모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나도 없음
3년 전
익인1
딱히 안보이던데..?
3년 전
익인81
3년 전
익인3
음.. 내친구들은 다있고 나는 없어..^^
3년 전
가방 얘긴데 마쟈...? 지갑은 흔한데 난 가방은 하나도 못 봤거든
3년 전
익인3
응응 우리는 주변애들 다 프라다 매고 입생 매고 그래..
3년 전
익인3
내 룸메도 프라다 가방 2개 버버리 스카프 막 그럼 ㅜ 내 고등학교 룸메도 버버리가방이어꼬..ㅠ
3년 전
익인4
나 빼고 다 있더라
3년 전
익인4
근데 대학생들은 없는 애들도 많은데 고등학생들이 오히려 필수템인 느낌
3년 전
가방도...?! 난 지갑은 ㄹㅇ 흔하다고 생각하는데 가방은 없더라궁
3년 전
익인5
과외 많이 하는애들은 있더라
내친구 학과는 입결이 높아서 그런가 과외도 많이해서 명품하나씩 다 있대

3년 전
확실히 상위권 학교면 그렇긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 부자들도 많구,,, 과외도 많이 하니께
3년 전
익인6
라떼는 딱히 못봤는데 요즘은 고등학생도 많다던데......
3년 전
익인7
난 있음
3년 전
익인8
난 대학생이 아니갑다...
3년 전
익인9
ㄴㄴ없어 나 직장인인데도 많지않음
3년 전
익인10
다들 있다그래서 무리해서 하나 샀었는데... 후회함
내가 가방을 모시고 다님.....
나중에 내가 감당될때 사는게 맞는거 같아

3년 전
익인11
내주변 대학생도 그렇고 직장인도 별로 없는데 살수있을때 사는게 맞다구생각함
3년 전
익인12
내 친구 한 명은 명품백 많은데 얘는 부자라 그럼 다른 애들은 없음
3년 전
익인12
나도 하나도 없고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
클러치는 가격이 좀 낮아서 많이들 들고 댕기긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보면 머,,, 거의 하나씩은 있으려나... 난 돈 없어서 지갑빼곤 다 그냥 브랜드껀데,,, ㅠㅠ
3년 전
익인14
나는 대학생때 업ㅅ었엉 하나두.. 명품은 커녕 백화점브랜드 가방조차 없었음ㅋㅋ
어떤오빠가 니 또래 애들 그래도 메트로시티 이런거라도 들던데 엄마한테 사달라고 하지 1~2만원짜리 보세 들고다니냐고 그랬었음 ㅠㅠ
그 말에 상처입어서 좀 한같은게 있었어 ㅋㅋㅋ23살에 취직하고 처음으로 루이까또즈 메트로시티 토리버치 마이클코어스 이런거 사모으다가 처음 산 명품브랜드가 생로랑 그담부턴 루이비통 샤넬 구찌 발렌티노 이런거 잔뜩 사모았어

3년 전
익인15
내주변은 거의 다 있음 한명은 명품가방 두세개있던데 ㅠ
3년 전
익인16
내주변은 그냥 지갑정도던데
3년 전
익인17
웅 한두개쯤은 있는듯???
3년 전
익인18
난없어 아예 관심이 없음
3년 전
익인19
한개씩 있는거같긴해 내주위는 그래
3년 전
익인20
있는 친구도 있고 없는 친구도 있어
3년 전
익인21
내친구들고 업습 울엄마두 없어서 이번에 장만하려 하는데 나는 뭐 아직 멀었지
3년 전
익인22
난 없어 근데 내 친구 프라다 메고 다니더라
3년 전
익인23
하나도 없음
3년 전
익인24
가방 아니라도 지갑은 알바로도 충분히 살 수 있으니까?
3년 전
지갑은 마니 봤어!! 글에 가방이라고 적는 걸 깜빡했넹...
3년 전
익인24
난 대학다닐때 많이 못봤어!남초과였는데 남자들은 아예 없었고 여잔 딱 한명?그것도 학교에 안메고 놀때만 메더랑
약간 과 분위기에 따라서 다른 것 같은데 특정과는 뭔가 이미지 때문인가? 대부분 명품백 들고 다니는것 같아 너무 신경쓰지 말오 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
소수과긴 한데 동기 중에 한 명도 없숨
3년 전
익인26
과바과 사바사 우리과는 좀 돈많은집 자녀들 많아서 한두개씩은 있는 사람들 많음
3년 전
익인27
입생 립스틱은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
가방은 구찌 미니백? 봤고 지갑은 완전 많음
3년 전
익인29
나는 2개 있는데 주변 친구들 보면 많이는 없는듯 근데 돈없고 있고를 떠나서 어디에 쓰는지 차이같엉
3년 전
익인30
없던데 대부분 에코백이나 백팩 들고다녀서 모르겠네
3년 전
익인31
난 하나도 없오
3년 전
익인32
그러고보니 내 주변은 없다.. 물론 나도 없엉 명품에 욕심이 없어서리...
3년 전
익인33
가방같은건 너무 비싸서 못사구 신발이나 지갑 몇가지 정도?
3년 전
익인34
대학생 때 하낫도 없었어
3년 전
익인35
있다해도 우리과 학교올때 다 에코백 아니면 백팩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
3년 전
익인47
2222222 있는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 가방은 교재를 버텨주지 모태....^^

