 애인친구가족도 중요하지만 혼자있는 시간에 내가 좋아하는걸 한다는게 진짜 젤 중요함 어짜피 인생은 혼자거든 그사람들이 항상 같이있어주진 않음
3년 전
익인42
그래서 좀 진취적?으로 살면 여러모로 자신한테 도움됨 그리고 쓰니 더 행복하길❤️
3년 전
익인43
춤 추는거 진짜 너무 좋은 취미다!!❤️ 앞으로 계속 이렇게 쓰니가 행복했으면 좋겠어ㅎㅎ
3년 전
익인44
쓰니가 좋아하는 좋은 취미 가져서 좋겠다! 나는 아직 취미라 할만 게 없어ㅠㅠ나도 어서 취미가 생겼으면ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
나도 취미가 생겼으면 좋겠다!!! 쓰니 멋있오👍
3년 전
익인46
ㅁㅈ 그런 거 보면 인생 뭐 있나 싶어 내가 하고싶은 거 하고 배우고 먹고 사는 게 제일 최고다
3년 전
익인47
멋있다!! 난 취미가 없어서 진짜 고민ㅠㅜ쉴 때 폰밖에 안봐ㅋㅋ
3년 전
익인48
나는 개인적으로 동아리는 비추!! 나도 춤 취미여서 동아리 같은 모임 알아봤는데 자유로운 분위기의 동아리면 모르겠는데 내가 들어간 곳은 너무 체계적이고 연습할 양이 많다해야하나 그래서 더 스트레스 받더라고... 그냥 내가 좋아하는, 원하는 춤만 추고 취미로 생활하는게 더 좋더라! 물론 내 의견이야! 잘맞는 취미 생겨서 다행이다!!
3년 전
익인49
우와 잘맞는 취미 찾아서 너무 부럽다!! 쓰니 멋있어 😍
3년 전
익인50
쓰니 멋있다~ 하고싶은거 하면서 즐겁게 살자 ♥️ 인생이 그런거지 뭐 〰️
3년 전
익인51
동갑으로 진심으로 응원해 꼭 행복하길 바래
3년 전
익인52
나도 취미있으면 행복하고 가끔 현타도 오는데 또 하고싶은거하면 극복하고 그걸 반복하면서 성장하는거같아 27살 젊은데 30도 젊고 행복할거고 40지나50먹어도 쓰니인생은 행복할거야~~ 인생 즐기면서 행복하자 다들ㅎㅎ
3년 전
익인53
진짜 부럽다... 돈 어느정도 벌어도 내가 좋아하는 게 뭔지 몰라서 기계처럼 안 맞는 일 하면서 우울증 오는 사람들 진짜 많은데 것도 진짜 운인 것 같아...
3년 전