3년 전
익인63
333 집에 걍 쳐박아놬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
20대 중후반인데도 명품 갖고 있는 애들 많지 않은데 직장인들도 많아야 한두개임 대학때 명품백 들고 다니는거 한번도 못 본거 같은데
3년 전
익인37
준명품은 많이 봤는데 더 비싼가방은 거의 못본득 ?
3년 전
익인38
난 없옹...사치야...ㅠㅠㅠㅜㅠ하
3년 전
익인39
내 주변은 없오 다들 에코백 매고 다니는데
3년 전
익인40
하나도 없어 사바사임
3년 전
익인41
내 주변은 없음 과에 한 명 정도 명품백 엄청 많은 애 있었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 한개도 없는데 우리과 동기보면 몇몇은 갖고댕기더라
취업한애들은 돈모아서 사더라

3년 전
익인43
난 신발하고 지갑만 하나씩..
3년 전
익인44
잉 나 0개 ㅎㅎ
3년 전
익인46
나없고 내친구들 다없고 동기 통틀면 몇명있긴함.. 아예 없진않음.. 근데 흔하진않음
3년 전
익인48
0개
3년 전
익인49
난 나만있고 내 친구들 아무도 없음..
3년 전
익인50
공대인데 앖었어
3년 전
익인51
전혀
3년 전
익인52
난 있는데 친구 만날땐 안들어서 내 친구들은 모를걸
3년 전
익인54
없음
3년 전
익인55
있는데 학교 갈 때 절대 안 들어 보건계열이라 절대 못 들어...
3년 전
익인56
아니 없움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...지갑정도는 있는애들 있당
3년 전
익인57
우린 있음
3년 전
익인58
대학생들 별로 없어ㅋㅋ알바해서 명품 카드지갑 사는 정도면 모를까
3년 전
익인58
20대 초중반 사람들이 많이 드는 브랜드는 따로 있잖아 한 두 개가 많은게 아니면 5개는 있어야 된다는건데 가방이나 옷 기준이면 더 말이 안됨
3년 전
익인59
아니 안 사실임
3년 전
익인60

3년 전
익인61
하나도없음
3년 전
익인62
없음
3년 전
익인64
못봤어....
3년 전
익인65
있어도 학교에 안들고감
3년 전
익인66
ㄴㄴ 있어도 지갑정도? 그것도 소수
3년 전
익인67
재수학원에서 만났던 친구들 대부분 생로랑 구찌백 하나 정도는 들고 있더라 어떤 애 600짜리 들고있는 거 보고 놀랐어.. 근데 대학교 전체에서 보자면 자주는 못본듯
3년 전
익인68
나두 내주뱐은 다있음 나만없오
3년 전
익인69
관심없어서 안사는데..
3년 전
익인70
능력되는 애들은 다 있음 없는애들이 많을뿐
3년 전
익인71
난 있긴 한데 내 친구들 보면 가아끔 한명...?
3년 전
익인72
직장인인데 주변에 지갑은 먾은데 가방은 딱히 못본듯 ㅠㅠ
3년 전
익인73
ㄴㄴ 명품에 관심이 있냐 없냐 차이라서 없는 사람들은 없음 있으면 지갑 정도 돈잘버는 언니들도 관심이 없어서 안사더라
3년 전
익인74

3년 전
익인75
나도 없고 주변에도 없음! 난 용돈받고 살아서 나한테 명품은 ㄹㅇ 사치다ㅠㅠ
3년 전
익인76
있어도 지갑정도.... 가방은 ㄹㅇ 내가 넘볼 수준이 안됨..ㅜ
3년 전
익인77
난 없어 딱히 관심두없고 명품 내취향아냥... 부담되기두하고ㅜ
3년 전
익인78
난 없는데 있는애들도 많은듯
3년 전
익인79
나 없써 ! 내 주변 대학 동기들도 다 없었오
3년 전
익인80
나는 이번에 맘 먹구 오래 쓸려고 샀는데 없는 애들 많아ㅏ~~
3년 전
익인82
나 없고 내 친구들 없음
3년 전
익인83
ㄴㄴ 나 명품 욕심 없어 에코백 들고 다님... 제일 비싼 게 루이또까즈 지갑이다
3년 전
익인102
루이까또즈 아냐...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞넨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 이 댓글 봤는데 걍 보고 지나감 기엽다... 욕심 없능 거 맞네...
3년 전
익인83
아.... 뭔가 어색하다 했다ㅋㅋㅋ🙄
3년 전
익인84
부모님한테 선물로 받은거 자랑하는 애들 있더라
3년 전
익인85
내 주변 없던데
난 구찌지갑 하나만 있음..(알바서 산거)

3년 전
익인86
나도 내 주변 대딩들은 명품 없던데 화장품 몇개 말곤,, 직딩들은 잘 갖고 다니고
3년 전
익인87
나 없음
3년 전
익인88
ㄴㄴ 집안사정 좋은애들만 있고 그게 아닌애들 무리해서 사는것도 못봄
3년 전
익인89
딱히 안보이던대.. 그냥 준명품은 많이 있고
명품이라 해도 지갑류 정도

3년 전
익인90
한개도 없음. 내 주변에도 딱히 명품 들고다니는 애 못 봄
3년 전
익인91
난 없음 명품 살 돈으로 떡볶이 300번 시켜먹을래
3년 전
익인92
있어도 학교갈땐 안들고다니던데
3년 전
익인93
난앖어
3년 전
익인94
ㄴㄴ 나는 우리 과에 나랑 다른 애 딱 둘이만 있었어
3년 전
익인95
대학생때는 지갑정도? 직장 들어가고나서 한두개정돈데 회사에서도 잘 안매 들고갈순있는데 괜히 말나오니까ㅠ 그냥 결혼식장이나 중요한 곳에 갈때 매려고 한두개 정도 사놓거나 가끔 놀러갈때만 매
3년 전
익인96
난 있는데 다 부모님이 사준거....
3년 전
익인97
나 24살이고 아직 대학생인데 나도 딱히 명품 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유일하게 가지고 있는 거라곤 입생로랑 틴트 정도...?
이건 뭐 용돈 좀 덜 쓰거나 알바하면 다들 금방 사는 거라 가지고 있는 축에도 안 든다 쳐도
쨌든 명품가방 없음 ㅇㅇ

3년 전
익인97
가지고 있다해도 몇명 없지...
3년 전
익인98
하나도 없고 딱히 아직 갖고싶다는 생각도 안해봄
3년 전
익인99
지갑은 몰라도 가방은 진짜 못본듯?
3년 전
익인100
카드 지갑은 엄마가 선물로 사줘따!!
3년 전
익인101
우리학교 애들은 돈이 많이서 그런지 많이 들고 다니더라
3년 전
익인103
ㄴㄴ없음
3년 전
익인104
나 구찌 지갑이랑 가방 있는데 머 돈이 얼떨결에 생겼는데 바로 써야됐우서 걍 샀음! 욕심은 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
이런거 넘 일반환가..? 싶긴한데 나 국립대 생인데 내 주변에 진짜.. 거의 없어ㅋㅋ 명품 가방 딱 한명 봄ㅋㅋㅋㅋ 나 학생회라서 사람들 좀 많이 만나는데 진짜 없어 그리고 그 한명도 학생인데 외제차 끌고 찐 금수저인것,,
3년 전
익인107
지갑은 많음
3년 전
익인108
내 주변엔 없어.. 나도 없음
3년 전
익인109
직장익인데도 지갑 하나밖에 없엉 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
구찌 지갑 있던 건 안 써서 20살 동생 주고..
3년 전
익인110
최소 한 두 개씩은 있음 내 주위엔 지갑 말고 가방
3년 전
익인111
ㄴㄴ 가끔보임
3년 전
익인112
내 친구들 20살 되자마자 부모님이 사주고 알바비로 사서2-3개는 있던데 근데 명품 신발은 고등학교 때도 쫌 있었어
3년 전
익인114
흠 못 봤어..
3년 전
익인115
나도 상위권 대학 나왔는데 동기 중에 한명 있었음,, 지갑 말고 가방은 진짜 못본것같은데
3년 전
익인117
보통 지갑은 많이 쓰고 가방은 두세명 정도 ? 근데 나도 그렇고 다 부모님이 사주신 거임
3년 전
익인118
낫띵
3년 전
익인120
현재4학년인데 짐까지 진짜 단 한명도 본적없름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 딱한명 온몸에 명품 걸치는 사람 있음... ㄷ ㄷ
그사람말고는 가방 이런거 들고다니는 사람 없더라

3년 전
익인121
업서 그냥 무신사가 점령한느낌
3년 전
익인125
222 무신사 인기템 사서 입으면 같은 과에 나랑 같은 옷 입고 있는 사람 1명은 있잖아요...^^
3년 전
익인123
난 없어 있는 사람은 있는거구.. 뭔가 지금 나이대로 명품 꼭 있어야된다는 생각은 없어서
3년 전
익인124
(후비적) -지나가던 대4-
3년 전
익인126
난 나는 있는데 친구들은 없는 애들이 더 많더라
3년 전
익인127
진짜 친구들은 있고 나는 없오ㅠ
3년 전
익인128
우리 과에 100명 정도 되는데 학교 다니면서 진심 명품 들고 다니는 사람 한 번도 본 적 없어 내가 흙수저라 그런가 내 주변에도 없고 준명품은 많이 봤음
3년 전
익인129
지갑이나 악세사리는 봐도 가방은 별로 못 본듯
3년 전
익인130
난 대학 졸업 기념으로 가방 하나 처음으로 샀다!
3년 전
익인131
대학생 화장품은 많고 신발 하나,,, 이번년도 안으로 가방하나사는거 내 목표다 후ㅜ
3년 전